Уважаемые рыбаки, напоминаем, что в настоящее время действует запрет на ловлю рыбы на зимовальных ямах.

Весь перечень ям можно посмотреть тут: Карта зимовальных ям

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - кит40

Страницы: [1]
1
Куплю / Лодка казанка М
« : 16 Февраль, 2017, 22:02:38 pm »
Куплю лодку "Казанка М".
Не битую, не топленую и не текущую и желательно не крашенную)))
Вопросы и предложения в ЛС.
Фото приветствуются.

2
Вот и пролетели 9 замечательных дней, проведенных в дороге и 6 дней рыбалки на Нижней Волге. Начну с того, что ездил я со своим батей, который перед поездкой занимался поиском рыболовной базы на которой бы в свободное от рыбалки время можно было комфортно отдохнуть и восстановить силы. Поскольку мы люди не богатые, искал он базу подешевле - но что бы и рыба клевала и что бы номера были с телеком, чайником, холодильником, санузлом и т.д. Выбор пал на базу «Бравй капитан». Вспоминая нашу прошлогоднюю поездку на Цемлянское водохранилище (база Пятиизбянка) где нам предложили за 500 деревянных за день проживания в сарае, без воды и удобств, при этом перед поездкой по телефону нам обещали обалденный и незабываемый отдых с рыбалкой, я с настороженностью ехал на базу «Бравый капитан», которая находится на реке Гандурино где проживание 1000 деревянных, что по Волжским меркам  не дорого. Выехали из Калуги  26 сентября в 6 утра до Гандурино мы добрались за 22 часа, заехали на базу. В этот раз ценник был объясним тем, что база очень молодая и её территория до конца не благоустроена (не везде еще есть газоны, отсутствует кафе-ресторан, магазин и небольшой флот). У нас была своя лодка пвх и 20 сильный мотор, которого нам вполне хватало для рыбалки. С хозяйкой базы мы договорились и она нам готовила вполне нормальную еду, также на базе есть своя столовая, где каждый желающий может сам приготовить-то что пожелает. В целом базой остались довольны: хорошие домики с нормальными кроватями и другой мебелью. Случилась поломка груши на шланге от бензобака – нам одолжили, за тем привезли нам новую. С ГСМом перебоев не было, попросили привезти мяса для шашлыка – привезли. Бесплатно пару раз приглашали в баню, коптили рыбу и т.д. В принципе весь комплекс услуг как и на других нормальных базах.
Ну а теперь про рыбалку. В первый день после не продолжительного дневного сна мы разбирали лодку, потом долго заводили мотор, поскольку он после дороги и как потом оказалось – груша на шланге от бензобака не создавала давления, затем разбирали и готовили свои снасти к рыбалке. После этих разборов и подготовки к рыбалке до наступления сумерек у меня осталось полчаса. Кстати в Астрахани другой часовой пояс (на час вперед), что очень не удобно (по крайней мере для меня-рассвет раньше, а поспать охота!!!) Вооружился палкой под 70-90 воблеры погнал кидать возле базы, но берег там оказался непролазным с высоким камышом (камыш там действительно высокий – в высоту метра три). Но только нашел небольшой прогальчик, сделав шаг в воду меня лихо засосало в ил, затем держась за Гандуринский камыш потихоньку вылез)))) Чуть покидал воблеры, видел как окунь гоняет малька – но так и не увидел поклевки(((( и вернулся на базу. К этому времени многие рыбаки вернулись с рыбалки (кто надолбил пол садка хорошего окуня, кто-то поймал зачетных щук) На мои расспросы – А ГДЕ СУДАК??? Все с грустью отвечали, что его нет((((
Перед поездкой мониторил разные форумы про реку Гандурино, изучал ерики и т.д. На одном из форумов я прочел, что есть 3 ямы вокруг острова перед президентской базой, вот туда – то я и решил отправиться на второй день рыбаки. Александр (Солнечный) одолжил эхолот, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашел одну 9 метровую ямку в конце острова – эхолот показывал разную бель. Вокруг острова постоянно курсировали троленгисты (одни даже поймали на бомбера сомика на 15) ну – думаю ща как попрет на джиг))) Ну не тут – то было изредка вешалась мелко щука и окунек. Батя во время стояния на якоре пытался поймать донкой сазана и сома – но в этот день его одолевала тарашка, окуни и буфолы. Спустя час ловли он решил отказаться от червяков и ловить только на кукурузу, потому что выползка постоянно клевала бель и окуни. Нам такая рыбалка начала надоедать и мы решили походить по ерикам, зашли в один – глубина чуть больше метра, батя не доволен-говорит сазан на глубине, поэтому я выдаю ему мясорубочную палку с вертушкой, сам перехожу на вобы. Картина та-же карандаши и окуни и то не в каждой протоке и не всегда. Клев вялый. Во второй день мы толком ничего хорошего не поймали (несколько щучек за кг, остальное чуть больше воблера((( К вечеру возвращаемся на базу. Забыл сказать, на базе повстречали наших земляков из Обнинска (Андрея и Ирину) у них опять в садке окуня и другая рыба. У других рыбаков троленговые щуки, причем солидные (одна кил на 5, другие чуть поменьше). Мы в лагерь возвращались почти всегда пустые-потому что пойманное топили обратно за борт. На вопрос: где ловили? Земляки ответили - на расскатах, а тролленгисты - что в протоке.
