Уважаемые рыбаки, наш сайт и форум переехал на новый хостинг, по этому пока еще форум работает не стабильно, нужно настраивать. Так же не все функции пока работают. Над всем этим работаем в ближйшее время все востановим.

Автор Тема: Река Серёна.  (Прочитано 286453 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Activity:
    0%
  • Поблагодарили: 195 раз(а)
  • Karma: 9
    • Просмотр профиля
  • Skype: kostik7541
  • Орудие ловли: Спининг, фидег, поплавочная удочка, зимняя ловля
Re: Река Серёна.
« Ответ #135 : 09 Август, 2016, 09:55:26 am »
В субботу утром решили рвануть на отдых  _)(_ W с семьей и друзьями на Серену в район деревни Юдинки. Друг захватил самодельное подводное ружье и маску. Места как раз подходят для подводной охоты, есть глубины под 2 метра, заросли травы, коряжки. По его словам не крупной рыбы много, плотвичка, голавлики, щучки - бить не стал. Он уже собирался выходить на берег, как наткнулся на  :ops: щуку 4,2 кг., немного фото, правда плохого качества :pardon: Вода прозрачная и относительно теплая.

Всем хорошей рыбалки и отдыха!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vlad, Славян, slavik_40rus, IgorNK, Валерий 2005, кит40, серый 84, Ворист, Хитрый


Оффлайн mau5

Re: Река Серёна.
« Ответ #136 : 09 Август, 2016, 10:35:05 am »
Да лучше б он полдюжины мелких втрепал, чем такую мамку похоронили..
...чтобы поймать хищника - нужно думать как хищник... (Mr.Pickles)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: slonyara75, Mihail, Shishin, vasilic, ezeech, MirKart, mangol

cukesha

  • Гость
Re: Река Серёна.
« Ответ #137 : 09 Август, 2016, 14:05:35 pm »
На заднем плане бутылка валяется. Мусор то за собой убрали?  :angry2:
 


Оффлайн Kos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Activity:
    0%
  • Поблагодарили: 195 раз(а)
  • Karma: 9
    • Просмотр профиля
  • Skype: kostik7541
  • Орудие ловли: Спининг, фидег, поплавочная удочка, зимняя ловля
Re: Река Серёна.
« Ответ #138 : 09 Август, 2016, 17:29:37 pm »
На заднем плане бутылка валяется. Мусор то за собой убрали?  :angry2:
Конечно убрали. В отличии от многих отдыхающих, мусор за собой увозим всегда. :nono:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Михаил63, mangol

Оффлайн finire

Re: Река Серёна.
« Ответ #139 : 16 Август, 2016, 21:01:02 pm »
    Всем  привет!   Сегодня  на этой  реке  под   Шамордино,  с  11 до  14  часов,  примерно.   Время,  конечно,  не    для  рыбалки,  но  по - другому,  не  получилось.  Ведь   поездка   не  только  ради  рыбалки,  да  к  тому  же  привязана  к  расписанию  автобуса.
    С  собой  спиннинг.  Спустилась  к  реке,  а  там  нет  тропинок  :smile: как  у  Оки  в  черте  города,  заросли  крапивы,  борщевика  и  прочей  травы.  Полезла  по  этим  зарослям.  На  крапиве  какой-то  белый  налёт,  штаны   перепачкала,  насажала  колючек…  .
    Вода  прозрачная  и  видно  дно  и  рыбу  мелкую.  Взяла  с  собой  блёсны  и  несколько  маленьких  воблеров.   Нашла  более- менее   нормальные  подходы.   Поклёвка  случилась  на  третьем  забросе  на  меппс,  но  рыба  не  зацепилась. Обрадовалась  поклёвке!  В  каждом  новом  месте  надо  было  приноровиться,  обязательно  что-то  мешало:  либо  ветки  нависающие,   либо  трава  у  воды,  водоросли,  бревно  притопленное….  .
     Короче,  ещё  случилось  три  поклёвки  и  одна  из  них  принесла  мне  маленького  голавлика (отпущен).  Насаживала  исключительно  блёсны, т.к.  воблеры  было  жалко,  боялась  оставить  их  там,  на  ветке  или  в  воде.
    Вот  казалось  бы,  в  этом  отчете  одно  нытьё:  нет  подходов,  перепачкалась,  время  не  то.  :smile: Вы  даже  не  представляете,  как  мне  понравилась  эта  поездка,  в  том  числе  и  из-за  рыбалки!


