Автор Тема: Река Воря.  (Прочитано 89064 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Oryol

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3492
  • Поблагодарили: 7024 раз
  • Karma: 1662
  • А я с улыбкой загнанного зверя…

  • Активность
    13.2%
  • С нами с: 11/01/2009
    • Просмотр профиля
  • Skype: oryol50
  • Орудие ловли: Болонез, лайт спин, безмотылка.
Re: Река Воря.
« Ответ #345 : 04 Май, 2018, 17:37:26 pm »
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]   [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]   [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]   [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
— Хорошее слово - "деньги". Надо записать, чтобы не забыть...
 
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: slonyara75, Осип, Вано, Hans88, Успех, кустарь, vasilic, Diletant, Вовка_40, ezeech, Solnechniy, Zulus, михаил77, Михаил63, mau5, Сквиди, Мать рыбака


Оффлайн Oryol

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3492
  • Поблагодарили: 7024 раз
  • Karma: 1662
  • А я с улыбкой загнанного зверя…

  • Активность
    13.2%
  • С нами с: 11/01/2009
    • Просмотр профиля
  • Skype: oryol50
  • Орудие ловли: Болонез, лайт спин, безмотылка.
Re: Река Воря.
« Ответ #346 : 23 Июнь, 2018, 11:09:13 am »
Если всё "сложится", то где - то в период с 01.07 по 14.07 (пока в отпуске) планирую сплавиться по Воре. До Угры.
 Дня три - четыре - пять (в зависимости от погоды и настроения).
Желающие составить компанию есть?  _()_()_
 
— Хорошее слово - "деньги". Надо записать, чтобы не забыть...
 

Оффлайн Дайв

  • Свой парень
  • **
  • Сообщений: 259
  • Поблагодарили: 56 раз
  • Karma: 190

  • Активность
    0.6%
  • С нами с: 01/07/2013
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Фидер, донки
Re: Река Воря.
« Ответ #347 : 03 Декабрь, 2018, 19:24:04 pm »
Сказ о том как 3 чудака рыбака на Ворю съездили
Не рекомендуется к прочтению лицам с повышенным чувством социальной ответственности, беременным женщинам и лицам до 16 лет.
Действующие лица Я, Сергей, Михаил (все родственники), рыбы, Отсос Петрович (видимо тоже родственники), Уаз Патриот.
Часть первая звонок
Был вечер среды, сидел дома ни кого не трогал, мелкий кракозябрик, которого забрали из садика, носился по квартире, выносил мозг и топтал ноги если их не успели убрать. Раздался звонок, я очень удивился увидев номер Сереги, поговорили, за жизнь и потом был задан каверзный вопрос, мы тут на Ворю собрались с ночевкой ты как? Учитывая что жена была на больничном уже давно шансы, съездить на рыбалки были не более 50/50. Сказав что отвечу после разговора с благоверной, пошел разговаривать. В связи с тем что кракозябрик еще маленький на рыбалку удается выбраться не более 4-х раз за год, поэтому был приятно удивлен что жена меня все таки отпустила. И тут понеслось согласование кто что берет и кто куда бегает, во все этом балагане приходит умная мысль что ночью в 3-м в моей зимней палатке СТЭК-2 мы явно не поместимся, прокрутив варианты я вспомнил что у DEXа уже есть чудная палатка СТЭК 3 куб, применив свои ораторские навыки с примесью угроз и лести, забрал ее и был слегка охуе ошарашен ее размерами как сложенном так и в разложенном виде, при попытке выяснить как ее все таки ставить был послан на просторы интернета. Собрав все свое достоинство в кулак именно туда и отправился. Заодно посмотрел как проехать туда куда мы хотим. Водка собрана, жерлицы тоже, старт назначили на 5 утра.
Часть вторая, настоящие герои всегда идут в обход
В 5 утра навьючившись как 2 горбый верблюд выполз из квартиры, Уаз подкатил тоже без опозданий, ездить с ночевкой на зимнюю рыбалку удовольствие не для слабонервных, поэтому там "лишних" вещей не бывает закидав багажник и половину сложенных задних сидений почти под крышу, тронулись в путь. 
Мост в виде сложенных плит нашли практически сразу, покатались минут 10 по деревне, а вот как попасть на плес на который мы хотели, с диким количеством       различных дорожек и тропинок которые идут вдоль, поперек и наисколь от реки, сцука прохожих в 06:40 утра в субботу, почему то тоже не было, нас посетила гениальна мысля что они видимо спят  :8:, поэтому пришлось разбудить одного товарища, чтобы хотя бы уточнить а где мы вообще находимся? Мужик не встретил нас хлебом-солью, однако и берданку тоже не достал, поэтому мы решили что это все таки хороший знак. Четко указав нам направление движение как "туда" и махнув рукой в сторону леса и поля, он пошел спасть, воодушевленные полученной информацией мы погнали.
Сергей сказал запоминайте дорогу, ну мы и стали запоминать,в темноте, после шестого перелеска и двух десятков различных поворотов во все стороны,я понял что окончательно запомнил дорогу и меня хоть завтра сюда приведи я все равно ни куда не приду  9090.
Как ни странно, но старого геолога и водителя Урала проработавшего в поле более 30 лет данная ситуация ни сколько не смутила и примерно в 8 утра мы уже были на плесе, вода по сравнению с аналогичным периодом 2-х летней давности была меньше примерно на 0,5-1 метр.
Часть третья (день первый) "Не клевало"
     
