Фестиваль

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Zulus

Страницы: [1] 2 3 ... 25
1
Вчера ещё вода была достаточно мутная, да и траву несет.
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: GooD, vasilic

2
Выпали у меня отгулы в рабочие дни с понедельника на вторник. Где их надо провести? Конечно на рыбалке! Тем более, что после холодной и дождливой недели, погода вспомнила, что лето на дворе, и радовала солнцем и теплом.
   На реке оказался после двух дня. Любимое место свободно, да вот только подзагажено, блин. По поляне всякий пластик разбросан. Частично упаковки из-под наживки и прикормки "аккуратно свалены" в вырытую ямку. Точнее, приямочек, а потому все туда не влезло, да и землей не засыпано. И ведь не лень было пытаться вырыть ямку. Куда как проще кинуть в пакет и вывезти на мусорку? Ладно, что уж тут возмущаться. А потому начал с уборки территории и установки лагеря. Залез в воду и прочистил дно от травы, чтобы выводить было удобно.  Я же за лещами приехал, а вдруг в траву зайдет и сорвется?
   После трех начал ловить. Ну как ловить? Вытаскивал микро лаврушек, и топил обратно в реке. Только парочка нормальных подлецов попалась. И еще на двух опариков сел хороший окунь.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Ночь прошла тихо. Только на леску намотались пуки травищи, которая активно плывет в толще воды. Неужели водоросли уже отмирать начали? Вроде как рановато.
В 5-30 подъем. Туманище! И никакой клев, все та же лавруха. А куда подевались лещи, которых я на этом самом месте в июле таскал?
   Но после девяти, когда солнце уже жарило во всю, клев резко активизировался. Рыба брала с равным успехом и на кукурузу и на пшеничку, но все это были только лишь подлещики. Вполне товарные, что на копчуху, что на жареху, что в засолку, но все-таки не лещи. Активность плавно снизилась после 10, а к одиннадцати опять лавруха начала задалбливать. Между делом влетело 4 зачетных плотвицы.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
А еще вот такой подранок попался.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Не перевелись,значит, еще судаки в Оке.
Улов не взвешивал, но по итогу получилось вот так:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Всем НХНЧ!

3
Отпишусь и я, хоть и с опозданием, о рыбалке в прошедшие выходные с 3 по 4 августа.
   Занесло меня в этот раз на Оку под Андреевским карьером. Не то, чтобы я очень любил эти места, хотя года 3-4 назад систематически ездил туда. Но, честно говоря, память не сохранила воспоминаний о каких-то значительных уловах. В основном лаврушка и редкие экземпляры около килушных подлещиков. Зато постоянно на кормушки цепляется трава и павшая листва.
   Но, товарищ находился на реке с пятницы, и активно названивал, зазывая присоединиться. А погода, сами помните, какая была. Прогноз обещал тайфуны, ураганы и прочие кары небесные. Ветрюга гнул деревья к земле, дождь поливал. Короче, душа на рыбалку рвется, а разум шепчет: "А оно тебе надо в такую погоду? В чем кайф? Ну что ты там поймаешь?"
   Однако после 14-00 погодка начала налаживаться, и я сказал разуму: "Баста! Хватит меня тут отговаривать!". Вы только не подумайте, я с ума еще не совсем сошел, раз сам с собой разговариваю. Просто ну очень на рыбалку хотелось :)
   В 18-00 оказался на реке. У товарища особого клева нет. С ночи сомик и белоглазка. Утром из-за погоды особо и не ловил, отсыпался в машине после трудовой недели. В общем, можно сказать, что и с субботы на воскресенье мы особо не ловили. Нет, конечно, зарядили крокодилы выползком. Была у меня в сумерках одна звонкая поклевка. Но рыба наживку съела, и поплыла дальше по своим рыбьим делам. А потом тишина...  и мертвые с косами, холодина жуткая.
   Утро встретило тишиной, плотным туманом, обильной росой и поднимающимся солнышком. Отлично, подумал я, собрал крокодилы и рванул чуть ниже по течению на песчаный пляж. Ну не люблю я по крутоярам скакать, как горный козлик. А там, где остановился товарищ, именно такое место и было.
   Подъехал, а там 2 рыбачка вещи в машину упаковывают, вроде как отловились.
Спрашиваю: "С ночи?".
- Нет, с утра ловили, но тишина, как в ванной. За полтора часа ни поклевки. Поедем куда-нибудь еще.
Мне ехать куда-то еще было совсем не с руки, остался. Закинул крокодилы на кукурузе и пшенице, и тишина ...
Вдоль берега бил хищник. Точнее он БЕСНОВАЛСЯ! Ка-а-а-ак хвостом бабахнет, у меня аж сердце заходится. Не выдержал, собрал спиннинг, отошел в сторонку, начал травку обкидывать то на вертушку, то на отводной.. И тут, резкая поклевка на одном из крокодилов. Пока нашел местечко для спиннинга, чтобы в песок не бросать, пока добежал, ну, вы поняли. Рыб ушел. Потом было еще 2 таких же мощных поклевки, но в пустую. А вот уже ближе к часикам 10 очередную, и последнюю на этот день, хорошую поклевку я не пропустил. Лещик потянул ровно на 1000 гр. Прямо-таки чудно смотреть на круглое число на весах :)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Спиннинг смотал. Хищник уже унялся, гонял мелочь редко (но мощно, надо сказать). А я его ни одной приманкой так и не соблазнил.
Потом еще на 2-х опарышей клюнула редкая по нынешним временам рыба подуст. Попозировал на память перед фотиком, и уплыл в родную стихию.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Вот такая неторопливая рыбалка получилась. Вопросов больше чем ответов.
Куда делась бель тараночного размера? Даже опарик привлек всего одного пескарика.
Почему лещ клевал так редко? Сперва было ощущение, что на прикормке рыба не стояла. Но, когда потрошил лещика, стало понятно, что ел он прикормку, и даже с очень хорошим аппетитом.
На что ловить хищника? Ну, тут поле для деятельности, тренировок и опыта вообще не паханное.
Всем НХНЧ.

