День рождения сайта

Внимание!
"Команда УГРА" приглашает познакомиться с нахлыстом!!!

28-29 июля 2012 на Угре, бесплатный (2 дня) семинар по нахлысту. Семинар проводит - Игорь Тяпкин (инструктор Европейской ассоциации нахлыста, г. Москва www.mushki.ru)
В программе:

•  обучение нахлыстовому забросу;
  •  вязание нахлыстовых мух;
  •  просто вопросы-ответы по нахлысту.

Для участия необходимо зарегистрироваться! Заполнить мини-анкету, анкета находится у продавца в отделе магазина "Команда Угра" или позвонить по телефону (4842) 21-17-71 или 8 (965) 700 16 02 Контактное лицо: Капустина Марина.

Прочитайте все.Касается всех.

Онлайн AndreyBal

• Бывалый

• Активность
    6.8%
    • Просмотр профиля
Re: Прочитайте все.Касается всех.
« Ответ #30 : 27 Апрель, 2010, 18:46:16 pm »
Не знаю почему с 31 числа, но на Угре часто штрафовали если машина длиже 200 метров к воде. Но это крайний случай, как правело всегда просили машины отогнать. Если кто-то начинал противится, то тогда штрафовали.
Угра нацпарк и у них на сайте про 200м написано в правилах поведения в парке вот ссылка http://parkugra.forest.ru/rules.php
и какой там штраф
а в водоохранных зонах 3-4,5 т.р.
« Последнее редактирование: 27 Апрель, 2010, 18:56:36 pm от AndreyBal »

Онлайн Drune

• Свой парень
  • **
  • Ибо нех!

• Активность
    4%
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Апрель, 2010, 12:34:16 pm »
Повторяю для особо внимательных:
У меня в родном колхозе все берега Протвы в табличках, что енто зона водная! Фото смотрите на старом форуме - на компе не осталось, а то бы перезапостил. Район Овчинино-Ильинское. Часть табличек местные жители уже переломали и перепаханую дорогу вдоль реки опять раскатали, но факт установки табличек и, соответственна, запрета на подъезд, остается! А с принятием такого закона не удивлюсь, что таблички не ток в моем колхозе появятся... и не вижу ничо плохого предупредить народ об сем деле заранее.  :comando:
У skarma в подписи отличный рыболовный инет-магазин.... был...

Оффлайн vlad

• Бывалый

• Активность
    7.2%
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Апрель, 2010, 12:46:19 pm »
Drune. У меня в родном колхозе им. Маршала Жукова, ни одной таблички не стоит, а Овчинино и Ильинское также относится к этому колхозу, так как это понять? У меня есть одно лишь предположение, что эти действия по установке табличек не рук колхоза а дела санатория Восход, который как раз рядом с Овчинино возле реки. Это моё ИМХО.

Онлайн Drune

• Свой парень
  • **
  • Ибо нех!

• Активность
    4%
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Апрель, 2010, 13:54:38 pm »
Drune. У меня в родном колхозе им. Маршала Жукова, ни одной таблички не стоит, а Овчинино и Ильинское также относится к этому колхозу, так как это понять? У меня есть одно лишь предположение, что эти действия по установке табличек не рук колхоза а дела санатория Восход, который как раз рядом с Овчинино возле реки. Это моё ИМХО.
Колхоз тот же канешна, но таблички ставят не колхозы и не санатории, а рыбнадзор наверна... или кто там отвечает за природные ресурсы? Бушь ехать мимо - сверни к Овчинину - перед мостом через Протву справа, метров 200 не доезжая реки стоит синяя табличка, фото на старом форуме. Такая же, если переехать мост и сразу налево по бетонке - метров за 200 стоит... или стояла - не смотрел в ентом году еще.

Оффлайн vlad

• Бывалый

• Активность
    7.2%
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Апрель, 2010, 14:31:22 pm »
Колхоз тот же канешна, но таблички ставят не колхозы и не санатории, а рыбнадзор наверна... или кто там отвечает за природные ресурсы? Бушь ехать мимо - сверни к Овчинину - перед мостом через Протву справа, метров 200 не доезжая реки стоит синяя табличка, фото на старом форуме. Такая же, если переехать мост и сразу налево по бетонке - метров за 200 стоит... или стояла - не смотрел в ентом году еще.

Если буду в той стороне обязательно заеду и посмотрю на сие чудо,  :offtopic: а рыбнадзора в ЖУКОВСКОМ районе НЕТ, ни разу не видел его акромя ребят из Охот-Хозяйства Барсуки.

Онлайн AndreyBal

• Бывалый

• Активность
    6.8%
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Апрель, 2010, 15:06:19 pm »
Повторяю для особо внимательных:
У меня в родном колхозе все берега Протвы в табличках, что енто зона водная! Фото смотрите на старом форуме - на компе не осталось, а то бы перезапостил. Район Овчинино-Ильинское. Часть табличек местные жители уже переломали и перепаханую дорогу вдоль реки опять раскатали, но факт установки табличек и, соответственна, запрета на подъезд, остается! А с принятием такого закона не удивлюсь, что таблички не ток в моем колхозе появятся... и не вижу ничо плохого предупредить народ об сем деле заранее.  :comando:
выкладываю образцы табличек.
To Drune такие установлены ?

