День рождения сайта

Внимание!
"Команда УГРА" приглашает познакомиться с нахлыстом!!!

28-29 июля 2012 на Угре, бесплатный (2 дня) семинар по нахлысту. Семинар проводит - Игорь Тяпкин (инструктор Европейской ассоциации нахлыста, г. Москва www.mushki.ru)
В программе:

•  обучение нахлыстовому забросу;
  •  вязание нахлыстовых мух;
  •  просто вопросы-ответы по нахлысту.

Для участия необходимо зарегистрироваться! Заполнить мини-анкету, анкета находится у продавца в отделе магазина "Команда Угра" или позвонить по телефону (4842) 21-17-71 или 8 (965) 700 16 02 Контактное лицо: Капустина Марина.

Рыбацкая деревня "Лаврово-Песочня" (БАМ). Пруд. Платник. Карпятник.

REANIMATOR49 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Max

• Свой парень
  • **

• Активность
    2.4%
    • Просмотр профиля
Был вчера весь световой день, первым приехал, уехал одним из последних. Дорога :88:. Когда оплачивал отдых, слегка удивились, что приехал на рыбалку - "такой мороз!" После меня еще несколько машин и все. За что мне еще нравится БАМ, как реки встают, народ отсюда исчезает, люблю, когда рядом тихо. Лед прибавил сильно, бурить уже тяжело. Пока солнце не встало, даже слегка подмерз, потом на солнышке разогрелся. Плотва начала клевать минут через 30 после закорма и стабильно клевала всю рыбалку. Характер клева изменился. Поклевок типа: "опустил-стукнул по дну-приподнял-поклевка", которые на первых двух рыбалках составляли около 50% уже не было, вся рыба трудовая, только на игру. Под лункой плотва стояла, свое присутствие обозначала еле заметными касаниями, но чтобы вынудить на поклевку приходилось тратить от 1 до 5 минут, по-всякому играя мормышкой, в том числе работал и быстрый окуневый дриблинг. На стоячку пробовал, поклевки редкие, слабенькие и нерезультативные. Мотыль только свежий, после неудачной поклевки - менять, после удара по губам или поимки плотвы можно смело тащиться на другую лунку. Как плотва летом на пшеницу долбит, ни за что бы не сказал, что такая хитрая и осторожная рыба. Эх-ма лето - не зима! Починил сломанную на прошлой рыбалке удочку, пассатижами вытащил обломок и вставил то, что отломилось, получилось покороче на несколько сантиметров, но ловилка стала более жесткой + укоротил кивок, хотя привык играть длинным, было не так удобно, но зато количество пустых поклевок и сходов существенно сократилось. В этот раз плотва порадовала размером, попалась даже парочка вполне достойного для этого водоема размера. Одна такая оторвалась прямо в лунке вместе с мормышкой, чутка не успел ее рукой схватить, после этого эта лунка не работала полчаса. Окунь также проскакивал иногда, всего штук 10. Итог: поклевок много, пустых, по губам - процентов 30, сходов 2, обрывов 2.
« Последнее редактирование: 29 Январь, 2012, 10:05:59 am от Max »

Оффлайн Max

• Свой парень
  • **

• Активность
    2.4%
    • Просмотр профиля
Всем привет! Был сегодня до 15-30. Дорога перед самым БАМом засада полная (для недопривода). Снегу намело с поля сантиметров 30 наверное. Утром еще туда-сюда (треть дороги еще была чистой), после ford fusion на скорости под горку проехал, обратно поехал, дорогу замело полностью, идет спецоперация по вызволению шестерки, мотало ее будь здоров, потом logan, а следом я, сами проехали. По рыбе: клевать стало гораздо хуже, оно и понятно. Ну это пол беды, но больше всего достал ветрище!!! :angry2: Игру сбивает, варежки уносит, один раз даже ящик поехал. :8: Уж на что тепло оделся, все равно продувало. Поклевки плотва/окунь - 50/50, значит плотвы под лункой не так много. К 12-00 замерз прилично, поперся к гостинице, там красотища: ветра нет, рыбы тоже нет. Пошел назад, согрелся. Продолжил ловить на старых лунках, из трех закормленных более менее работала только одна, вторая вообще по нулям, третья эпизодически (на предыдущих рыбалках были активны все три закормленные лунки), думаю, что плотва локализовалась на определенных участках и стала меньше двигаться. Итог: 12 плотвиц, штук 15 окуней, сходов 1, обрывов 0. Всем НХНЧ!

