Уважаемые рыбаки, напоминаем, что в настоящее время действует запрет на ловлю рыбы на зимовальных ямах.

Весь перечень ям можно посмотреть тут: Карта зимовальных ям

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - dimon332

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
Нахлыстовые мушки / Re: Стриммеры
« : 04 Февраль, 2015, 13:16:10 pm »
Хорошенькие. :appl: На аналогичных своих стримерах еще делаю среднюю линию из тесненного или другого люрекса и 3 поперечных полосочки по бокам, начиная от глазок. Но все выше перечисленное на клев не влияет, а лишь вселяет уверенность рыболова в своей приманке.

2
Нахлыстовые мушки / Re: Жуки, стрекозы
« : 04 Февраль, 2015, 13:11:01 pm »
Жучок симпатичный, но я бы лично выстриг бы олений мех на брюшке открыв на 2/3 поддев крючка, так как при ловле особенно голавля будет много пустых поклевок.
А олений мех при стрижке не станет набирать воду? Может изначально связать короче?
Стричь все-равно прийдется, и мех будет впитывать воду, даже после лакировки кончиков. Но это даже плюс, так как "напившийся" мех в свою очередь лучше сбалансирует приманку и она будет всегда приводняться крючок внизу, а плавучесть придаст пенка. Читал, кстати, статью об изготовлении специально огруженных жуков и успешной ловли на них. Без стрижки можно сделать разве что мышь или мушки, у которых из оленьего меха крыло.
Честно говоря, сам не делаю жуков из оленьего меха, а в основном использую для брюшка туже пенку или синтетический даббинг, а на спинку - пенку или вспененный полиэтилен в зависимости от размера самого жука.
В конечном счете выбор материала остается за вязальщиком, на клев это не сильно отразится. Важнее силуэт и способ подачи.

3
Нахлыстовые мушки / Re: Жуки, стрекозы
« : 02 Февраль, 2015, 19:14:56 pm »
Жучок симпатичный, но я бы лично выстриг бы олений мех на брюшке открыв на 2/3 поддев крючка, так как при ловле особенно голавля будет много пустых поклевок.

4
На прошлой рыбалке в дождливую погоду "выстрелила"  имитация рака, под обрывистым берегом 1-1,5м. Ловился голавль 400-900гр. фото сброшу Игорю ММС, так как забыл фотоаппарат.
К вечеру разъяснилось - и как обрубило.
Более подробное описание читайте на - http://fishbel.ru/forum/index.php/topic,8.705.html

5
Ищем подход к рыбе / Re: Щука на нахлыст.
« : 03 Март, 2014, 08:31:58 am »
Подтверждаю, что и на Белгородских и Харьковских водоемах окунь и щука не равнодушны к фиолетово-розовым цветам. Из опыта участия в спиннинговых соревнованиях, где доминировал микроджиг, был один интересный вариант силикона, который при отраженных лучах света был розовым, а на просвет фиолетовым. Его хохлы так и прозвали "лоховской", то есть для лохов - ставь и лови не заморачиваясь. И действительно этот цвет меня выручал на соревнованиях как поисковый, да и просто на рыбалках. Последний раз использовал в прошлом году на Азовском море при ловле бычков. В этом году буду продолжать испытывать мух с розово-фиолетовыми элементами. Наиболее удачными были сочетания: розового  в белых  и фиолетового в черных стримерах.

6
Ищем подход к рыбе / Re: Щука на нахлыст.
« : 26 Ноябрь, 2013, 13:01:09 pm »
В субботу колебался, кого ловить в воскресенье. В субботу на уклеечных местах были Сергей и Sever, которые сообщили о слабом клеве и встречном ветре. Поэтому решил ехать на щуку.
Выдвинулись из города вчетвером на 2-х машинах: я со Стасом, а Коля с Сергеем.

Прошедшие ночные заморозки оставили в заливах ледяную шугу, которая растаяла к вечеру.
Все были в предвкушении хорошего клева, обещанного на сайте. Выплываем как ледоколы, подминая тонкий ледок. Рассредоточились.  Якорюсь возле перспективного места и начинаю облов проверенными стримерами….тишина.  На очередной из проводок чувствую ударчик и повисание. Вываживаю, но как-то странно ведет себя рыба: некрупная, но иногда прилично давит. Все понял, когда вывел к лодке щнурка на 300г. Он зацепился за хвост.  :o Пусть плывет подрастать.

