Посетил вчера любимый водоем. First in - last out, т.е. первым приехал, последним уехал, был с рассвета до 17-30. Сразу за мной приехала «Нива», четыре человека, послушал от одного из них про то, какая летом здесь рыбалка замечательная, какие рыпы огромные ловятся, ну, например, килограммовый окунь - это на БАМе-то!!! Я лично за несколько лет одного споймал грамм на 100, остальные в среднем 30-50, а тут целый килограмм, а где ж тогда вся навеска от 100 до 1000? Может это он у меня мормыхи тырит? Пришел, с трудом пробурил три лунки, вот это лед!!! Таять будет весь апрель наверное. Закормил. Целый час тишина, потом две плотвы словил с одной лунки, потом еще на час затишье. Ну что сказать, плохо клюет, понятно, зима глухая, давление высокое, холодно, а потом еще ветерок слабенький в харю стал дуть, а должен-то в другую сторону. Пока солнце повыше не поднялось вообще подзамерз, хотя оделся как Винни-Пух. Каждый раз эта хитропопая плотва по-разному клюет. В этот у меня на паузе не клевала, на отрыв ото дна практически не реагировала, медленная игра в игноре, на стоячку окунь два раза садился под плотву косил, а вот на быструю - проводка за проводкой и вдруг - ты-дыщь, резко так, безо всяких предварительных ласк, вроде и ждешь ее, а все равно всегда неожиданно. Плотва совсем даже не вялая, сначала пару метров легко идет, а потом сопротивляется будь здоров. До часу дня с трудом штук шесть вымучил и окушков чутка, этих обратно в лунку. Докормил. Мотыль замерз, отогрел, стал неживой и сопливый. Снова целый час тишина, стал подумывать, а не свалить ли домой. Но все-таки у плотвы еще один период небольшой активности с 15 до 16 случился, одна покрупнее попалась, приятно, один обрыв, я плакать, надо к Бороде на рынок переть. В полпятого, по совету братьев Щербаковых, решил пробежаться по чужим лункам, там где палатки обычно стоят. Не понравилось мне там, грязно, вроде уже и урны на льду поставили, а все равно мусор на лед кидают. По рыбе: окунь там пробивает, но не нужен он, плотвы не нашел. Показал товарищу билетеру улов, сказал, что мне повезло, у других сегодня в основном по нулям. Итог рыбалки: поклевок мало, пустых, по губам практически нет, сходов 1, обрывов 1.