Фестиваль

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Zulus

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
ДВС. Давно я что то не писала,но  не потому что рыбы в реке нет, ее полно, и не устыдилась я  словам разоблачающих меня , просто особо нечем было хвалиться :ops: лето прошло ровно, без новых трофеев. А вот осень началась приятно.  Есть  чему радоваться: для меня новая рыба,новые размеры.Я тут новую палочку уллайт получила, в замен сломанной . Daiwa Gekkabijin 79UL-T  0,5-5г . Катушка биомастер 2000 и плетеночка #0,4 . Пару раз выезжала с микроджигом- поклевочки были ,приятная игрушка, но не разловила. Как то не привычно мне такие груза кидать. Прикупили железок и долго не придумывала кого мне выловить, замахнулась на жереха, что мелочится то? 9090 блесна типа кастмастер 3,5 и 5гр. Первый выезд 4 жерешка на 5-ти гр железку. От гр 400 до 1350 . Я вспомнила как это когда руки потряхивает и сердце выскакивает. А вчера вторая вылазка вес колебла 3,5 гр- два коня -один под два второй 2700. С уменьшением приманки ,увеличивается размер и колл- во поклевок, все брали жадно взаглот, только один за край губы. Сильная рыба, для такой снасти, если на форели не поняла зимой ,что надо фрикцион  настраивать не так как обычно,  могла бы слить первого закилошного. Всё-таки есть своя прелесть в таких лёгких спиннингах, надо ещё тоньше плетёнку попробовать намотать 9090
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Zulus

2
Реки Калужской области / Re: Река Угра.
« : 09 Сентябрь, 2019, 10:28:09 am »
Вчера совершил однодневный сплав по Угре. В восемь утра на воде с боевым настроем в предвкушении отличного дня. Уровень упал до летнего, прозрачность повысилась до аквариумной, кувшинка упала на дно, открыв заводи. Утро тихое, осеннее и только курлыканье журавлей, улетающих на юг, нарушает величественную тишину.
  С собой два комплекта снастей - твичевый и лайт. Начинаю пробивать прибрежную зону воблерами 100+, не упуская из виду самые "вкусные" щучьи места. Присутствует самая разнообразная рыба - от пескарей до голавлей, значит и зубастая где-то неподалёку. Но, у щук на это было, видимо, своё мнение и я не увидел ни одной поклёвки в течении пяти часов. В обед терпение моё лопнуло и я взялся за лайт. И, что бы вы думали, рыбалка начала налаживаться! Первым влетел килошный голавль, со злым летним ударом. Буквально через несколько забросов язик догоняет кренк у самой лодки. Вот это поворот! Такой активности белого хищника ну никак не мог ожидать! Первый перекат прошёл очень результативно, а впереди было ещё три. Второй тоже ответил семьсотграммовым красавцем, но я с ним провозился долго и перекат проскочил. За щуку я всё же взялся, уже ближе к вечеру, поимев три контакта, но размер был несерьёзный и шнурки в районе полкило уплыли домой. Уже в конце сплава, на сильной перекатной струе, поборолся с ещё одним краснопёрым красавцем, подарившим бурное сопротивление. Резюме: три контакта с щукой, больше десятка с голавлями, семь из которых результативные - шесть голавлей и язь, а самое главное - буря положительных эмоций и незабываемые впечатления!
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Zulus

3
Реки Калужской области / Re: Река Угра.
« : 02 Сентябрь, 2019, 15:58:23 pm »
Сегодня провёл работу над ошибками и улучшил результат.
Вся плотва около полкило, голавлик 800.
Нацелился специально на хорошую рыбу, меньше 400 грамм отпускал, но их было не так много.
Постоянно двигался за рыбой, прижимая её к противоположному берегу, когда переставала брать - отступал назад.
Показатель того, что рыба боится - вместо поклёвок - резкие тычки, засечь невозможно, надо отходить, дать рыбе успокоиться.
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Zulus

4
Реки Калужской области / Re: Река Угра.
« : 01 Сентябрь, 2019, 21:51:50 pm »
Осенняя трудовая рыбалка на угорском перекате.
С 10 до 14 (время было ограничено),
Максимальный размер - больше полкило, одна такая же из рук ушла.
Никаких лодок, только взабродку (вчера пробовал с лодки - рыба боится, клюёт неуверенно, чуть что - уходит).
Дальний заброс в бок и далекий отпуск поплавка, до 70м, может взять где угодно.
На протяжении всей проводки подергивания и придержки, при проходе над высокой травой (где буруны) - сильная придержка, чтобы не цеплялась, да и берет над травой или совсем рядом.
Да, главное - это ловля в траве или около, на чистой воде поклёвок нет и когда ходишь по траве в поляриках, рыбы совсем не видно, ощущение пустого аквариума, но оно обманчиво.
В этом году на чистой воде вообще ничего не ловил, либо в траве, либо под кустами.
Ещё один момент - рыба постоянно двигается, поклевки перестали - надо искать.
Кормить бесполезно, т.к. кроме травы она ничего сейчас не жрет.
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Zulus

