Уважаемые рыбаки, напоминаем, что в настоящее время действует запрет на ловлю рыбы на зимовальных ямах.

Весь перечень ям можно посмотреть тут: Карта зимовальных ям

Автор Тема: Рыбалка в Италии  (Прочитано 5619 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hans88

Рыбалка в Италии
« : 13 Апрель, 2012, 22:01:33 pm »
Приветствую  коллег по рыбацкому хобби!  Каждый раз перед поездкой за «таможенную территорию Российской Федерации»  я , как наверное и многие, в режиме полного цейтнота пытаюсь выяснить о возможности рыбной ловли и правилах в стране, в которую планирую поехать. Хорошо если  у кого то «там» есть знакомые. А  если их нет? То толком и спросить то не у кого. Приходится уже на месте все выяснять. 
Поэтому считаю правильным делом (Kia-  спасибо за «камбоджу») продолжить   рассказывать на страницах Калужского Форума  кто что имеет из опыта  ловли на чужбине.   Спросить то нам друг у друга интересующие детали про ту или иную страну легче здесь, чем на каком нибудь форуме типа «Восход Мозамбика».
   Я начну с отчета о рыбалке в Италии. Рылся в архиве своих фоток и нашел несколько зарисовок о рыбалке 2010 года. На форуме тогда меня еще не было, поэтому решил, что может сейчас выложу отчет и может кому то это поможет в будущем............
 


Оффлайн Hans88

Re: Рыбалка в Италии
« Ответ #1 : 13 Апрель, 2012, 22:10:47 pm »
          Июль 2010. Италия, Лидо де Изоло, недалеко от Венеции, река «Силе» (на фотках время московское, в реалии =минус два часа).      Предварительно шуршание в инете, смогло мне дать только информацию что «река»  по итальянски «fiume»   (это что б я море с речкой не перепутал  :smile:) и то что какие-то лицензии надо покупать.  Цель поездки была «банальный пляжный семейный отдых», но я, как обычно в такие поездки и в командировки,  захватил спиннинг Шимано Трэвел и по мелочам мелочевок (поплавки, крючки. блесенки). Шиманка трэвел  удобна тем что в любую сумку, портфель умещается (35 см длина в разобранном виде). ,а в сборе длину составляет 2,7 м. 
   Чисто морскую рыбалку я не люблю, поэтому очень обрадовался когда на первой же экскурсии в близлежащем городке (г.Езоло) увидел речку и на ней рыбака! [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Не далеко от отеля нашел маленький рыбацкий магазинчик. Продавец в магазине с именем Лоренцо не знал русского языка (недостатки школьных учебных программ развитого капитализьма ) на все-таки мне удалось приобрести   у него  «Pesсadore» лицензию и узнать что на эту речку она действует.. Стоила он 15 евриков сроком на полгода! И пулей в продуктовый магазин – купил кукурузу для насадки.
На следующий день я в шесть утра уже несся на рейсовом автобусе к этой речке (предварительно изучив расписание автобусов)   [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Добравшись до городка, есть смысл не сразу на речку бежать- а посидеть в семь утра в какой нибудь кафешке (где кроме бармена пока никого еще нет) выпить кружечку итальянского кофе с чем нибудь вкусненьким (кстати итальянское бренди не хуже по вкусовым качествам  аналогичной продукции других империалистических стран) [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Дальше на речку. На первой рыбалке из своих «мелочевок» я соорудил поплавочку- но понял что река имеет сразу свал от берега метра три, а в середине как потом я выяснил глубина до пятеры.  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Так что со своей короткой шиманкой и глухой оснасткой я был не  в фаворе. Но на кукрузу все таки я словил пяток ИТАЛЬЯНСКИХ ПЛОТВИЦ  (для ДОБа и Рыбовода - плотва похожа на нашу- но глаза имеют очень бледный красный окрас) [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
 

Оффлайн Hans88

Re: Рыбалка в Италии
« Ответ #2 : 13 Апрель, 2012, 22:16:14 pm »
Дальше мое одинокое пребывание на речке в центре города начали нарушать прибывающие машины и появления рыбаков. Оказалось сборная Италии по поплавочке и штекерам проводит официальную тренировку! [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

