День рождения сайта

Внимание!
"Команда УГРА" приглашает познакомиться с нахлыстом!!!

28-29 июля 2012 на Угре, бесплатный (2 дня) семинар по нахлысту. Семинар проводит - Игорь Тяпкин (инструктор Европейской ассоциации нахлыста, г. Москва www.mushki.ru)
В программе:

•  обучение нахлыстовому забросу;
  •  вязание нахлыстовых мух;
  •  просто вопросы-ответы по нахлысту.

Для участия необходимо зарегистрироваться! Заполнить мини-анкету, анкета находится у продавца в отделе магазина "Команда Угра" или позвонить по телефону (4842) 21-17-71 или 8 (965) 700 16 02 Контактное лицо: Капустина Марина.

Яченское водохранилище. Калуга.

Оффлайн панама

• Новичок
  • *
  • ЙяАааЗььь!!!

• Активность
    3%
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: удочка поплавочная. фидер. спиннинг. и все все все ...
Re: Яченское водохранилище. Калуга.
« Ответ #180 : 19 Февраль, 2012, 16:54:13 pm »
только что водоема !!!  :morm:   !!! народа миллион ! про соревнования поздно узнал жаль если честно((((  с утра прикормили начались поклевки ! ни одной реализованной клюет дерзко но не засечь (( даже не представляю кто (( после обеда сменили место и удачно !!!! окунь подлещик !! здорово так как давненько не клеваало ! результат отличнАЯ РыбаЛКА !!!

Оффлайн kio

• Бывалый

• Активность
    10%
  • Награды Медалью награждаются участники турнира поймавшие самую большую рыбу
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 19 Февраль, 2012, 19:38:58 pm »
Попал на водоём после соревнований. Думал на закормленных лунках посидеть. Но.. рыбка там клевать отказывалась. Пошли дальше. кормили. но как-то не очень. На двоих 3 хвоста. Видимо с утра клёв был.
Из позивного - погодка класс+ встретились с коллегами с сайта .

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Оффлайн Oryol

• Бывалый
  • Здоровых нет! Есть недообследованные...

• Активность
    30.2%
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Болонез, лайт спин.
« Ответ #182 : 20 Февраль, 2012, 16:37:28 pm »
Вот так всегда : кому всё, кому - ничего!
Уважаемый Форумчанин! ПЕШИ ПА РУССКЕПЛЕЕЕЕЕЕЕЕЗЗЗЗЗ!!!!!!
чтоп тибе памочь людям тваи посты понять оч. нада

Бог создал людей разными, Кольт слегка уровнял их шансы, а Калашников всех привел к одному знаменателю.

Некоторые женщины кричат во время секса... Остальные терпят молча!

Оффлайн kio

• Бывалый

• Активность
    10%
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 25 Февраль, 2012, 21:19:39 pm »
На воду попал только к 10:30. Просидел час. поклевок не видел. Хоть и кормил и бурил.... Народу много. От безделья стал смотреть по сторонам. Рыбаки чкались, сбивались в кучки. Чтобы что-то вытаскивали- не заметил.  Уехал на Оку

Оффлайн Ant

• Спец
  • Однажды на всегда в дельту Волги!

• Активность
    20.4%
  • Награды Награждается победитель турнира занявший 1 место.
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 25 Февраль, 2012, 22:13:10 pm »
Хохол был вчера. Где то с 11 и до 15. Искал. Нашел. 4 подлеца грамм по 300, плотвица и окушков с пипиську штук 30. Все в таранку. Как созреет так попробуем. :smile: С его слов достали искатели, которые увидев,что у него клюет почти все оббурили. 
Если рыба не клюет - я знаю в чем причина!

Оффлайн slonyara75

• Спец
  • Надеждо Сергевно и йа

• Активность
    12.6%
  • Награды Орден вручается за юморные рассказы, посты на сайте Вручается за активное участие в жизни портала, а также за написание статей.
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 26 Февраль, 2012, 09:35:47 am »
В честь праздника, Слона выпустили на рыбалку. Опустив всё нытьё про то, что до 12-00 – это не рыбалка, скажу, что, прикинув возможности, не совпадающие с желаниями по максимуму, решил, что схожу сюда.
   Итак, 8-30 - я окинул величественным взглядом просторы зловонной лужи, которую водохранилищем и назвать то не получается, я увидал какие то палатки и чёрные силуэты как раз в том месте, где я собрался ловить…. Да тут годами прикармливают какого-нибудь тощего подлещика, а я припёрся…. Без мотыля, без прикормки, без омyденного бура. Да ну нафик! Совесть не позволила подсесть к серьёзным дядькам. Это сволочное «импортное слово» потащило меня на небольшой пятачок, на котором лет пятнадцать тому назад я лицезрел царь-окуней. Было это давно и….. Через час я полностью издырявил этот долбанный пятак, завалив при этом, окунину сантиметров на десять, поимев пару невнятных потычек и один раз ударив кому-то по наглому рылу. Сей расклад меня вовсе не устроил и я решил поискать рыб в другом месте – подальше от цивилизации и ушёл к глухому калужскому бору. Бор оказался вовсе не глухим, а густо насёлённым всевозможными лыжниками и собаками всех пород и мастей. Разбурив неподалёку от места массового отдыха небольшой стадион я всё-таки нашёл лунку с рыбами и вытянул на лёд ещё парочку небольших окуньков и плотвичку.
  В 11-00 противно запищал будильник, освободив бедных рыб от назойливого чёрта, появлявшегося подо льдом с завидной периодичностью. Подарив свободу всем выловленным рыбам, я убежал домой. Подытожу: 30 дырок - 4 рыбки. Бур сотка – бурить легко, стотридцатый таскать лень – он тяжелее, да и  бурить намного проблематичнее…. Рыба мне не нужна – т.ч. ну нафег, - если ещё и сунусь, то, опять же, с лайтовым вариантом бура и, опять же, без всяких наживок и прикормок. Много чести – вонючих рыб мясом, да злаками кормить…..
Молодой Слонок носатый (с)

