День рождения сайта

Внимание!
"Команда УГРА" приглашает познакомиться с нахлыстом!!!

28-29 июля 2012 на Угре, бесплатный (2 дня) семинар по нахлысту. Семинар проводит - Игорь Тяпкин (инструктор Европейской ассоциации нахлыста, г. Москва www.mushki.ru)
В программе:

•  обучение нахлыстовому забросу;
  •  вязание нахлыстовых мух;
  •  просто вопросы-ответы по нахлысту.

Для участия необходимо зарегистрироваться! Заполнить мини-анкету, анкета находится у продавца в отделе магазина "Команда Угра" или позвонить по телефону (4842) 21-17-71 или 8 (965) 700 16 02 Контактное лицо: Капустина Марина.

Яченское водохранилище. Калуга.

Оффлайн slonyara75

• Спец
  • Надеждо Сергевно и йа

• Активность
    12.6%
  • Награды Орден вручается за юморные рассказы, посты на сайте Вручается за активное участие в жизни портала, а также за написание статей.
    • Просмотр профиля
Re: Яченское водохранилище. Калуга.
« Ответ #15 : 13 Февраль, 2009, 23:33:27 pm »
Там, где куча ловили всегда плотву и верхоплавку - видимо эти звери опять активировались..... Подлещика ловят чуть на воду и в сторону дамбы :morm:.
Молодой Слонок носатый (с)

Оффлайн Лаврентий Павлович

• Бывалый
  • Только массовые расстрелы спасут Родину! (с)

• Активность
    19.8%
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Февраль, 2009, 15:53:46 pm »
Подскажите. А летом тут где лучше всего рыбу ловить? На что? И чтобы на машине доезжать прям до кромки воды  :buba: Конечно же по схеме: поймал-отпусти. А то я что то боюсь её бурлять. J:
Берия был у меня. Действительно, он производит очень хорошее впечатление крупного работника.
— Л. М. Каганович в шифровке И. В. Сталину

Оффлайн slonyara75

• Спец
  • Надеждо Сергевно и йа

• Активность
    12.6%
  • Награды Орден вручается за юморные рассказы, посты на сайте Вручается за активное участие в жизни портала, а также за написание статей.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Февраль, 2009, 21:12:59 pm »
Лаврентий Палыч, на фидер один мой товарищ всё лето там ловил :grin: - получалось очень даже неплохо :smile:, - подлещ, карпёнок, белый амур :88:... Место могу в личку скинуть :pilot2:. Правда, это со стороны бора, но, думаю, Берии по бору на автомобиле можно ездить :smile:.

Оффлайн Лаврентий Павлович

• Бывалый
  • Только массовые расстрелы спасут Родину! (с)

• Активность
    19.8%
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Февраль, 2009, 21:17:43 pm »
Лаврентий Палыч, на фидер один мой товарищ всё лето там ловил :grin: - получалось очень даже неплохо :smile:, - подлещ, карпёнок, белый амур :88:... Место могу в личку скинуть :pilot2:. Правда, это со стороны бора, но, думаю, Берии по бору на автомобиле можно ездить :smile:.
Ну вы юноша загадки-загадываете... МОжет и можно, надо узнавать :search:
ПО вопросу еще кто подскажет :drinks:
Берия был у меня. Действительно, он производит очень хорошее впечатление крупного работника.
— Л. М. Каганович в шифровке И. В. Сталину

Оффлайн Серёжа!

• Новичок
  • *

• Активность
    0.8%
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Февраль, 2009, 23:31:51 pm »
Шо люди сабралися так енто не папёрло!!!!! :smile:Это просто уйти от нуля,причём на мелкой платвице или какуньке!Море паследние годы васче не радуеть!Если раньше в УДАЧНОМ месте кокунь иль платва недавала апуститцо да дна мармыхе,падлецы вваливались хорошие(до килограмма)Без фанатизма правда,НО ВВАЛИВАЛИСЬ!То паследние год два шо та тривожна сафсем! :cray:

Онлайн Tarantino

• Группа модераторов
  • Спец
  • Анатолич

• Активность
    18.2%
  • Награды Вручается лучшему модератору года. За помощь Админу За творческую работу на сайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Февраль, 2009, 23:35:01 pm »
Папа был сегодня. Ни поклевки...
Собака лает, караван идёт... (с)

Оффлайн Серёжа!

• Новичок
  • *

• Активность
    0.8%
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Февраль, 2009, 23:43:42 pm »
Есчо там были вариантики запасные с яченскими балотами и карпятником,то балота малчат ,ратанчег тама бывало клювал,да и какунёк ,а он там бывало клювал даж такой,шо в карабок не сломав хрибта ему палажить мона было! :smile:И карпятник ТИШИНА ! :cray:

Оффлайн slonyara75

• Спец
  • Надеждо Сергевно и йа

• Активность
    12.6%
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Февраль, 2009, 06:20:21 am »
Есчо там были вариантики запасные с яченскими балотами и карпятником,то балота малчат ,ратанчег тама бывало клювал,да и какунёк ,а он там бывало клювал даж такой,шо в карабок не сломав хрибта ему палажить мона было! :smile:И карпятник ТИШИНА ! :cray:

Афтар молодес, пешы есчо! :scenic:Хоть адин падонаг появилсо :appl:.