Вот я посмотрел как и что они ловят! Вытаскивали они голавлей в районе 2-х кг. Ловили штекерами и в зависимости от появления течения ставили плоские поплавки или легкие стандартные. Моя Шиманка 2,7 м смотрелась смешно на фоне снаряжения команды  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
В 11 у них был перерыв на перекус, и тренер, видимо посмотрев на мое «снаряжение» и полотенце из отеля вместо спецстульчиков для штекера, наверное решил что «живу я здесь давно» и рыбу ловлю для пропитания.  Он подошел и любезно пригласил к общему столу, накрытому прямо на берегу. Краем уха до этого услышал тост который они говорили громко «Италия Уно», и когда мне предложили слово на всяк случай я сказал «Италия и Раша Уно».  :smile: Вообщем, данный тост вселил в сборную  доверие ко мне, и общение пошло в «теплой обстановке». По мере уменьшения   количества итальянского шампанского ширина развода рук при объяснении размеров рыб увеличивалась. :ops:  Рыбалку я завершил созерцанием способов ловли командой.
 


Оффлайн Hans88

Re: Рыбалка в Италии
« Ответ #3 : 13 Апрель, 2012, 22:19:39 pm »
Через три дня я решил снова попытать счастия на данной речке. Подсмотрев у сборной, что они ловили   на опарыша, я уверено зашел в рыбацкий магаз купить опарыша. Но понял что не знаю как звучит опарыш по итальянски. Как я объяснял по русски и жестами продавцу Лоренцу что мне нужен опарыш- это надо было видеть  9090. Жестами я изображал и опарыша и взрослую мушку, и метоморфоз насекомых, и умирающую мушку, и зарождение мушки в какашках…….. Лоренцо наверное сразу догодался что мне нужно, но двадцать минут с улыбкой делал вид что не понимает. Потом сказал что понял-  и произнес доставая опрышей «Picollo»!  Но  все хорошо – опарыша я «добыл».
  С целью исправления недочетов купил скользящий поплавок и Шиманкой мне удалось уже ловить подальше от берега.  На дальний заброс и опарыша мне удалось подержать трех кого-то. Но ….. После подсечки рывок от меня и потом рывок к берегу, видимо в крутую бровку голавль делал удар и все. Два схода, один обрыв. Все таки длина 2,7м не подходит для ТАКОЙ рыбалки.
В кратце вот такая состоялась рыбалка на чужбине.
Кто соберется позагарать там и заодно половить рыбу, готов более детально ответить на интересующие вопросы.
 

Оффлайн Hans88

Re: Рыбалка в Италии
« Ответ #4 : 28 Август, 2012, 13:26:38 pm »
И снова немножко про рыбалку в Италии.
Район  недалеко от Римини.  Август 2012

Через сутки после экспедиции на Камчатку, дороги привели меня в Итальянскую «глубинку».
Находясь на «пляжно-семейном» отдыхе, я  достал туроператоров, что бы нашли мне настоящую рыбацкую шхуну, что б половить рыбку.
Они нашли. Били пяткой в лоб, что это самая что ни на есть настоящая рыбацкая шлюпка и т.д. Ну думаю креветок сетями половим и другую живность, моллюсков. (после Камчатки хотелось чего нибудь «не традиционного») :smile:
  В шесть утра приезжаю к причалу и  увидел человек двадцать итальянцев. «Ни чо себе» думаю команда шхуны  в каком количестве. Ан нет. Как потом выяснилось это ТАК местные итальянцы на морскую рыбалку ездят. :angry2: Слава богу среди  итальянцев оказался еще один русский  - Сергей. Я не чуствовал себя одиноким на морских просторах :smile:

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

Стартуем и часа два ходу.  В далеке то там, то там красовались какие -то нефтеперегонные вышки.

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

Закончилось тем, что к одной вышке (не работающей) подплыли и пришвартовались

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  

Так, привязанные к «объекту» из фильма «Водный мир» С Костнером,  и ловили  :smile:

Как обычно со мной была Шиманка Трэвел и катушка. Крючки и грузила у капитана взял

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  

Ловили на порезанную кильку

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
 
Вдоль борта стояли рыбаки рядом как кильки на фотке выше. Поскольку течение какое то было, то запутаться с соседом снастями - «как два пальца об  асфальт» .