Выгрузившись из уаза с радостью заметили что на плесе ни кого нет поэтому можно забить наиболее перспективные места под жерлицы, что и было сделано.
Так же чтобы не убиваться с поисками живца поставили 2 живцовых косынки, расчехлили закусончик достали бутылочку и как обычно  :russian: "за рыбалку" "чтобы клевало" закончив войну с зеленым змеем и воодушевленные мы помчались ловить рыбу. Видимо рыба была не в курсе что мы приехали за 150 км чтобы ее ловить, поэтому живец категорически отказывался клевать и попадаться в косынки, да и вообще любая рыба клевать отказывалась. С горем пополам к обеду парни поставили 5 жерлиц на двоих я довольствовался лишь 2-мя. Решили поесть, благо возим с собой газ и плитку поэтому проблем с разогревом привезенных макарон не возникло, опрокинули еще по рюмашке. Еще более воодушевленные мы помчались дырявить лед Вори, и все повторилось как встарь ... пришел Отсос Петрович,постояли поговорили, вспомнили какие были рыбалки, с утра счет пойманных трофеев с моей стороны почти перевали за 5, дальше переваливаться отказался. Из них 4-х я все таки насадил на живца, а один так и остался лежать на снегу. Начало смеркаться, решили что пора и палатку ставить, а то  ночевать на снегу или в позе эмбриона в машине удовольствие сомнительное, поэтому поставили палатку которую нам была предоставлена практически генеральным спонсором "DEX и К", нарубили камышей постелив их в внутри палатки толстым приятным на глаз и для спины слоем кинули поверх подложки и на них спальники. Решив что основное дело сделано запалили пионерский костер сели ужинать  :russian:. Сначала все было хорошо, потом Михаил удивленно сказал, "а она еще и летать умеет" показывая на палатку которая весело кувыркалась в поле, подумав что если мы ее просто еще раз поставим, то пол ночи будем заниматься русской народной забавой поймай палатку, поэтому не долго думая подогнали Уаз и привязали палатку к нему, благоразумно решив что если ее и унесет вместе с ним, то нам уже будет все равно. Поэтому с чувством выполненного долга пошли в бой с зеленым змеем, победив его уже в потемках пошли проверять жерлицы, первая поклевка щуки на жерлицу была скорей всего во время русской народной забавы поймай палатку, сначала у парней потом у меня, такое ощущение что клевал один и тот же шнурок, у меня погрыз плотву и бросил, поскольку плотва еще трепыхалась, а других живцов не было решил утопить ее еще раз, у парней умудрился сожрать. Слегка охуе впечатленные бешеным клевом мы решили что пора бы и на боковую, на удивление в палатке было тепло. Ночью шел снег и сушняк.
Часть третья (день второй) "Не клевало"
   
