Автор Тема: Из хариуса.  (Прочитано 4678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Северянин51

Из хариуса.
« : 08 Февраль, 2011, 16:41:29 pm »
Хариус запеченый на углях!
Вкусно-ну очень вкусно! :88:Но сколько не повторяй - :nono:сыт не будешь!
А что для этого надо?До боли просто-сначала его надо поймать! _)_)
Лучше плохой день на рыбалке-чем хороший на работе!
 


Оффлайн Северянин51

Re: Из хариуса.
« Ответ #1 : 08 Февраль, 2011, 16:46:30 pm »
Затем приложить все старания к его вываживанию. :4411:
Лучше плохой день на рыбалке-чем хороший на работе!
 

Оффлайн Северянин51

Re: Из хариуса.
« Ответ #2 : 08 Февраль, 2011, 16:49:11 pm »
Руками его не взять :ops:-на берег его,на берег!
Лучше плохой день на рыбалке-чем хороший на работе!
 


Оффлайн Северянин51

Re: Из хариуса.
« Ответ #3 : 08 Февраль, 2011, 16:57:40 pm »
Вытащили-слава богу! :clapping:
Пора приняться и за разделку.Отделяем головы.Чешую не чистим.Потрашим и тщательно промываем.Благо дело всегда под рукой чистейшая водичка.
Лучше плохой день на рыбалке-чем хороший на работе!
 

Оффлайн Северянин51

Re: Из хариуса.
« Ответ #4 : 08 Февраль, 2011, 17:00:36 pm »
Даже без голов изумительно красивы!Готовы к приготовлению.
Лучше плохой день на рыбалке-чем хороший на работе!
 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Оффлайн Северянин51

Re: Из хариуса.
« Ответ #5 : 08 Февраль, 2011, 17:04:34 pm »
Обильно натираем тушки солью,до появления так сказать"Легкой пенки" и подсаливаем  внутри.
Лучше плохой день на рыбалке-чем хороший на работе!
 

Оффлайн Северянин51

Re: Из хариуса.
« Ответ #6 : 08 Февраль, 2011, 17:08:01 pm »
Готовим специи и конечно же шинкуем чесночек-колечками,тоненькими!
Лучше плохой день на рыбалке-чем хороший на работе!
 

Оффлайн Северянин51

Re: Из хариуса.
« Ответ #7 : 08 Февраль, 2011, 17:16:22 pm »
Заворачиваем рыбу по отдельности в фольгу,слоя в три.Да так чтобы негде не порвалась ,а то весь ,смачный, сок убежит и рыба будет сухая.
Лучше плохой день на рыбалке-чем хороший на работе!
 

Оффлайн Северянин51

Re: Из хариуса.
« Ответ #8 : 08 Февраль, 2011, 17:21:23 pm »
Укладываем рыбу на угли и ими же присыпаем сверху.Засекаем время минут 20-30.В зависимости от размеров рыбы.И ждем.За это время можно поумничать о рыбалке. :smile:
Лучше плохой день на рыбалке-чем хороший на работе!
 

Оффлайн Северянин51

Re: Из хариуса.
« Ответ #9 : 08 Февраль, 2011, 17:29:13 pm »
Время летит быстро.Тем более за душевной беседой.Пришло время и доставать.Я обычно достаю двумя проволками загнутыми.Меньше вероятности пробить фольгу и тем самым лешиться аппетитного сока.Ну чтож -приятного аппетита! :drinks:
Готовый вид-не выложил!Всю фотку обгрыз :smile:!
Лучше плохой день на рыбалке-чем хороший на работе!
 

Оффлайн SHUM

Re: Из хариуса.
« Ответ #10 : 08 Февраль, 2011, 21:55:03 pm »
   На дальнем Востоке мы делали из хариуса Талу (местное название). Со свежепойманного хариуса снимаем шкуру, не чешую, а именно шкуру, потрошим, затем солим, количество соли должно быть несколько выше, чем средняя солёность. Добавляем по вкусу молотого черного перца, засыпать репчатый лук нарезанный полукольцами и залить  подсолнечным маслом. Минут через 20-ть можно употреблять.
  Правда есть тут некоторые опасения.... Я сколько ловил хариусов ни когда не видел, что бы они были червивые, но помню как то раз Олег (Абориген) рассказывал, что на Камчатке червивых хватает.
 

Оффлайн Северянин51

Re: Из хариуса.
« Ответ #11 : 08 Февраль, 2011, 22:19:29 pm »
   На дальнем Востоке мы делали из хариуса Талу (местное название). Со свежепойманного хариуса снимаем шкуру, не чешую, а именно шкуру, потрошим, затем солим, количество соли должно быть несколько выше, чем средняя солёность. Добавляем по вкусу молотого черного перца, засыпать репчатый лук нарезанный полукольцами и залить  подсолнечным маслом. Минут через 20-ть можно употреблять.
  Правда есть тут некоторые опасения.... Я сколько ловил хариусов ни когда не видел, что бы они были червивые, но помню как то раз Олег (Абориген) рассказывал, что на Камчатке червивых хватает.
До Камчатки далеко-хотя был этой зимой там перед Новым годом,но про червивых не разу не слышал.Комчатский хариус(Thymallus arcticos) как и европейский,сибирский хотя и имеет множество отличий но так же как и другие подвиды хариусовых ,не будет жить с паразитами внутри тканей и органов.
Вывод один-одна из чистейших рыб!Мое мнение!Люблю факты!
Лучше плохой день на рыбалке-чем хороший на работе!
 

