ИМХО,
Главное в приготовлении шашлыка из баранины свежее мясо,если есть баран парной,это очень упрощает дело.
Инградиенты.
Мясо-1кг
Курдючное сало 200г
Лук 4шт
Уксус,соль,специи.
Берем заднюю ногу барана,очищаем мясо от пленок и жилок,это работа нудная и долгая,в помощь только хороший заточенный нож!
Режем мясо на кубики 3 на 3 см
Второй выжный инградиент,это курдюк(сало курдючное) Срезаем заветрившуюся кожицу и нарезаем такимиже кубиками но более тонкими ,толщиной 5-7 мм.
Мясо маринуем в уксусе солим перчим(тут кто во что горразд специи это на усмотрение),считаю что чем больше лука тем лучше,лук режу мелко.
ставим в холодильник на 3-5 часов.
Нанизываем на шампур,мясо чередуя с салом.Нанизывать нужно плотненько,сжимая кулаком.
Жарим на мангале,до коричневой корочки.
выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и т.д.
Замечу что приготовление баранины дело не всегда успешное,у меня получается 50 на 50 ,почему незнаю.
Но если по этому рецепту мясо получается,любая свинина отдыхает...Вкуснее я шашлыка не ел.