На третий день запасаюсь 40 литрами ГСМ и решаю идти в раскаты на поисках щуки и окуня. От базы до раскатов около часа ходу. Река Гандурино выходит прямиком на расскаты, но я подумал что пройти по какой-нибудь протоке будет результативней и интересней (об этом я в дальнейшем пожалел). Одна из мелких проток с очень быстрым течняком вывела нас в раскаты-меляки. Ситуацию еще осложнял сильнейший ветер, который дул в сторону Каспия. Через эту протоку оказаться на раскатах очень легко, а вот выбраться сложно(((( Очень там оказалось мелко для ходьбы на моторе, благо местами было песчаное дно и берег, поэтому после ловли в этом месте расскатов, после поимки нескольких щук и еще чего-то мы решили поиграть в бурлаков на Волге. Как я уже писал, был сильнейший ветер, мотор убивать я не хотел, а на веслах против такого ветра выгрести практически нереально пришлось немного потаскать лодку на своих двух))) Кое как вышли из этой протоки и решили попытать счастье на реке Гандурино. Якорюсь, начинаю обстукивать джигом дно, Батя в это время топит кукурузу. Успел сделать несколько проводок. Батя после подсечки донки (крокодил и фидерная оснастка) говорит: что-то хорошее!!! Помогаю ему подсачником. Бате попался сазанчик на 2200. Понимаю, что для многих это ХА))) но не для Бати - это было действительно было рыбацкое счастье))) Да и мне было приятно за Батю-хотел и поймал))) Затем  сделали еще несколько перестановок по воде, чего-то еще поймали и погнали на базу. В этот день забрали только сазанчика, которого нам пожарили на базе. Остальное пойманное топили за борт.
Следующий день (четвертый) Батя сказал, что ему надоела рыбалка с лодки (устал и он хочет потопить червяков с берега и отдохнуть на базе). Я один решил не соваться в бескрайние раскаты, а полазить по ерикамм. Между расскатами и базой «Бравый капитан» находится база на которую приезжают наши правители, почти напротив неё узенький, мелкий и закоряженный ерик  туда то я и решил сунуться. Передвигался по нему только на веслах, поскольку на дне были завалы, в одном месте, где имелось углубление до 2- 3 метров  начались поклевки окуня на 10 граммовый джиг оснащённый 3 FG, но клев  быстро стих. Затем мне надоело продираться через множественные завалы и я решил поискать рыбу в другом ерике с названием Костиков (если не ошибусь в названии). В этом ерике была обнаружена  неплохая ямка под 8-9 метров в которой находится классная коряжка (съела штук 10 моих джиг приманок). Из под неё я нашел скопление щуки. Минут за 20 было поймано 4 щуки, до 1,5 кг. Также поимел море нереализованных поклевок и откусанные хвосты у приманок. Потом клев потихоньку затих и я погнал в сторону базы. Забрал одну щуку из которой нам приготовили зачетные котлетосы.
В пятый день решили снова идти в раскаты, но только уже не по протоке, а по самой реке Гандурино. В раскатах на тини магалон, 70 ридж и другие вобы клевала мелкощука, окуни и красноперки. У бати на воблер мегабас «Антракс» влетали неплохие окуни и мелкощука. Но этот воблер, как и другие минохи от мегабаса повел себя по скотски, то есть на нем отвалилась лопасть(((( Как можно продавать воблеры стоимостью за штукарь у которых лопасти летят, как ***** (неценз. выражение, даже сравнить не с чем)!!! Походили по этим раскатам, но нормальной щуки мы не нашли и я предложил бате сгонять на ерик, где вчера обнаружена закоряженная щука. Переместились – но на этот раз я поимел только одну поклевку и её не реализовал. Батя в это время снова превратился в «челдона» и на донку периодически влупливал буфул и подлецов гр. по 500.  Часть рыбки забрали, в дальнейшем её отдали на базе ребятам из Курска и Обнинска.
В шестой день мы решили поискать рыбу выше базы, до этого ходили только вниз по течению и тут начался клев приятного окуня, щуки, откусанные хвосты и по 3-4 удара за проводку. В том месте я нащупал 8 метровую ямку, перед ней бровку. Как жалко что все это было в крайний день рыбалки, поскольку до этого места от базы минут 5 хода на лодке, а до этого путь до мест ловли составлял от 30  минут до часа или даже более и это только в одну сторону! Иногда мы как чайки ориентировались на рыбаков, а рыба клевала намного лучше – там где нет ни тролленгистов, а также других охотников за рыбой)))
Могу подвести небольшой итог нашей поездки: с погодой (за исключением сильного ветра который начинался в часов 9-10 по нашему времени) нам повезло. Поклевки увидели. Одна поклевка была такая, что в себя пришел минут через 10 (был сход хищника), рыбу мы поймали, пускай и не трофейную. Рельеф немного разведали, но для полного понимания где что, учитывая что мы в тех местах в первый раз, нам не хватило времени. Рыбалка была интересной, поисковой и трудовой. Кучу резины разловил, но судака так и не поймал, буду надеяться, что в следующий раз найду))).

3
Воблеры / Хит-парад воблеров 2013
« : 08 Июль, 2013, 12:44:00 pm »
Всем здрасти.
В этом году у меня любимчики следующие воблеры:
1. ZipBaits ZBL System minnow 123F (поймано с 10 щук и окуней и 1 судачок).
2. Tiny Magallon от Jackall (пойманы самые крупные в этом году щуки)
3.DUEL Hardcore 0 (иногда очень выручал по щуке и голавлю).
И соответственно работают все те же, про которые уже писали в хит парадах 2012 г.

Страницы: [1]
Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.