Дяденька, а про болота поподробнее можно? Ротан клюёт, али нет? У меня товарищ лазил туда по осени - полный ОП :sad:

Оффлайн Серёжа!

• Новичок
  • *

• Активность
    0.8%
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Февраль, 2009, 21:46:43 pm »
ДА!Олбанской така весч,привыкнеш и тяжко избавитцо! :smile:особа в письминном вареанте яго!Есть хоршая шутка по поводу этому!_Если Вам нравитцо песать как слышится,УЧиТЕ БЕЛАРУССКИЙ! :smile:Ну да лад!ПРО БОЛОТА!!!!!!!!!!!!!!Сам был там две недели назад!народу 3 тулова,поклёвок неть!Вообще лунки у осоки на мели набурены,(обычно там любят ловить ево!)(ротана!)В этом сезоне зимнем был набегами там раза 3!Ниодного ротана невидел даж у людей,не то,что поймать!В прошлом году ловили немног(там я так понял средних ротанов штук пять-шесть за ПОЛДНЯ считалось вполне номальным уловом! проклёвывал он как то везде понемножечку(в плане мест!)

Оффлайн Loins

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Февраль, 2009, 20:04:46 pm »
А до меня дошел слух что по осени на яченке чуть ниже карьера какието (Вырезано цензурой  :angry2: ) траванули рыбу . В правдивости данного слуха не уверян но судя по отзывам рыболовов никто там ничего не поймал хорошего. :sad:

Оффлайн Михаил

• Свой парень
  • **
  • Почти фанат рыбалки.

• Активность
    12.8%
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Февраль, 2009, 21:50:33 pm »
А до меня дошел слух что по осени на яченке чуть ниже карьера какието (Вырезано цензурой  :angry2: ) траванули рыбу . В правдивости данного слуха не уверян но судя по отзывам рыболовов никто там ничего не поймал хорошего. :sad:
Об этом писали в "Калужском перекрёстке".Даже фото травленой рыбы было.Точную дату не помню.Лето-начало осени по-моему.Так что это далеко не слухи.
Рыбалка для меня-увлечение.Цель этого увлечения не рыба,а знания и опыт полученные на рыбалке.

Оффлайн Михаил

• Свой парень
  • **
  • Почти фанат рыбалки.

• Активность
    12.8%
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Февраль, 2009, 08:02:47 am »
Об этом писали в "Калужском перекрёстке".Даже фото травленой рыбы было.Точную дату не помню.Лето-начало осени по-моему.Так что это далеко не слухи.
Если быть точнее статья вышла 11.07.2008.Название"На Яченке массово гибнет рыба".
Рыбалка для меня-увлечение.Цель этого увлечения не рыба,а знания и опыт полученные на рыбалке.

спец

• Гость
« Ответ #27 : 19 Февраль, 2009, 20:09:59 pm »
Ребяты! Хочу развеять все Ваши слухи по поводу рыбы. Но прежде.
 СЕРЕЖА, до Слоняры тебе в албанском еще далеко (может не стоит продолжать). Ты пожалуйста извини, но его легче читать и понимать.
Ну а теперь про рыбу на Яченке. Когда рыба начала гибнуть в массовом порядке, мы провели аниализы рыбы и воды. Хочу Вас успокоить рыба и вода в полном порядке (кто не верит: результаты анализов по адресу пер. Знаменский 2а, приглашаю). Единственный отрицательный показатель - взвешанные твердые вещества (т.е. повышенная мутность воды). Это произошло после проливных дождей. Жабры рыбы были забиты грязью и, соответственно, недостаток кислорода.  :scenic: 

Оффлайн Михаил

• Свой парень
  • **
  • Почти фанат рыбалки.

• Активность
    12.8%
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Февраль, 2009, 23:31:57 pm »
Единственный отрицательный показатель - взвешанные твердые вещества (т.е. повышенная мутность воды). Это произошло после проливных дождей. Жабры рыбы были забиты грязью и, соответственно, недостаток кислорода.  :scenic:
По Вашему обьяснению,каждой весной во время паводка и мутной воды,рыба должна массово гибнуть?Как то не складно всё это.

Оффлайн Михаил

• Свой парень
  • **
  • Почти фанат рыбалки.

• Активность
    12.8%
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Февраль, 2009, 23:40:47 pm »
А Вы видели фото?На фото подлещик уродливой формы.Рыба становиться такой,если выживает, после электроудочек.Ток электроудочки заставляет мышцы рыбы сжиматься с очень большой силой,что приводит к таким уродствам.И на Оке я ловил таких уродливых подлещиков.Если это не отравление,то скорее всего электроудочки,но ни как не мутная вода.

Тульский интернет магазин gps40 fishing-kaluga

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.