5
Прекрасное утро на реке. Штиль. По спокойному зеркалу воды сразу хорошо заработали уокеры и SSR кренки. Небольшие голавлики и окушки не давали скучать. А адреналину в кровь добавили жерех и пара околокилушных щучек хорошо нагрузивших ультралайтовую снасть.
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Zulus

6
А жизнь то налаживается! Начинают работать авустово-сентябрьские точки! Олд скульная сегодня рыбалочка получилась. После изучения джигом рельефа на точке решил ловить на дальняке. Утром, до 7 клевали только пескари. Но по плавной, нереализованной потяжечке понял, что ОН стоит на точке. Надо было что то намудрить. И намудрил. Насадил пять опарышей и сразу получил поклевочку. Лещик на 960 гр.без проблем подсачен и закуканен. На следующем забросе подуст грамм на 300, отпустил. Давно не ловил подуста. Потом провал в клеве, хотя чуйка и подъемы рыбы над кормом обнадеживали. Рыб стоит на корму но не берет. Горох игнорит. А вот на пшеничку с подсадкой опарыша, поклевочкой лещик на 640 грамм отозвался. А за ним классная плотва тоже на 640 гр.
 На отводной окунька поймал. Это первая рыба на отводной.
А потом случилась отличная поклевка, и на том конце лески кто-то мощно трясет головой. Аккуратно, не форсируя,
 выкачиваю. Это было ошибкой. На полпути крутая бровка и кормушка в ней застревает. Попытки отцепиться ни к чему не приводят. Спускаюсь ниже по течению, уже понимая, что рыба скорее всего сошла. Ну, думаю, последний раз дам слабину и буду рвать. Так и сделал, только ещё фидер поднял как можно выше и, о чудо! Отцепился! И рыб не сошел. Иду обратно к подсаку. Выкачал лешару к берегу, и не смог с первого раза в подсак завести. Хорошо, что опыт имеется, и на мощном рывке ослабленый фрикцион отдал леску, погасил рывок. Я его обратно, а он не хочет,  то хвостом всплеснет, то плавник верхний покажет, а в подсак не идет. Но силы его не бесконечны и я его все таки взял! Лещик на 2кг. 20. гр.
Птом летали сушки. Рев двигателей пробирал до костей. Красиво, но думал на этом рыбалка кончится.
А нет, в три часа еще поклевочка и лещику на 2 кг. 40 гр. я уже шансов не дал. Сразу поднял его к поверхности и преодалел зацепистую бровку. В подсак с первого раза завел и закуканил. Были еще голавлик на полкило, окунь на пескаря, пара плотвичек, верхоплавка и на последнем забросе подъязок, грамм на 600, отпустил. Поймал около 8 кг. Домой забрал только лещей и плотву.
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Zulus

7
В пятницу было еще жарко, когда мы заняли крутую, новую для себя стоянку, разбили лагерь, собрали лодку и о рыбалке даже не думали. Утром туманище, как ни пытался вылезти попозже, на воду вышел уже в 6.
Куда то идти было совершенно не реально, поэтому принялся обрабатывать крупными воблерами глубокие близлежащие обратки. Ну была конечно определенная надежда, что удастся все таки выманить местную жабу, но  не, и в этот раз не вышло. Не ловится она там спецом, только в прилове. Устал твичить, взял ул и сразу же ловлю рекордную щуку сезона  :ops:



Тем временем солнце и ветер подразогнали туман, но лобастый еще спал, до 9ти лишь пару мелких голавликов, пара окуней и бодания приманок. Вернулся в лагерь и пока солнце продолжало делать свое дело, решил чуть погонять впроводку на пшеничку, поймал двух окуней, плюнул на это дело и продолжил чесать голавлиный берег. Движи стало побольше, че-то там даже ловилось, самый самый влетел вот такой полторашечник



Третий заход сделали уже вдвоем с Леночкой, завалили щучку на жареху, еще одного жерешка, голавлики клевали так себе, Ленка взяла самого крупного



