Автор Тема: Рыбацкие шашлыки  (Прочитано 6207 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tarantino

  • Гость
Рыбацкие шашлыки
« : 28 Сентябрь, 2011, 09:35:47 am »
Всем привет!

Поделитесь пожалуйста, ну кто имеет, каким-нить супер-рецептом для шашлыков из баранины. В эти выходные надо удивить тёщу :pardon:

Скажу сразу, что в принципе готовлю неплохо. И шашлыки тоже.
Но, вдруг, у кого-то есть Секретные Знания по приготовлению именно баранины. Тайные приправы и способы разделки и запекания :girl_prepare_fish:
Не лишним будет и про подготовку... в сети, конечно, инфы море, но... у меня нет второго шанса на первое впечатление :smile:

Заранее благодарю :drinks:
 


Оффлайн GooD

Re: Рыбацкие шашлыки
« Ответ #1 : 28 Сентябрь, 2011, 09:53:57 am »
Привет. Твои предпочтения в приготовлении не знаю, но я бы посоветовал помимо стандартного комплекта добавить эстрагон и лаврушки.  go
Своих мест нет, чужие не сдаю!
 

Tarantino

  • Гость
Re: Рыбацкие шашлыки
« Ответ #2 : 28 Сентябрь, 2011, 10:08:10 am »
Привет. Твои предпочтения в приготовлении не знаю, но я бы посоветовал помимо стандартного комплекта добавить эстрагон и лаврушки.  go

Свинину, обычно, делаю в гранатовом соке с добавлением польской (Cykoria) приправы "Для гриля".
Это сочетание получается наиболее удачным.
Иногда обращаюсь к южанам с рынка. Там уж не знаю что они подсыпают, но тоже, как правило, устраивает.
Не люблю мясо в лимонах, майонезе, кефире... этих рецептов стараюсь избегать.
Баранину готовил всего несколько раз. Особо не заморачивался, делал так же, как и свинину. Вроде съедобно получалось, но вот хочется чего-нить Эдакого. Тем паче, вчера барана парного привезли... :pardon:
 


Оффлайн GooD

Re: Рыбацкие шашлыки
« Ответ #3 : 28 Сентябрь, 2011, 10:17:56 am »
Хороший у тебя вкус :)
А лук добавляешь? Уксус? Кстати, про уксус. Я его вообще стараюсь не добавлять, да и в баранину, насколько я знаю, категорически не добавляется.
Своих мест нет, чужие не сдаю!
 

Tarantino

  • Гость
Re: Рыбацкие шашлыки
« Ответ #4 : 28 Сентябрь, 2011, 10:19:56 am »
В личку прислали (приславшему - жирный крест в карму :drinks:) вот такой простой рецепт:

Ингредиенты из расчёта на 1.5 кг баранины:

1. Ребрышки молодого барана 1.5 - 1.6 кг.
2. Вино сухое белое ординарное (любое) 200-300 гр.
3. Кинза, сельдерей (можно и петрушку с укропом) по 1-2 пучка
4. Лук-репка 5-7 шт.
5. Соль, перец черный по вкусу

Промываем и делим рёбра на более-менее удобные куски, режем лук кольцами, зелень измельчаем и перекладываем всё это в ёмкость слоями, не забывая проливать между слоями сухим вином. Далее, убираем всё в холодильник на 4-6 часов...

ВАЖНО: Перед самим приготовлением, не менее чем за полчаса вынуть из холодильника и дать постоять в тепле!

После разводим угли в мангале, выкладываем всё это на решётку, предварительно, отчистив от зелени и лука, и запекаем до готовности.

Может и правда, всё гениальное просто..? :smile:

 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Оффлайн GooD

Re: Рыбацкие шашлыки
« Ответ #5 : 28 Сентябрь, 2011, 10:21:41 am »
Да, хорош рецепт. Мне кажется, тема будет пользоваться спросом)))  :Beer_mug:
Своих мест нет, чужие не сдаю!
 

Tarantino

  • Гость
Re: Рыбацкие шашлыки
« Ответ #6 : 28 Сентябрь, 2011, 10:25:02 am »
Хороший у тебя вкус :)
А лук добавляешь? Уксус? Кстати, про уксус. Я его вообще стараюсь не добавлять, да и в баранину, насколько я знаю, категорически не добавляется.

