Автор Тема: Новгородская область  (Прочитано 2961 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кэп

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Поблагодарили: 4 раз
  • Karma: 69

  • Активность
    0%
  • С нами с: 15/09/2010
    • Просмотр профиля
Новгородская область
« : 17 Сентябрь, 2010, 11:19:14 am »
река Пола

Если вы всерьез и искренне думаете что рыбалка это такое легкое, необременительное занятие, совершенно не связанное с титаническим напряжением всех имеющихся в организме поджилок, уздечек, мозжечков и прочих аппендиксов… то вы… то вас… то вам… То вы однозначно женщина! Вот! Точно! Вы женщина! А может быть даже, жена рыбака… Ага! Угадал?… Еще нет? Ну значит будете!
Ведь каждый уважающий себя рыбак знает, что рыбалка это подвиг и его надо пережить.
И ни как иначе! Что?… Много вы знаете! Да, не всегда это удаётся без потерь… Не всегда… Но рыбаки же стараются! Честно!
Например, решительно договариваются в этот раз водки брать меньше… с пивом не мешать… из машин не выхо… нет, это не то… в общем клянутся посвящать себя исключительно и нераздельно…. Ааааа! Что я вам тут распинаюсь, сами ведь прекрасно знаете, как все на деле получается…
Но мы же честно стараемся! По мере скудных сил. И даже побеждаем… Ну, как правило… Иногда…

Итак, к черту лирику, ключ на старт…
Взлетели вечером в четверг. Прямо после работы.
Используя новый тактический прием, водку заранее не покупали.
Чем очень напугали жен.
Мир перевернулся, они метались и не могли понять, что мы такое задумали. Поэтому отпускали тяжело, пытаясь поглубже заглянуть в наши честные глаза…
А мы эти взгляды выдерживали стойко, ведь ехали действительно на рыбалку, а не куда-нибудь, окуни курносые, вот…
Конечно, по пути нас ждал заезд в маркет… но тсссс…
И не скрою, были, были зараза такая, отдельные поползновения, что, мол, раз так удачно удалось закончить рабочую неделю на день раньше, и от жен все благополучно отбились… то может и не надо так далеко пилякать, аж за шестьсот километров, а осесть где-то недалеко и…
Но нет! Разум восторжествовал над саботажем измученного рабочей неделей тела, и мы… ха! Памятник нам из чугуна и бетона! Мы! Даже! В поездке! Договорились! Пить! Сухое вино! Каково?… Вот она силища воли! Вот оно несокрушимое… хм, правда из запланированного литра на тело, выпили по три… Но ни кто ведь и не говорил что будет легко. Зато, такая тактическая хитрость сберегла стратегические запасы водки на дне багажа.
Итак, рванули. Ну, сама дорога, ни какими великими свершениями отмечена не была, разве только выпитым количеством ... Закончилась она утыканием среди ночи в Ильмень озеро.
Оглядевшись, поняли, что озеро встречало нас резкой переменой погоды, шквалистым ветром и водяной пылью в лицо. Джип качало на берегу как хворостину. Было понятно, что рыбалки здесь не получится. Поэтому, посовещавшись, приняли решение искать место на каком-нибудь изгибе близлежащей речки…
Благодаря местной, встречающей стороне, такое место вскоре и было найдено.
Светало…
В большом пакете был замешана ароматная прикормка… Трепетно извлечены из закромов черви и опарыши… Под тихие пришепетывания шаманов пошел тайный процесс насаживания… И вот полетели в неизвестность набитые кормушки…
Лица, не допущенные к первым минутам священнодейства, дабы не путались под ногами, были отправлены заниматься обустройством лагеря…
Они поворчали, конечно, для порядка, но я предупреждал, что саботажа на рыбалке не потерплю. На рыбалке ведь что важно? Правильно – железная дисциплина, а так же культура пития и чистота рабочих мест.
Да ведь?
Вот, а то, что вам не дают вот так сходу забросить чужую закидуху, так это только для вашего же блага.
Честно.
Еще начленовредите себе, сгоряча.
Или не дай бог мне, что во вселенском масштабе гораздо трагичнее, и для вас значительно хуже.
Наблюдая за бессмысленными телодвижениями своих сугубо городских друзей, за их робким втыканием в природу, я умилялся и балагурил… Я раздавал рекомендации… Я просто был переполнен ценными указаниями:
- Присмотритесь, поучитесь, на мне! Пантомимично! Делай раз – насадили червяка, делай два… Чего?… Ах, так не интересно?… Все пошли ставить палатки и собирать дрова!… И не роптать мне тут! Да, я циничное существо, я разбиваю хрустальные грани и топчу розовые мечты! У вас есть розовая мечта? Я вам её растопчу! Меня так и зовут – топтатель розовых мечт!… Вперед заре навстречу собирать дрова!… Куда вы пошли? Вот так просто взяли и пошли?… А как же я? А как же я, болезные? Уже вскройте чего-нибудь, в трахеях пересохло!… Почему я все должен делать за вас?… О господи, остановите их! Что вы делаете?!… Это же палатка! Вы должны быть с ней нежны и трепетны как с гимназисткой, которую замыслили обмануть… Нет, а вот здесь надо сильнее… А я говорю сильнее! Покажите мне вашу мышцу! Вы мужчины или старые, фаршированные сиси?!…
Но, разумеется, всем вам известно, что в целом я человек добрый и отзывчивый к чужому геморрою.
Поэтому естественно, видя нездоровую суету Иваныча вокруг рыболовных причиндалов, тайные вздохи и нескромные взгляды которые он бросал на настороженные спиннинги, конечно таки, дал ему возможность вытащить первую рыбу.
Которая кстати не заставила себя долго ждать. Забилась, заходила кругами на глубине, несказанно напугав Иваныча, и озадачив меня, и, в конце концов, оказалась подлещиком на полновесный килограмм. Сколько было радости…
Друг Леха, отправился поблеснить вдоль берега, и вскоре уже бежал, размахивая спиннингом и сверкая возбужденным глазом, показывая в оттопыренной руке окушка с ладошку, которым требовал немедленно восхититься и утвердить мировым рекордом.
Так! Я оставался последним необрыбленным! Что бы окончательно не потерять лицо, я отогнал всех от удочек и срочно выловил еще трех достойных подлещиков.
После этого Дмитрий, как самый индифферентный к рыбалке, был отправлен разводить костер и готовить все к ухе.

