Автор Тема: Блины с рыбными начинками  (Прочитано 3500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olegdjan

Блины с рыбными начинками
« : 14 Март, 2013, 09:45:32 am »
Масленица ведь?  :search:
Кто чем блины заправляет?

Красиво делай - нормально будет!
 


Оффлайн Северянин51

Re: Блины с рыбными начинками
« Ответ #1 : 14 Март, 2013, 10:15:49 am »
Масленица ведь?  :search:
Кто чем блины заправляет?
Мелко нашинковать филе семги,перемешать с отваренным нашинкованным яйцом,добавить зеленого лука и зелени(укроп петрушка).Класс!!! go
Лучше плохой день на рыбалке-чем хороший на работе!
 

Оффлайн Olegdjan

Re: Блины с рыбными начинками
« Ответ #2 : 14 Март, 2013, 11:51:55 am »
Должно быть вкусно!
А можно и так:
Красиво делай - нормально будет!
 


Оффлайн Olegdjan

Re: Блины с рыбными начинками
« Ответ #3 : 14 Март, 2013, 12:23:23 pm »
  Ну, это "каждый знает", но, может, кому из новичков и пригодится- рецепт блинов.

Супруга делает блины на дрожжах, примерно так:

Блины по этому рецепту получаются "ажурные". Особенность блинов из дрожжевого теста еще и в том, что они несладкие. Если положить в тесто много сахара, то тесто рискует не подойти, а сладости это придаст совсем немного. Такие блины очень хороши с несладкими начинками.

Ингредиенты :
молоко - 750мл.;
дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
яйцо куриное - 3 шт.;
мука пшеничная - 2,5 стакана;
сахар - 3 ст. ложки;
соль - 0,5ч.л.
масло растительное - 100мл.
(стакан 250мл.)

Берем - 750 мл. молока. Молоко должно быть теплым.
Дрожжи берем сухие быстродействующие "Саф-момент". Живых дрожжей нужно взять 25 гр. и предварительно растворить их в 0,5 стакана теплого молока с 1 ст. л сахара.

Приготовление:
2 стакана (по 250мл.) молока размешать с сахаром и солью. Добавить муку, смешанную с дрожжами.


Замесить жидкое тесто и оставить его в теплом месте, пока не поднимется (примерно на 1 час).


Когда тесто поднимется, нужно добавить немного взбитые яйца и растительное масло. Добавить в тесто оставшееся молоко. Лучше добавлять постепенно, что бы не сделать тесто очень жидким. Оставить в теплом месте минут на 20.


Через 15 -20 минут тесто начнет пузырится, станет воздушным, тогда можно начинать выпекать блины. Набирать тесто нужно со дна и стараться его не перемешивать.


Наливаем тесто на середину хорошо разогретой сковородки и вращаем ею до полного покрытия тестом. Для первого блина нужно немного капнуть на сковороду растительного масла. Дальше выпекать без масла, оно есть в тесте. Выпекать блины с двух сторон на большом огне.

Приятного аппетита!
Красиво делай - нормально будет!
 

Aleksei92

  • Гость
Re: Блины с рыбными начинками
« Ответ #4 : 14 Март, 2013, 15:28:33 pm »
Масленица ведь?  :search:
Кто чем блины заправляет?

Очень вкусные получаются котлеты из уклейки, рыба естественно чистится, потрошится, отрезаются головы и перекручивается в фарш! Мы лепили котлеты узкие (чтобы кости испарились при жарке), а как раз на масленницу просто поджаривали этот фарш с луком и специями (долго и постоянно перемешивая)  и начиняли им блины!

Получалось обалденно!!! :88:

P.S. На выходных еду на рыбалку, если буду ловить уклейку, обязательно наделаю таких блинов и сфотографирую, а то на словах как-то не очень :smile:
 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Оффлайн Olegdjan

Re: Блины с рыбными начинками
« Ответ #5 : 14 Март, 2013, 15:41:02 pm »
P.S. На выходных еду на рыбалку, если буду ловить уклейку, обязательно наделаю таких блинов и сфотографирую, а то на словах как-то не очень :smile:
Пойман на слове! :smile:  Ждем фоток и  рецепт!
Красиво делай - нормально будет!
 

Оффлайн Olegdjan

Re: Блины с рыбными начинками
« Ответ #6 : 14 Март, 2013, 15:44:15 pm »
Вчера делали цветные, с цветной же начинкой. Малосольная семужка, малосольная, тоже, масляная рыба, с зеленью и творожным сыром. Под "беленькую" улетели на "ура" go
Красиво делай - нормально будет!
 