Tarantino

  • Гость
Re: Из хариуса.
« Ответ #12 : 08 Февраль, 2011, 22:42:55 pm »
...но так же как и другие подвиды хариусовых ,не будет жить с паразитами внутри тканей и органов.
Вывод один-одна из чистейших рыб!Мое мнение!Люблю факты!
Для любителей фактов: http://www.tinro-center.ru/attachments/351_227-229.pdf
Вроде не форумный треп, а научный труд.
Но твое мнение, Виктор - это уже брэнд! :88:
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2011, 22:45:29 pm от Tarantino »
 

Оффлайн Северянин51

Re: Из хариуса.
« Ответ #13 : 08 Февраль, 2011, 23:16:05 pm »
...но так же как и другие подвиды хариусовых ,не будет жить с паразитами внутри тканей и органов.
Вывод один-одна из чистейших рыб!Мое мнение!Люблю факты!
Для любителей фактов: http://www.tinro-center.ru/attachments/351_227-229.pdf
Вроде не форумный треп, а научный труд.
Но твое мнение, Виктор - это уже брэнд! :88:
Из моих сравнений в различии,не как ихтиолога ,а как рыбака и едака!У Полярного хариуса жаьерная часть наиболее вытянутая,рассцветка паруса-неочем говорить,анальное отверстие гораздо ближе к голове(что говорит о наибольшем содержании мяса в тушке.Глаза расположенны на более удлененном расстоянии друг от друга,что говорит о более рассширенном обзоре как слоев воды так и поверхности.
По вкусовым качествам у Полярного хариуса мясо более плотное и не такое слоиистое как у его собратьев.Запах и привку молодого малосольного огурчика,прсущен только ему.И в сроках хранения в сыром и соленом виде превосходит своих собратьев.
А вот самое интересное ,что даже при копчении его березой -мясо не отдает горечью смолы(Его собратья -горчат),а выделяет обалденный арома тайги!
При копчении даже поверхносном(дым над костром-горячее копчение),он становится буд то золотым и не как не чернеет.
Вообщем не передать!Хватит слюну нагонять!
  Чуть не забыл-пинетки маленьким детям,при соответствующей обработке и выделке(-если интересно, вопрос-ответ) делают из хариусовой шкуры именно народы Приполярного и Полярного урала,но ни Евенки и Чукчи,и не Ханты -Манси.
   Загадка природы - надо разбираться.
Поеду в конце лета-разбирусь!Раньше этому даже внимания не уделял!
Зацепили!!
А интересно однако!!!
Лучше плохой день на рыбалке-чем хороший на работе!
 

Tarantino

  • Гость
Re: Из хариуса.
« Ответ #14 : 08 Февраль, 2011, 23:45:41 pm »
...но так же как и другие подвиды хариусовых ,не будет жить с паразитами внутри тканей и органов.
Вывод один-одна из чистейших рыб!Мое мнение!Люблю факты!
Для любителей фактов: http://www.tinro-center.ru/attachments/351_227-229.pdf
Вроде не форумный треп, а научный труд.
Но твое мнение, Виктор - это уже брэнд!
Из моих сравнений в различии,не как ихтиолога ,а как рыбака и едака!У Полярного хариуса жаьерная часть наиболее вытянутая,рассцветка паруса-неочем говорить,анальное отверстие гораздо ближе к голове(что говорит о наибольшем содержании мяса в тушке.Глаза расположенны на более удлененном расстоянии друг от друга,что говорит о более рассширенном обзоре как слоев воды так и поверхности.
По вкусовым качествам у Полярного хариуса мясо более плотное и не такое слоиистое как у его собратьев.Запах и привку молодого малосольного огурчика,прсущен только ему.И в сроках хранения в сыром и соленом виде превосходит своих собратьев.
А вот самое интересное ,что даже при копчении его березой -мясо не отдает горечью смолы(Его собратья -горчат),а выделяет обалденный арома тайги!
При копчении даже поверхносном(дым над костром-горячее копчение),он становится буд то золотым и не как не чернеет.
Вообщем не передать!Хватит слюну нагонять!
  Чуть не забыл-пинетки маленьким детям,при соответствующей обработке и выделке(-если интересно, вопрос-ответ) делают из хариусовой шкуры именно народы Приполярного и Полярного урала,но ни Евенки и Чукчи,и не Ханты -Манси.
   Загадка природы - надо разбираться.
Поеду в конце лета-разбирусь!Раньше этому даже внимания не уделял!
Зацепили!!
А интересно однако!!!
Виктор, мое сообщение (и ссылка) было о наличии паразитов в хариусе, а не о видовых отличиях этой рыбы.
 


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.