Автор Тема: Отчеты за 2015 год  (Прочитано 15908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ёжик

Отчеты за 2015 год
« : 01 Январь, 2015, 03:51:22 am »
Ребята .От всей души Всех с Новым годом!Желаю новых успехов в новом году!
 


Оффлайн Hans88

Re: Отчеты за 2015 год
« Ответ #1 : 01 Январь, 2015, 16:02:41 pm »
Ура!! Сезон нахлыста 2015 открыл!!
Сгонял на тренировку на Москву реку! Благо температура воздуха позволила комфортно покидать.
Тренировался двуручником 14'' B.Spey CND 8/9/10 и головой Nextcast WA 45 ( 14 m).
Получилась классная комбинация для рыбалки! Из серии "наливай и пей", в смысле бросай отдыхая! Более того, после осмысления смысла кинетики заброса пошел таки Снейк ролл! Реально! С выстреливанием !
Начало новому  нахлыстовому сезону начато! Всех с праздником!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 2015, 18:52:35 pm от Hans88 »
 

Оффлайн Hans88

Re: Отчеты за 2015 год
« Ответ #2 : 04 Январь, 2015, 20:38:40 pm »
Ребята, вы будете смеяться , но я движусь к выполнению задачи поимки рыбы на систему "мушка- сиськи- яйца.  :smile: ( месяц назад обсуждали эту идею).
Сегодня на Оке я осуществил пробный запуск данной системы! Доб , сделанная тобой " приблуда" за меняющая " яйцы" показала себя отлично! В целом система показала работоспосрбность . Стриммер " боби нимф " из козы серебрянки удалось по течению отпустить метров на двадцать. Допустил главную ошибку - основную леску стравливал с катушки , которую в руки не брал 4 года. И леска уж очень была скручена и затрудняла свое движения через приблуду. Тонущий подлесок тоже можно было взять менее тонущий:))
Но в общем и целом перспектива есть:) 
Рыбу пока не поймал на эту систему. Все еще впереди!
 


Оффлайн dob

Re: Отчеты за 2015 год
« Ответ #3 : 04 Январь, 2015, 22:28:59 pm »
Изобретатель ... блин ... go
А ведь вторая часть , заменяющая веточки , уже ждёт тебя у меня дома ... аж с прошлого года  :8:
И ты об этом знал  :crazy:
Чужой ключ к успеху может не подойти к твоему замку .
 

Оффлайн комарик

Re: Отчеты за 2015 год
« Ответ #4 : 07 Февраль, 2015, 19:19:13 pm »
Москва река ждёт и манит. Вот и вырвался на рыбалочку после трудодней. Пока ждал Игоря, погодка вытворяла пируэты в виде ветрищи и снега с дождём. Но когда выехали, то развиднелось, правда ветер остался. На реке ветрюган аж удочку с утра из рук вырывал, но 12.6 футов 8-го класса + скагит справляется. Пару дежурных жабок снял на "ночную грозу" из бактейла. Как обычно, одна меня укусила, пальцы в крови, ну это нормально, я привык с ними да крови драться. Дальше пытаясь спрятаться от ветра пошли погулять. От ветра спрятались, но рыпь там неклюваль. К вечеру стало стихать и решили вернуться ближе к машине. На глиняных грядах с большими и резкими перепадами глубин решил поставить плавующий вариант гнутыша с 1.5грамовым грузиком на поводке выше мухи, чтоб муха не теряла дно. Это срабатывает и ещё одна щучка отпускается в родную стихию следом за подружками. Постепенно перемещаюсь прочёсывая гряды и на зорьке уже в сумерках чувствую характерный щелчок...вот и судачок в активе. Следом ещё один,но залёг за бровку. Лежит наглухо,потормошил рывками удилища и он рванул от бровки ,тут его и поднял уже к верху. Вытаскиваю,а судакер с подарком ...на поводке висит воблер ...во будет чо друзьям спинингуям подарить , воблер в коробку,судака в воду. Покидав ещё чутка собрались до дому,завтра на работу,до встречи река !
 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Aleksei92

  • Гость
Re: Отчеты за 2015 год
« Ответ #5 : 10 Февраль, 2015, 12:01:43 pm »
Середина зимнего сезона, потихоньку открываем для себя грани нахлыста, решив заняться любимым делом теперь и зимой (глядя на монстра Комарика :smile:). И вот в один день, созвонившись с Геннадием, поехали искать открытую воду. Но, искать особо не пришлось, первое место подсказал форумчанин Игорь (ezeech), за что ему большое спасибо! Вобщем первой нашей точкой стала река Суходрев, приехали мы на неё с утра, и не спеша, наслаждаясь красотами зимней открытой реки, согрелись чаем и разобрали снасти. Но прежде похвастались друг другу новыми и старыми добрыми уловистыми мухами.