Онлайн AndreyBal

• Бывалый

• Активность
    6.8%
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Апрель, 2010, 16:38:32 pm »
Насколько мне известно: для любого водного объекта есть своя водоохранная зона (ВЗ), в пределах которой существуют еще и прибрежные защитные полосы (ПЗП) с более жесткими ограничениями... Для Угры например минимальная ширина ВЗ 500 м, а ПЗП 200 м, для Протвы 500 и 100 соответственно.
При желании могу нарыть документ, где оговаривается где что можно и нельзя... Типа в ПЗП запрежено движение автомобилей и тп.
Защитная полоса да у всех от 5 м до 20 м. Водоохранная зона определяется Водным кодексом смотри предыдущую страницу темы.

Онлайн MDK

• Свой парень
  • **

• Активность
    1.8%
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Апрель, 2010, 17:03:39 pm »
Насколько мне известно: для любого водного объекта есть своя водоохранная зона (ВЗ), в пределах которой существуют еще и прибрежные защитные полосы (ПЗП) с более жесткими ограничениями... Для Угры например минимальная ширина ВЗ 500 м, а ПЗП 200 м, для Протвы 500 и 100 соответственно.
При желании могу нарыть документ, где оговаривается где что можно и нельзя... Типа в ПЗП запрежено движение автомобилей и тп.
Защитная полоса да у всех от 5 м до 20 м. Водоохранная зона определяется Водным кодексом смотри предыдущую страницу темы.

Упс, и правда... :) Не досмотрел.
Из каждого правила есть исключения, а все, что касается рыбалки, состоит почти из сплошных исключений...
http://rybolov40.ru/

Оффлайн Desperado

• Бывалый

• Активность
    10.2%
  • Награды Награждается победитель турнира занявший 1 место.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Апрель, 2010, 17:18:25 pm »
На Угре в том году, регулярно сталкивался с сотрудниками черт знает чего. В большинстве случаев, они требовали убрать авто за НАКАТАННУЮ вдоль реки колею, (на нее как вариант). Расстояния до воды были разными, от 20 до 100м. Этим дело и ограничивалось.
http://forum.tk-ugrasport.ru/index.php

Онлайн Drune

• Свой парень
  • **
  • Ибо нех!

• Активность
    4%
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Апрель, 2010, 22:18:55 pm »
ТакИ заставили покопацо зануды...  :close_tema:

Оффлайн сергей681

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Март, 2011, 23:54:17 pm »
ПО ПОВОДУ ПЛАТНЫХ ПРУДОВ И ВСЕХ ВОДОЕМОВ
ОФИЦАЛЬНО РАБОТАЕТ ТОЛЬКО БРЫНЬ
А ОСТАЛЬНЫЕ ТОЛЬКО ЛАЖА
ПОПРОБУТЕ СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ВАМ ВЫПИСАЛИ ШТРАФФ?
ИМ ЕТО НЕ НУЖНО Т.К. ТАМ ДОЛЖНЫ УКАЗЫВАТЬ ИНН И ОГРН
А ЭТО НАЛОГИ И Т.Д. И Т.П. И ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИВАЯ ПЕЧАТЬ
ТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КОТОРАЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ
УСЛУГИ ДЛЯ РЫБАЛКИ
В ОСНОВНОМ АРЕНДУЕТСЯ ЗЕМЛЯ НО НЕ ВОДОЕМ
И В ДОГОВОРЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УКАЗАНО ЧТО ЕСЛИ
АРЕНДОВАН ВОДОЕМ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ПЛАТНЫХ УСЛУГ
(РЫБАЛКА)

Оффлайн Михаил

• Свой парень
  • **
  • Почти фанат рыбалки.

• Активность
    12.8%
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Апрель, 2011, 20:27:54 pm »
С Праздником Пасхи Всех!
Хочу обновить тему,начатую в прошлом году.Сегодня с семьёй решили отдохнуть на природе.Сначала поехали на Голубые озера,отдыхающих море-не захотелось толкаться попами.Решили поехать на Угорский карьер.Отдыхающих в разы меньше,но ужас что творится на берегах!Мусору просто море.Целые горы пластика,стекла.Скорее всего осталось после жаркого лета.Нашли мысок почище,убрались маленько(3 мусорных пакета увезли с собой).Понял одно-в прошлом году предлагал забирать с собой хотя-бы один пакет мусора,в этом пакетом не отделаешься.Нужен или здоровенный мешок,или выезжать на природу с прицепом.Печально всё это.Так же дела обстоят и с реками.Давайте попробуем поменять все это в лучшую сторону.Я конечно понимаю-не всем хочется убирать за кем-то,тем более вывозить на своей машине.Но если не МЫ то КТО эти займется?Жить НАМ и НАШИМ ДЕТЯМ.
Спасибо за понимание.   
Рыбалка для меня-увлечение.Цель этого увлечения не рыба,а знания и опыт полученные на рыбалке.