Проснувшись вскипятили чайник, подогрели макарошек и решили проверить жерлицы, мои горели приветливо сработавшими флажками 3-мя из 4-х. Подойдя к первой на которой была вчерашняя недоеденная плотва, убедился что ее еще кто то пробовал, но доедать не стал. Вторая жерлица была размотана полностью и какая то падла завела ее в коряги, пришлось расстаться с оснасткой, и вот на третьей наконец то ощутил тяжесть рыбы  )( наконец то первая щучка оказалась на льду, по виду примерно на кило. к четвертой не сработавшей не пошел, а пошел к утопленной косынке чтобы поставить живцов, однако живцы устроили бунт и попадаться в браконьерские снасти категорически отказывались  :8: решив то не плохо бы вырубить последнюю жерлицу чтобы потом не мучится направился к ней. Каково же было мое удивление кода я ее приподнял и ощутил приятные рывки на том конце лески, быстренько вырубив лунку достал еще одного щупака примерно на 700-800 грамм. При детально осмотре жерлицы, я понял, что видимо слегка увлекся борьбой с зеленым змеем и установил катушку наоборот  9090. У парней картина не была такой радостной, у них поклевок не было вообще.  Начались судорожные попытки поймать живца. Пришел снег и Отсос Петрович, со мной он был примерно до обеда, потом я все таки скинул его с хвоста и наконец то начал ловить рыбу сначала поставил 9 жерлиц, потом пошел искать какую нибудь нормальную рыбу и даже нашел  go только очень поздно  9090 поймать успел с 1,5 десятка окуньков да густерочку, остальная рыба была как раз живцового размера поэтому вся безжалостно топилась. В районе трех дня увидел еще 1 загар, удалось вытащить еще 1 щупака грамм на 800. На этом моя рыбалка закончилась, у парней попался только 1 шнурок грамм на 400-500 поскольку ловим на двойники заглатывает так что отпустить уже нет ни какой возможности, поэтому поехал на котлеты. Поделив щук собрались и поехали до дому.
Эпилог
       
Отдохнули просто замечательно, с природой пообщались, водки покушали, немножко рыбки поймали, в общем всем бобра и ни хвоста ни чешуи.
P/s извиняюсь за мой французский и много букаф, что то после этой рыбалки написать захотелось 
p/s и да я знаю что косынка относится к запрещенным методам ловли, но как говорится кто без греха тот пусть первый бросит в меня камень?   
В штате Айова всё хорошо. А жаль! Какая б вышла рифма.....
 


Оффлайн Михаил90

  • Свой парень
  • **
  • Сообщений: 125
  • Поблагодарили: 15 раз
  • Karma: 74

  • Активность
    0.4%
  • С нами с: 04/10/2010
    • Просмотр профиля
Re: Река Воря.
« Ответ #348 : 03 Декабрь, 2018, 20:01:22 pm »
Как будто ещё раз съездил
CD Rods Taiaha-ultimate jigging weapon
 
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Юрий

Оффлайн Дайв

  • Свой парень
  • **
  • Сообщений: 259
  • Поблагодарили: 56 раз
  • Karma: 190

  • Активность
    0.6%
  • С нами с: 01/07/2013
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Фидер, донки
Re: Река Воря.
« Ответ #349 : 03 Декабрь, 2018, 20:38:56 pm »
Как будто ещё раз съездил
А вот и участники подтянулись :)
В штате Айова всё хорошо. А жаль! Какая б вышла рифма.....
 

Оффлайн Oryol

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3492
  • Поблагодарили: 7024 раз
  • Karma: 1662
  • А я с улыбкой загнанного зверя…

  • Активность
    13.2%
  • С нами с: 11/01/2009
    • Просмотр профиля
  • Skype: oryol50
  • Орудие ловли: Болонез, лайт спин, безмотылка.
Re: Река Воря.
« Ответ #350 : 03 Декабрь, 2018, 20:59:42 pm »
Спасибо за отчёт.
Зимой на Воре не был уже лет 30 - ть... Н-да... Были времена.
А вот следующим летом (сезона "жидкой воды 2019") планирую брать отпуск в июне,  и...  _()_()_ palat )-12
Пора строить планы! Лето не за горами! :smile:
— Хорошее слово - "деньги". Надо записать, чтобы не забыть...
 

Оффлайн slonyara75

  • Спец
  • ****
  • Сообщений: 2222
  • Поблагодарили: 7923 раз
  • Karma: 1688
  • Слон

  • Активность
    4.8%
  • С нами с: 11/01/2009
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: спиннинг
Re: Река Воря.
« Ответ #351 : 03 Декабрь, 2018, 22:07:11 pm »
А почему третья часть тоже называется "не клевало"? Логичнее было бы "Клевало, но только у меня" ban. Один фик, всё равно всё прочитал - классно :smile:.... Вспомнилось, как в прошлом веке на дизеле мотались. Правда, палатки не ловили - обыкновенно, в Угрюмово в общественной бане ночевали. Цена вопроса - баньщика в собутыльники на вечер, - ночуй, сколько влезет))))
« Последнее редактирование: 03 Декабрь, 2018, 22:40:31 pm от slonyara75 »
Слон
 
Следующие пользователи поблагодарили за этот пост: Oryol, Осип, Валерий 2005, Мартын, Дайв, Михаил63


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.