День рождения сайта

Внимание!
"Команда УГРА" приглашает познакомиться с нахлыстом!!!

28-29 июля 2012 на Угре, бесплатный (2 дня) семинар по нахлысту. Семинар проводит - Игорь Тяпкин (инструктор Европейской ассоциации нахлыста, г. Москва www.mushki.ru)
В программе:

•  обучение нахлыстовому забросу;
  •  вязание нахлыстовых мух;
  •  просто вопросы-ответы по нахлысту.

Для участия необходимо зарегистрироваться! Заполнить мини-анкету, анкета находится у продавца в отделе магазина "Команда Угра" или позвонить по телефону (4842) 21-17-71 или 8 (965) 700 16 02 Контактное лицо: Капустина Марина.

Голосование

Нужно ли вводить запрет на лов налима в его нерест

да
нет
скорее да
скорее нет
незнаю

РЫБНАДЗОР

Оффлайн Bioz

• Свой парень
  • **

• Активность
    2.4%
  • Награды За борьбу с браконьерством
    • Просмотр профиля
Re: РЫБНАДЗОР
« Ответ #30 : 21 Январь, 2009, 14:26:07 pm »
Интересует такой вопрос:

г.Калуга, ул. Салтыкова-Щедрина, чуть ниже водозабора (КЕМЗовского)
Так вот - в том месте около Оки в прошлом - позапрошлом году велись строительные работы.
Был интересный затончик - срубили деревья, кустарник, немного присыпали грунтом и разравняли 2 площадки. Всё это действие происходит в тех самых 200 метрах береговой зоны.

сам ворос:  а чего там строят и кто за это отвечает???
Да ниже затона КЭМЗ велись работы, правда так и не довелись до конца.
Некий предприниматель Мамонов, обладающий очень богатым воображением, за все берущийся и ничего не доводящий до конца, решил построить там в затоне еще одну лодочную станцию. НО начав строить оказалось, что она никому кроме него не нужна, так как ниже и выше уже есть две, а количество судовладельцев в Калуге очень не велико, да и стоить все это будет не мало, так как для этого надо корректировать фарватер. На том все и заглохло. И кстати вышеупомянутый гражданин уже не раз привлекался нами и др. структурами к ответственности, за черезчур вольные идеи.

Если пошли вопросы по экологии, то еще один:
во время строительства моста были сделаны насыпи до первых быков, что привело к изменению течения и заиливанию русла - до Воробьевки почти сплошное болото. Будет ли прочищено русло?
Да, по условиям проекта, и нашего согласования, по окончанию работ все технические насыпи должны быть ликвидированы. Я надеюсь что к концу следующего года их не будет, а если нет то заставим.

Оффлайн Bioz

• Свой парень
  • **

• Активность
    2.4%
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Январь, 2009, 22:09:47 pm »
Народ, ктонить видел в последние несколько дней гденибудь свежие майны (большие лунки), особенно пропиленные бензопилой. И где?

Оффлайн DAV

• Свой парень
  • **

• Активность
    0.4%
  • Награды Награждается победитель турнира занявший 1 место.
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Январь, 2009, 02:46:17 am »
Как и обещал, в разделе сайта - "закон и рыбалка" выложил перечень зимовальных ям, а так же пару наиболее интересных приговоров в отношении браконьеров.
Не понятно каким документом (и кто его создал) регламетриуется сей перечень, а также где и когда он опубликован. Можно во всей красе прямо здесь?

Оффлайн Осип

• Новичок
  • *

• Активность
    0.6%
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Январь, 2009, 13:30:00 pm »
На выходе из затона КЭМЗ стоит сетка. Майны свежие.

Оффлайн Bioz

• Свой парень
  • **

• Активность
    2.4%
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Январь, 2009, 18:06:32 pm »
Не понятно каким документом (и кто его создал) регламетриуется сей перечень, а также где и когда он опубликован. Можно во всей красе прямо здесь?
Сей перечень опубликован в газете "Весть" от 17.01.2009. Регламентируется он в первую очередь законом "о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", создан он уже очень давно и не менялся 4 года как минимум. В начале он был утвержден правительством Калужской области и губернатором, затем Россельхознадзором. Вообще если перечень не изменяется и в него не вносятся ни какие коррективы то мы в праве и не публиковать его каждый год, а тем более не утверждать его приказом, как было ранее. А если уж кто как говориться не в курсе на это всегда есть - "незнание закона не освобождает от ответственности!"
И пора бы это уже запомнить.

