День рождения сайта

Внимание!
"Команда УГРА" приглашает познакомиться с нахлыстом!!!

28-29 июля 2012 на Угре, бесплатный (2 дня) семинар по нахлысту. Семинар проводит - Игорь Тяпкин (инструктор Европейской ассоциации нахлыста, г. Москва www.mushki.ru)
В программе:

•  обучение нахлыстовому забросу;
  •  вязание нахлыстовых мух;
  •  просто вопросы-ответы по нахлысту.

Для участия необходимо зарегистрироваться! Заполнить мини-анкету, анкета находится у продавца в отделе магазина "Команда Угра" или позвонить по телефону (4842) 21-17-71 или 8 (965) 700 16 02 Контактное лицо: Капустина Марина.

Река Воря.

Оффлайн zin67

• Новичок
  • *
  • Рыба умнеет!

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Re: Река Воря.
« Ответ #60 : 08 Ноябрь, 2010, 09:39:30 am »
 4 ноября отметил непонятный праздник на реке! Итог не очень понравился - одна под килограмм, одна поменьше и ещё одна грамм 500 ( пришлось взять - заглотала до желудка). Промок до трусов, навстречу на реке попался спиннингист поднимающийся вверх на вёслах (геройский мужик go - думаю, что не местный т.к. знающие этот изгиб проходят через лес посуху или он согревался) У него две штуки небольших , тоже с воблером и сплавом.Супруга прекрасно выспалась в машине под дождём, потом повездеходила в поисках бугра , где должна была меня встретить  вообщем отдохнула и развлеклась. На реке стреляли, в Александровке на прицепе стоит собранная моторная лодка - вот такой - вот заповедник :angry2:!!!

Оффлайн SeraY

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 08 Ноябрь, 2010, 10:47:40 am »
Это был я. Действительно за полдня две щучки, обе меньше кило. Одну отпустил, одну взял так же по причине травм не совместимых с жизью. Все поклевки - от травы, прочесывание ямок результатов не дало.
После того как мы разминулись, метров через 100 на перекате - хрясь... и весло осталось только одно (наверное кто-то сглазил  9090), пришлось оставлять лодку на берегу и идти за машиной пешком. Благо на реке больше ни кого не было.
А супруга твоя отважная женщина - в тех глухих местах, по бездорожью, при отсутствии связи - респект (моя бы ни за что не согласилась).
Кстати, я тоже живу в Малом, так что если у супруги в следующий раз будут свои женские дела, с удовольствием составлю компанию.

Оффлайн zin67

• Новичок
  • *
  • Рыба умнеет!

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08 Ноябрь, 2010, 11:09:42 am »
Очень прятно познакомиться W! Надо будет обязательно сооргонизоваться и прокатиться вместе. Я когда тебя ( ничего что на ты?) увидел , почему то сразу подумал , что кто-то из форумчан с ума в такую погоду сходит. Супруга у меня любительница такого вида отдыха, прчём есть личные результаты по спиннингу. Места там на самом деле не очень глухие - вот выше по реке километров 5-6 полный  :russian_roulette:, поэтому в одиночку не решился туда ехать, нужна вторая машина на всякий случай. Кстати на будущий выходной  можно рвануть в  настоящую глушь. Где ты плыл, нужно было выйти около кемпинга на противоположный берег , дойти до берёзовой рощи(метров 250) , пересечь её(ещё метров 200) и упрёшься в дорогу , по ней налево и через метров 500-600 выскочишь на сосновый берег :smile: , где у тебя стояла машина на нашем берегу. Удачи!
За сломанное весло извини, подумал плохо( самые клёвые места уже прочесали :pardon:)-больше никогда так не буду.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь, 2010, 11:14:00 am от zin67 »

Оффлайн SeraY

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Ноябрь, 2010, 11:34:03 am »
Веслами погрести иногда в удовольствие, а про сглазил это шутка была, ему уже давно пора пришла. Следующий выходной только один, так-что врят-ли, дальше загадывать трудно, но в принципе двумя руками за. Телефон в личку сейчас кину.

Оффлайн ЯГД

• Новичок
  • *
  • ЯГД

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10 Ноябрь, 2010, 23:06:57 pm »
Ну Вы МОЛОДЦЫ оба! Завтра буду в Малом,так что могу составить компанию!  Заодно и тоже познакомлюсь! С Уважением!
Почему то сейчас больше вспоминается,чем ловиться.....К чему бы это? Пора писать мемуары!!!

Оффлайн Северянин51

• Бывалый
  • Кто сказал,что ряды рыбаков редеют?

• Активность
    3.8%
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Ноябрь, 2010, 23:19:04 pm »
рЕБЯТА ПРИВЕТ! Вашим похождениям ну просто слава! но рядом есть оличнейшаая трасса!(*дорога)
Лучше плохой день на рыбалке-чем хороший на работе!

Оффлайн ЯГД

• Новичок
  • *
  • ЯГД

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 14 Ноябрь, 2010, 22:12:03 pm »
Когда нибудь мы их узнаем,если у нас будут хорошие друзья! :88: Всегда рады познакомиться и поделиться тем,что знаем и умеем! Ну а так - мы больше по бездорожью.....  ZIN сегодня должен отметиться на Воре,завтра скинет отчет,хотя по погоде.... 999! Скачки давления и прочая ерунда!  Ну а там-только опыт спасет его от полного фола!!!! :88:!!!!
Почему то сейчас больше вспоминается,чем ловиться.....К чему бы это? Пора писать мемуары!!!