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
 
И как мне показалось даже если с кем то я и запутовался, то почему то итальянцы нас (русских)побаивались.
Причиной этого может быть было:
 или то что у нас лучше клевало,
или то что мы рыбу отдавали им,
 или то что  на фотике я капитану показал снимок Камчатского медведя и кижуча. Очередь из итальянцев на просмотр фотографий выстроилась от борта до борта.
А может и то, что с Сергеем пользовались "местной аптечкой" против укачивания с непонятным нам названием "BAR"  напомнило им, что нас лучше не нервировать.  :smile:

ТАГИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
 
По рыбе – ловили МАКРЕЛЬ (по нашему скумбрия)


« Последнее редактирование: 28 Август, 2012, 15:18:20 pm от HANS88 »
 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Оффлайн Hans88

Re: Рыбалка в Италии
« Ответ #5 : 28 Август, 2012, 13:30:31 pm »
Сначала, как и все я пытался ловить со дна. Потом надоело долгое нудное  вытаскивание.
Стал ловить  на глубине метра четыре. Вот тут- то у меня фишка и поперла. :ops:
Оказывается в полводы  она стояла. И даже было видно как она на кильку бросается.
Вообщем мы с Серегой итальянцам набили полные холодильники скумбрией.
 
 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]   [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

Потом резко КЭП отшвартавался и помчались. Нам показывали на военный корабль ,который несся к вышке.

  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

Типа возле вышки ловить нельзя. «ЮЖНЫЙ ПОТОК» нах…… :smile:    Ага, Ага. Шесть часов ловили у вышки и  нас не замечали. А тут здрасти…. Мне кажется военные спецом шесть часов «нас не видели». ИТАЛЬЯНО МАФИЯ-КОРРУПЦИЯ. :smile:

По пути домой итальянцы шустро почистили каждый свой улов и капитан потом быстренько прибрал шхуну.

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
 
Вот такое морское мероприятие.  J:
 

Оффлайн Hans88

Re: Рыбалка в Италии
« Ответ #6 : 08 Август, 2013, 18:57:23 pm »
       
  Июль 2010. Италия, Лидо де Изоло, недалеко от Венеции, река «Силе» (на фотках время московское, в реалии =минус два часа).     


Опять оказался в Лидо де Изоло. В этом отчете, часто будет написаны слова «в тот раз» и «в этот раз», так как буду сравнивать рыбалку эту и трехгодичной давности.

В связи с тем, что меня «не штырит» от лежания на пляжа, то из шести дней в Италии, аж целых три утренних зорьки  я посвятил рыбалке на реке Силе.
Первым делом пошел покупать лицензию. Тот же магаз, тот же Лоренцо. Но в прошлый раз я зашел к Лоренцо и заплатив 15 евро купил лицензию, то в этот раз пришлось побегать. :angry2: :angry2:
Сначало Лоренцо выписал фискальный сбор Административного округа Венето и я с этим квиточком побежал на почту оплачивать, только после этого Лоренцо уже выписал лицензию клуба рыбаков Венеты. Я теперь член ихнего клуба.
В итоге
 – сбор администрации 13 евро (на три месяца)
- стоимость лицензии 27 евро на год.
На мой вопрос а с фига так подорожало,   Лоренцо сказал, что кризис и мафия :smile:

Получив все разрешалки, я ранним утром вышел из отеля.
Из отеля до речки тридцать минут дороги. 10 минут до станции, 10 минут на атобусе и 10 минут до речки.

  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

В шесть утра в Италии тишина! Только русский рыбак, и мож еще какие маньяки колобродятся))))

По традиции перед рыбалкой в том же кафе  –капучино

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

И бегом на речку.
В прошлый раз я ловил на поплавочку (спиннингом «шимано тревел»). В этот раз я взял только нахлыстовую палку.

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

Конечно седьмым классом не «зе бест» на сухарей ловить. Но первая рыбка была поймана!
Вот только не пойму что за рыбка. То ли жерех то ли голавль?

  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

Клев был не зверский, так как в реке жратвы для рыбы оч и оч много.
Но как обычно помог «Ред Таг». Сначала я ловил им как сухой, а когда он намок то ловил как мокрой мушкой. На мокрый вариант  клев повеселее.

