Уважаемые рыбаки, напоминаем, что в настоящее время действует запрет на ловлю рыбы на зимовальных ямах.

Весь перечень ям можно посмотреть тут: Карта зимовальных ям

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Zulus

Страницы: [1] 2 3 ... 26
1
С пятницы на воскресенье караулил в ночи налима. А клюнул язь на 775 грамм.  )(
А налим так и не пришел :(
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: slonyara75, Осип, Dex, Вано, vlad, Саша25, slavik_40rus, vasilic, Ромарио, Валерий 2005, finire, Сергей777, Михаил63, колобок, mau5, СпартаК, Mr Pickles

2
Ага, я тоже пытался изловить с субботы на воскресенье налимов. Так как ловить живца было некогда, то купил мелких карасиков 6 штук, и даже умудрился найти выползка на Воронина. Ну и все. Дальше писать не о чем.  Пробыл до утра, клевало, как в ванной, т.е. ни как :(

3
Что же, отвечу сам себе, да вдруг еще кому информация пригодится. Лед нормальный - уверенные 10 см. За ночь подморозило, воды нет, клева тоже. Хотя я и не упирался. Посидел полтора часика, поймал окушонка, и свалил.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Oryol, Olegdjan, kio, kia, slavik_40rus, garson80, ribac76

4
Я на безмотылку не ловлю, поэтому ничего сказать не могу. Но шевеление мормышки с мотылем давало положительные результаты. Плотва мелкая.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mack

5
Отловился на Межуре в прошедшую субботу 07.12.2019.
Как никогда рано открыли здесь сезон, что не может не радовать.
Ловил на глубине около 2,1 метр. Кормил сухим универсальным Вабиком с мотылем. Плотва не донимала. Было поймано всего 4 штучки. Зарядил их на жерлицы, но щуку это соблазнило. Хотя, у одного из не мелких карасей бочина была конкретно распорота. Да и в прошлом году попадалась мне щука на этом водоеме.

Приятным бонусом стал карпик на 880гр. Лесочка 0,12, крючок №16 Owner. Адреналина хапнул. Хорошо сосед багориком помог. В сотую лунку заводить такого карпика еще то дело.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Карасей наловил больше 30 штук. Совсем уж откровенную мелочь топил в лунке.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Всем НХНЧ.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AndreyBal, slonyara75, Oryol, Olegdjan, kio, Осип, Dex, vlad, maysen, ротан, vasilic, рыбовод, Михаил63, Vaykis

6
Только про лодки / Re: Лодка
« : 18 Ноябрь, 2019, 15:38:03 pm »
Поздравляю с обновкой!  :88:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: den190

7
Во, блин. Кто-то налимов ловит, а у меня в этом году полный облом. В прошлые выходные вытащил шнурка грамм на 200. Хорошо, что зацепился не глубоко. Отпущен. И вообще, такое ощущение, что налим стал откровенно предпочитать пескаря выползку. Раньше на червя ловился хорошо. А тот недомерок, что был пойман в этом году, позарился на пескаря.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: slonyara75, Саша25, Aleksei78, Минаков Михаил

8
Согласен!
Кстати, если кто не знает куда девать старые батарейки и люминесцентные лампы. В Леруа Мерлен на входе стоит специальный ящик. Утилизируют ли они их потом по всем правилам, не знаю. Но вот высыпал я туда горсть батареек, и как-то на душе спокойнее. Вроде как полезное дело сделал, постарался поменьше природе навредить.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: slonyara75, Вовка_40, mau5, АлексейС