Viktor40rus

• Гость
« Ответ #35 : 24 Январь, 2009, 00:01:30 am »
Является ли участок реки от п.Аненки до п. Турынино зоной отдыха расположенной в городской черте? Какие ограничения могут вводится на отдых населения в данной зоне? Является ли законым запрет на любительскую ловлю рыбы в зоне отдыха?

Оффлайн Bioz

• Свой парень
  • **

• Активность
    2.4%
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Январь, 2009, 01:29:12 am »
Является ли участок реки от п.Аненки до п. Турынино зоной отдыха расположенной в городской черте? Какие ограничения могут вводится на отдых населения в данной зоне? Является ли законым запрет на любительскую ловлю рыбы в зоне отдыха?
Ни каких зон отдыха, официально оформленных, в черте г. Калуги НЕТ.
Да и еслибы и были, мы можем закрыть для рыболовства всю Оку в пределах г. Калуги на весь год и это будет законно. А особенно учитывая что с недавнего времени даже губернатор не в праве вмешиваться в наши дела. Отдых (рекреация) и рыболовство в Российском законодательстве две разные вещи. Приведу пример: предприниматель, арендующий пруд в целях рекреации, не имеет права организовывать там любительское и спортивное рыболовство, для этого надо заключать спец. договор и получить разрешение.
Да и зоной отдыха у нас на данный момент могут признать тока оборудованный по всем нормативам пляж, коих у нас в городе к сожалению нет.

Оффлайн Buzan

• Свой парень
  • **

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Январь, 2009, 13:16:31 pm »
Доброго вам дня
Разрешите представится, меня зовут Дмитрий. Читаю ваш форум довольно давно, но только сейчас решил присоединиться, поскольку только у вас на форуме есть вменяемый представитель рыбнадзора открытого к диалогу. (Сорри не нашел на сайте Болталку-флудилку)

Bioz

Я постоянно сижу на одном из московских рыболовных сайтов. Есть большое количество человек которые хотят и могут помочь вам и вашим коллегам в борьбе с сетями и браками. А так же очистке и зарыблению водоемов.
Единственная проблема, без присутствия вас или ваших коллег мы можем только очищать берега и дно от всякой х..ни.
В прошлом году мы провели http://www.my-fishing.ru/forum/showthread.php?t=232

В этом году хотим провести еще акции. При этом хочу обратить внимание, что сайт как же как и все мероприятия не коммерческие и в пиаре не нуждаются.

Bioz, мы вам можем быть чем-нибудь полезны?
Несколько лет подряд ребята с фишбанда ездят и чистят Оку с г-м Мухиными (местный рыбнадзор) http://fishband.ru/action_details.php?action_id=3от сетей и гоняют браков в нерест.
Готовы так же рассмотреть предложения по зарыблению мальком любых открытых не коммерческих водоемов.
« Последнее редактирование: 24 Январь, 2009, 13:26:24 pm от Buzan »
Живу я здесь http://www.my-fishing.ru/

Оффлайн Bioz

• Свой парень
  • **

• Активность
    2.4%
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Январь, 2009, 21:13:41 pm »
Bioz

Я постоянно сижу на одном из московских рыболовных сайтов. Есть большое количество человек которые хотят и могут помочь вам и вашим коллегам в борьбе с сетями и браками. А так же очистке и зарыблению водоемов.
Единственная проблема, без присутствия вас или ваших коллег мы можем только очищать берега и дно от всякой х..ни.
В прошлом году мы провели http://www.my-fishing.ru/forum/showthread.php?t=232

В этом году хотим провести еще акции. При этом хочу обратить внимание, что сайт как же как и все мероприятия не коммерческие и в пиаре не нуждаются.

Bioz, мы вам можем быть чем-нибудь полезны?
Несколько лет подряд ребята с фишбанда ездят и чистят Оку с г-м Мухиными (местный рыбнадзор) http://fishband.ru/action_details.php?action_id=3от сетей и гоняют браков в нерест.
Готовы так же рассмотреть предложения по зарыблению мальком любых открытых не коммерческих водоемов.
Положительное сотрудничество это всегда хорошо! Все наши координаты есть на одном из первых сообщений данной темы. Можно будет как нибудь встретится и обсудить все перспективы.

