Сегодня было продолжено "избиение младенцев" на Рождественском. Вавэ предложил, и я не нашёл сил отказаться.
Выехали рано, приехали ещё затемно. Неугомонный Володька в темноте сразу рванул ставить жерлицы (ориентируясь по слуху=))
Я счёл риск неоправданным, и ещё минут двадцать созерцал окрестности пруда не покидая земной тверди. Но вот стало достаточно светло и выход на лёд состоялся. Удивило, порадовало, но и заставило слегка задуматься следующее обстоятельство : справа от дамбы появилась цивильная автостоянка. В паре метров от воды. К чему бы это? Не иначе последний сезон бесплатно ловим...
Ну, не буду растекаться "мыслию по древу", скажу только, что Володька пару щук достал достаточно быстро. В моих глазах почти сравнялся со Слонярой в мастерстве. Только тот - спиннингист, а этот - жерличник. Но оба похоже смогут поймать в любой луже!
Погода была изменчива, то ветерок, то дождь, то снежная крупа, то лунки подмерзают, то резко оттаивают. Крутило, короче.
Кроме щук, трофеев не было. Мелкий окунёк и плотвичка в огромных количествах. Лёд разный, в среднем 5 см.
Фоток нет. Снял немного видео, но потом уронил фотик в воду (на лёд) и - всё! Попробую выложить видео на Ю - Тубе и ссылку скинуть (кому интересно)...