Пока периферия готовилась, я собрал вокруг себя близких соратников и продемонстрировал мастер-класс по чистке рыбы.
С душой и в красках.
В результате, под восхищенные взгляды, я быстро и талантливо порезал себе два пальца, был перевязан, и окончательно перешел на руководящую работу.
 
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Viktor, dimav1


Оффлайн Кэп

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Поблагодарили: 4 раз
  • Karma: 69

  • Активность
    0%
  • С нами с: 15/09/2010
    • Просмотр профиля
Re: Новгородская область
« Ответ #1 : 17 Сентябрь, 2010, 11:20:43 am »
А мои друзья решительно захотели выйти «в море». Для этого у нас имелись две немолодые резиновые лодченки.

Необычайное происшествие произошло с путешественником Иванычем при отплытии.
Только он раскорячился недвусмысленно в лодке, эдаким Сирано де Бержераком, только победно улыбнулся… деревянная «баночка» не выдержала жизненного опыта его грандиозного филея и лопнула.
Треск разнесся над притихшей рекой.
Иваныч взвизгнул, больно уколов себя занозой, забился в узкой лодке раненым бобром, пытаясь встать, хакнул что то по индейски, и красиво ушел в гостеприимный водоем.
Зрители притихли.
Действо продолжалось.
Выскочив пулей, он решительно кинул себя на новый приступ строптивого плавсредства… но немного не рассчитал толкающую силу, и приземлился животом поперек лодки. Опять что-то затрещало, а получивший разгон Иваныч начал сползать, и в результате погрузился передней частью тулова в воду.

Величественный копчик с растопыренными ногами как бы зажил своей жизнью и, уже не надеясь на хозяина, пытался самостоятельной задержаться на лодке, не желая сползать за остальным телом.
Тем самым, не давая голове всплыть и перекрывая доступ в неё кислорода.

Я катался по берегу, уже не смеясь, а жалобно всхлипывая, мышцы живота сводило страшными судорогами, и при этом, с настойчивостью папарацци, я пытался запечатлеть для истории эти замечательные кадры. Но спазмы смеха корежили меня, и я фотографировал траву, в которую утыкался головой.

В это время Иваныч пришел в согласие со своими обоими концами тела и вновь показался на поверхности.
Рядом в такой же лодке, уже беззвучно корчился Леха… Иваныч посмотрел на его плавсредство… на свое измятое и поломанное… Леха простатой почувствовал недоброе и из последних сил начал отгребать… Иваныч прыгнул, но не достал…

Когда я уже решил что сейчас умру, они, наконец, отплыли.

Странно, Иваныч, после всех этих физических упражнений, выглядел огурцом и даже потребовал передать ему с берега спиннинг. Леха же наоборот высмеял все силы, развалился в лодке и задремал.

Дальше вышло вот что,… мне с берега было конечно видно плохо, да и слышно не очень, ну что-то вроде – «Бу-бу-бу-ааать!… Хааа!… Ляяять!… Ёёёха!… Бу-бу! Ууука! Лёёёха!»

Я начал приглядываться и заметил, что в одной лодке беснуется вроде Иваныч,… во второй же лодке явно угадывалось распластанное пузо Лехи,… и было оно сначала индифферентно,… потом оно вдруг подскочило от особенно громкого «…ляяять!…ёёёха!» Иваныча, потом раздался легко узнаваемый треск и Леха полетел за борт.