Оффлайн Осип

• Новичок
  • *

• Активность
    0.6%
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Январь, 2009, 00:57:31 am »
На выходе из затона КЭМЗ стоит сетка. Майны свежие. 
Был под КЭМЗ.На выходе из затона сетей НЕТ!Помогла моя наколочка. Вчера подошли хлопцы интересовались кто снял сетку.По тому  как одеты не скажешь что ребята бедствуют.Дай бог мне такую экипировочку. Не пойму что им жрать нечего что сетки ставят? И ещё. По весне в этом затоне нерестилище судака, и видеть что все кому не лень ловят в отвес на любое железо самцов стоящих наикре,а потом вода кипит от жрущей икру верхоплавки т.к. некому её охранять.Честно душа кровью обливается.Ребят заезжайте на этот затон почаще во время нереста!!!

Оффлайн Bioz

• Свой парень
  • **

• Активность
    2.4%
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Январь, 2009, 14:20:44 pm »
По тому  как одеты не скажешь что ребята бедствуют.Дай бог мне такую экипировочку. Не пойму что им жрать нечего что сетки ставят?
А сетка то у них стояла - яч 25 мм, в ней плотва по 50 гр. висела   ...  одно слово. :angry2:

Оффлайн BRO

• Свой парень
  • **
  • УРААААА ВЕСНААААА.... вроде бы

• Активность
    0.6%
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Январь, 2009, 17:09:31 pm »
BIOZ

Приветствую!
я достаточно давно сотрудничаю с рыбнадзором и при первой же возможности пытаюсь сдать (как бы ужасно это ни звучало) тех сволочей, которые круглогодично ставят километры сетей на наших водоемах... у меня такой вопрос. на мои сигналы знакомые работники рыбнадзора реагируют достаточно оперативно, но, как я понял, им нужно застать браконьера за "делом"... а как быть с сетями, которые уже стоят? и неизвестно когда их будут снимать... сидеть в засаде никому неохота...
рыбалка должна приносить удовольствие, а не похмелье!  Серенький NEW ACTYON

Онлайн Dimka

• Новичок
  • *

• Активность
    0.2%
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Январь, 2009, 18:16:08 pm »
2 BIOZ
Добрый день. У меня вопрос вот какого плана.
Ловлю на спин, цепляю сеть. При попытке ее вытащить на берег с целью отцепа приманки и уничтожения оной если буду застигнут работниками рыбнадзора, каковы будут их действия.
Личное предположение, что я просто буду подписан под статью. Так ли это? И что делать в таком случае?

Оффлайн Bioz

• Свой парень
  • **

• Активность
    2.4%
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Январь, 2009, 21:52:08 pm »
BIOZ

Приветствую!
я достаточно давно сотрудничаю с рыбнадзором и при первой же возможности пытаюсь сдать (как бы ужасно это ни звучало) тех сволочей, которые круглогодично ставят километры сетей на наших водоемах... у меня такой вопрос. на мои сигналы знакомые работники рыбнадзора реагируют достаточно оперативно, но, как я понял, им нужно застать браконьера за "делом"... а как быть с сетями, которые уже стоят? и неизвестно когда их будут снимать... сидеть в засаде никому неохота...
Да конечно для составления протокола и наказания, конечно же необходимо застать браконьера за "делом" или хотябы в непосредственной близости. Обо всех же стоящих сетях также надо сообщать. А дальше уже как говориться по обстановке, в зависимости от времени и условий. Конечно же приехать и снять сеть это самое простое, но по большому счету нам от этого ни тепло не холодно (не подумайте, что если мы обнаруживаем сеть то мы ее не снимаем) просто нам важнее поймать браконьера.

Оффлайн Bioz

• Свой парень
  • **

• Активность
    2.4%
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Январь, 2009, 22:07:16 pm »
2 BIOZ
Добрый день. У меня вопрос вот какого плана.
Ловлю на спин, цепляю сеть. При попытке ее вытащить на берег с целью отцепа приманки и уничтожения оной если буду застигнут работниками рыбнадзора, каковы будут их действия.
Личное предположение, что я просто буду подписан под статью. Так ли это? И что делать в таком случае?
Ну тут ситуация интересная  :smile:
Если ты будеш стоять со спиннингом на берегу, с полным комплектом своих снастей а сеть подтянеш, отцепиш и бросишь на берегу тогда конечно же не оштрафуем. А если на лодке, со спинингом и одной потертой блесенкой, зацепивший сеть, а затем затащивший ее в лодку тогда да. Вообще по закону никто, кроме сотрудника рыбоохраны вытаскивать сеть из реки не имеет право, а кто вытаскивает автоматом - браконьер. Кстати сейчас если я допустим у когото найду, даже не разу не использованную сеть, запакованную в заводской пакет, лежащую в машине или личных вещах в пределах водоохранной зоны то это уже повод составить протокол.

Тульский интернет магазин gps40 fishing-kaluga

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.