Оффлайн Max

• Свой парень
  • **

• Активность
    2.4%
    • Просмотр профиля
Посетил вчера любимый водоем. First in - last out, т.е. первым приехал, последним уехал, был с рассвета до 17-30. Сразу за мной приехала «Нива», четыре человека, послушал от одного из них про то, какая летом здесь рыбалка замечательная, какие рыпы огромные ловятся, ну, например, килограммовый окунь - это на БАМе-то!!! Я лично за несколько лет одного споймал грамм на 100, остальные в среднем 30-50, а тут целый килограмм, а где ж тогда вся навеска от 100 до 1000? Может это он у меня мормыхи тырит? Пришел, с трудом пробурил три лунки, вот это лед!!! Таять будет весь апрель наверное. Закормил. Целый час тишина, потом две плотвы словил с одной лунки, потом еще на час затишье. Ну что сказать, плохо клюет, понятно, зима глухая, давление высокое, холодно, а потом еще ветерок слабенький в харю стал дуть, а должен-то в другую сторону. Пока солнце повыше не поднялось вообще подзамерз, хотя оделся как Винни-Пух. Каждый раз эта хитропопая плотва по-разному клюет. В этот у меня на паузе не клевала, на отрыв ото дна практически не реагировала, медленная игра в игноре, на стоячку окунь два раза садился под плотву косил, а вот на быструю - проводка за проводкой и вдруг - ты-дыщь, резко так, безо всяких предварительных ласк, вроде и ждешь ее, а все равно всегда неожиданно. Плотва совсем даже не вялая, сначала пару метров легко идет, а потом сопротивляется будь здоров. До часу дня с трудом штук шесть вымучил и окушков чутка, этих обратно в лунку. Докормил. Мотыль замерз, отогрел, стал неживой и сопливый. Снова целый час тишина, стал подумывать, а не свалить ли домой. Но все-таки у плотвы еще один период небольшой активности с 15 до 16 случился, одна покрупнее попалась, приятно, один обрыв, я плакать, надо к Бороде на рынок переть. В полпятого, по совету братьев Щербаковых, решил пробежаться по чужим лункам, там где палатки обычно стоят. Не понравилось мне там, грязно, вроде уже и урны на льду поставили, а все равно мусор на лед кидают. По рыбе: окунь там пробивает, но не нужен он, плотвы не нашел. Показал товарищу билетеру улов, сказал, что мне повезло, у других сегодня в основном по нулям. Итог рыбалки: поклевок мало, пустых, по губам практически нет, сходов 1, обрывов 1.

Оффлайн Max

• Свой парень
  • **

• Активность
    2.4%
    • Просмотр профиля
Чего-то в этой теме только мои отчеты, а ведь народ-то сюда ездит (и, кстати, ловит, сам сегодня плотву у них видел, сказали еще и подлеца на 400 гр. поймали). Ну да ладно, кратенько отпишусь. Приехал не первым, уехал не последним, 8.30-17.00. На льду снег, под снегом вода, ходить тяжело. Рядом праздник - Масленница, частушки, конкурсы и призы, а у меня лунка, кивок и рыба-падла (которая не ловится и все тут). Первую поймал, чего-то какая-то странная, глаза не оранжевые, плавники тоже. Потом нормальная стала ловиться. Клев, ну что клев, да практически и не клевало. Днем еще туда-сюда, если конкуренция под лункой есть, то поклевки сразу, даже два раза удалось по две штуки подряд с лунки вытащить, а так рыба просто издевалась, одна нерезультативная подсечка и больше поклевок с этой лунки нет очень долго, я и так и вот так, кивочком туда, кивочком сюда, пауза, быстрая игра, медленная, подъем без игры, опускание, медленное, быстрое, а ей все пофиг. В 14-30 клев выключили совсем, окуня не в счет. А вообще здорово отдохнул, ничего не дуло, не мерзло, рыбку мало-мало поймал, чего еще надо. Вот только обратная дорога подпортила настроение, попался дебилоид в районе Северного, разъехался на грани лобового. Будьте аккуратны. Всем НХНЧ!

Оффлайн Olegdjan

• Глобальный модератор
  • Спец

• Активность
    25.6%
  • Награды За помощь Админу
    • Просмотр профиля
Чего-то в этой теме только мои отчеты, а ведь народ-то сюда ездит
Зато отчеты хорошие. Подробные, емкие, все по делу. Пешы есчо, как говорится :smile: Глядишь, и другие подтянутся :smile:
A bad day fishing is better than a good day at work... :buba:*
*Перевод с английского: "Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и иногда умничать..."