Оказалось вот что.
Леха задремал, и его прибило в нависшие кусты у дальнего берега. Иваныч в это время занимался блеснением неподалеку. Занимался он блеснением совершенно в немыслимой позе, запихав свой нескромный филей между поломанных баночек и разложив конечности по краям. Заняв все пространство.
Как он вообще греб в этой унизительной позе, ума не приложу.
И представляете случиться такой неприятности – клюнуло. Ага.
Иваныч сначала ни чего не понял и даже обрадовался как ребенок.
А потом почувствовал, что его очень быстро утягивают куда-то вдаль от костра, водки и ухи. Куда то в неизвестность. И препятствовать он этому не может ни коим образом, потому что и грести и держать спиннинг в такой странной позе было невозможно.
И стало Иванычу страшно.
И проносясь мимо Лехи, он, естественно, закричал пронзительно, эдак басковым, не в рифму и неинтеллигентно…

Лехе в это время снился какой-то совершенно замечательный, вкусный сон, абсолютно даже и не про рыбалку вовсе, а там про пиво, телевизор, не знаю короче, ему по-моему ни чего другое вообще не сниться… ага, а про рыбалку он уже успел благополучно забыть.
 
Поэтому когда ему резко и тревожно крикнули в ухо, он, конечно, ошарашено попытался вскочить с дивана…
В общем «баночка» под Лехой не выдержала тоже.

Да, друзья у меня монументальные.

 
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: dimav1

Оффлайн Кэп

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Поблагодарили: 4 раз
  • Karma: 69

  • Активность
    0%
  • С нами с: 15/09/2010
    • Просмотр профиля
Re: Новгородская область
« Ответ #2 : 17 Сентябрь, 2010, 11:21:36 am »
Я заорал, что бы они тащили свои неугомонные копчики к берегу и перестали разрушать девственную природу, посулив допустить их до закидушек.
Не выдержав издевательств, рыба у Иваныча конечно сошла, и они с радостью вернулись.
Я же, тщательно проинструктировав злодеев, отплыл поблеснить.
Лодка была действительно карликовая и не удобная. Единственный вариант блеснения оставался – запулить блесну и просто грести, позволяя ей волочиться за лодкой.
Очень скоро по вздрагиванию кончика удилища я понял, что твистер, за что то зацепился, перестав грести потянул спиннинг и сразу почувствовал резкие удары на том конце… и все… обрезало свежую плетенку 0,15 начисто.
Воодушевленный почином, я привязал новую блесну и продолжил поиски. Вскоре конец удилища опять задрожал и из глубин был поднят хороший судачок, а за ним еще один. Потом долгое время ни чего не нарушало тихое умиротворение, я греб вдоль совершенно безлюдных изгибов реки и наслаждался тишиной. Практически идеальная гладь воды… ласковое солнышко… тишина… свежая прохлада… долбануло… Долбануло!!!
Я подскочил, понимая что удар был очень основательным, подсек… похоже кто то одновременно подсек меня вниз… конец моего любимого спиннинга попрощался – «хрясь», и приказал долго жить.
«…воооююю..ааать!» раскатилось над водой, и я, подмотав леску и убедившись, что рыба сошла, погреб к своим.

А тааааам… А там была уха. Целое ведро. И сковорода жареных подлещиков. Они таки умудрились мерзавцы их надергать и обошлись малой кровью, всего то сломали мой подсачек.

А потом был костер до середины ночи, звезды, задушевные разговоры, на которые в повседневной жизни времени, почему-то абсолютно не хватает… потом комары, молодецкий храп в палатке… и утренняя зорька…
К обеду поймали еще тройку хвостов на жаркое, а с собой ловить не стали, ни к чему, не за тем ехали, ведь приспичит, и в магазине можем купить, а свою частичку счастья мы уже получили, пусть и другим останется.

 
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: dimav1


Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Спец
  • *****
  • Сообщений: 1929
  • Поблагодарили: 1583 раз
  • Karma: 567

  • Активность
    0.8%
  • С нами с: 30/12/2008
  • Skype: zaykinoleg
  • Орудие ловли: Спиннинг
Re: Новгородская область
« Ответ #3 : 08 Май, 2016, 14:15:32 pm »
Немного информации про озеро Ильмень

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Cw920yL3ct4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Cw920yL3ct4</a>

Если ты не хочешь работать, найди себе работу по душе и ты никогда не будешь работать
 
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Olegdjan, Shishin, finire

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Спец
  • *****
  • Сообщений: 1929
  • Поблагодарили: 1583 раз
  • Karma: 567

  • Активность
    0.8%
  • С нами с: 30/12/2008
  • Skype: zaykinoleg
  • Орудие ловли: Спиннинг
Re: Новгородская область
« Ответ #4 : 14 Январь, 2017, 10:30:26 am »
Немного о моей рыбалке в Новгородской области

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=VLzCb8KTquY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=VLzCb8KTquY</a>

Если ты не хочешь работать, найди себе работу по душе и ты никогда не будешь работать
 
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: dob, Genычь, Осип, Hans88, Shishin, niva11, finire


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.