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Оффлайн slonyara75

Re: Река Серёна.
« Ответ #140 : 06 Сентябрь, 2016, 05:47:06 am »
   Второго сентября у Слона был выходной, а никто и не знал.... А это значит - почти целый день на рыбалке. Захотелось умиротворённого уединения и слияния с природой. Выбрал Серёну.
   Лодку спустил на воду в предрассветных сумерках. Прицепил убийцу всего живого - колеблющуюся чёрную, как сажа, Фугу, сделанную Руками Бога. Первый же заброс получился прямиком в нависающую над водой ракиту. Поводок не перевязывал рыбалки три - было лень и не клевало.... После предательского щелчка, известившего об отделении флюра от шнура, Фуга повисла в четырёх метрах над водой. Ствол был толстый но надежда не умирала. Нашёлся кусок верёвки. Заякорившись под злополучным деревом, минут через пять сделал вывод, что ковбой из меня никакой. Проплыл дед на лодке. Сквозь огромные линзы его очков прочиталось явное недоумение. Получилось примерно так:

   Дед уплыл и оставил впечатление того, что кто-то в огромных очках и жёлтым Меппсом Аглия лонг соберёт все сливки. Догонять и топить не стал - он всё равно рано или поздно меня обогнал, - два спиннинга в лодке настраивают на неспешный и вдумчивый сплав....
   Сразу же начали клевать небольшие голавлики на проверенную Раигу, которую сделали всё те же руки, но размер явно не порадовал. Потом взору открылся небольшой плёс, в котором всенепременно должна была жить щука. Она там жила и съела девяностого Джиба на первой же неспешной проводке во время паузы. Оказалось, что Слон подсекает от бедра. Когда то очень давно полупьяный сенсей учил, что удар должен исходить именно оттуда. Видимо, запомнилось так, что и подсечка стала  совершаться именно по этой технике. Всё бы ничего, но на борту лежала блиноподобная железка с надпись "Кетлер 2.5 кг". С поднятием тяжестей Слон давно завязал - Кетлер был якорем. Из-за рефлекторного тазобедренного движения железяка свалилась в воду и издала нехилый плюх. Щука сказала "тьфу на тебя" и сдриснула. Захотелось ещё щуку.... Все последующие плёсы были прочёсаны досконально - голодных щук там не оказалось. Участки между плёсами проверялись на наличие голавлей. Голавли попадались, но более-менее трофейных экземпляров Слон так и не увидел.
   Ещё Слоняра убился об берёзу, т.к. ему лень было заякориться на перекате и обловить небольшой омуток, в котором плавала вполне приличная щука. Лодка неспешно проплыла над рыбиной - пути разошлись....
   Проплыл вдвое меньше намеченного, но не особо обломался - по пути так никого и не встретил, - слияние с природой получилось....

Оффлайн UgraSport

Re: Река Серёна.
« Ответ #141 : 18 Январь, 2017, 14:38:40 pm »
Два выходных дня 14-15.01, пролетели в режиме активного блеснения со льда, на одной из малых рек нашей области. Как известно, время на рыбалке пролетает мгновенно! И если, это короткое январское время использовать правильно, то трудно остаться без улова.

Ещё осенью, я приметил несколько мест на реке Серёне, где происходили регулярные поклёвки разнокалиберных щучек, при твичинге стотридцатых воблеров. Почему бы не проверить эти места со льда? Раннее, субботнее утро и красота реки, вселяли определённые надежды на предстоящую рыбалку.

Погодка выдалась весьма ветренная, -4 градуса мороза и низкое атмосферное давление. Проезжая первый затон, обратил внимание на стоящие в нём жерлицы, значит я уже не первый на реке. Двинулся в сторону второго, вот и Нива на берегу стоит, и этот затон то же в жерлицах. Поехал к третьему, он так же оказался занят жерлицами...

Вариантов рыбалки виделось два. Первый - ловить по не глубоким протокам между буками, второй - менять место. Воспоминания поздней осени в этих местах, подтолкнули к первому варианту. Первые лунки, проверка глубины, Saltar не успевает коснуться дна - чёткий удар и щучка на льду, исполняет красивый танец! За ней ещё одна, потом ещё и ещё. Только и успевал, ходить к середине реки и отпускать их в "не рабочую" лунку.