9
А я на речку рванул в пятницу сразу после работы. Вот набрался храбрости, позвонил жене, и сказал, что уезжаю на речку. Заезд в гараж. Быстро забросил весь шмурдяк в машину (владельцы Нив и Шнив - лучшие игроки в тетрис :)   ), и поехал в ночь, в темень, к реке и рыбе. Оказался я под Авчурино. Надежды на то, что таких сумасшедших, как я,  ехать в ночь после трудовой недели, осенью, на речку, будет мало, не оправдались. Все козырные места заняты. Еле нашел и для себя местечко. Но, совсем не знакомое и не понятное. Как смог расставил три донки с выползком, поставил палатку, принялся ждать.  palat
 Ждал, ждал, ждал и ... ничего не дождался. :(
Вот ведь какой был солнечный и приятный день в пятницу! Утро субботы встретило легкой  моросью и тучами. Реальность полностью подтвердила прогноз Гисметео. Но, в принципе, не очень-то и холодно для конца октября. Все дальнейшие потуги выловить рыб привели к  поимке одного окуня, схватившего бычка в качестве живца.
Река полна рыбаков и на лодках и на берегу. Народ ночью жег костры, светил налобниками, что-то пытался ловить. А вот каковы уловы, не скажу, ибо пришлось уехать от всех подальше.
Фото окуня не прилагаю. Ну вы ведь представляете как этот рыб выглядит.
Всем НХНЧ.

10
с субботы на воскресенье поехал под Авчурино. Цель, как всегда осенью, налим. Но, при такой теплыни, особо и не надеялся. И правильно делал. Просидел до часу ночи, выползков даже никто не обглодал. Полез спать в палатку. К утру в спальнике и теплой куртке просто упарился.
Утром обнаружил, что с одной из донок слетел колокольчик, значит что-то клевало. И этим чем-то оказался килограммовый язь. Первый мой такой на Оке.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
 )(
В последствии за утро на живца поймал щучку и окуня.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Улов вроде как и не "ух ты какой". Но копчуха получилась вкусная. Погода для отдыха просто великолепная. Так что рыбалкой остался доволен.

11
Реки Калужской области / Re: Река Суходрев.
« : 04 Октябрь, 2019, 22:00:21 pm »
Что-то мне думается, что пытаются "стрелочника" назначить.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кораблев

12
Вчера ещё вода была достаточно мутная, да и траву несет.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: GooD, vasilic

13
Выпали у меня отгулы в рабочие дни с понедельника на вторник. Где их надо провести? Конечно на рыбалке! Тем более, что после холодной и дождливой недели, погода вспомнила, что лето на дворе, и радовала солнцем и теплом.
   На реке оказался после двух дня. Любимое место свободно, да вот только подзагажено, блин. По поляне всякий пластик разбросан. Частично упаковки из-под наживки и прикормки "аккуратно свалены" в вырытую ямку. Точнее, приямочек, а потому все туда не влезло, да и землей не засыпано. И ведь не лень было пытаться вырыть ямку. Куда как проще кинуть в пакет и вывезти на мусорку? Ладно, что уж тут возмущаться. А потому начал с уборки территории и установки лагеря. Залез в воду и прочистил дно от травы, чтобы выводить было удобно.  Я же за лещами приехал, а вдруг в траву зайдет и сорвется?
   После трех начал ловить. Ну как ловить? Вытаскивал микро лаврушек, и топил обратно в реке. Только парочка нормальных подлецов попалась. И еще на двух опариков сел хороший окунь.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Ночь прошла тихо. Только на леску намотались пуки травищи, которая активно плывет в толще воды. Неужели водоросли уже отмирать начали? Вроде как рановато.
В 5-30 подъем. Туманище! И никакой клев, все та же лавруха. А куда подевались лещи, которых я на этом самом месте в июле таскал?
   Но после девяти, когда солнце уже жарило во всю, клев резко активизировался. Рыба брала с равным успехом и на кукурузу и на пшеничку, но все это были только лишь подлещики. Вполне товарные, что на копчуху, что на жареху, что в засолку, но все-таки не лещи. Активность плавно снизилась после 10, а к одиннадцати опять лавруха начала задалбливать. Между делом влетело 4 зачетных плотвицы.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
А еще вот такой подранок попался.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Не перевелись,значит, еще судаки в Оке.
Улов не взвешивал, но по итогу получилось вот так:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Всем НХНЧ!

