Уважаемые рыбаки, напоминаем, что в настоящее время действует запрет на ловлю рыбы на зимовальных ямах.

Весь перечень ям можно посмотреть тут: Карта зимовальных ям

Автор Тема: Белое море  (Прочитано 2045 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NSI

Белое море
« : 22 Февраль, 2016, 17:59:52 pm »
     Сегодня в 06.30 вернулись на родную землю, с 15 по 19 февраля рыбалка по корюшке на Белом море в северной части губы Сухое море. Подробный отчет за мной. Для затравки фото с первого дня рыбалки.

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

С уважением,
NSI
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Admin, dob, Oryol, kio, Вано, vlad, Hans88, Ромарио, рыбовод, finire, ezeech, Solnechniy, Pashek87, Ёжик, VV Lazytin


Оффлайн NSI

Re: Белое море
« Ответ #1 : 02 Март, 2016, 11:35:41 am »
     Одной из самых интересных и увлекательных рыбалок считаю подледную на Белом море. Мои друзья, хоть раз побывавшие на Беломорском севере, соприкоснувшись с величественной и суровой природой, пообщавшись с бескорыстными, немножко наивными, но твердыми духом и характером местными жителями, готовы ехать на Север еще и еще. Многие годы мы в основном рыбачили в Двинской губе Белого моря (Дельта Северной Двины) или в Унской губе Белого моря. В этот раз запланировали поездку в губу Сухое море на остров Мудьюг в 60 км от Архангельска. Места для меня новые, тем интересней ожидалась поездка.
     Остров Мюдьюг знаменит тем, что в 1834 г. на нем был возведен каменный маяк, а в августе 1918 г. иностранными интервентами создан концентрационный лагерь.  "За время интервенции через тюрьмы Архангельска прошло около 52 тысяч человек — 11 процентов всего населения Архангельской губернии. В каторжной тюрьме на острове Мудьюге — «острове смерти», как справедливо называют его, — «побывало» свыше тысячи человек, из них расстреляно и погибло от болезней свыше 200 человек. В другой каторжной тюрьме — на Иоканьге — томилось свыше 1200 политкаторжан, из которых более 300 человек погибло от цынги, тифа и зверски убито белогвардейскими палачами." (из книги «Иностранная интервенция на Советском Севере. 1918—1920», 1939 г.).
     Из Калуги мы вдвоем выдвинулись на авто 13 февраля, третьего товарища подхватили 15-го в аэропорту города Архангельска, и этим же днем мы были на острове, где провели 5 не забываемых дней. Даты по рыбалке не подгадывали, получилось как получилось. По рыбе - специально ехали на корюшку. Ежедневные уловы 5-11 кг среднего корюха (каждый). С погодой повезло, от 0 до -5, сильный ветер не мешал комфортно рыбачить без палатки. Снасти элементарные, кое что из мормышек я умудрился купить в калужских магазинах. Наживка - скумбрия. Остальное на видео. Съемки велись подручной техникой, в данном видео могут демонстрироваться табачные изделия - "Курение опасно для Вашего здоровья".



     22-го февраля благополучно вернулись на Калужскую землю. Уже строим планы на следующий год.

С уважением,
NSI
« Последнее редактирование: 02 Март, 2016, 11:38:31 am от Tarantino »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Admin, dob, AndreyBal, Oryol, Скол, kio, leon bonifaciy, Вано, vlad, Hans88, ertys1, Валерий 2005, ezeech, fantom, garik325, Ёжик, VV Lazytin, Антон 1985


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.