Автор Тема: Зимняя рыбалка на Рузе  (Прочитано 65295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ezeech

Re: Зимняя рыбалка на Рузе
« Ответ #345 : 09 Апрель, 2018, 08:16:35 am »
Такой же трудовой и не менее последней и у нас была рыбалка. Я, Макар и Орел в 4 утра выдвинулись из Калуги в поисках рыбацкого счастья через пару сотен километров. Прибыли на стоянку (а свободные места еще были в "предбаннике") обозначились Алексею как "друзья нахлыстовика Игоря", на что получили ответ "Так он же вчера нихрена не поймал, вы-то че приехали?". Ну это он, а это "мы" - ща все будет (с). И давай душить плотву на всю катушку. Но плотва душиться не спешила. В час по чайной ложке, с очень аккуратными поклевками, частыми сходами. Ловилась на глубинах 4-6м, весом 80-110г.

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

Я задалбывался топить своего мелкого черта (0.15г) и в итоге перешел на нормальный вес в 0.25г. Одну из плотвиных лунок закормил и пошел дальше. И в очередной дырке у меня сел кто-то серьезный: я качал его полминуты, леска 0.08 выдержала только потому, что "фрикцион" на балалайке был отстроен как надо - рыба забрала около 50см лески, но в итоге оказалась на льду - рекордный для меня окунь 420г.

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

Затем еще одна неожиданность - судак! Первый мормосудак в жизни! радости не было предела.

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

Потом был еще ерш, тоже зачетного размера

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

На радостях, что так здорово везде клюет я пошел на другие лунки, где, по моему мнению, будет клевать так же. В общем искал я эти лунки довольно долго, пока не вернулся обратно. Пока гулял - нашел немного подлещика. Испробовал 5 вариантов прикорма и только один сработал - мотыль, манка и сухари. поймал в общей сложности 5 подлещиков ладошечного размера.

Гулять было не легко. На льду у противоположного берега вся каша растаяла и ходоки проваливались на каждом шагу по щиколотку, а то и глубже. Тут надо отдать должное снегоходчикам. Не очень я их жалую на льду, но следы от них послужили нам отличными жесткими тропами. И да, у нас тоже были следы-столбики:

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

После путешествий вернулись на круги своя - утренние лунки и там долавливали остаток дня. Макар тоже вытащил бонус - им оказалась щучка грамм 300. Как и судак, она была отпущена.

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

Прикормленные с утра лунки - моя и Макара - работали намного лучше остальных, т.е. рыбка отлично отзывается на корм.
В общем мой улов составил 3200.

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

Было очень много сходов, и только к концу рыбалки я понял почему. Черт, которым я ловил, уже давно просится на пенсию - крючки тупые. Думаю если бы поменял в начале рыбалки его на свежего, то в улове было бы на килограмм минимум больше рыбы.

Каждый из нас брал ледобур, и таскали их по всему водоему. Расчехлил только я однажды - проверить состояние льда: 30см монолита и 10см каши сверху. Алексей ездил убирать мусор на своей багги вроде без опаски. Так что еще пару дней на лед можно выходить, а вот к выходным - сложно сказать.
 


Оффлайн Oryol

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3630
  • Поблагодарили: 8001 раз(а)
  • Activity:
    3%
  • Karma: 1737
  • А я с улыбкой загнанного зверя…
    • Просмотр профиля
  • Skype: oryol50
  • Орудие ловли: Болонез, лайт спин, безмотылка.
Re: Зимняя рыбалка на Рузе
« Ответ #346 : 09 Апрель, 2018, 09:40:08 am »
"Мой" вес скромнее: 2.065 грамм. 24 хвоста. Окуней два, остальное плотва. Устал.
— Хорошее слово - "деньги". Надо записать, чтобы не забыть...
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: dob, slonyara75, Olegdjan, Dex, GooD, Hans88, Успех, Минаков Михаил, Валерий 2005, finire, ezeech, Михаил63, Мать рыбака

Оффлайн mack

Re: Зимняя рыбалка на Рузе
« Ответ #347 : 09 Апрель, 2018, 10:29:49 am »
У меня тоже килограмма два+-, 19 хвостов, 50/50 окуня с плотвой, подлец грамм на 200. Щукен разочаровал ппц, я то думал у меня там киловый окунь, лещ полоторашка  ну и т.д.  :smile:, а там этот засранец  :pardon:. Непонятно, закрыли сезон или нет, если будет информация о нормальном состоянии льда в пятницу, я бы еще разок махнул.

Добавлю немного собсно по рыбалке. На большом подмосковном водохранилище был впервые, что будет работать и как ловить не знал, но были наводки Игоря, поэтому собрал достаточно количество разных бызмотыльных удочек, с разной леской и чертями. Ловил тем на что мне удобнее было на той или иной точке, наверное у нас с рыбой не всегда совпадали вкусы. Рыба была практически везде, но питаться она не хотела. Обычно вялая плотва реагирует на плавные проводки , на смену, на подъем, тут же ей подавай только высокачастотную идеальную по исполнению дрочку, чуть слажал и досвидос. Пока я это понял, поднялся ветер, который не придал идеальности проводке.
Ближе к руслу и на нем заметно тянуло, причем к вечеру видать открылись какие то задвижки и там где утром я ловил на мелкого черта, я уже не мог опустить самого крупного. На одной из таких лунок удалось найти скопление рыбы , вот тут поклевки на каждой проводке, успеваю поймать подлеца, несколько окуней и все, затихло опять. Тут сработал крупный золотистый чертик на хрен пойми какой проводке, потому что тянуло, просто рыба там ела. Под вечер вошел в ритм и стал бегать по всем лункам, 3-5 проводок - или рыба или сход или поклевка и иди дальше. Большей одной плотвы с лунки удалось снять только с той, которую утром закормил. Под излет решил метнуться до кормленых лунок на подлещика, но пока дошел, понял, что потратил на это остатки сил и предложил собираться. Хотя на обратном пути заглянул опять на кормленую плотвиную и снова три рыбы, которые правда не захотели выходить. Сходов было просто нереальное количество, я объясняю это равно как криворукостью так и аккуратностью рыбы в этот день, потому что сходы у меня были на любых чертиках, в том числе и острейших. 
« Последнее редактирование: 09 Апрель, 2018, 11:40:37 am от mack »
Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться (с)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: dob, slonyara75, Oryol, Скол, Olegdjan, Dex, GooD, Hans88, Успех, Минаков Михаил, Валерий 2005, finire, ezeech, Михаил63, Мать рыбака


Оффлайн truefisher

Re: Зимняя рыбалка на Рузе
« Ответ #348 : 05 Январь, 2019, 14:49:38 pm »
Не мудрости ради,
Настроения для.
Сходи на рыбалку,
Порадуй себя.

Так незамысловато начинается, наверное, каждая #рыбалка
- Поедем, половим... развеемся - говорил он. А как приехали началось: много ходить, много бурить... #рыба ищет где поглубже, а там и #окунь крупней.

На водоем приехали затемно. Русло искали по млечному пути из рыбацких палаток. Их тусклый и далекий свет напоминал свечение звезд.
Тишина. Слышно только разговор падающих снежинок и где-то глубоко в лесу карканье ворона. Хрум-хрум - приятель переступил с ноги на ногу и снова все замерло...
А, правда ли, что на зимней рыбалке один день за три? И все три в счет жизни не идут?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Oryol, кит100тонн


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.