Дальнейший облов ничего не дает. Не видно даже малька.
Плыву в хвост пруда к камышу, где замечаю скопление малька и выходы на него хищника. Выбираю удобную позицию и посылаю стример под камыш. После 2х метров проводки вижу испуг у мальков и выход щучки, которая через секунду сошла. Потом была пара выходов и ударчиков, но безрезультатно. Отплываю немного в сторону, на расстоянии 10м от камыша и посылаю под него стример. В 4-х метрах от лодки вижу напуганного малька, но поклевки все нет, и тогда я решаю сделать перезаброс, как  в этот миг у самой лодки что-то повисает на другом конце шнура. По ощущениям щучка тянет больше чем на кг.  Вначале она активно делает рывки от лодки. Успокаивалась, но увидев под водой подхват, 6-ть  раз делала рывки в сторону….ну вот наконец-то она в подхвате. И она подцепилась не за пасть, как обычно, а за внешнюю часть жабер. В ней оказалось около 1,5кг ;D.

Дальнейший облов других участков ничего не дал. Друзья уже на берегу,  и я подплываю к берегу последним. По результатам рыбалки понятно, что прогноз с рыболовного сайта сбылся с точностью наоборот – был не жор, а полная пассивность рыбы, которая даже не могла схватить приманку по-нормальному, но все-таки водоем подарил несколько поклевок, за что ему и спасибо. Ну и конечно, спасибо друзьям, составившим компанию в этот день ;).

7
Нахлыстовые мушки / Re: Стриммеры
« : 17 Октябрь, 2013, 10:47:28 am »
Вот последние стримерки на зубастую
Итак кратко:
крючок темко, с длинным цевье отпускаю над зажигалкой до 5мм от колечка и загибая под углом 80град. Одеваю вальфрамовую головку с г-образным проемом. И еще полосочку свинца закрепляю с противоположной стороны от поддева. Если вариант без головки, то со стороны поддева для нужной балансировки.
Затем закрепляю пучок люрекса красного цвета и в точке его крепления фиксирую краешек полоски синтетического меха шириной 1см. Покрываю лаком цевье крючка и обматываю мехом до самой головки. Приклеиваю глазки и наношу черные поперечные полоски маркером. Этот вариант на мой взгляд был удачен в следствие того, что основным кормом у щуки в данном водоеме является горчак и красноперка.



В зависимости от огрузки стримера будет разная игра и приманок при проводке:
- с фальфрамовой головкой игра у приманки в вертикальной плоскости как у джига - поддевом вверх;



- при огрузке в 1/3 цевья от колечка - помимо вертикальной игры, приманка очень активно мечется то в лево, то в право. При проводке приманка идет поддевом вниз. Этот вариант удобно применять на мелководье.



8
Ищем подход к рыбе / Re: Щука на нахлыст.
« : 17 Октябрь, 2013, 10:42:55 am »
Игорь, на троечку поставил Коловский короткотелы шнур 4 класса, тот что ты мне покупал - идеально прогружает палку. Так вот под эту снасть вяжу стримерки практически на 99% из синтетики, используя искусственный мех. Крючки №10 - 6, длина стримера 4-8см. с подкрузкой из свинца и вальфрамовых головок. Выложу в теме стримеры.

9
Ищем подход к рыбе / Re: Щука на нахлыст.
« : 15 Октябрь, 2013, 12:17:19 pm »
Сегодня с другом посетили очередной щучий водоемчик. В очередной раз тройка S2 Тини не подвела, а вываживание щуки добавило адреналина.

10
Aleksei92, очень интересная идея с рисунками.
Было бы интересно на них посмотреть.
Если не трудно, то выложи.

11
Ищем подход к рыбе / Re: Щука на нахлыст.
« : 08 Октябрь, 2013, 01:24:55 am »
Вот небольшой отчет после удачной рыбалки.
Брал пару недель отпуска в начале октября, в надежде погонять осенью щучку с окунем. Первый выезд на щуку с Николаем был неудачным из-за погоды и поэтому бдительно следил за прогнозом на следующую неделю. Анализируя прогнооз, следующую рыбалку  наметил на понедельник. Уже в воскресенье, погода  стала улучшатся  и еще на понедельник синоптики пообещали юго-западный ветер - самый клевый за мою практику. Так что подготовил снасти, навязал стримеров.
В итоге синоптики не ошиблись, что добавило настроения.
На водоеме был уже в 8 ч. и накачивая лодку, заприметил выходы хищника в одном из перспективных мест.
Из снастей брал два комплекта снастей: 3 и 4-го класса, но с короткотелыми торпедами от Колы.
Так как трофеев не предвиделось, то для начала собрал удилище 3 класса и шнур 4 класса, в качестве приманки поставил стример из белого фурабу на крючке 8.
На второй проводке первая щучка повисла на крючке.

