Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Разные рыболовные темы / Re: С днем рождения!!!!!!!!!!!!!!
« Последний ответ от Drune Сегодня в 16:41:17 »
Слониг! Хеппибездый! НХНЧ! :ops:
И мои запоздалые плюсстопицот!

И Игоря с Днем рождения!
2
1.9.3.7.  :scenic:
Чо, 37-й год возвращается? Лаврентий Палыч радуеЦа? ;) Итак все уже в иммиграцЫю свалили не буду говорить на какой фишинг, даже дедушка доб там чаще отмечается...  :pardon:
3
Так разогнали всех писателей любители русского языка, нравственности, рыболовного законодательства, а также борцы с рекламой и за соблюдение правил форума.
1.9.3.7.  :scenic:
4
Цитировать
.... А то как-то скупо на форуме стало.
Так разогнали всех писателей любители русского языка, нравственности, рыболовного законодательства, а также борцы с рекламой и за соблюдение правил форума.
А может не клюет просто.
 Лично у меня не клюет. Писать не о чем. В воскресенье был - пяток мелкорыбицы и подъязок на 400 гр. Всех в реку выкинул.
5
Для любителей краткости, и нелюбителей "многа букафф" это сообщение можно не читать, ибо там не о рыбалке, но размышления о фидере.
Когда фидерное движение только начинало свое тлетворное победное шествие по просторам нашей необъятной страны, знали о нем только особо продвинутые рыболовы. И я познакомился с ним абсолютно случайно на озере Вырка. Ну на что ловили мужики? На поплавок, да под бережком! А тут сидит рыбачок, закидывает далеко, поплавка нет, снасть интересная какая-то, а ведь подлещиков таскает. Это сейчас поимка подлещика на Вырке целое событие. Только Слоняра75 знает слово матерное-заговорное, что бы его поймать на этом озере. А тогда, в начале 2000-х , это редкостью особой не было, но ключик подобрать надо. Разговорились мы с эти рыболовом. Хорошо, что оказался он человеком общительным, готовым рассказать и показать как да на что ловит. Понравилось мне, начал тему изучать. А откуда тогда информацию черпали. В интернете кое-то было, но с модемным подключением особо не покачаешь информацию. Газета "Рыбак-рыбака", кое-какие журналы рыболовные. Из всего, что было прочитано, мною были сделаны выводы, что для такой реки, как Ока нужно весьма длинное удилище с мощным тестом. Выбора вроде как особого и не было, а потому по случаю было куплено насквозь китайское удилище "CROWN" в росте 3,80 и весовыми тестами 80-180 гр. Не сложилось у меня с этим дубьем. Ну, неудобно его каждый раз собирать, махать такой "дурой" тоже сложновато. Много раз я к нему подступался, но не полюбился мне этот фидер. А потому, глядя на других рыбаков, перешел на крокодилы в росте от 1,80 до 2,10 и весовых тестах от пол-кирпича до кирпича целого. Собирать каждый раз не надо, все три умещаются в один чехол, рыбу ловят. Но, тема фидера не отпускала, исподволь глодала. То из-за малого роста крокодилов не получалось провести рыбу над бровкой, и она втыкалась, срываясь с крючка. То из-за жесткости рыба просто рвала поводки, ибо гасить рывки крокодил, наверное, может, но скорее всего только для акулы.
Бюджет никак не предполагал покупку мега крутого удилища, а потому, опять же по случаю, был приобретен ультра бюджетный и такой же китайский фидер Kaida IMPULSE II в росте 3 метра и весами 60 - 160гр.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Вот так вот просто, без анализа информации, долгих метаний между фирмами и характеристиками, просто пришел, увидел и купил. 1000 рублей бюджет не разорили, но это удилище, как говорится, покатило. Размер по мне, весовых тестов хватает (кормушку 140 гр. с кормом кидает нормально) Понятно, что за такие деньги ожидать супер характеристик не приходится. Но меня пока устраивает. Вряд ли я стану когда-нибудь реальным фидеристом, с креслом-платформой, кучей тарелочек, поддончиков, боксиков и прочей обвески. Но вот задумываться о более продвинутом фидере уже начал. Но, это потом.
6
И я там был, мед-пиво пил, т.е. рыбу ловил, и малость поймал. (17 - 18 мая 2019г.  Пятница-Суббота)
Всю неделю "бил копытом", просто искры высекал. Ну, т.е. на рыбалку очень хотелось, ну прямо-таки ломка. А все потому, что прошлые выходные прошли под знаком шашлыкинга на даче у друзей. Не, там мы тоже малость рыбалкой побаловались, карасиков на местном прудике потаскали. Но душа просилась на великую реку нашего подкалужья. Тем более что в процессе добывания червей на даче у друга, были обнаружены залежи вкусных и нажористых личинок майского жука.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Не, сами посмотрите, это же просто белково-протеиновый удар по организму. Рыба просто обязана выстраиваться в очередь за каждой такой вкусняшкой. Головлищи и лещищи уже снились мне ночами меж трудовых будней.
Ура, пятница! Дождался!
Вечер.
Ну не совсем еще прям вечер, приехал около 17-00. Место от Калуги не далекое, относительно глубокое. Сразу же бросился в глаза хороший такой подъем уровня воды, метра 1,5 примерно. Дождей, конечно, не хочется, особенно на выходные, но они все-таки нужны, иначе речку просто выпьют. Мы уже на форуме обсуждали, что летний уровень реки в мае, это совсем не хорошо. А тут водички прибыло, и это естественно повлекло за собой некоторые проблемы. По поверхности скользили маленькие веточки, солидно проплывали бревна, и уж совсем не спешно и величественно барражировали острова совсем непонятного происхождения (на фото особо не видно):
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

