Автор Тема: Бывший совхоз "Победа". Пруд - 2. Платник. Карпятник  (Прочитано 57770 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

Все про рыбалку на пруду бывшего совхоза "Победа".
« Последнее редактирование: 28 Апрель, 2011, 21:57:40 pm от Tarantino »

Если ты не хочешь работать, найди себе работу по душе и ты никогда не будешь работать
 


Оффлайн locker

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Activity:
    0%
  • Karma: 9
    • Просмотр профиля
Re: Быший совхоз "Победа". Пруд - 2. Платник. Карпятни
« Ответ #1 : 02 Февраль, 2009, 21:34:10 pm »
а зимой тут ловят сейчас?
 

Оффлайн Минотавр

Кто-нибудь! Разъясните какой пруд №1, какой №2  и №, самый маленький по дороге, который спустили на заму, это какой? и залили ли его уже? когда  можно туда наведаться, хочу РЫБЫ!!!!!
 


Оффлайн Olegdjan

Кто-нибудь! Разъясните какой пруд №1, какой №2  и №, самый маленький по дороге, который спустили на заму, это какой? и залили ли его уже? когда  можно туда наведаться, хочу РЫБЫ!!!!!
На прошлом форуме №1 считался у церкви, №2 дальше по дороге тоже платник, а тот, что был ниже платника №2 ваще не считался, кажется. Но если учесть, что появились водоемы ближе к Метростроевцу, то нумерацию надо менять радикально, и сообща, используя при этом карты :buba:
А который спускали? я не вкурсе :search:
Красиво делай - нормально будет!
 

Оффлайн Минотавр

Это уже к админу.
Админ, разъясни. Спускали два пруда. Один самый маленький, самый первый сразу около речушки слева по дороге, ещё до въезда в деревню. Его осенью расчищали, расширяли, обещали по весне запустить карпа, белого амура, толстолобика, а карась вроде как должен сам выжить.Осенью я там отлавливался на отлично, и карась был хороший. Другой пруд при въезде в деревню направо, вот его тоже спускали, а третий от деревни налево, кажется к церкви, его не спускали, он , наверное, слишком велик для этого.
 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Оффлайн Никола

Когда едешь с бетонке мимо пионерлагеря "Метростроевец" самый первый пруд у реки Истья после моста слева (назовем "У реки"),
далее въезжаешь в деревню и поворот на право на выезде из деревни
справа второй пруд (назовем "деревенский"),
за деревенским прудом выше по течению ручья еще один пруд с обеих сторон лес (назовем "лесной"),
далее по дороге проезжаешь еще одну деревню, на выезде дамба и самый большой пруд (назовем "У церкви"), если проехоть по дамбе то попадешь на "лесной" пруд
далее по дороге мимо церкви и далее перед дачами поворот справа еще есть пруд (назовем "У дома охотника")
Если что-то напутал поправте.
В прошлом году:
"У реки" платный -карп, карась
"Деревенский" бесплатный - карась, окунь
"У церкви" платный - карп, окунь
"Лесной" карп, карасик
"У дома охотника" не знаю.
"РЫБА !" - сказал Никулин, забирая рубль...
 

Оффлайн Admin

Я на данных прудах ни разу не был. Так уж, как решите, так и сделаем.

Если ты не хочешь работать, найди себе работу по душе и ты никогда не будешь работать
 

Оффлайн Минотавр

Хороший вариант названий. Так вот вчера ехал с дачи, заехал проверить пруд"у реки". Водой заполнен, но рыбаков нет и ворота закрыты, значит ещё не зарыбили, только мелкий карасик воздух хлебал на поверхности. Будем подождать. А насчёт "деревенского" можно поподробней, где это и что ловится, какой карась.
 

Оффлайн Никола

"Деревенский" находится при выезде из деревни сразу за низоной, по полю на право около 200-300м. Берег с одной сторны поле, а с другой дома деревни. Что сейчас ловится не знаю. Раньше был хороший карась, а зимой окунь и щучка.
"РЫБА !" - сказал Никулин, забирая рубль...
 