 С того же места было поймано еще три щучки, из которых две сразу же отпущены подрастать. Далее, облавливая места, заметил такую закономерность - куда смог забросить спинингист - там рыбы нет. Поэтому выбрал тактику облавливать места недоступные с берега и это сразу дало результат. Если рыба присутствовала в месте ловли, то требовалось максимум пара проводок, чтобы дождаться поклевки.

С прогревом воздуха и прояснением заметно активизировалась и хищница, гоняющая малька. На очередной проводке от камыша последовала уверенная поклевка и по усилию сопротивления сразу стало понятно, что это был не стандарт - в районе двух кг. Довольно упорно и долго она не подплывала к лодке, делая круги вокруг нее и не желая заплывать в подхват. На очередном заходе в подхват щука делает молниеносный рывок под лодку и вокруг якорной веревки...обрыв....
Но рыбалка продолжается и через полчаса, поймав еще пару хвостов, возвращаюсь в тот же сектор и на одной из проводок вижу разворот щуки вокруг приманки, но хватки не последовало. Сразу же делаю перезаброс... второй..... и вот пятнистая на крючке. В ней оказалось чуть больше кило. Продолжаю облавливать перспективные места и нахожу точку недалеко  от камыша, на глубине 2,5м. Ставлю стример с фальфрамовой головкой и начинаю прочесывать. Щучки садились на стример уверено и в большинстве за край губы. После затишья в клеве попробовал черный стример из фурабу, но на него было три выхода, которые сопровождались выпрыгиванием малька, но поклевки не последовало. Ставлю цвета шартрэз, и шнурок бьет в хвост приманки мимо крючка.

На берегу после фотосесии оставляю десяток покрупнее, остальных подрастать.
Дальше, уже дома, было еще интереснее, при потрошении желудков:в  большинстве из хищниц были красноперки и горчаки, но вот у одной желудок был наполнен жменей огромными личинками стрекозы размером до 5см.

Вот так прошла  рыбалка. Адреналина подхватил прилично, так как килограмовая щучка выгибала тройку по самую рукоять, но удочка исправно отрабатывала рывки рыбы. Этой же снастью неделей раньше ловил уклейку.
Всем удачи.

12
Нахлыстовая беседка / Re: Нахлыст в Калуге
« : 22 Август, 2013, 12:16:43 pm »
Вот еще отчетик с прошлой рыбалки. В воскресенье был на прудике, о котором был отчет в прошлом году.
Накануне долго колебался в выборе водоема для рыбалки, но все-таки решил съездить на этот, и в общем, не пожалел – рыбалка получилась интересной.
Попали в улов: щучки, окуни, красноперки  и  уклейка, на которую и снасть даже не настраивал.
Приоритетом предстоящей рыбалки была ловля щуки, но как всегда бывает, при отсутствии клева одной перестраиваюсь на ловлю другой более активной рыбы.
На месте ловли был еще до рассвета. Август месяц, а ощущение  как будто середина сентября, даже руки начали замерзать, но выручила чашка кофе и разминка при сборке лодки.
 
Накачивая лодку осматривал прибрежные заросли камыша в надежде увидеть выходы щучек. Честно говоря, на крупную и не рассчитывал, но подержать на снасти 4-го класса щупарика на 400-800гр тоже неплохо. Видел пару плехов, но по их величине было явно видно, что некрупная.
Выплыл сразу в самый хвост пруда.  Красота природы, побудила сделать несколько фото.
Первым поставил поппера  и уже на второй проводке цепляю небольшого окушка.  Потом видел несколько выходов мелочевки, но без поклевок.
 
Следующим на очереди был стример – имитация малька уклейки из синтетики (фурабу). Одна проводка, вторая….хватка……и вот она щучка.
Следом за ней попалось несколько окуней, упорно упиравшихся на легкой снасти, но брал только тех, что дотягивались хвостом до края моей ладошки.


 На очередной проводке вблизи  камыша почувствовал приличный удар и начал вываживать. Сначала по брызгам и бурунам показалось, что это крупный окунь….но это была красноперка, которая почти целиком заглотила стример.