4
Разные рыболовные темы / Re: Где бы найти???
« : 07 Август, 2019, 13:41:38 pm »
Рыбак, у меня где-то валялся маяк оранжевый, но без лампочки. Она там какая-то хитрая вроде, уже и не помню. Покопаюсь, поищу. Если обнаружу, дам знать.
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: рыбак

5
Меню / Re: Грибы
« : 23 Июль, 2019, 15:48:17 pm »
Так на фото это он?
Мак, я всегда думал, что эти самые ежовики, это ложные лисички. А оказывается прямо-таки пользительный гриб, видео посмотрел.
Но, я всегда грибы собираю по принципу, что если в грибе не уверен, то в ведро не кладу. От одного в ведре не прибудет, а убыть может много здоровья.
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Oryol, Лаврентий Павлович, papanya

6
продолжение, оно же заключение.
Действие 3 (13.07-14.07.2019 г.)
   Бродя субботним солнечным утром по лесу, мы с моей дражайшей половиной собирали красавцев подосиновиков и крепышей беленьких. А еще малину, сладкую и ароматную, какая бывает только в лесу, наверное.
   А в голове о чем мысли роились? Правильно, о том, что прошедшая рыбалка хоть и была результативной, но осадочек, как говорится, остался. Там ведь не пойманные лещи плавают. Да и в воскресенье День рыбака, а его просто необходимо встречать на реке, и ни как не в лесу. По каким уж там моим телодвижениям, словам и прочим признакам, но супруга догадалась, что душа моя уже далеко от лесной опушки на берегу реки. Согласилась самостоятельно перебрать грибы и благословила на очередной тур рыбалки.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
(опять не удержался, грибы не в ту ветку вставил)