Поклёвки жадные, сопротивление под лункой достаточное для хорошей дозы адреналина. Но, ближе к полудню, начались бодания и просто тычки в раттлин. Бур мне в помощь, очередной поворот реки и очередные десятка три лунок. Мне показалось, что пар от меня даже перебивал ветер.) Кстати, моттомовское термобельё, отлично справляется с этими мокрыми моментами! Ну а в лунках-то что? Тишина, да и глубина здесь меньше, течение больше...Идти дальше? Нет, сменить приманку для начала.)

Буквально на втором подбросе, Рапаловского балансира семёрки, очередная щучка оказывается на льду. Далее опять тычки и пустые подбросы кивка. Смена балансира на старший Saltar, приносит хорошую поклёвку, вожусь с вываживанием и слышу звук УАЗовского мотора. Друг, не замедлительно сбегает на лёд с багориком, лунка то сотая. Есть! Ну вот эту, не грех и пожарить.)С каким же напором, сверлили мы лёд после этой щучки. А рыбка радовала очередными поклёвками и бодрым вываживанием, не смотря на большое количество пиявок на её телах.

Второй день рыбалки в этих местах, проходил не менее насыщенно, чем первый. Разве что, щучьи вкусы, отдавали предпочтения в основном балансирам. Удалось разловить не давно приобретённый виб от Madness. На дворе календарное глухозимье, а мы прекрасно половили щучек на этой реке. Безусловно, почти вся рыба отпущена, чтобы в очередное глухозимье, состоялась наша, очередная рыбалка!
Всем НХНЧ! :smile:

Оффлайн slonyara75

Re: Река Серёна.
« Ответ #142 : 15 Май, 2017, 14:57:21 pm »
 Вчера попытку № 2 делал - хотел в Серёне кого-нибудь поймать. Попытка № 1 была десятого числа. Десятого отморозил всё, что мог и уматал восвояси, изловив двух недоголавликов. Кроме майского снегопада ничего интересного не видел.... Вчера ничего не отмориозил - приехал только в восемь часов, - иней уже почти везде расстаял. Кто-то большой клюнул - у меня аж внутри что-то ёкнуло, - фрикцион у катухера завизжал. А он клюнул и был таков - убежал падлюка. Больше ничего примечательного не случилось. Голавлики попадались - один, максимум два с точки. Очень осторожные - если ветка под ногой хрустнула, - смело можно следующее место искать. Километра три вдоль реки прошёл. Видел большого жереха - он мимо проплывал. Ещё видел стаю приличных голавлей, но ветка под ногой хрустнула... Места красивые - кругом красочные помойки около костровищ. Забил мусором все пакеты, которые были в машине, немного испортив местный колорит. Голавлей вернул обратно - в воде смотрятся красивее, нежели на сковородке....

Оффлайн slonyara75

Re: Река Серёна.
« Ответ #143 : 30 Май, 2017, 20:41:00 pm »
   Оставил машину подальше от воды, чтобы эвакуатор не забрал - мало ли что у местных властей на уме, - лучше подальше от водоохранной зоны (так надёжнее). Пошёл далеко вверх, чтобы мест побольше обловить.
   Пришёл на верхнюю точку - хорошо, перекат журчит, клюнуло на второй проводке и попалось. Маленькое такое, краснопёрое. Хорошо, что не на первой проводке, а то бы вовсе не клевало. А тут клевало. Хреновенько так - по рыбке с точки, но клевало. Даже на струе иногда попадалось, но трофейной рыбы не было.
   Постепенно ландшафт поменялся. Сначала я по тропинке вдоль речки шёл - там даже следы чьи-то иногда попадались, и дядьку я кого-то видел. А потом кроме андатрово-бобриных троп ничего не было. А тропы эти сволочи специально раскатывают, чтоб слоны в ботинищах на войлочной подошве по грязи прямиком в речку соскользнули. В речку я не упал, а вот звизданулся пару раз зачётно. Одним словом - сволочи.... Ещё деревьев понаваляли, чтоб слон не просто шёл, а, буквально, лез.... Лазить пришлось много. Вроде, участок не интересный - думаешь, пройду-ка поверху. Глядишь вниз, а там, под обрывом голавлики пасутся. И приходиться скалолазаньем заниматься - уже можно смело в альпинисты подаваться.
   Дело близилось к логичному завершению, но случилось нечто - опять мимо проплыл жерех. Небольшой такой - килограмма на полтора. На следующем плёсе плавал ещё один - он не просто проплыл, он чего то искал. Я решил, что искал он приключений на свою задницу и задумал его поймать, но пока пробирался через кусты на выгодную точку, поганец был таков. Но можно было даже не рыпаться - накануне начальник позвонил, спросил про какую-то бесполезную дрянь, поговорил ни о чём и пожелал "удачного клёва". Не просто хорошего, а именно удачного. Это кульминационный звонок был - их много было, потому что, когда я сматываюсь на рыбалку, я становлюсь самым необходимым и нужным на свете. Но кульминация была фееричной....
   Вообще, поймал я много (если по головам считать) - по весу не знаю, - отпускал сразу.  В прилове, помимо голавлей, две быстрянки и два окунька были - видовой состав трофеев непомерно вырос.... Пять голавликов всё же забрал, не взирая на совесть, потому как Йожык написал: "м-м-м!... голавли!..." Пожарил, помазал сырным соусом типа "из элитных сортов сыра", который валялся в дальнем углу холодильника и про него давным-давно все забыли, но выкидывать было жалко - из "элитных сортов" как-никак... Когда помазал, пожарил ещё раз. Действительно, м-м-м.

