Сегодня после работы рванул сюда.
Дорога из вечернего города, стриптиз на берегу пруда, сбор снастей и в 18.53 я в полной боевой, с идиотской (другой нету) лыбой стою перед стеной камыша. Вырвался!
От, блин... подходов к воде на моем берегу всего три. Два из которых вообще никак... ну в плане, если рыба клюнет.
Да и ладно. Пусть только клюнет!

Залезаю по... желтую лямку с надписью "Рокс" в вязкий ил и понеслось.
Сначала был Пан Профессор от Куусамо. И так я его шевелил и эдак... Шевелится хорошо. А вот рыба на него чота реагировать не спешит.
Дошел до небольшого рукавчика, где в детстве всегда засидку на уток с папаней делали. Вдали кто-то на лодке. Гребет что есть мОчи из стороны в сторону. Ну мне некогда разглядывать чем он там занят - влезаю в следующий прогал. Тынс-дынс-пынс... тишина... все мои "пелагические джиги" и "твичинги колебла" местные обитатели игнорируют напрочь. Смеркается...
С удивлением обнаруживаю, что меня задолбали комары. Октябрь ведь на дворе! Мутации???

Видимо, это ответ на моё "заколебание" водоема. Понял, перехожу на джЫгу.
Белый твистерочек на офсете с 5-гр чебурашечкой. В самый раз, думаю я. "Авоттебехрен!" - думают местные обитатели. Ну это они в отместку на финский перешли

Обратный путь. Спешу. Ибо кончик спиннинга уже еле различим на фоне пасмурного неба...
Так никто и не клюнул, хотя пару щучих всплесков в траве видел. Да и мелочь всякая круги на воде формирует исправно.
В 19.47 я уже пережигал шнур перед поводком, стоя рядом с машиной. ТЕмень...
Кстати, потестил на этой
рыб... вылазке новые сапоги. Ну... зеленые... не текут... размер мой. Зачет.
Когда совершал "антистриптиз", в "бучиле", ну в вытекающем из пруда ручье, кто-то смачно забегал... жуть реальная! Быстренько запрыгнул в машину и уехал. Хватит на сегодня приключений...