Уважаемые рыбаки, напоминаем, что в настоящее время действует запрет на ловлю рыбы на зимовальных ямах.
Весь перечень ям можно посмотреть тут: Карта зимовальных ям
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
че*ЦЕНЗУРА*
Обычная разделочная доска, кладешь на нее рыбу, в хвост втыкаешь нож, берешь палочку сантиметров 15,на конце прибита пивная пробка (металлическая) и вперед!
Ложкой и только ложкой! Только перед этим рыбу облить кипяточком, тогда с нее слизь сходит и ее держать удобно, даже руками. Только вода должна быть градусов 95-98, чтобы не обварить кожу рыбы. Вся белая рыба на ура! Чистил так и судака и щуку - нормально. Думаю с окунем такой способ не прокатит. Кто раз попробует, нож и терки больше в руки не возьмет! Я даже без доски с прещепкой обхожусь. Кладу рыбу в раковину и держу рукой то, за хвост, то за голову. Этот секрет мне открыл по большому блату старый рыбак с огромным стажем! Ложка должна быть столовой!