Разобрали мы одноручники, я ловил на стримеры-фурабу, Геннадий продолжал осваивать нимфинг.
Если говорить о реке с точки зрения удобства заброса и проводки, то я бы оценил её на нормальную четвёрку (для себя). Конечно существуют точки идеальные для заброса и даже место ловли очень перспективное (и даже оверхэдить можно было), но таких точек крайне мало. В основном нужно было искать прогалы среди деревьев, и, выйдя к воде, уложить шнур на воду, и сделать Спей-заброс. К сожалению, моя снасть (шнур), не позволяла забрасывать объёмные стримеры спэем, но как только находился участок, где можно было бросить над головой – вот тут заброс был правильным и бросал я туда, куда хотел. Гена работал Ролл Кастом, и кидал совершенно без шума туда, куда хотел.

Покатались мы по реке, нашли ещё несколько перспективных мест, и решили собраться и разведать ещё одно место (не знаю как правильно называется водоём такого типа…) наверное что-то вроде «говноречка» или «говнотечка». Вобщем переехали на Калужку. Но даже, несмотря на ранее названные мной эпитеты этой речки, нашли мы несколько перспективных мест, правда их было мало (около 5-ти), в двух мы даже забрасывали вполне комфортно. Но если поработать над некоторыми местами в течение зимы (поискать точки, соответствующие принципу «заброс-рыба», ну или хотя бы «заброс туда, куда хочу», то думаю - эти точки будут работать в определённое время года по определённой рыбе. Короче тоже разведали, сделали определённые выводы.

И ещё скатались мы на Оку в районе очистных, и если после пятого заброса снасти шнур чем-нибудь не разъест, то вполне приличный полигон (если не для рыбалки), то хотя бы для тренировок.
 
Рыбы мы не поймали, поклёвок не видели, да и рыбы не видели; но вполне успешно и с пользой дела провели замечательный непогожий денёк. Видели немало живности, один гад даже хотел отобрать удочку у Геннадия, но последний вовремя запульнул в первого нимфой :smile:, дав понять, что на сегодня это не его территория и зверю пришлось спасаться бегством, а то чёрт знает, что у этих нахлыстовиков на уме, которые зимой из берлог повыскакивали, явно ненормальные  :comando:
 

Оффлайн Gevier

Re: Отчеты за 2015 год
« Ответ #6 : 10 Февраль, 2015, 13:42:48 pm »
Да, мы рыбы не видели, но маленькие черные зверьки залили весь лед, кровью. И где они их  )( брали, непонятно.
Великие свершения достигаются не силой, а упорством.
Джонсон, Сэмюэл
 

Оффлайн Ёжик

Re: Отчеты за 2015 год
« Ответ #7 : 10 Февраль, 2015, 20:55:27 pm »
ребята, в следующий раз возьмите меня с собой.
 

Оффлайн Head 797

  • Свой парень
  • **
  • Сообщений: 142
  • Поблагодарили: 6 раз(а)
  • Activity:
    0%
  • Karma: 11
  • Андрей
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Нахлыст, удочка! ( Я против сетей )
Re: Отчеты за 2015 год
« Ответ #8 : 10 Февраль, 2015, 21:45:28 pm »
ребята, в следующий раз возьмите меня с собой.
И я, и я, и я того же мнения!!!! :crazy:
Golf 2 Е797ВВ 40 ( Рыбомобиль )
 

Оффлайн комарик

Re: Отчеты за 2015 год
« Ответ #9 : 11 Февраль, 2015, 00:08:50 am »
Воооо,зимний нахлыст и в регионы подтягивается  go

Кста,и за шнур врят ли беспокоиться стоит. Пластик и не такие ,как у вас говнотечки выдерживал  :crazy:
« Последнее редактирование: 11 Февраль, 2015, 00:11:18 am от комарик »
 

Оффлайн Head 797

  • Свой парень
  • **
  • Сообщений: 142
  • Поблагодарили: 6 раз(а)
  • Activity:
    0%
  • Karma: 11
  • Андрей
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Нахлыст, удочка! ( Я против сетей )
Re: Отчеты за 2015 год
« Ответ #10 : 11 Февраль, 2015, 09:34:01 am »
 

Так кто заразил то!? Понимаетели дразница тут зимними )( поймаными судаками go 
После таких фото  :cray: Хош не  хош  задумаешься, а почему бы и нет?! :buba:
P.S. Комарик держи лайк! go
« Последнее редактирование: 11 Февраль, 2015, 10:24:33 am от Hans88 »
Golf 2 Е797ВВ 40 ( Рыбомобиль )
 