Оффлайн Минотавр

Отчёт о поездке по прудам.
"Деревенский" не нашёл, или не доехал. Подъехал к запруде на Истье рядом с прудом "у реки" - там глухо, а долго сидеть не хотелось, время терять. "у реки" закрыт, но потом я выяснил, что пруд на самом деле зарыблен, и в выходные пара  рыбаков там была. В будни, видимо, народу мало и хозяин не открывает, т.к.сам не успевает следить за всем. Стоит этот пруд-1тысячу(как говорят).Насчёт рыбы пока не знаю.
В итоге поехал на "Лесной". 500р. - 3кг. Но реально никто взвешивать не собирался и вряд ли будет. Пруд не спускался последние 6 лет, так что судите сами, кто и что там может плавать. Я решил ловить со стороны поля, на машине подъезд хороший, но только в сухую погоду!!! Заезжал  я днём по сухой земле, после обеда началось такое!!!! Дождь-град-гром и молнии... в общем, вечером, когда я решил ехать домой, проехал в поле ровно 5 метров... Пришлось пешком идти через всё поле к хозяину.Хозяин - Лёха, молодец(правда, он такой же Лёха, как я -Назарбек) :smile:! Действительно, спас меня, по своим каналам обзвонил народ и уговорил-таки одного тракториста приехать меня вытащить. Так что, народ, не рискуйте при малейшей опасности дождя ехать через поле. А отрыбачил я в удовольствие. Т.к. на карпа особо нацелен не был, ловил карасика - 4 кг для жарёхи, на карпа удочка стояла на кукурузу, в итоге 4 карпёнка, домой взял только 2-х, много поклёвок просто прозевал. Одну поклёвку не забуду за всю жизнь: обратил внимание на удочку, когда она уже с берега поползла в воду! еле успел схватить за конец, о подсечке или хотя бы подтянуть к берегу речи быть не могло, как бы самого не утащило в пруд, секунд 5 я держал удочку, упёршись ногой в берег, потом леску просто срезало. Конечно и леска-то была 0,17, но 1,5 кг вытаскивал без напряга, а что тут было, я уже судить не берусь, судя по тяге :ops: Вот тут и вспомнил, что пруд не спускали 6 лет.С противоположного берега мужик выловил пару штук кило по полтора. Вот теперь на неделе собираюсь конкретно съездить.
 

Оффлайн Olegdjan

  2 Минотавр go хороший атчот

Кстати, самый перспективный в плане трофеев пруд возле церкви, его ваще туеву хучу лет не спускали, и чушки там водятся приличные. Правда что почем там сейчас, я не знаю, 100лет не был
Красиво делай - нормально будет!
 

Оффлайн Минотавр

Пруд "Лесной"
Таки съездил повторно. Ездили втроём, боле-мене подготовлены, но, как показала практика, ещё не совсем. Мне с карпом не повезло, ловил и на удочку и на донку с кормушкой, в итоге - одна штука грам на 600 и пару на 300-400, но я больше отрывался на карасях, которых настебал 7 кг, размер позволяет жарёху, не то, что в Максимовке, и таскать приятно :shot: Мои друзья изловили 11 штук на двоих в среднем 500-800 гр., что на удочку, что на стук - одинаково. Но тем не менее сначала один подтащил к берегу чушку кило на 2,5-3, сошёл уже у самого берега, потом другой зацепил кого-то из этой же серии, но подтащить не смог - сошёл ещё на глубине. В любом случае каждый получил что хотел, и отдохнули на природе, и рыбки потаскали всласть, теперь проблема, как всё это съесть. И природа там - не чета многим другим платникам - красотища! Только в дождь не езжайте через поле:))) Заметил, что некоторые приезжают в ночь. Летом попробую с ночёвкой.
 

Оффлайн Минотавр

Пруд "У реки"
Поговорил с хозяином, значится так: ТЫЩА за 5 кг и только карп, да и карась, перезимовавший в яме. Но эти 5 кг можно выловить буквально за 1 час, а что потом делать, не знаю, можно платить ещё тыщу и ловить ещё 5 кг. При мне, пока я общался с ним, он вытащил в течение 10 минут двух карпов на 1,5 и 1кг(примерно на вскидку,может и больше, темно уже было). Сказали, что запустили карпа от 600 до 1,5. В общем, кто хочет чисто потаскать живой вес - пжлст. Каждому своё.
 

Оффлайн kio

что-то я не могу найти эти пруды на карте. От Калуги далеко? Как тыда попасть?
 

Оффлайн Минотавр

От Калуги далеко. Ехать надо от Балабаново по трассе М-108(объездная) примерно 4км, до поворота на п/л "Метростроевец"(слева по дороге), дальше через деревню лучше налево, а там на первый раз язык доведёт. Первый пруд будет "у церкви", его лучше миновать, и - по дороге из бетонных плит примерно с 1км.
немного фоток:
 


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.