Спасибо :smile:
Лук - само собою. Про него даже упоминать не стал.
Уксус... иногда бывает. Дома стоит бутылка виноградного. Но тут важно не переборщить. Просто наливаю его в пиалу какую-нить, макаю пальцы и каждый слой сбрызгиваю после засыпки приправами и солью, потом сверху лук и т.д. Не более.
Заметил, что "правильный" и сочный шашлык в этом случае получется, если мясо как-бы покрывается маслянистой пленкой, будто растительного масла добавили. Жидкости нет. И важно несколько раз перемешать мясо за время мариновки.
Кстати, знаю, что иногда и масло добавляют. Я так не делаю. Лишь смазываю решетку перед выкладкой мяса.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь, 2011, 10:27:44 am от Tarantino »
 

Tarantino

  • Гость
Re: Рыбацкие шашлыки
« Ответ #7 : 28 Сентябрь, 2011, 10:29:56 am »
Кстати, еще про уксус: в Тарусе в погребе стоят несколько бутылок яблочного вина, которому лет так 15... конечно, оно уже в уксус превратилось. Иногда его использую так же, как и виноградный.
 

Оффлайн dejavu

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 365
  • Activity:
    0%
  • Karma: 114
    • Просмотр профиля
    • ТрубаОка-2
  • Орудие ловли: Спиннинг-джиг.
Re: Рыбацкие шашлыки
« Ответ #8 : 28 Сентябрь, 2011, 10:30:51 am »
ИМХО,
Главное в приготовлении шашлыка из баранины свежее мясо,если есть баран парной,это очень упрощает дело.
Инградиенты.
Мясо-1кг
Курдючное сало 200г
Лук 4шт
Уксус,соль,специи.
Берем заднюю ногу барана,очищаем мясо от пленок и жилок,это работа нудная и долгая,в помощь только хороший заточенный нож!
Режем мясо на кубики 3 на 3 см
Второй выжный инградиент,это курдюк(сало курдючное) Срезаем заветрившуюся кожицу и нарезаем такимиже кубиками но более тонкими ,толщиной 5-7 мм.
Мясо маринуем в уксусе солим перчим(тут кто во что горразд специи это на усмотрение),считаю что чем больше лука тем лучше,лук режу мелко.
ставим в холодильник на 3-5 часов.
Нанизываем на шампур,мясо чередуя с салом.Нанизывать нужно плотненько,сжимая кулаком.
Жарим на мангале,до коричневой корочки.
выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и т.д.
Замечу что приготовление баранины дело не всегда успешное,у меня получается 50 на 50 ,почему незнаю.
Но если по этому рецепту мясо получается,любая свинина отдыхает...Вкуснее я шашлыка не ел.
Жалко Леху, хорошим пиарщиком был...
 

Tarantino

  • Гость
Re: Рыбацкие шашлыки
« Ответ #9 : 28 Сентябрь, 2011, 10:41:20 am »
В этом году в Крыму мне через день привозили парную баранину.
Попробовал все части тела в разных ипостасях.
Более всего впечатлили рёбра и т.н. седло. Мясо просто нежнейшее!
В твоём, Алексей, рецепте (за который, безусловно, спасибо) указаны "приправы" и уксус.
Можно поподробнее про приправы. Что да какие? Ведь это и есть изюминка :smile:
И сколько уксуса? Как я на свинину или "наливать"?
Про разделку (просто ИМХО): в последнее время предпочитаю жарить мясо немелкими кусками на решетке. Так сочнее получается. Шампуры использую лишь для антуража, когда надо детей накормить или мясо в таком виде "катит" под интерьер и ситуацию.
 