14
Отпишусь и я, хоть и с опозданием, о рыбалке в прошедшие выходные с 3 по 4 августа.
   Занесло меня в этот раз на Оку под Андреевским карьером. Не то, чтобы я очень любил эти места, хотя года 3-4 назад систематически ездил туда. Но, честно говоря, память не сохранила воспоминаний о каких-то значительных уловах. В основном лаврушка и редкие экземпляры около килушных подлещиков. Зато постоянно на кормушки цепляется трава и павшая листва.
   Но, товарищ находился на реке с пятницы, и активно названивал, зазывая присоединиться. А погода, сами помните, какая была. Прогноз обещал тайфуны, ураганы и прочие кары небесные. Ветрюга гнул деревья к земле, дождь поливал. Короче, душа на рыбалку рвется, а разум шепчет: "А оно тебе надо в такую погоду? В чем кайф? Ну что ты там поймаешь?"
   Однако после 14-00 погодка начала налаживаться, и я сказал разуму: "Баста! Хватит меня тут отговаривать!". Вы только не подумайте, я с ума еще не совсем сошел, раз сам с собой разговариваю. Просто ну очень на рыбалку хотелось :)
   В 18-00 оказался на реке. У товарища особого клева нет. С ночи сомик и белоглазка. Утром из-за погоды особо и не ловил, отсыпался в машине после трудовой недели. В общем, можно сказать, что и с субботы на воскресенье мы особо не ловили. Нет, конечно, зарядили крокодилы выползком. Была у меня в сумерках одна звонкая поклевка. Но рыба наживку съела, и поплыла дальше по своим рыбьим делам. А потом тишина...  и мертвые с косами, холодина жуткая.
   Утро встретило тишиной, плотным туманом, обильной росой и поднимающимся солнышком. Отлично, подумал я, собрал крокодилы и рванул чуть ниже по течению на песчаный пляж. Ну не люблю я по крутоярам скакать, как горный козлик. А там, где остановился товарищ, именно такое место и было.
   Подъехал, а там 2 рыбачка вещи в машину упаковывают, вроде как отловились.
Спрашиваю: "С ночи?".
- Нет, с утра ловили, но тишина, как в ванной. За полтора часа ни поклевки. Поедем куда-нибудь еще.
Мне ехать куда-то еще было совсем не с руки, остался. Закинул крокодилы на кукурузе и пшенице, и тишина ...
Вдоль берега бил хищник. Точнее он БЕСНОВАЛСЯ! Ка-а-а-ак хвостом бабахнет, у меня аж сердце заходится. Не выдержал, собрал спиннинг, отошел в сторонку, начал травку обкидывать то на вертушку, то на отводной.. И тут, резкая поклевка на одном из крокодилов. Пока нашел местечко для спиннинга, чтобы в песок не бросать, пока добежал, ну, вы поняли. Рыб ушел. Потом было еще 2 таких же мощных поклевки, но в пустую. А вот уже ближе к часикам 10 очередную, и последнюю на этот день, хорошую поклевку я не пропустил. Лещик потянул ровно на 1000 гр. Прямо-таки чудно смотреть на круглое число на весах :)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Спиннинг смотал. Хищник уже унялся, гонял мелочь редко (но мощно, надо сказать). А я его ни одной приманкой так и не соблазнил.
Потом еще на 2-х опарышей клюнула редкая по нынешним временам рыба подуст. Попозировал на память перед фотиком, и уплыл в родную стихию.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Вот такая неторопливая рыбалка получилась. Вопросов больше чем ответов.
Куда делась бель тараночного размера? Даже опарик привлек всего одного пескарика.
Почему лещ клевал так редко? Сперва было ощущение, что на прикормке рыба не стояла. Но, когда потрошил лещика, стало понятно, что ел он прикормку, и даже с очень хорошим аппетитом.
На что ловить хищника? Ну, тут поле для деятельности, тренировок и опыта вообще не паханное.
Всем НХНЧ.

15
Разные рыболовные темы / Re: Где бы найти???
« : 07 Август, 2019, 13:41:38 pm »
Рыбак, у меня где-то валялся маяк оранжевый, но без лампочки. Она там какая-то хитрая вроде, уже и не помню. Покопаюсь, поищу. Если обнаружу, дам знать.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: рыбак

Страницы: [1] 2 3 ... 26
Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.