   Время с субботы на воскресенье - время опасное. В чем опасность? А вот приедешь на свое сакральное место, а оно уже занято. Там уже другие паломники водным Богам поклоны бьют, костры жгут, волшебные эликсиры употребляют.
   Но фортуна и в этот раз улыбнулась мне. Примчался на место, а оно свободно. Видно, что с пятницы на субботу кто-то был, дрова в костровище остались. Но полянка чистая, мусора не оставили, за что таким рыбакам большое спасибо.
   Надо сказать, что накануне я все-таки заменил старую катуху на новую, ну просто мега крутую Mifine Sharp в размере 5000, аж за 1000рублей. Ну никак не могу уговорить себя на то, чтобы скопить и купить дорогую катушку. Резонов пока что не вижу. Отслужит эта супер бюджетная пару сезонов, и нормально, купим другую. А то может и подольше продержится. Служили у меня китайские "мясорубки" и по 5-6 лет. А с новой выматывать из-за большой шпули хорошо. Один недостаток пока обнаружил - ручка норовит сложиться при выматывании оснастки.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
С вечера, как всегда, ни шатко ни валко проклевывала белая разнорыбица. Хищник гонял мелочь, но не так активно, как в прошлые разы. И опять пескарь на донке ни кого не заинтересовал, ни разу.
   А вот утро порадовало. Уже на втором забросе на кукурузу позарился долгожданный Леша. Здесь я был уже готов во все оружии. Фрикцион на катушке сносно отработал рывки, фидер мягко их гасил. Ну, такого можно уже и лаптем назвать.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Перекурил, дрожь в руках унял, адреналин рассосался, вытащил парочку плотвин зачетных, а тут еще один Леша в гости пожаловал. И он удачно был заведен в подсак, и оказался крупнее своего собрата на 200 грамм.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Вот это я понимаю - День рыбака отметил!
Эх, спасибо речка-реченька-речушка, речка-реченька-река!
А вот мелочевка в этот раз вообще слабенько ловилась. Может, действительно лещи её распугали?

Вот так удачно завершил я вторую неделю июля и своего короткого отпуска.
Вымучил отчет, пожертвовав рабочим временем. Да и краткость явно не моя сестра. Ни романа ни пьески какой завалящей не получилось, а каким вышел отчет, уже вам судить.
На том и закругляюсь. А в голове что? Правильно! Мысли о том, когда же я опять окажусь на берегу любимой Оки.
Всем добра и НХНЧ!
(все упомянутые торговые марки прошу считать случайным совпадением с реальными производителями, и не считать рекламой)

7
Действие 2   Среда - Четверг (10.07.-11.07.2019г.)
   
Душа рыбацкая - душа не спокойная. Если уж какое-то место на реке одарило знатным уловом, то это место становится почти священным. Воспаленный разум рисует стаи лещей, подбирающих крошки от остатков прикормки. Значит надо рыб еще подкормить, а то ведь схуднут. Ну и может еще парочку лещиков выдернуть из пучины речной.
А тут еще грибы попёрли. Надо ведь запасы делать. Утречком рванул в лес, набрал подосиновиков и беленьких. Но об этом в другой ветке писать надо, а то модеры с админом наругают.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
   Грибов-то набрал, перебрал, сварил, а в голове лещевые мысли скачут. Как же там рыбка без меня? Короче, опять звонок супруге на работу, краткий отчет о результатах "тихой охоты", и ненавязчивое сообщение, что вот, мол, опять на рыбалку собираюсь. Нет, что не говорите ребята, а супруга у меня с пониманием, отпустила. А может еще повлияло и то, что самой ей с рыбой заниматься не надо, только употреблять уже в готовом виде. А рыбку то она очень даже уважает.
Быстрые сборы, рывок до речки, и вот я уже на своем заветном месте. А вот здесь, ребята, писать особо и не о чем. Выезд был плодотворным, но без бонусов. Все так же ловил на кукурузу и пшеницу. Результат на фото
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Подлещики вполне товарные, но их опять же отправил в засолку. Таранки, надо больше таранки! Страждущих этого деликатеса среди друзей и знакомых предостаточно.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

продолжение следует ...