   Быстренько собрал фидер и закинул. Опа, и сразу приятный сенчик, или белоглазка (до сих пор не шибко в них разбираюсь, по-моему они одинаковые). Потом еще одна лаврушка. Поклевки не то, чтобы очень активные, но есть, а потому душа отдыхает после суетливой рабочей недели. Но через полчаса я сдался и был вынужден поменять 3-х метровый фидер на старый, добрый крокодил в росте 1,8 метра. И виной тому пух, не тот, что Винни Пух, а тот, что с деревьев. Стоило только минут пять не перезабросить, и плетенку жестко опутывала эта гадость, которая плывет не только по поверхности, но и явно в толще воды. Носится вдоль 3-х метрового удилища, и сдирать ногтями с плетенки и тюльпана налипший мусор надоело очень быстро. Тут рыба клюет, а вместо ловли приходится тратить драгоценное время на обдирание налипшей грязи. Выход был найден в коротком крокодиле. Не отрывая пятой точки от стульчика, можно спокойно и быстро очистить леску.
Ночь.
А ночью ничего и не случилось. Насадил на мега крючок парочку мега выползков в надежде на крупняка. А вдруг сомик клюнет? Бывало у меня такое на этом месте. Но не в этот раз, и 24-00 заполз в палатку.
Утро.
В пять утра еле оторвал голову от подушки, высунулся наружу, оборзел обозрел непробиваемую стену тумана и ... в следующий раз глаза я открыл только в 6-00. Однако, тяжко мне стало после суточных дежурств спать мало и следующей ночью.
Туман еще полностью не рассеялся, но солнце сквозь его пелену уже начало пробиваться. Ого, а что это там крокодил дергается? Мусора нацеплял? Да нет, мусор тянет, но так не дергает. Правда, поддергушки какие-то не очень сильные, а ведь на такой крючок зацепиться может только что-то хорошее. И вот оно, это хорошее - голавль. Устал уже болтаться на крючке, а потому боец был измотан и не подарил того самого, особого ощущения борьбы с сильной рыбой.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Хорош красавчик. Почему я его не взвесил? Мда...
Что же, начало положено, утро началось удачно, продолжим! Напомню, что в стратегическом запасе у меня имелись мега майские личинки, а еще было секретное оружие. Тайные знания о нем были получены в процессе пыток общения с дедком-рыбачком недели три назад на этом же месте. Это... ПАБАМ!!! (звучит дробь) мини бойлы.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

По рассказам этого дедка на них он и сазанов ловил и лещей, и вообще насадка супер! А что же не попробовать, подумалось мне тогда, и приобрел я пачку с маркировкой "Кукуруза". А их в магазине с какими только вкусами нет. Несомненный плюс - они реально не растворяются около часа, а может и подольше, а попалась на него только плотва, но зато весьма зачетная.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Плотва, кстати, проклевывала недалеко от берега, но предпочитала почему-то даже не пшеницу, а белого опарыша. И вообще, все мои хитрые секретные заготовки особого успеха не принесли. Личинок пару раз толи кто-то сбивал, ни то они сами слетали с крючка. Мини бойлы принесли одну плотвичку. Пшеницу рыба игнорировала и поклевки на неё были редкими. Рулил опарыш.
Клев как-то быстро стих к 8 утра, и дальше поклевки были редкими. В основном клевали сенчики тараночные. Что интересно, при потрошении рыбы кишки у неё кормом не были набиты. Такое ощущение, что рыбка на корме особо и не стояла. Ведь бывало и так, что корм аж изо рта высыпается, а тут не было этого.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

В 10-00 начал сворачиваться. Тем более, что впереди ждал шашлыкинг у друзей и копчение голавля с плотвой. Не самая лучшая в кулинарном смысле рыба, но свежую копчуху народ поглощает всегда с удовольствием.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Фу. Преодолел лень природную и напечатал все-таки отчет. А то ведь как бывает на рыбалке. Сидишь, ловишь, все идет нормально. В голове уже набрасываются тезисы отчета для форумной общественности. А потом БАЦ! И даже лень фотку выложить на форум.
Всем НХНЧ! Ловите и пишите, ребята и девчата. Преодолевайте лень, делитесь с народом радостями рыбалки. А то как-то скупо на форуме стало.
7
Разные рыболовные темы / Re: С днем рождения!!!!!!!!!!!!!!
« Последний ответ от Olegdjan 20 Май, 2019, 19:19:48 pm »
Игорь, с днём рождения! НХНЧ! :ops:
8
Игорь! Поздравляю категорически! Щастья!
9
Разные рыболовные темы / Re: С днем рождения!!!!!!!!!!!!!!
« Последний ответ от Валерий 2005 20 Май, 2019, 16:34:23 pm »
Игорь, kio, с наступившим!
Новых свершений и НХНЧ!
 999
10
Разные рыболовные темы / Re: С днем рождения!!!!!!!!!!!!!!
« Последний ответ от Oryol 20 Май, 2019, 12:49:08 pm »
Новых побед! И не только над ельцами!  beer
Страницы: [1] 2 3 ... 10
Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.