Уважаемые рыбаки, напоминаем, что в настоящее время действует запрет на ловлю рыбы на зимовальных ямах.

Весь перечень ям можно посмотреть тут: Карта зимовальных ям

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ska

Страницы: [1]
1
Халява кончилась, беспредел продолжается!
Сегодня фокус уже не работает, работнички почуяли запах бабла и безнаказанности, сами как хотят правила так и устанавливают.
По ходу их прёт от собственной значимости, наверное предполагают, что десятого к ним придут все несколько тысяч рыбаков, одновременно.....
Все немножко не так. Им пофиг рыбаки... даже не так, им рыбаки просто мешают заниматься серьезным туризмом.
Т.е. если бы не стало бы вдруг рыбаков, они вздохнули бы бы с облегчением.

Серьёзный туризм?! Скажу так, с момента введения платы за туризм и отдых, количество этих самых туристов уменьшилось в разы! Я бы сказал туризм в НП убит почти полностью. Работа теперь свелась к сбору бабла.
А наши рыбалки проходят, как на фото....
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: рыбак, Tayfune

2
 beer
Сегодня брал разрешения на корешков. Дали с 09.06.2018—по 09.09.2018.
Короче, живут они там по понятиям. По их же закону я должен был получить 2 разрешения. До 10.06 за 100 руб. И с 11.06 — за 100 руб. А получил одно. Спасибо, конечно.

Халява кончилась, беспредел продолжается!
Сегодня фокус уже не работает, работнички почуяли запах бабла и безнаказанности, сами как хотят правила так и устанавливают.
По ходу их прёт от собственной значимости, наверное предполагают, что десятого к ним придут все несколько тысяч рыбаков, одновременно.....
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kio, 1235qwet

3
https://www.roi.ru/
петицЫю сюдой подавать надо :pardon:

Был сегодня в поклёвке на Воронина, разговаривали про петицию. Они готовы собирать подписи в магазине или разместить объявление.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: рыбак, Tayfune

4
Добрый вечер Уважаемые!
С недавнего времени, нахожусь в лёгком НЕДОУМЕНИИ (мат же запрещён на форуме?!), от нововведений НП. Как теперь оказалось, что бы выйти за конец улицы на которой у меня мой дом, в котором я вырос и прожил всю жизнь, нужно получить разрешение. Кроме того, рыбалка, можно сказать увлечение всей жизни, с лёгкого комментария директора НП, стала вдруг платной, хотя ещё в апреле таковой не являлась. Директор говорит, что рыбалка это несомненно отдых! Но: Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ гласит следующее.
1. любительское рыболовство - деятельность по добыче (вылову) объектов любительского и спортивного рыболовства, осуществляемая рыболовами-любителями в целях личного потребления и рекреационных целях. То есть, и так и так, но никак не однозначно только отдых.
2. Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство
 Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона.
Статья 26  Ограничения рыболовства
13) иные установленные в соответствии с федеральными законами ограничения рыболовства.
Ограничения рыболовства устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

Я полагаю, что директор проконсультировался с юристами, что бы делать такие заявления.
В общем, сия ситуация возмутила меня до глубины души. Общаясь с работниками парка, наверняка многих общих знакомых, которые в нём уже не работают, ибо противно. Я неоднократно обращал внимание, что  Федеральный закон от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" выполнять в национальном парке, расположенном в густо населённом районе просто не возможно и что это вызовет бурю негодования. Что, стоит если и вводить, то не обязательную плату, а добровольные взносы, как было например при СССР (взносы в общество охотников и рыболовов). Но.....что имеем, то имеем. К сожалению, дело не только в жадности НП, но скорее в самом законе, который пытались отменить, но не безуспешно. На просторах интеренета можно найти судебную практику по не законности взимания платы за посещение НП. Наиболее полно отражающую на мой взгляд ситуацию процитирую:

"6. Пребывание на территориях национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) физических лиц... допускается только при наличии разрешения...
За посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) в целях туризма и отдыха... взимается плата..."
Такую плату ст. 8 Налогового Кодекса РФ, называет сбором.
Согласно статье 57 Конституции РФ, каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.
Далее смотрим п. 7 ст. 1 НК РФ. Внесение изменений в законодательство РФ о налогах и сборах... осуществляются отдельными федеральными законами и не могут быть включены в тексты федеральных законов, изменяющих... другие законодательные акты РФ или содержащих самостоятельный предмет правового регулирования. Иначе говоря, никакой поправкой к никакому ФЗ (кроме НК РФ), НЕЛЬЗЯ отменить или ввести какой-либо налог или сбор. Кроме того, "недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав (ч. 3 ст. 3 НК РФ)".
Теперь смотрим п. 5 ст. 3 НК РФ. "Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными настоящим Кодексом признаками налогов или сборов, не предусмотренные настоящим Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено настоящим Кодексом." Ну ещё п. 5 ст. 12 НК РФ: "Не могут устанавливаться федеральные, региональные или местные налоги и сборы, не предусмотренные настоящим Кодексом."
Излишне говорить, что никаких сборов и пошлин за посещение ООПТ, НК не предусматривает.
Есть ещё ФЗ "О праве граждан РФ на свободу передвижения...", где перечислен исчерпывающий перечень случаев, когда ограничение передвижения возможно. Однако, там даже речи нет об ООПТ. Есть ещё ГК, Конституция, ВК с его свободным правом посещения береговой полосы, ФЗ "О конкуренции...", "О ЗПП". Но есть и КоАП РФ со ст. 8.39, карающий граждан за отсутствие разрешения на территории НП, штрафом от трёх до четырёх тысяч рублей. В общем, законодательство в конфликте. Ну а нам-то чего теперь делать?
Больше всего пострадают от нововведений жители населённых пунктов в составе ООПТ. Теперь, согласно букве Закона, местный житель тоже должен получать разрешение, чтобы выйти за околицу села.

Взято отсюда https://www.risk.ru/blog/201248, статья 2014 года, но судя по всему актуальность её возросла в разы.

Со своей стороны, как вижу ситуацию:
1. Необходим юрист (на форуме наверняка найдётся) для анализа законов.
2. Заявление в прокуратуру.
3. Необходим общественный резонанс.
4. Подача петиции на сайте https://www.change.org ибо нужно отменять закон.

Забавные вещи уже начали происходить на почве введения правил и взимания платы за них....
В общем у сплавщиков потребовали наличия битуалета с собой, ответом было......будем терпеть!
Когда то давно, что бы не допустить строительства водохранилища на Воре и спасти Угру, мы голосовали на референдуме за организацию НП, теперь начинают посещать мысли, может и зря..... :(

Если, кто дочитал и есть мысли пишите, обсудим.
Особо оголтелым, я не против парка, я против абсурда!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: slonyara75, Mihail, alexb82, Серж81, archi_, Lexer, 1235qwet

Страницы: [1]
Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.