Aleksei92

  • Гость
Re: Блины с рыбными начинками
« Ответ #7 : 14 Март, 2013, 16:33:33 pm »
P.S. На выходных еду на рыбалку, если буду ловить уклейку, обязательно наделаю таких блинов и сфотографирую, а то на словах как-то не очень :smile:
Пойман на слове! :smile:  Ждем фоток и  рецепт!

Ну теперь уклейку ловить придётся обязательно :smile:
 

Оффлайн Drune

Re: Блины с рыбными начинками
« Ответ #8 : 14 Март, 2013, 17:50:41 pm »
Вчера делали цветные, с цветной же начинкой. Малосольная семужка, малосольная, тоже, масляная рыба, с зеленью и творожным сыром. Под "беленькую" улетели на "ура" go
Попробуйте в вашу малосольную начинку добавить мелкорубленый сладкий перец и авокадо, моя доча такой салат в тарталетки раскладывает - закусь получаецо  go
Есличо, мну ниграмешный и никаво абидетть нихател...
 

Оффлайн Валерий 2005

Re: Блины с рыбными начинками
« Ответ #9 : 14 Март, 2013, 19:38:22 pm »
Понимаю что сайт посвящен рыбалке, но не могу остаться в стороне :smile:!
Блины, с вареной сгущенкой :crazy:! Поверьте, вкусно :88:!
Но сгущенку очень желательно варить самому. Долго, но вкусно...
« Последнее редактирование: 14 Март, 2013, 19:43:42 pm от Валерий 2005 »
Всем добра!
 

Оффлайн Olegdjan

Re: Блины с рыбными начинками
« Ответ #10 : 14 Март, 2013, 20:11:13 pm »
Понимаю что сайт посвящен рыбалке, но не могу остаться в стороне :smile:!
Блины, с вареной сгущенкой :crazy:! Поверьте, вкусно :88:!
Но сгущенку очень желательно варить самому. Долго, но вкусно...
Если варить сгущенку на рыбалке, то это не будет оффтопом! :buba: :smile:
Красиво делай - нормально будет!
 

Оффлайн Валерий 2005

Re: Блины с рыбными начинками
« Ответ #11 : 14 Март, 2013, 21:07:19 pm »
Понимаю что сайт посвящен рыбалке, но не могу остаться в стороне :smile:!
Блины, с вареной сгущенкой :crazy:! Поверьте, вкусно :88:!
Но сгущенку очень желательно варить самому. Долго, но вкусно...
Если варить сгущенку на рыбалке, то это не будет оффтопом! :buba: :smile:

  :pardon:!!! Название темы не уловил! Маслица на носу  :rofl: :rofl: :rofl:!
А если варить сгущенку на рыбалке, то это наверное можно назвать извращением!
Думаю всех повеселил :pardon: :smile:, ну уж очень я "сладкомордый" :smile:!
« Последнее редактирование: 14 Март, 2013, 21:10:46 pm от Валерий 2005 »
Всем добра!
 

Оффлайн Olegdjan

Re: Блины с рыбными начинками
« Ответ #12 : 14 Март, 2013, 21:24:29 pm »
Вот еще вариации сервировки. Этот с кальмарами и рисом, но, как понимаете, можно набить чем угодно. Кто угадает, из чего завязочки, тому плюсик :grin:
Красиво делай - нормально будет!
 

Оффлайн Oryol

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3595
  • Поблагодарили: 7819 раз(а)
  • Activity:
    2.2%
  • Karma: 1719
  • А я с улыбкой загнанного зверя…
    • Просмотр профиля
  • Skype: oryol50
  • Орудие ловли: Болонез, лайт спин, безмотылка.
Re: Блины с рыбными начинками
« Ответ #13 : 14 Март, 2013, 22:15:15 pm »
Сыр копчёный? :8:
А жена глянула из - за плеча на фотку, и говорит:"Спагетти..."
— Хорошее слово - "деньги". Надо записать, чтобы не забыть...
 

Tarantino

  • Гость
Re: Блины с рыбными начинками
« Ответ #14 : 14 Март, 2013, 22:46:26 pm »
Этот с кальмарами... из чего завязочки...

Дык, кальмар - штука универсальная... не? :smile:
 


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.