Автор Тема: Окунь нахлыстом  (Прочитано 2489 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шаман

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Activity:
    0%
  • Karma: 4
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Нахлыст
Окунь нахлыстом
« : 05 Сентябрь, 2013, 18:40:56 pm »
Подготовку начал с вечера . Связал рачков , перемотал шнуры , проверил поводочный материал . Посмотрел прогноз погоды на следующий день …
Все как по маслу –сплошная непогода ). Этого я и ждал , вспоминая результаты былых рыбалок на одном из прудиков под Тулой .

Добрался до места к часам 12 ,не спеша переоделся в вейдерсы и собрал удилище . Сегодня я буду ловить окуня !
Заходя в воду сразу понял ,что воды больше ,чем в предыдущие выезды , поэтому пришлось залезть в кошелек с полилидерами и выбрать super fas –ый  10 футовую тонулку .Хотя по прошлым рыбалкам хватало обычного fast-а . В этот раз решил половить нахлыстовым шнуром  Light Scandi от Kola Salmon,который  лежал невостребованным последнее время . Как раз этот шнур был очень кстати на такой рыбалке – ловля окуня на стоячем водоеме , где требовалась проводка до «тюльпана»( голова срощена с раннингом).
К полилидеру привязал флюрокарбоновый поводок диаметром 0.29 мм ,Такой диаметр не влияет на количество поклевок окуня , но дает преимущество  не остаться без приманки на зацепах на дне и в какой то мере спасает от щучих зубов (хотя это бывает редко). Как и говорил ранее , мушка для ловли окуня в этом водоеме был рачек (Henry's Crawfish). Хотя в осенний период данная мушка показала свою высокую результативность на многих водоемах .
Теперь осталось только одно , найти стоянку активного окуня . С прошлых рыбалок остались «точки» где они ловились . Поэтому первые забросы ложились в эти места . На счет ,выжидал погружение полилидера , а потом небольшим стрипом «вел» мушку . Практически сразу на первых метрах проводки почувствовал резкий удар , даже опешил от такой наглости …щуки.. просечь ее не успел . Последующие забросы принесли первого «полосатика» .

Картина поклевок четко прослеживалась по береговому свалу в водоеме. Да и выбранный подлесок в купе с огруженным рачком цеплялся именно в этой точке ( тактически все было правильно) . Сменил угол заброса  практически вдоль берега (по бровке свала) начал периодически доставать окуней .

Во время проводки при сильном заглублении цеплял подводную растительность ,это было единственное неудобство во время ловли .
Поклевки окуней .разбавляли «резкие выстрелы»  хватки щучек . Добавляя удовольствие в процессе рыбалки  при вываживании свитч родом.

Активность рыбы продолжалась до 3 часов дня , поклевки стали очень редкими . Но рыбалка и так  удалась .!
В этот раз для ловли окуня ,при вязании рачков  в хвост добавлял  синтетические волокна  H2O Mirror Image, добавление этого материала ,давала возможность продолжать ловить мушкой ,даже если окунь полностью выщипывал остины оленя на хвосте !
Удачной рыбалки ,Вам коллеги!
Обычный тульский нахлыстер
 


Оффлайн Шаман

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Activity:
    0%
  • Karma: 4
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Нахлыст
Re: Окунь нахлыстом
« Ответ #1 : 18 Сентябрь, 2013, 18:03:30 pm »
Жили-были в одном крупном российской городе, название которого начиналось на букву «Т», а заканчивалось на букву «А», два доктора рыболовных наук  Иван Евграфович и Евграф Никифорович. Вопреки сложившемуся мнению, родственниками они вовсе не были, но вот коллегами по различным разработкам они являлись.
Были, конечно, времена, когда они все делили пополам: и кашу с тушонкой , и рыбу жаренную, и даже чай. И так продолжалось бы вечно, если бы в дело не вмешалась… да-да, вы угадали, акустика и ароматика . И данный спор  вовсе не собиралась разлучать таких величин науки , просто тут в дело вмешалась правда об уловистости приманки. Короче, дружба дружбой, а табачок – врозь.
Так получилось, что встретились наши два друга на просторах форума ПОЙМАЙ РЫБУ НАХЛЫСТОМ и поспорили за то , на какую же мушку будет лучше ловиться окунь. И решили они свой спор , перенести в практическое русло на один из прудиков в близи крупного города.

