Вчера младшему сыну исполнилось 3 годика
, совсем уже большой
.
В общем вместо именинного пирога-торта, я решил запечь карпа
.
[ У вас нет прав на просмотр вложений ] [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Вкуснатища ммм...
Ну а теперь собственно и сам рецептик в студию
:
1.Чистим, потрошим карпа (мой где-то 1-1.2кг) , удаляем жабры. Режим на порционные кусочки , солим сбрызгиваем соком лимона и на некоторое время забываем о нём.
2. Чистим картошку (я почистил 5 клубней), моем помидорки (у меня было 3) и баклажан (одного мне хватило). Всё почищенное и помытое режим кружочками.
3. Берём форму для запекания, смазываем дно и бока растительным маслом. Выкладываем картошку, делаем типо подушка для карпа, выкладываем часть помидоров и баклажана.
4. Теперь вспоминаем о нашей рыбе
, раскладываем кусочки на картошку (я старался сохранить форму рыбы), между кусочками закладываем оставшиеся помидорки, баклажаны, картошку. В принципе можно и лук репчатый кольцами порезать и добавить, но я не стал - дело вкуса
.
5. Всё это дело заливаем майонезом, но без фанатизма
.
6. В разогретую до 200 градусов духовку ставим нашего карпика минут на 45-50.
Вынимаем, даём немного остыть, Подаём на стол.
приятного аппетита.