8
Вторая неделя июля 2019 года.
   Эх, други мои, нет времени, не-ту-ти. Летит оно, как оглашенное, некогда сесть и спокойно отчет написать. А в отпуске время летит ну просто вдвойне быстрее. А на работу вышел, время притормозилось, но все равно писать особо некогда. Тут ведь еще и работу работать надо. Так что придется отчитаться разом за прошедшую рыболовную неделю, а не за одну рыбалку. Я ведь в голове почти пьесу сочинил или даже целый роман на рыболовную тему, завязка, повествование, кульминация, главные герои (хорошие и плохие), ну и т.д. и т.п. Но нет времени, не-ту-ти. Так что, кратенько, в форме дневника.
Место действия - любимая река Ока, ниже города.
Время - вторая неделя июля 2019 года.
Орудие лова - крокодилы, плавно переходящие в фидер.
Насадка - разная, но в основном кукуруза, пшеница.
Прикормка - разная, но впоследствии в основном Дунаев (не реклама).

Действие 1.  Воскресенье - Понедельник-Вторник (07.07-09.07.2019)
После обеда рванул на реку. Примчался, фух (выдохнул) любимое место свободно. Ура!
Разбил лагерь, снарядил крокодила в росте 210 см. для ловли бели. Так! А хищник-то вон как лупит по всей реке, значит еще одного крокодила 180см. для живцовой донки.
Начал с опарыша. Быстренько поймал пескарика для живца, и перешел на пшеницу. На живую насадку ловить не возможно, ибо лавруха сразу садится на крючок.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Бель проклевывала, но как-то не очень активно. В ночь поставил две донки на живца и залез в палатку.
   Утром в 5 проснулся от зуда рыбацкого. Быстрее закидывать снасть в реку. Но рыбка отозвалась, мал по малу, только часикам к 7. Кормил прикормкой от Середы. Кстати, где-то мельком прочитал, не лестные отзывы о ней. Но до этого использовал, ловил бель всякую, не жаловался. Дешево и сердито, так сказать.
   Но вот закончилась данная прикормка, пришлось использовать пачку Дунаева карп-карась-сазан красная. Была куплена совсем на другую рыбалку, но осталась в заначке. Значит, замесим то, что есть.
   И что Ви себе, таки, думаете? Рыбка весьма активизировалась. И подлещики покрупнее начали проклевывать и густерки. Вот что это было? Совпадение по времени, или все-таки прикормка реально на столько лучше? И ведь она сработала. Вытащил я первого в сезоне Лешу на кило. Долго писать про ощущения, отстрел кончика удилища (тем более, что у крокодила он не отстреливается, а трясется, как хрен знает что) не буду. Вытащил и возрадовался! Взял красавец на зерно кукурузы.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
В надежде на еще такого же продолжил таскать разнокалиберную бель. Чередовал куку с пшеницей. Со временем поклевки как-то заглохли, да и очередной заброс какой-то кривой вышел, не в точку. Надо перезабросить, пшеничку поменять. Начал выматывать, тьфу ты, зацеп. Вот почему не клевало. Странно, не было здесь никогда зацепов. Но зацеп ожил и поплыл по своим делам. "Зацеп" не дергался и не трепыхался (чего не скажешь обо мне). Он просто плыл туда, куда хотел. Хотел, на подмотке лески плыл ко мне, а если перехотел, то плыл в любую другую сторону. А лесочка на поводке -флюр китайский не более 0,2 мм, да крючок Owner №12. А катуха у меня просто зверь, фирменная COBLLA. Задний фрикцион там номинально есть, но давным-давно живет своей жизнью, а точнее даже сдох совсем. А крокодил-то как "отыгрывает" толчки рыбы, просто сказка. Ореховый прутик и тот будет лучше. Вобщем, в душе понимаю, что вряд ли я этот бой выиграю, но сражаюсь до последнего, стараюсь не форсировать события.
   Минут пять продлилось "перетягивание каната", и вот уже от берега не далеко, и периодически кормушку можно рассмотреть в толще воды, а рыбу еще нет. Надоело ей это дело, плавный толчок (я бы это даже рывком не назвал) и уплыл мой зацеп по своим делам с пирсингом в губе.
   Ну, про рев раненного бегемота можно даже и не писать, до меня такие ощущения уже не раз здесь описывали. Руки дрожат, адреналин хлещет из всех щелей. Посидим, покурим, успокоимся, о жизни подумаем...
 