Оффлайн Гарик

Re: Рыбацкие шашлыки
« Ответ #10 : 28 Сентябрь, 2011, 10:55:04 am »
готовлю шашлыки ОЧЕНЬ ОЧЕНь редко, по настроению, в  основном свинину, но если готовлю баранину  НИ в  коем случае не добавляю уксус, иначе получается  очень жёсткое мясо, а  баранина она сама по себе  жёсткая, в  этом случае поливаю соком лимона  примерно за  час до жарки.  не когда  не делаю в  воде, мясо должно настаиваться  само на  себе.   ну  как  то так.
Судак   2700гр
 

Оффлайн dejavu

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 365
  • Activity:
    0%
  • Karma: 114
    • Просмотр профиля
    • ТрубаОка-2
  • Орудие ловли: Спиннинг-джиг.
Re: Рыбацкие шашлыки
« Ответ #11 : 28 Сентябрь, 2011, 10:58:14 am »
Изюминка этого рецепта в курдюке,придает незабываемый вкус.
Я люблю шашлык "поядренее" паоэтому уксусом заливаю,но можно и сбрызгивать.
По специям добавляю,толко черный перец горошком и молотый черный перец,ва оригинале еще добавляют кориандр и зиру(непонравилось)
.Любой шашлык жарю только на шампурах,объясню прочему,мясо жарится не только снаружи но и идет термообработка и от самого шампура изнутри.
Жалко Леху, хорошим пиарщиком был...
 

Tarantino

  • Гость
Re: Рыбацкие шашлыки
« Ответ #12 : 28 Сентябрь, 2011, 10:58:36 am »
НИ в  коем случае не добавляю уксус, ...поливаю соком лимона... 

А какая разница? Там и там кислота. Дубеет-то ведь от неё... :pardon:

зы: мне вот просто вкус лимона не нравится в сочетании с мясом, а от него (вкуса) никуда не денешься...
 

Оффлайн Shishin

Re: Рыбацкие шашлыки
« Ответ #13 : 28 Сентябрь, 2011, 12:17:16 pm »
В личку прислали (приславшему - жирный крест в карму :drinks:) вот такой простой рецепт:

Ингредиенты из расчёта на 1.5 кг баранины:

1. Ребрышки молодого барана 1.5 - 1.6 кг.
2. Вино сухое белое ординарное (любое) 200-300 гр.
3. Кинза, сельдерей (можно и петрушку с укропом) по 1-2 пучка
4. Лук-репка 5-7 шт.
5. Соль, перец черный по вкусу

Промываем и делим рёбра на более-менее удобные куски, режем лук кольцами, зелень измельчаем и перекладываем всё это в ёмкость слоями, не забывая проливать между слоями сухим вином. Далее, убираем всё в холодильник на 4-6 часов...

ВАЖНО: Перед самим приготовлением, не менее чем за полчаса вынуть из холодильника и дать постоять в тепле!

После разводим угли в мангале, выкладываем всё это на решётку, предварительно, отчистив от зелени и лука, и запекаем до готовности.

Может и правда, всё гениальное просто..? :smile:
Осторожно!
Кинза - на большого любителя.
И твоя правда, и моя правда, и везде правда - а нигде ее нет.
 

Tarantino

  • Гость
Re: Рыбацкие шашлыки
« Ответ #14 : 28 Сентябрь, 2011, 12:24:33 pm »
В личку прислали (приславшему - жирный крест в карму :drinks:) вот такой простой рецепт:

Ингредиенты из расчёта на 1.5 кг баранины:

1. Ребрышки молодого барана 1.5 - 1.6 кг.
2. Вино сухое белое ординарное (любое) 200-300 гр.
3. Кинза, сельдерей (можно и петрушку с укропом) по 1-2 пучка
4. Лук-репка 5-7 шт.
5. Соль, перец черный по вкусу

Промываем и делим рёбра на более-менее удобные куски, режем лук кольцами, зелень измельчаем и перекладываем всё это в ёмкость слоями, не забывая проливать между слоями сухим вином. Далее, убираем всё в холодильник на 4-6 часов...

ВАЖНО: Перед самим приготовлением, не менее чем за полчаса вынуть из холодильника и дать постоять в тепле!

После разводим угли в мангале, выкладываем всё это на решётку, предварительно, отчистив от зелени и лука, и запекаем до готовности.

Может и правда, всё гениальное просто..? :smile:
Осторожно!
Кинза - на большого любителя.

Ну мне эта зеленушка очень нравится, а вот тесть мой... бежит, лишь запах её учуяв! :crazy:
Поэтому сразу отметил для себя слова в скобках - укроп и петрушка.

Кстати, а как базилик с бараниной сочетается? Ну я имею ввиду в маринаде...
 


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.