Оффлайн slonyara75

Re: Река Серёна.
« Ответ #144 : 02 Июнь, 2017, 06:19:10 am »
  Про вчера.
  Сильно вверх не пошёл - там натоптано, а натоптано, значит прессинг.
  В первой точке была пара невнятных поклёвок и не более того. Прилетал комар и противно пищал возле уха. Давно не было не слышно и не видно кровососущих - замёрзли, видимо...
  Спустился чуть ниже - там жерехи пировали. Конечно, не такие уж Жерехи. Таких я накануне видел, а те, что попались - это детки малые грамм по двести. Двух поймал и выкинул обратно - не вкусные совершенно. Потом зацепил - крючок японский уж больно жалко было, - пришлось пиршество прекратить.
   Ещё ниже голавли жили. И не просто жили - они как начали клевать. Причём, не привычные сикильдявки, а вполне такие ничевошные. Долго клевали - минут двадцать. Я уже думал, что в рай попал, но опять зацепил - пришлось потревожить.
   Сказать по чести, глядя на такой клёв, подумал, что по всей речке так заклевало. Ошибся. Клевать то оно клевало, но размер совсем не радовал, да и клевало весьма стандартно-осторожно. Холодно, насекомых мало - не хотят голавли ещё должным образом на "плюх" реагировать, - рыло высовывают, посмотрят и обратно под корягу. Тот комар, что жужжал вначале, единственный был - пора в Красную книгу заносить. Ещё слепень прилетал - тоже в единичном экземпляре. Убил я его чисто инстинктивно - теперь совесть мучает, - он же тоже в гордом одиночестве летал....
   Но лето всё-таки немного обозначилось - не теплом, так видовым составом пойманных рыб. Быстрянки уже в правило себе завели попадаться - пять штук прицепилось, окуни клевали, жерехи стали тоже попадаться. Подуст откуда из-под коряги вылез - не ловил я там до этого подуста. А этот хорош - 33 см (как хрен у Распутина и самый большой голавль за вчерашний день). Ну а голавлики - за ними туда и езжу....
   Ещё там птицы щебечут так, что уши закладывает и с деревьев постоянно кто-то плюёт.

ЗЫ Голавлей вчера объелись (вместе с ребетёнками) - теперь опять отпускать буду.
 

Оффлайн slonyara75

Re: Река Серёна.
« Ответ #145 : 02 Июнь, 2017, 21:00:43 pm »
   Вчера нашёл участок, где голавли со всей речки от холода спрятались. Там их миллионы. Они там друг об дружку греются и есть вовсе не желают  (как медведи из анекдота) - по крайней мере то, что я им предлагал. Утром сдал место Иванычу. Причём, конкретно сдал - на карте обозначил, фотки показал. У деда, видать, кол по географии был - искал это место до обеда.... Правда, терпения ему не занимать - лазал по берегу с абсолютным нулём, пока мою засидку не обнаружил. Засидку нашёл и начал ловить, наловил десяток зачётных голавлей - добрую половину клюнувших слил, - ветки ему, видите ли, мешают. Вот нифига он не любитель природы - устроил там вечером лесоповал в надежде вернуться и половить с комфортом. Удочку покороче привезти не судьба?! Деревья - они же живые, - им тоже больно бывает....

