Всем ДВС!
17 ноября..... Посмотрел свои заметки - ровно год назад мы с братом открывали сезон первого льда в Жерелево... А сегодня + 7 днем и на мой вопрос "Где закроем сезон?" брат предложил - А давай в Милятино! Кто-то ему сказал, что там ловят и на спиннинг, и на кружки... Ладно, поехали...
Прибыли первыми, лодку собираем затемно, под фарами машины. Пока спускаем на воду, подъезжают еще две машины. Один из прибывших говорит, что был вчера - пусто... Мы выезжаем, расставляем по 9 кружков на брата (покупные карасики) и поскольку рассвело, возвращаемся собрать спиннинги. "Конкуренты" на воде много позже нас, но уехали намного раньше. Мы же честно бороздили водоем до 14-30, переставляли кружки, пробрасывали всеми имеющимися приманками перспективные места, даже троллингом пробовали пару раз. В итоге - полный ОП на спиннинг и две перевертки кружков. И если у брата околокилошница, заглотав карася в желудок, полностью размотала кружок и даже пыталась утопить его, когда мы подошли на лодке, то у меня - только прикусила карасика, но не смотала даже половины запаса лески...
На этом - все. Единственный "плюс" для меня - окончательно освоил пару месяцев назад приобретенный комплект - 3.20 (киль-стлань) + HDX-5 (2 такта). Одному, конечно, супер, но собирать и спускать на воду напряжно. Вдвоем - самое то, но без глиссирования. Но для наших мест ловли - вполне!
Фото не делал, сосредоточив свое внимание на рулении.
Всем НХНЧ!
Надеюсь через пару недель зачитываться отчетами с перволедья!