Итальяно плотвичка


 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

И Итальяно карасе-подлещиково-густерка-плотва (короче не знаю что за зверь :smile:)

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

Нашел место где можно оверхедить и не поймать мушкой  за уши мимо проходящего  итальянца. Но приходилось маскироваться.

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
 
Маскировка давала результаты.

Голавль
 
 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
 

Оффлайн Hans88

Re: Рыбалка в Италии
« Ответ #7 : 08 Август, 2013, 19:02:29 pm »
продолжение.

На мокрую мушку плотва   клевала превосходно. Наконец то разловил мушку «Патридж и Орандж»! Теперь в нее тоже верю!!!

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
 
Опять мне встретились старые знакомые- ЛЕБЕДИ. Увидя меня они сразу вышли на берег, но я уже опыт общения с ними имел, поэтому ломанулся в противоположном направлении с целью избежать конфликта. :smile: :smile:

  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

Хочу не большое отступление про лебедей сделать. Опыт общения трехгодичной давности.
Итак,

«Прекрасное  Жестоко» :smile:

В 2010 году сидел на этой речке потягивал плотвичек и коньячек. Рядом плавали два красивых лебедя. Я по простоте души кинул им кусочек хлебушка, потом второй. Они в благодарность «ги ги га га» и уплыли. Через некоторое врем ОНИ ВЕРНУЛИСЬ, притараканив еще пятерых лебедей. Понимая, что они от меня хотят, я начал хлебушек и бросать. Ясен пень, хлеб у меня кончился, и эти «белые б..»  то есть лебеди, вышли на берег и окружили меня. Растопырив крылья они шипели, орали, кольцо блокады с ужалось. Пришлось Шиманой пробивать брешь в рядах врагов, и вырваться из окружения. Вообщем очковато было. Теперь на лебедей я по другому смотрю.  :angry2:


Вернусь к более приятному.

В речке рыбы много, видел даже карпов. Много головля. Мимо проплывали очень крупные экземпляры

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

Мои приманки особо жрать они не хотели. Одного крупного на марч-браун  я все таки засек.
Но в Италии тоже действует правило- самый крупный сходит.
 Один итальянец был свидетелем  этой поклевки и сказал, что жаль, что рыба сошла- «ГРАНДЕ ПЕСКА» (итал. крупная рыба)
Вообще я не ожидал, что мое появление на этой речке вызовет такое же удивление итальянцев, как и на Москве реке все удивляются. Итальянцы пытались мне объяснить- «ноу траут». Я им отвечал на русском – я знаю, что форели нет. Но объяснить им я не могу, что вместо лежки на пляже меня « штырит»  от побродить на реке.
 
 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

А нахлыстовую рыбалку в Италии желательно закончить красиво!!
За кружечкой пенного напитка посидеть, проанализировать ошибки, и построить планы на следующую рыбалку!
 

 

Оффлайн Lybitel

Re: Рыбалка в Италии
« Ответ #8 : 08 Август, 2013, 21:13:05 pm »
Игорь классно на рыбалку сгонял :88: на следующий год все итальянцы
будут ловить голавля нахлыстом и рассказывать как один приезжий рашин
ловил на ихней речке рыбу  :smile: Я думаю на следующий год они тебе
путевку бесплатно выдадут. Пусть спагетти знают что наши рыбаки в любой
стране поймают рыбу любой снастью. :smile: 
 

Оффлайн Drune

Re: Рыбалка в Италии
« Ответ #9 : 08 Август, 2013, 21:17:32 pm »
За кружечкой пенного напитка посидеть, проанализировать ошибки, и построить планы на следующую рыбалку!
Вот все красиво написал  go, тока уж раз такИ добралсо до макаронии, ну зачем тебе ентот бюргерский пенный напиток?  :cray: возьми бокал кьянти или шардоне и совсем по-другому все проанализируется, уже с учетом местный нюансов!  :drinks:
Есличо, мну ниграмешный и никаво абидетть нихател...
 

Оффлайн иван

Re: Рыбалка в Италии
« Ответ #10 : 16 Март, 2014, 14:09:56 pm »
Для собирающихся на отдых или просто для всех кому интересно; Фото ассортимента типичного магазина в Римини.
 


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.