Оффлайн комарик

Re: Отчеты за 2015 год
« Ответ #11 : 15 Февраль, 2015, 18:56:22 pm »
Сегодня на рыбалке поржали от души. Еще когда собирались, я обнаружил, что забыл гермочку для телефона. ну и рассказал ребятам старую историю, как я утонул раз вместе с телефоном и после этого стал пользовать герму. В общем стоим пуляем скагитами на краю бровочки. Тут бах, характерный судачий щелчок. Ташчу хорошего клыкастика пытаюсь взять его, но он высклязнул. Я делаю шаг, чтоб подхватить его иии ....я поплыл  :) . Пока боролись я намутил воду и забыл, что стою на краю отвесной бровки,ну и шагнул с обрывчика :) Чувствую меня ещё и тащит течением на глубину, я разворачиваюсь и грябу обратно тихонечко матерясь при этом...хотя нет ,наверно не тихонечко. Кой как выполз на мель, хорошо ещё болотники неопреновые и имеют свою плавучесть, а не камнем на дно. Робяты мои в шоке не знают толь ржать толь волноваться, меня на ржач конечно пробило и потом уже втроём поржали от души над моим заплывом. Так что купальный сезон в феврале я открыл. Да, удочку при этом не бросил и рыбу я вытащил :) Короткая съёмка сразу после заплыва, отпускаю рыбу и пошли в машину меня переодевать. Хорошо, что у ребят и у меня нашлись вещички запасные и сапоги. Собрав с каждого по чуть вещей выступил опять. Покидал, чувствую тычок, боднула щучка муху. Продолжаю раздраконивать разными проводками и тык , очень аккуратно, но вродь подсела. Однако хапнула на перехват за поводок и с наружи пасти плохо зацепилась. В итоге сход. Меняю место, бах ещё одна боднула. Пытаюсь раздраконить сменой мух и проводок, но тут налетает "белый шквал" . Ветер поменялся на "в харю" , да ещё и ураганный почти. Снег засыпал так, что не видел удочку, очки все замело, козырёк кепки не помогал. Пытались ловить "по приборам" :) ,но тщетно. Снег хоть потом и стих, но ветрило остался и всё нарастал. Решили сворачиваться. Кстати , хорошо, что телефон и фонарик положил в верхний карман, промокнуть не успели.
  П.С. - А вот было предчувствие сегодня, что то такое будет, когда увидел ,что герму для телефона забыл :)
 

Оффлайн комарик

Re: Отчеты за 2015 год
« Ответ #12 : 06 Март, 2015, 00:39:43 am »
На улице уже пахнет весной, а меня рабочие будни затянулись. Уже в 11 вечера звонок,ура,я завтра выходной и вот я уже на Москва-реке. Тихо и тепло,ловить комфортно,но рыб в забастовке. К обеду на одной из точек пустой тычок. Ближе к вечорке возвращаюсь туда и вот следует поклёвка и срез . Поводок стоял 20см ,а срезала выше поводка сантимов на 10. Видать прям в лоб атаковала что ль. Но срезала чисто ,сама вродь не укололась. Ставлю яркую подвижную муху сантиметров 18-20 и на второй проводке стоп и рывок. Виновница откусившая муху поймана , отшлёпана и отпущена .
Потом была окунёвая потычка дрынь,дрынь,дынь и уже на зорьке щёлкнул судачок,но мимо крюка,видать щеночек мелкий. Пора домой ,завтра снова ждёт суета городская.
 

Оффлайн комарик

Re: Отчеты за 2015 год
« Ответ #13 : 19 Март, 2015, 18:17:26 pm »
Жене кушать приготовил ,пелёнки настирал, Бабушку оставил на шухере и бягом на пару часиков на реку. Вясна то прёт полным ходом, пятки горят. Товаришч накануне отзвонил, что на одной из секретных точек была замечена щука.Прискакал на енту точку. Воды мало в реке, достаточно прозрачная, начинаю. Через несколько забросов вялый тюк , подсечка, поднял уже хорошую под двушник, пока возился с фотиком, сход… обидно, но перспективно. Дальше следует тык без прикуса. Облегчаю мушку и на самой медленной почти зависающей проводке щучка аккуратно придавила. Одна короткая ,но толстая попалась. Дальше ещё парочку снимаю и все на самую медленную проводку. Смещаюсь вдоль бровки и об затопленную железяку отрезаю кусок полилидера,с мухой конечно в придачу. Обидно, тем более, что полики то сейчас не дёшевы. Перевязался и рискуя опять оборваться об железки прочёсываю это место ,благо сами гнутыши не цепляются. Ну вот ,риск оправдан , прям из под этой самой железяки снимаю ещё одну неплохую жабку. Всё пару часов истекло, жопу в такси и домой к дочурке песни про рыбалку петь. :)
 

Оффлайн Hans88

Re: Отчеты за 2015 год
« Ответ #14 : 22 Март, 2015, 17:25:09 pm »
Сегодня с Алексеем92 и Гевьером начали подготовку к сезону! Три часа кастинга на Угре. Даже погода ( шквальный ветер и снег ) не смогли остановить нас :smile:


 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

Я отрабатывал заброс шнуром "scagit".. Порадовался ,что начал получатся заброс Perry pok (в русском варианте "Филиппок" :smile:

Шнуры обмерзали, но мы довольные и замершие , покастинговали! Руки помнят заброс!
« Последнее редактирование: 22 Март, 2015, 18:50:56 pm от Hans88 »
 


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.