Оффлайн Shishin

• Бывалый

• Активность
    5.6%
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 26 Февраль, 2012, 20:17:17 pm »
Был сегодня с 13 до 16.  Забурился от основной массы рыбаков метрах в ста. Согласен с предыдущим оратором, что незачем местных рыб мясом кормить, потому ничего мясного с собой не брал. Начал ловлю на медузу (вроде не мясо) и довольно быстро вытащил на лед подлещика на 300 гр. Это не осталось незамеченным, и со стороны скопления пингвинов был выдвинут делегат с тупым буром. Бурить делегат взялся в 3-4 метрах от меня, но силенок не хватало, чтобы сходу пробурить метровый яченский лед, потому делегат упирался минут десять. Пробурив лунки три, пингвин-делегат удалился на место гнездования, даже не "мокнув удочку". Рыбка понемногу успокоилась, да и я перебрался чуть подальше от лунок делегата, перевязал медузу на черта ( а это вроде мясо) и вскоре вытащил подлещика грамм на 200. Это не ускользнуло от пристального взгляда, и пингвин-делегат вскоре был рядом. Проверив свои лунки, и ничего в них не обнаружив, он снова взялся за бур. Ну нет, это уже без меня. Пришлось перейти еще на 150 м от этого товарища, чтоб наслаждаться тишиной и хорошей погодой. На новых лунках черт принес еще одного подлещика и плотвенку на 150 гр. Поклевки были, но много холостых.  Народ поговаривал, что с утра на прикормленных лунках брало хорошо.
Вся моя рыбка отпущена. Всем НХНЧ.

И твоя правда, и моя правда, и везде правда - а нигде ее нет.

Оффлайн Shishin

• Бывалый

• Активность
    5.6%
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 29 Февраль, 2012, 19:13:30 pm »
Таки не стал отлеживать бока на диване и встретил на Яченском водохранилище вечернюю зорьку. Купал чертика. Поклевки осторожны. Февральское небо, набережную и ракету увидели 3 подлещика(50-100 гр) и два окуня( 30-80 гр). Лунок пробурил не более десятка.
П.С. Мужик хвалился, что с утра хорошо отловился, поклевки уверенные, рыба крупная :ops: Все со слов, улова не видел. Моя же рыбка осталась в чистой,прозрачной целебной воде Яченского водохранилища.

Оффлайн kio

• Бывалый

• Активность
    10%
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 01 Март, 2012, 14:12:35 pm »
Ведь знаю, что сейчас не клюет. Но, дуратская натура, поехал проверять.
Всё верно - не клюёт. Причем народ вокруг рассказывает, что вчера лещ в лунку не пролезал.
Вообщем, поймал я подлещиков- 1шт, окуней - 2 шт. Общий вес - около 200 г. Ловил с 8:30 до 11:00.

Оффлайн slonyara75

• Спец
  • Надеждо Сергевно и йа

• Активность
    12.6%
  • Награды Орден вручается за юморные рассказы, посты на сайте Вручается за активное участие в жизни портала, а также за написание статей.
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 01 Март, 2012, 20:01:22 pm »
Игоёк, ты меня пугаешь :8: - Оку прверил, завтра Море проверю :crazy:..... Сделав несложный аналитический анализ, могу заключить - уж окуньку со спичку завтра от моего чёрта ну никак не отвертеться :nono:. Подъезжай - вмесе на Отсос Петровича посотрим, - буду утром недалеко от дамбы (коричнево-чёрно-белая камуфляжная куртка).