Оффлайн peleng40

• Свой парень
  • **
  • если жизнь тебя имеет- значит ты еще живой

• Активность
    0.6%
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Март, 2011, 11:09:43 am »
кто нидь сидел в пять утра на рыб.ящике с буром,на обочине?вот мне понятно,что я машину жду,а вот проезжающим водилам,врятле.кароче воря ждет.район д. Савино.у памятника.ловил мотыль.опарыш клювало все.улов больше трех кг.друг на козявку в разы больше.сломал две мормышки и утащило любимую удочку.приходила лиса накормили,ушла.спасибо не сказала.

Оффлайн лещ

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Март, 2011, 18:06:40 pm »
кто нидь сидел в пять утра на рыб.ящике с буром,на обочине?вот мне понятно,что я машину жду,а вот проезжающим водилам,врятле.кароче воря ждет.район д. Савино.у памятника.ловил мотыль.опарыш клювало все.улов больше трех кг.друг на козявку в разы больше.сломал две мормышки и утащило любимую удочку.приходила лиса накормили,ушла.спасибо не сказала.
был на Воре на этих выходных втомже месте ,пару окушков и одного подлещика с 6 утра до 6 вечера .Рыбаков человек 10 было увсех тоже самое. авот подмастом проклёвывается.наследующей недели поеду подмост попробую.

Оффлайн peleng40

• Свой парень
  • **
  • если жизнь тебя имеет- значит ты еще живой

• Активность
    0.6%
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 Март, 2011, 19:14:12 pm »
шепни пожалсто где этот мост.в личку.спасиб.

Оффлайн Oryol

• Бывалый
  • Здоровых нет! Есть недообследованные...

• Активность
    30.2%
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Болонез, лайт спин.
« Ответ #70 : 22 Март, 2011, 19:41:55 pm »
Мост, что между Угрюмово и Тёмкино?
Уважаемый Форумчанин! ПЕШИ ПА РУССКЕПЛЕЕЕЕЕЕЕЕЗЗЗЗЗ!!!!!!
чтоп тибе памочь людям тваи посты понять оч. нада

Бог создал людей разными, Кольт слегка уровнял их шансы, а Калашников всех привел к одному знаменателю.

Некоторые женщины кричат во время секса... Остальные терпят молча!

Оффлайн лещ

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22 Март, 2011, 19:42:48 pm »
шепни пожалсто где этот мост.в личку.спасиб.
д.ивановское везжаеш подеревне прямо до переезда, там налево попутям пешком км2 домоста.

Оффлайн Oryol

• Бывалый

• Активность
    30.2%
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22 Март, 2011, 19:49:34 pm »
Да, ниже моста затон неплохой, но сколько раз летом я его не "околачивал", толку - чуть. Так, голавлишки...  А зимой иногда "выстреливает".
 Вот только уж больно нудно по шпалам пилить. А летом ещё хуже, чем зимой. Снег хоть как - то выравнивает...

Бог создал людей разными, Кольт слегка уровнял их шансы, а Калашников всех привел к одному знаменателю.

Оффлайн лещ

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 22 Март, 2011, 19:51:43 pm »
Мост, что между Угрюмово и Тёмкино?
да да тотсамый.

Оффлайн Oryol

• Бывалый

• Активность
    30.2%
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22 Март, 2011, 21:22:46 pm »
Стою я как - то на этом мосту (благо дизеля редко ходят), да изгаляюсь, ловя на кузнечика голавлей. Прикольно так. Вода кристальной чистоты, сверху всё - как на ладони. Леску с катушки стравливаешь, высота большая, восходящие потоки такие фокусы с крючком вытворяют.... Еле в воду попадаешь! Так вот. А был я с лодкой, двухместной. И лодку оставил возле одной из свай, на которых мост стоит. Голавли - как из пушки клюют, только вытаскивать на мост на тонкой леске я не решался. И приходилось всякий раз после удачной поклёвки идти по мосту, выводя рыбу до берега, затем спускаться и снимать с крючка улов. Затем снова забираться на мост. Но речь не о трудностях, которые мы себе создаём, чтобы их успешно преодолевать!
В один прекрасный момент боковым зрением отметил какую - то несуразность в окружающем пейзаже. Что - то возле лодки "не то". Как - то не так всё выглядело минуту назад. Перевёл взгляд к лодке, и ... Ну, в общем - потерял дар речи (если литературным языком).
Вдоль лодки, в полуметре от неё, в толще воды (да там всего - то сантиметров 30 - 40 глубина, возле берега - то!). Грелась на солнышке "РЫБА". Да - да, именно так. С большой буквы и жирным шрифтом! Голавль, или язь, я не понял. Но плавники красные. И не щука, сом и т.д. Параллельно лодке, от носа до кормы. (Даже допуская, что за давностью я что - то подзабыл, и лодка была не двух, а одноместная, согласитесь - впечатляет). Смотрел я минуты три, затем пара неосторожных телодвижений, и мой визави ушёл за свал в глубину. Куда солнечные лучи не проникали.
И решил я попробовать это чудо изловить. Поставил на ночь вдоль свала четыре или пять поставушек с лягушатами. Которые было к чему намертво привязать - привязал. А одну просто к двум кирпичам, и в воду метрах в полуторах от свала. Вечером. На ночь.Так вот утром на всех "жерлицах" - по голавлю. А кирпичей - нет! Я уж спиннингом с тяжёлой колебалкой дно "протралил" неоднократно. Фигвам. Старинная индейская хижина.
И хорошо, я считаю. Такие монстры имеют право на подарки судьбы. Надеюсь, лягушонок ему поперёк горла не встал, и "зверь" благополучно избавился от снасти.
И гуляет теперь вольно по бескрайним просторам славной речки Вори и не менее славному её притоку - Истре...

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Тульский интернет магазин gps40 fishing-kaluga

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.