  ЗЫ Анекдот про замёрзших медведей (если ко не знает) - 18+: два медведя зимой в берлоге проснулись - холодно до жути, - что делать то??? Один говорит другому: "Давай я тебя трахну - и согреемся, и приятно...." Делать нечего - другой согласился. Начался акт однополой любви, а, как на грех, заяц мимо пробегал - увидел безобразие. Решили косолапые его поймать и съесть, дабы тот никому ничего не рассказал. Погнались. Гнали долго, покуда косой около полыньи речной не очутился. Деваться некуда - пришлось нырять. Подошли медведи к полынье. Один лапу в воду засунул, пошурудил - что-то магкое и пушистое нащупал. Обрадовался. Вытаскивает, а это бобёр: "Убери лапы, пид-с!!!"
Слон
 

Оффлайн finire

Re: Река Серёна.
« Ответ #146 : 16 Август, 2017, 22:09:34 pm »
    Всем  привет!  Сегодня  здесь.  Как  и  год  назад,  под  Шамордино.   Рыбалка  на  Серёне  вторым  пунктом. 
    Решила  спуститься  к  реке  на  прямую,  через   родники  у  монастыря.  Затем   пошла  вверх  по  течению.   Спусков  к  воде  было  только  два.  В  других  местах  подойти  к  воде  очень  проблемно.  Крапива  переплелась  с  вьющимися  растениями  -  лианами  дев. винограда  и  мышиного  горошка,  вроде  бы  такие  названия.   Нужно  иметь  с  собой  мачете. :smile:   Близко  к  воде  вырос  огромный  борщевик  наверно  4,5  метра  высотой,  стояла  рядом  и  чувствовала  себя  гномиком.
   Вода   в  реке   прозрачная,  очень  много  рыб  видно,  в  основном  голавлики,  а  на  каменистом  дне  пескари.   На  воблер   Cheerful  40F SR  зацепила  одну  рыбу.  Было  ещё  две  поклёвки  в  разных  местах  на  блесну  и  на  мелкий   воблер.  Чтобы  пройтись  вниз  по  течению,  пришлось  опять  пройти  по  территории  монастыря,  удалиться  от  него    и  только  там  спуститься  к  реке.   Кидала  и  крупные  воблеры  и  поппер   к  корягам,  к  траве,  но  они  приводили  только  компанию  мелких  рыбёшек  за  собой.  Конечно,  лучше  бы  разуться,  закатать  штаны,  зайти  в  воду  и  кидать с  середины  реки...  .  Не  решилась  я.
     Увлеклась  рыбалкой,  что  не  заметила,   как  пролетело  время,  а  в  16-10  последний  автобус  из  Козельска  на  Калугу.  Пришлось   вприпрыжку    до  дер.  Каменка,  что  б  успеть.

Оффлайн карабас

Re: Река Серёна.
« Ответ #147 : 02 Апрель, 2018, 13:31:54 pm »
 В субботу, 31 марта, под Бердами рыбка (плотвичка) брала исправно, одно только "НО", мелковата. Жерлицы молчали, а вот на балансир  две щучки в районе кила. Лёд у берега порядка 40-50 см, посередине см 20. Так что в следующие выхи льда не будет, размоет.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: slonyara75, Oryol, Осип, Hans88, Саша25, slavik_40rus, рыбак, finire, Павлуха, Сергей777, urri.urri, mau5, ALEX 300, Кораблев, Мать рыбака

Оффлайн mau5

Re: Река Серёна.
« Ответ #148 : 28 Март, 2020, 22:44:49 pm »
   Всем привет!!!!!
   Поехали сегодня по белому открываться, а ловили жабу )) Ну как жабу... жабьих детей, если уж совсем честно )) Вероятно, у мамок/папок другие дела, поважнее чем нас радовать )) 

  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  

  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  

  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  

   Работали точки по границам довольно приличного течения и обраток. Поимки случались как на воблеры, так и на джиг. Причём с утра воблеры явно переигрывали донные проводки, после 12-ти всё поменялось. Хотя и соотношение поклёвок утро/день можно смело обозначить как 80/20. Лето скоро, однако ))
   В итоге десятка полтора вроде наковыряли - всяко лучше, чем пукан на диване просиживать )) Не, ну а чё... мы ж все бежим откуда-то ))
   В общем, банда в сборе и готова к любым приключениям:
 
  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  
...чтобы поймать хищника - нужно думать как хищник... (Mr.Pickles)
 


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.