Оффлайн kio

• Бывалый

• Активность
    10%
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 01 Март, 2012, 21:02:44 pm »
Игоёк, ты меня пугаешь :8: - Оку прверил, завтра Море проверю :crazy:..... Сделав несложный аналитический анализ, могу заключить - уж окуньку со спичку завтра от моего чёрта ну никак не отвертеться :nono:. Подъезжай - вмесе на Отсос Петровича посотрим, - буду утром недалеко от дамбы (коричнево-чёрно-белая камуфляжная куртка).
Я всю неделю был утром свободен, а как раз завтра работаю с утра. Так что не смогу. Жаль...

Оффлайн Oryol

• Бывалый
  • Здоровых нет! Есть недообследованные...

• Активность
    30.2%
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Болонез, лайт спин.
« Ответ #191 : 02 Март, 2012, 16:35:15 pm »
А у меня рабочий день до двух. Только на вечернюю зорьку...  Может завтра?
Хотя, по самочувствию. (Час назад зуб удалили, х.з., что завтра со щекой будет...) :comando:
Уважаемый Форумчанин! ПЕШИ ПА РУССКЕПЛЕЕЕЕЕЕЕЕЗЗЗЗЗ!!!!!!
чтоп тибе памочь людям тваи посты понять оч. нада

Бог создал людей разными, Кольт слегка уровнял их шансы, а Калашников всех привел к одному знаменателю.

Некоторые женщины кричат во время секса... Остальные терпят молча!

Оффлайн Shishin

• Бывалый

• Активность
    5.6%
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 02 Март, 2012, 20:01:22 pm »
После работы - сюда. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Народ уже разбежался - дурной знак! [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Забурился на 3м. Чертик. Проводка, пятая, десятая.... Не берет сегодня рыбка. Перевязываю чертика на мормышку-безмотылку( муравей с желтым бисером) - тот же результат. По приметам (остатки пищи, окурки,желтый снег, мусор)  ищу прикормленные лунки.(фото прикормленных лунок по эстетическим причинам не выкладываю). Комбинация проводок, от дразняще быстрой с короткой амплитудой и высокой частотой до медленного покачивания. И вот результат. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Потом еще..... [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
....и еще [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Потом еще две фанерки. Рыбка давалась тяжело, но с легкостью отпускалась.
Проходя мимо одного рыболова, увидел нечто, что опять заставило взять в руки фотоаппарат.
Карасик зимой на Яченском водохранилище! Со слов рыбака, это не редкость. Ловил он на стоячку, насадка - мотыль.
« Последнее редактирование: 02 Март, 2012, 20:43:02 pm от Shishin »

Оффлайн slonyara75

• Спец
  • Надеждо Сергевно и йа

• Активность
    12.6%
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 02 Март, 2012, 20:14:50 pm »
Дадим достойный ответ Шышыну)))

Ровно в 8-00 уселся у пробуренной лунки. В 8-10 первая поклёвка - сцуко полосатый яченский монстр не дремлет ban! Потом начал бурить - бурил немного, - подолгу сидел на лунках в ожидании подлещика, да и бур недеццкий приволок (после трёх дырок пар, аки от паровоза валит)... Но - погоду заказать не получилось, - было холодно и пасмурно :cray:... А там.... Там поганый подлец ясную тёплую погоду любит - по крайней мере, десять лет тому  назад так было :pardon:. Выд...подр.... тьфу, вымутил ещё трёх корявых. В 11-00 нашёл охринительную лунку - за час три плотвины :ops:... Такие раньше были редкостью при стандарте 30-40 гр :blink:. А эти - эти пузатые такие, - наверное, силитёрные  :crazy:. Подходил мужик, сказал, что вообще не видел ни поклвки :blink: . Народу мало - пятницо, наверное... Честно просверлил 24 дырки - наверное, не надо было так лениться. Но с соткой чкаться некамильфо - Он там есть, - я два раза по губам смачно прошёлся J:. Осторожный падло ban. В 12-00 слинял восвояси. Покудова пёр в горку "около Электрона" выглянуло солнце и я вспомнил много матерных слов - надо было с утра выглядывать, а вмомент моего восхождения можно было и за тучей посидеть:angry2:!

ЗЫ Собираюсь 5-го вечером.

ЗЗЫ Василий Алибабаич - ты смотри, злой собачко не проболтайсо, что я на Море шлюндраю, - оно низнает :girl_prepare_fish:....

ЗЗЗЗЫЫЫЫЫ Про карасега - мне в стародавние времена на резинку иногда влетал, но не более 300 гр. А вот дед, который шарики ловил, поболе кила при мне раз завалил на мормыху с мотылём.
« Последнее редактирование: 02 Март, 2012, 20:20:10 pm от slonyara75 »

Оффлайн kio

• Бывалый

• Активность
    10%
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 03 Март, 2012, 20:58:03 pm »
сегодня с 13:00 до 17:00 был в районе лод. станции. Как и ожидалось, клевало совсем никак. За это время 5 рыбок на двоих. У окружающих тоже не густо. Спит пока рыбёха, надо бы  обождать недельки 2.   :buba:

Тульский интернет магазин gps40 fishing-kaluga

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.