   И надумалось мне, что так вот безнаказанно оставлять это дело нельзя. Надо продолжить рыбалку, да вот как сказать об этом супруге? Надо ведь какие-то слова сокровенные подобрать, усластить её слух, чтобы смилостивилась, и разрешила еще на ночь остаться. Позвонил, слова подобрал, получил разрешение на еще одни сутки рыбалки.
Смотался в город, прикупил прикормки, теперь уже Дунаева и Белорусской Vabik ЛЕШЧ (с крупными фракциями).
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
(Вот что интересно, на пачке "Лещ" написано, что чемпион России 2015г. А вот на "Крупный Лещ" уже чемпион Мира. Наверное, так и есть, я за его биографией не слежу)
Крокодила в сторону, поборол лень и собрал свой дешевенький  фидер. Что не говори, а все равно он рывки отыгрывает мягче, больше шансов вывести крупняка. С вечера опять как-то особо и не клевало, ночь прошла тоже без трезвона бубенцов. А вот утром на пятом забросе хорошая поклевка и это явно ЛЕШЧ! Завел в подсад красавца на 1585 грамм. Крючочек классически за краешек губы, вываживание на грани добавляет адреналина!
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Поймал еще вполне товарных подлецов. И к полудню свернул рыбалку. Улов еще обработать надо. Лещей на сковородку, подлещиков в коптильню, остальное в засолку. Народ на работе ждет моего возвращения из отпуска с таранкой. Можно сказать, что это уже традицией стало.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
 На том о первом выезде и закончу. Говорю же, времени не-ту-ти, итак уже два дня урывками отчет пишу :)

9
Поздравляю с судаком!
У меня такие случайные поимки тоже неоднократно случались. И хватал судак просто опариков.
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: ротан, papanya

10
Поводки / Re: Узлы для поводков
« : 23 Июнь, 2019, 22:18:16 pm »
Или kia в боты заделался, или боты накрыли его аккаунт. В каждой теме про узлы ссылка на один ресурс  :8:
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: kia

11
Ну что, рыбаки и рыбАчки, поздравляю с окончанием нерестового запрета! А тут и выходной день по середине недели образовался. Грех не воспользоваться. Ловил на отводной, Tioga 2,4 дюйма, коричневая. Место интересное, но очень уж приманки любит себе оставлять :) НА дне валуны и завалы. Пока приспособился, оставил штук 5 грузов и приманок на оффсетниках. Потом вроде пошло успешнее. Улов не велик, но все равно порадовал. Еще покатал на леске щучку с килошник и штуки 4 окуней. А вот то, что все-таки выловил, отправил на сковородку. Вкуснятина, однако!

12
Реки Калужской области / Re: Река Протва.
« : 11 Июнь, 2019, 13:49:40 pm »
Спасибо, но на данный момент уже не актуально. В те выходные, точнее с пятницы на субботу занесло меня на Межуру, волею случая. А там только карасей душил.
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Лаврентий Павлович

13
Судя по тому, что продолжения про косяк лещей не последовало, это был герой одиночка?
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: vladimir79

14
В этот раз выбрался на Оку с пятницы на субботу. Ну, что сказать... а особо и нечего. Уровень, не смотря на четверговый ливень, ещё упал. Тополиный пух забивает плетенку. Не критично, но не приятно. Рыб бастовал. На опарыша поддергушки, на пшеницу вообще поклевок ждать долго. Под берегом ни плотвы ни вездесущей белоглазки не обнаружил. Все поклевки на дальних забросах.
Утречком проклевывало, но часам к 9 стало совсем тоскливо. Так что, сфоткал небогатый улов, и всю рыбу реабилитировал (таранка пока что есть, потом еще наловим). А опосля поехал праздновать день рождения дочери. 21 годик уже, однако. Стареем, брат, стареем.
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: AndreyBal, slonyara75, Oryol, Осип, Лаврентий Павлович, Dex, vlad, Саша25, slavik_40rus, vasilic, Nikolya, strelok, Василич2, mau5, СпартаК, Vovan59

15
Реки Калужской области / Re: Река Протва.
« : 03 Июнь, 2019, 16:43:20 pm »
мда, видимо на Протве не ловят. А если и ловят, то уловистые точки не сдают. Ладно, будем искать.
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: alex2401

Страницы: [1] 2 3 ... 25
Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.