05.09.09 были на Милятино, в составе трёх человек, я с женой и друг Александр.
Выезд из Калуги в 2.30, естественно поспать не удалось, да разве уснёшь, когда знаешь, что через несколько часов будешь на рыбалке

. Забираем Александра, заезжаем на заправку и вперёд

, луна освещает нам дорогу. Через 153 километра от дома останавливаемся на берегу Милятинского водохранилища. Оплата, выбор лодки (была заказана ещё в среду), накачиваем резиновую лодку, инструктаж, завтрак и в 5.30 на воде. Плывем под луной

, чуть правее Алголя (светящийся фонарь в деревне). Якоримся около дальнего берега, рассаживаемся по лодкам и ... ппц, Александр намочил кукан

, в приметы не верим, расплываемся. Минут через 15 Александр вытаскивает зачётного окуня

, примета не работает, в течении часа он ловит ещё около десятка окуней, несколько окуней зачётные, остальные отпущены обратно. У меня с женой ОП.
Проходит час. Меняем место дислокации, жена вытаскивает окуня, Александр уже сбился со счёта сколько окуней он поймал, но все недомерки, немногим больше блесны, отпущены в родную стихию.
Около 8.00 и я отметился выловив окунька-недомерка, ладно от нуля ушел. В 9.00 первая щучка грамм на 300 около лодки сошла, через пол часа на том же месте опять щука, но уже грамм на 800, на кукан. До обеда было поймано общими усилиями 3 щуки и штук 6 окуней, мелких отпустили.
После обеда, решили поплавать вдоль дальнего берега, у жены шнурок грамм на 300 (отпущен) и сход щуки, под лодку завела и ушла, у Александра 2 щуки и окушок, у меня 2 щуки грамм по 800.
Вечером было поймано ещё несколько окуней недомерков и пара щук.
В 20.30 сошли на берег, те же 153 километра, только в обратную сторону. В 23.30 мы вернулись в Калугу.
Резюме: Рыбалка и отдых удались на 100%

. Планируем вскоре ещё съездить. Недостаток только в том, что на дальнем берегу везде болото и нет мест, где можно сойти на берег, или может есть, но мы не знали, 15 часов в лодке тяжеловато.
Всем удачи!
PS. Если кто знает, где есть берег нормальный напишите, буду признателен.