Оффлайн Olegdjan

• Глобальный модератор
  • Спец

• Активность
    25.6%
  • Награды За помощь Админу
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Апрель, 2011, 21:30:26 pm »
С Праздником Пасхи Всех!
Хочу обновить тему,начатую в прошлом году.Сегодня с семьёй решили отдохнуть на природе.Сначала поехали на Голубые озера,отдыхающих море-не захотелось толкаться попами.Решили поехать на Угорский карьер.Отдыхающих в разы меньше,но ужас что творится на берегах!Мусору просто море.Целые горы пластика,стекла.Скорее всего осталось после жаркого лета.Нашли мысок почище,убрались маленько(3 мусорных пакета увезли с собой).Понял одно-в прошлом году предлагал забирать с собой хотя-бы один пакет мусора,в этом пакетом не отделаешься.Нужен или здоровенный мешок,или выезжать на природу с прицепом.Печально всё это.Так же дела обстоят и с реками.Давайте попробуем поменять все это в лучшую сторону.Я конечно понимаю-не всем хочется убирать за кем-то,тем более вывозить на своей машине.Но если не МЫ то КТО эти займется?Жить НАМ и НАШИМ ДЕТЯМ.
Спасибо за понимание.   
А что делать то? :search: Я вот в церковь на Пасху ходил - там чисто, слава Богу!

ЗЫ когда на природу поеду, уберу гамна кучу, как обычно. Как иначе? Скоро выборы презердента - уборкой мусора некогда заниматься власть придержавшим,  сами справимся как-нибудь... А уроды во все времена будут, - к ним бесполезно взывать,имхо :search:
A bad day fishing is better than a good day at work... :buba:*
*Перевод с английского: "Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и иногда умничать..."

Оффлайн Михаил

• Свой парень
  • **
  • Почти фанат рыбалки.

• Активность
    12.8%
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Апрель, 2011, 22:01:20 pm »
А что делать то?
Для начала за собой убирать и пример другим показывать.Должно же наконец до людей дойти-скоро чистых мест для отдыха и рыбалки вообще не останется.Не только отдыхающие сорят.Некоторые рыбаки этим тоже грешат.И пиво бывает мы пьём,и воду в пластиковых бутылках с собой берём.И прикормка вся в пластиковых пакетах идёт.Но не все с собой забирают пустую тару.Привозим всё в пакетах.В этих же пакетах можно и мусор увезти с собой.
Рыбалка для меня-увлечение.Цель этого увлечения не рыба,а знания и опыт полученные на рыбалке.

Оффлайн Olegdjan

• Глобальный модератор
  • Спец

• Активность
    25.6%
  • Награды За помощь Админу
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Апрель, 2011, 17:26:50 pm »
А что делать то?
Для начала за собой убирать и пример другим показывать.Должно же наконец до людей дойти-скоро чистых мест для отдыха и рыбалки вообще не останется.Не только отдыхающие сорят.Некоторые рыбаки этим тоже грешат.И пиво бывает мы пьём,и воду в пластиковых бутылках с собой берём.И прикормка вся в пластиковых пакетах идёт.Но не все с собой забирают пустую тару.Привозим всё в пакетах.В этих же пакетах можно и мусор увезти с собой.
Я, собственно, не вполне  спрашивал, "что делать?" :smile: Я собирался написать "а xyли делать-то?", в смысле "ничего не поделаешь - разруха, она в головах" , но передумал в последний момент.
Достаточно эффективный способ - это начать с самого себя, как верно подметил Михаил. Приехал - убрал мусор на поляне, где собрался отдохнуть, а уезжая  не забыл собрать и свой. Обычно, когда чисто, большинство людей (ударение на слове людей) уберет за собой. А на месте брошенного пакета с мусором через месяц вырастет курган.
Достаточно эффективный и эффектный способ, это делать тоже самое, но собрать десяток единомышленников, назвать мероприятие субботником, и под транспорантом типа "Мы за чистоту!" . Ну, это если надо пропиариться. К слову, не так уж плоха мысль: заголовок в областной газете: "Сообщество рыбаков КР очистило от мусора Угорский карьер", или что-то в этом духе...

Самый же надежный способ очистить наши берега от гамна - это то, что скоро и так произойдет: поставить шлагбаумы и собирать деньги с отдыхающих, где-то больше, где-то меньше... Кстати, еще лет 7 назад столкнулся с таким сервисом на о.Волго - с турыстов собирали небольшие денежки, которые шли на поддержание чистоты, постройку туалетов, вывоз мусорных баков, и т.п. И, видя чистоту вокруг, не возникало сомнений, что деньги те тратились с умом.
A bad day fishing is better than a good day at work... :buba:*
*Перевод с английского: "Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и иногда умничать..."

Тульский интернет магазин gps40 fishing-kaluga

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.