Потом подъехали GooDы и вечерком мы с Андрюхой вроде бы сделали еще один проход и закинули раколовки. Дело для нас новое, поэтому после первоначальной постановки собирать их пришлось по всей реке  :smile: , да и второй раз тож не очень получилось. Короче раков не поймали, а одну рачевню просохатили, скорее всего ее конечно спер бухой браконьер местный.
Утром с очень серьезным настроем (видно на фото  :smile:) вышли за щукой "в верха"



На второй проводке у Гуда поклевка и сход, на этом щучьи эпизоды закончились, поползали до 9 и дальше по отработанной схеме с УЛ. Вода шустро падала и светлела, но сердца рыб не требуют перемен, однако что-то ловилось, что-то отваливалось, короче поклевки были и это здорово. Еще одни выходные, которым суждено стать ностальгией через несколько лет...
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Zulus

8
   Всем доброго здоровья!
   Кратко отпишусь за субботнюю рыбалку.
   Вчера, из-за подъема воды в большей степени пришлось заниматься "очисткой реки" от мусора. Плетенка тралила и траву, и водоросли, проплывающие ветки. Правда еще удавалось и вытащить рыбку.
   В процессе лова пришлось перейти на ближнюю дистанцию, примерно до 25 метров. Хотя и это не особенно спасало от мусора, но можно было ловить.
   Точку удалось раскачать только после восьми утра, начали поклевывать лещевые. Ловил в основном на пшеничку, так как на червя и опарыша тут-же садился пескарь или объедала плотвиная мелочь. За полтора часа было несколько поклевок, но удалось реализовать только четыре.
   Попался лещик на 1,1 кг и парочка "недорослей" чуть более 0,6 кг каждый. Вываживание в общем-то также происходило не без приключений. Когда подводил лещика к берегу, заклинило плетенку в кольцах от мусора. Благо, что было уже достаточно близко и трех метров длины подсака вполне хватило.
   Всем увлеченным НХНЧ!!!   :Beer_mug: :Beer_mug: :Beer_mug:
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Zulus

9
Воскресный заплыв по Оке. Нацеливался на щуку. Твич 110-130-ых воблеров, джиг. Но щуки не заметил. Менял типаж мест – меляки, канавы у каменных гряд, приямки. Что-то всё шло не так.
На меляке с травой обнаружил язей, которые отзывались на не мелкий кренк (единственный затесавшийся среди щучих минох) . Но целенаправленно ловить язя дрыном реальным тестом под 50 грамм как-то не «камильфо», только губы рыбам рвал несмотря на распущенных фрикцион.
В общем, почти весь день в лодке, а результат не очень. Хотя погода казалось бы щучья, но у неё свои мысли по этому поводу.
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Zulus

10
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=gYhpFs0H2NY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=gYhpFs0H2NY</a>
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Zulus

11
Реки Калужской области / Re: Река Угра.
« : 20 Август, 2019, 15:36:13 pm »
   Приветствую форумчан.
   Сегодня с лайтовым комплектом выбрался за белым хищником на перекат.  Облавливал и струю и околоперекатные зоны. Хищник стоял в зонах «около», правда, не белый :smile:. Нет, одного  маленького жерешка я все же изловил и сфоткал, но рыбалку сделал прилов в виде двухкилограммовой щуки. Прям хохма какая то. Весь сезон джигуешь, ищешь хорошую щуку на большой воде, а самая крупная за сезон влетает на голавлевой рыбалке на вертушку первого номера, установленную без поводка, завязывает в узел бланк, делает свечку… Не, ну приятно…
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Zulus

12
Захотелось щучьего филе в сметане. Распробовал. На речку приперся спзоранок, а там Хрен Лысый ночевал. На смену хрену Отсос Петрович явился.... Правда, опять же, без фатализма. Три эпизода было - три щучки вытащил. Чуда не было - на всплывающего Бэлизонгыча. Да щуки - то не щуки, а слезы. Две вообще не филейного размера, а ту, что чуть больше килограмма, забрал, пожарил и съел. И без сметаны пошла - есть хотел. Но километра два по воде пролез - здесь уж и Хрен Лысый и Отсос Петрович в одном флаконе.... два километра из-за трёх недощук - вовсе не камильфо. Но не клевало же.... Ветер вместо обещанного западного с севера дул, дождик моросил и тому подобное. Дождя вообще не обещали, а он был - я на своей Матрёхе насилу выбрался. А щуки даже не выпрыгивали - ни одного выхода не видел. Печально и скучно как-то....
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Zulus