Онлайн AndreyBal

• Бывалый

• Активность
    6.8%
    • Просмотр профиля
Да, только на первой фотке, явно не плотва.

Оффлайн рыбовод

• Свой парень
  • **
  • Что естественно, то не безобразно!

• Активность
    3%
    • Просмотр профиля
В Лаврово-Песочня периодически попадаются эти леще-плотвиные гибриды. Там иногда нерест плотвы некладывается на нерест леща.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Онлайн shaleksey

• Новичок
  • *

• Активность
    0.6%
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: донки, жерлицы и т.д
главное что она была  :ops: и вкусная
был,есть и будет

Онлайн kia

• Спец

• Активность
    39.8%
  • Награды Вручается за активное участие в жизни портала, за ценные сообщения на форуме
    • Просмотр профиля
В Лаврово-Песочня периодически попадаются эти леще-плотвиные гибриды. Там иногда нерест плотвы некладывается на нерест леща.

О как, не знал. То что караси (серебрянные) и густерки с лещами дают помесят, с этим сталкивался. И что гибриды плодовитые?
Все лучшее - дядям!!!

Оффлайн рыбовод

• Свой парень
  • **
  • Что естественно, то не безобразно!

• Активность
    3%
    • Просмотр профиля

О как, не знал. То что караси (серебрянные) и густерки с лещами дают помесят, с этим сталкивался. И что гибриды плодовитые?
Вообще в Рязанщине наблюдали нерест этих самых гибридов :smile:

Оффлайн Oryol

• Бывалый
  • Здоровых нет! Есть недообследованные...

• Активность
    30.2%
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Болонез, лайт спин.
Эх, леща бы с ротаном скрестить...
Уважаемый Форумчанин! ПЕШИ ПА РУССКЕПЛЕЕЕЕЕЕЕЕЗЗЗЗЗ!!!!!!
чтоп тибе памочь людям тваи посты понять оч. нада

Бог создал людей разными, Кольт слегка уровнял их шансы, а Калашников всех привел к одному знаменателю.

Некоторые женщины кричат во время секса... Остальные терпят молча!

Онлайн Ant

• Спец
  • Однажды на всегда в дельту Волги!

• Активность
    20.4%
  • Награды Награждается победитель турнира занявший 1 место.
    • Просмотр профиля

Лучше ротана и форель. И клють на все. И азарту жуть. Да и вкусно бы вышло. Красное мясо и бело. И с икрой. И во всех прудах. :crazy:
Если рыба не клюет - я знаю в чем причина!

Оффлайн Роман Новичёк

• Свой парень
  • **
  • Всё время хочу на рыбалку!!!

• Активность
    14.8%
    • Просмотр профиля

Лучше ротана и форель. И клють на все. И азарту жуть. Да и вкусно бы вышло. Красное мясо и бело. И с икрой. И во всех прудах. :crazy:
И бесплатно!!! Даёшь селекцию!!! W

Оффлайн dob

• Спец
  • Люблю зиму ...

• Активность
    16.6%
  • Награды За полезную активность на форуме Награждается победитель фото конкурса
    • Просмотр профиля
Первую поймал, чего-то какая-то странная, глаза не оранжевые, плавники тоже.
На одном из водоемов , в Серпуховском районе , мы с МК таких называем " калиновками " .
Теперь вопрос , всвязи с приближающимся турниром - как такую рыбку будут определять судьи ?  :search:
Плотва ? Густера ?  :nea:
Чужой ключ к успеху может не подойти к твоему замку .

Онлайн Ant

• Спец
  • Однажды на всегда в дельту Волги!

• Активность
    20.4%
  • Награды Награждается победитель турнира занявший 1 место.
    • Просмотр профиля
Первую поймал, чего-то какая-то странная, глаза не оранжевые, плавники тоже.
На одном из водоемов , в Серпуховском районе , мы с МК таких называем " калиновками " .
Теперь вопрос , всвязи с приближающимся турниром - как такую рыбку будут определять судьи ?  :search:
Плотва ? Густера ?  :nea:

Густоплав. :rofl: Но в отдельной номинации может?
Если рыба не клюет - я знаю в чем причина!

Тульский интернет магазин gps40 fishing-kaluga

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.