Ну и ладно, скажут привыкшие к интригам форумчане-аспиранты.Но не тут то было , суть научных доказательств ,заключалась в том , на какую приманку будет лучше ловится рыба , с вибрацией или обработанная аттрактантом.
Иван Евграфович утверждал ,что "шум" издаваемый космическими кораблями бороздящие просторы вселенной ,очень даже привлекаю инопланетян , а значит если сделать мушку с эффектом космического корабля ,то такая приманка"притянет"всю рыбу с галактического пространства пруда . С этим ни как не согласился Евграф Никифорович , утверждая ,что надушенная лучшими благовониями девица может возбудить любого мужчину не касаясь его , и если мушку обработать специальными вкусовыми добавками , то рыба будет стоять в очередь на очередной проводке мушки в воде. И встретились в туманном утре  Иван Евграфович и Евграф Никифорович . Достали свои научные приборы , привязали опытные образцы для испытаний .
 Иван Евграфович привязал мушку с телепатическим хвостиком , а Евграф Никифорович окунул свои мушки в  аттрактант Richworth.
В этот день на испытательном водоеме присутствовали другие научные сотрудники числом 8 . Они бороздили водные просторы водоема на мегаскоростных гидроциклах различных конструкций, пытаясь доказать свою теорию . НО судя по печальным лицам сразу становилось понятно ,что их научные гипотизы рухнули.
В такие же опыты подключились Иван Евграфович и Евграф Никифорович, и стали они бросать свои приманки в разные места. Опыт проходил тяжело , рыбные запасы водоема ,просто куда то мигрировали . Но опытный образец обработанный аттрактантом от Richworth  заставлял даже окуня страдающего импотенцией через не могу засасывать приманку от Евграфа Никифоровича.

И по окончании времени выделенного администрацией полигона , выяснилось , что приманка с аттрактантом соблазнила рыбу ,а вот с шумом реактивного самолета не представляла интерес для пассивных окуней !!


Всем спасибо за внимание !!И удачи на водоемах !!))

[admin]Спасибо за отчет!!!Но, на нашем форуме:1. Прямые ссылки запрещены!2. Отчет больше похож на скрытую рекламу. Размещение рекламы только с согласования с администрацией.Пожалуйста не нарушайте правила форума. Следующий раз такие сообщения будут удаляться без предупреждения.[/admin]
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь, 2013, 10:03:36 am от Admin »
Обычный тульский нахлыстер
 

Оффлайн Шаман

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Activity:
    0%
  • Karma: 4
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Нахлыст
Re: Окунь нахлыстом
« Ответ #2 : 28 Сентябрь, 2013, 19:13:40 pm »
Ветер слева ,ветер справа ...
Подработка волнорезом ...
Хорошо ,что комбез 300 полара спасает в холодную пору ...
Солнце светит прямо в глаза ...

После часового мотыляния ,хочется пожрать)))...
И снова на смену .....
Надыбал ракушечник , дно просто сплошные траншеи ....
Полосатый ещё до конца не сбился в стаи ....

Советское водохранилище , открывает шикарные возможности..
Обычный тульский нахлыстер
 


Оффлайн dimman70

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Activity:
    0%
  • Karma: 2
    • Просмотр профиля
  • Skype: dimman700
  • Орудие ловли: Нахлыст
Re: Окунь нахлыстом
« Ответ #3 : 30 Октябрь, 2013, 08:28:44 am »

По окуню (и по щуке)..
 


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.