13
Реки Калужской области / Re: Река Угра.
« : 17 Август, 2019, 21:18:20 pm »
Запоздалый отчёт. Со вторника по четверг на реке - отдых, шашлыкинг и, естественно рыбалка в виде лайтового спиннинга. Место - почти километровый плёс между перекатами. Максимальная активность хищника - с рассвета и примерно час по времени. Вечером - тот же час перед сумерками. Выходы крупных жерехов по площадям, попытки поймать которых оказались тщетными. На перекатах всё обстояло куда интереснее - голавль и жерех ещё по-летнему активны. Работали как минноу, так и кренки. Вообще, по наблюдениям с каяка сложилось мнение, что основное скопление разной рыбы было именно там, как хищной, так и мирной. Даже несколько прекрасных крупных лещей копошились буквально в метре от меня. Поймано несколько голавлей, две щуки и жерех, а рассветы и закаты на реке просто восхитительны своей красотой.
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Zulus

14
    Хоть и мониторил последние два дня метеосайты, но прогноз сплошных осадков не давал какого либо маневра. Поэтому решил выехать на удачу, как повезет.
    Утро пасмурное, в воздухе водяная взвесь, рыбаков по берегу единицы. На воде лишь легкая рябь.
    Первые кормушки пошли в воду в начале восьмого. Буквально сразу после закорма отозвалась густера, которая брала на пшеничку или одного опарыша. Размер густеры был достаточно мерный, хоть на сковородку, хоть на засолку.
    С укрупнением насадки (несколько опарышей или пучок червей) стала попадаться белоглазка. А затем подошли и лещевые. Первого хорошего подлещика упустил так сказать прямо под ногами, поленился взять подсак. После перезаброса произошла опять поклевка, здесь уже все действия были отлажены и недоросль (чуть менее 570 г) отправился в садок.
    После этого, в течение минут тридцати было затишье в поклевках, а с четверти двенадцатого пришлось подвигаться. Сначался попался еще один недоросль на 0,75 кг, затем через несколько минут уже Лещ (1,2 кг). При следующей поклевке тащил также, что-то хорошее, даже фрикцион пару раз потрещал, но сход. И вдогонку зацепил уже небольшого подлещика.
    Под завершение рыбалки опять стала поклевывать белоглазка.
    По результату рыбалки наверно можно сказать, что реванш за прошлую рыбалку взят. Но все-таки, на прошлой неделе низкая активность рыбы была связана со сменой погоды и других метеофакторов.
    Всем увлеченным НХНЧ!!!  :Beer_mug: :Beer_mug: :Beer_mug:   
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Zulus

15
  Участие приняли.  Я, Есения и Мирон. На турнире достался не самый худший мостик, но и не самый лучший.  Большой. Удобный. Удобный именно для того, чтобы там тусоваться. Стараниями маленьких чудовищ (и моих и соседских), карп так и не приплыл. На мостике был чудовищный сходняк, а карпы любят есть в тишине. А рыба то поклевывала! Потом был праздник. Конкурсы, обилие совершенно бесплатных угощений, мастер-классы и т.п. Чудовища наелись мороженого на год вперёд, а самое чудовищное чудовище теперь требует топор и ножи для метания. Проторчал на мастер классе ножеметателя четыре часа (Мирон).
  А потом мы все-таки пошли ловить рыбу, устроив свой мастер класс))) За три часа выловили две дневные нормы. Первого карпа выводил сосед - я в это время собирал детей после торжественных мероприятий. Пять штук помогали высаживать дети, ну и амура пришлось забороть самостоятельно. Амур на 2700 клюнул феерично. Подумав, что счастливой седьмой рыбы всё-таки не хватает, смотал удочку и уже потянулся за фидером - тут то он и клюнул. Могу сказать лишь одно - щуку выводить сложнее, но эмоций от этого нисколько не меньше.
 Огромное спасибо организаторам за мероприятия и угощения. Печёный карп бесподобен, уха изумительная, ну а мороженое с пряниками без комментариев) Спасибо соседям за поддержку. Спасибо Вовсе Шуму и его продавцам за собранную оснастку и еду для карпов.

ЗЫ ещё там был Фидерист.

ЗЗЫ а я именно на фидер ловил впервые в жизни))) Если то, что у меня было, можно назвать фидером, конечно. Мифин 2,7 метра, тест 60-120. Цена 800 руб)))))) Ну а сама оснастка и прикормка была подобрана Вовкиными продавцами и отработала отлично.
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Zulus

Страницы: [1] 2 3 ... 9
Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.