Выше основной приманки поставил уже легендарного вуллибагера черного цвета на №10, после чего красноперки с тали садиться через проводку, но не крупные – поэтому обратно их в родную стихию.

Проплывая, замечаю участок, где малька регулярно гоняет щучка.  Якорюсь и начинаю прочесывать. Только через 20 минут следует поклевка и очередная щучка на крючке.  Потом при проводке появляется  какое-то дополнительное сопротивление. Подумал, что трава, но это оказалась забагренная уклейка размером со стример.

 В 11-30ч. выхожу на берег пообедать.   После небольшого отдыха  решаю заплыть в один из затончиков. Но гребля по ветру и против не были вознаграждены даже поклевкой – пусто. По пути делаю фото берега и облаков.
Возвращаюсь в хвост и прочесываю стримерами в надежде на окуня, но он молчит, а вот красноперка поклевывает. Ставлю мачбраун на крючке №14. Одна проводка, вторая……десятая. Рыба стоит, но не берет.  Привязываю черного минилича с золотой головкой на №14, и каждая третья  проводка  заканчивается поимкой рыбы. Принцип отбора на кукан тот же, что и с окунем. Но эта ловля быстро надоела, так как доминировала мелочевка.  Ну вот подошло время сборов  домой.

По красноперке сделал вывод, который наверно будет интересен  Семенычу – при большой концентрации рыбы и доминировании мелочевки в стае, лучше использовать приманки покрупнее, так как мелочь сразу отсекается, а крупная имеет возможность спокойно взять приманку.  В моем случае это был черный вуллибагер на №10. Белый цвет она тоже уважает. А крупная, т.е. более 250гр. не пропустит стримерка на №8-10. А как бонусы будут окуни и антибонусы – щучки, уплывающие с пирсингом.
Всем удачи и всех благ.

13
Нахлыстовая беседка / Re: Нахлыст в Калуге
« : 13 Август, 2013, 10:26:44 am »
Вот и у меня, в это воскресенье состоялась рыбалка.
Основые цели: отдохнуть и проверить свежесвязанные стримера. Выбор пал на проверенный водоемчик.
Основным объектом был окунь, в прилове всегда красноперка и щука в случае ее активности.

Приехав на водоем, сразу испортилось настроение - почти весь периметр и пол прудика были заставлены кружками. Но потом немного успокоился, так как мои боевые точки не были заняты. Поговорил с хозяино кружков - оказалось, что кружки поставлены на горох с расчетом на карпа.
Выплыл. Тихо, тепло и почти нет ветра. Подплыл к островку из камыша и первым отправил попера. На второй проводке садится окунек и потом тишина. Вижу движение под приманкой, но хваток не последовало.


Затем поставил белого личи с черной головкой. Пошли частые тычки, но холостые - как оказалось потом - красноперка.
Для повышения эффективности проводок, выше поставил черного вуллибагера, на которого попадались самые крупненькие окушки.
Но чаше были дубли из мелкого окушка

Так как красноперка и окушки стояли рядом, то были и совместные дубли. Но все-таки тандемы ставил по причине, что при вываживании редкого 200-250гр. окушка его всегда сопровождали такие же и более собратья, которые потом куда-то исчезали. А так, по крайней мере пара окушков садилась на снасть. В эту рыбалку, мелкий окушок до 50гр. очень дружно садился на обе приманки. И красноперка умудрялась наравне с окунем хватать стример из фурабу на крючке №8

   
Щука была малоактивнаи вся в глухом камыше.  Попытки ловить конкретно красноперку так же быстро прекратил, так как мелочь в 50 гр. не давала прохода.
В целом день удался

Всем удачной рабалки  и всех благ.
[/quote]

14
С какой глубины брал судачок?

15
У меня первая катушка Kola Salmon Jora 4/6 (точеная) 3 т.р. Брал во флай фишинге.  Пользую до сих пор. Претензий нет вообще. Этой фирмы есть и подешевле (не точеные) 2 т.р. Ими пользуется Димон 352 (белгород). Думаю когда на сайт он зайдет, отзыв оставит.

Действительно, через Игоря приобрел коловскую Жору 2-4 класса, за что ему отдельное спасибо!  Идеально балансирует тройку, вмещает короткотелый Коловский шнур 4 класса. Не трещит при подмотке, компактная. Ловлю не долго, и пока доволен - а что еще нужно нахлыстовику.

Страницы: [1] 2 3 ... 7
Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.