Уважаемые рыбаки, напоминаем, что в настоящее время действует запрет на ловлю рыбы на зимовальных ямах.

Весь перечень ям можно посмотреть тут: Карта зимовальных ям

Автор Тема: ХЕ  (Прочитано 3335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SER-G01

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 660
  • Поблагодарили: 431 раз(а)
  • Karma: 149
  • Обнинск

  • Активность
    0%
  • С нами с: 15/01/2009
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Проводочная,доночная,иногда спиннинг
ХЕ
« : 03 Февраль, 2009, 16:47:12 pm »
Хе
Рыба должна быть как можно более крупной и желательно хищных пород, тогда её плоть (не могу назвать мясом, язык не поворачивается) имеет выраженные жёсткие и крепкие волокна, лучшие для вкусового восприятия. Лучшее хе получается из щуки массой выше 4 кг, но сгодится и рыба крупнее 2 кг: щука, судак, форель или красная. Рыба с жирной плотью (толстолобик, карп, сом) плохо подвержена действию уксуса и не доходит до нужной консистенции.
Рыба используется мороженая и только мороженая. Можно замораживать как есть, можно разделать на филе, но я обычно замораживаю потрошёную рыбу и буду описывать этот вариант.
1.   Достав замороженную рыбу и не дав ей согреться, снимаешь с неё чешую вместе со шкурой, сделав вначале продольный ПОДКОЖНЫЙ надрез вдоль верхнего края спины. Если рыба достаточно замёрзшая, то шкура отделяется БЕЗ мяса за 1-2 минуты.
2.   Не теряя времени, острым ножом срезаешь, начиная с боков, пластины толщиной 4-5 мм и режешь их ВДОЛЬ ВОЛОКОН на полоски соломкой той же ширины. Пока нарезаешь, оставшуюся тушку снова помещаешь в морозилку. Из тёплой рыбы такой нарезки не получить. Правильная нарезка — ключевой момент. Если полениться и нарезать, например, крупными кубиками, вкус будет не тот.
3.   Нарезанную соломку складываешь в миску, солишь по вкусу (несильно), заливаешь с верхом 7%-ым (примерно) раствором уксусной эссенции, слегка приминаешь (не перемешивая) и кладёшь в холодильник на ночь.
4.   Чищеную морковку натираешь на тёрке соломкой (можно на обычной крупной тёрке).
5.   Лук нарезаешь кольцами или полукольцами.
6.   Лук и морковь маринуешь так же, как рыбу, из расчёта на одну объёмную часть рыбы полчасти лука и полчасти моркови, помещаешь в холодильник на ночь.
7.   Утром уксус из всех продуктов сливаешь и отжимаешь их руками, затем всё перемешиваешь, укладываешь слоем в 3-4 см, посыпаешь чёрным перцем по вкусу.
8.   Из расчёта на 1 кг рыбы берётся полтора стакана растительного масла, сильно нагревается в сковороде до появления дымка. В этот момент туда высыпается чайная ложка красного перца, смесь вскипает, и ты выливаешь её в рыбу, стараясь покрыть всю площадь.
9.   Хе готово, остаётся подождать, пока остынет, лучше в холодильнике.
Несмотря на длительность приготовления и его трудоёмкость, особенно при нарезке рыбы, игра стоит свеч и незабываемые вкусовые ощущения обеспечены. Восхитительный неземной вкус. Под такую закусь можно выпить немерянное количество водки, поглощая в то же время огромное количество хе, которое никогда не просится обратно. Никаких гарниров и сопутствующих продуктов, за исключением хлеба, не надо.
Приятного аппетита!
GrandPike
Рыбалка-это труд!!!!
А как известно без труда,не выташищь и рыбку из пруда!!!!!
 


Оффлайн ZHES

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Karma: 0
  • Подвох любитель

  • Активность
    0%
  • С нами с: 02/02/2009
    • Просмотр профиля
Re: ХЕ
« Ответ #1 : 31 Март, 2010, 10:47:14 am »
Почему только замороженная рыба?
 

Оффлайн Olegdjan

Re: ХЕ
« Ответ #2 : 01 Апрель, 2010, 09:35:32 am »
Почему только замороженная рыба?
Это следует из данного рецепта
Цитировать
Из тёплой рыбы такой нарезки не получить. Правильная нарезка — ключевой момент.
Красиво делай - нормально будет!
 


Оффлайн Razdaika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Karma: 5

  • Активность
    0%
  • С нами с: 11/01/2009
    • Просмотр профиля
Re: ХЕ
« Ответ #3 : 01 Апрель, 2010, 18:12:28 pm »
свой рецепт изготовления ХЕ:
готовил из карпа...нарезается филе, укладывается в посуду, заливается уксусом, посыпается черным перцем, китайской белой солью, смесью перцев для хе, соевым соусом, и еще несколько ингридиентов, все перемешивается, и в холодильник, настаиваться....часа 4-5......
водки действительно выпивается  много...
получается очень вкусно...
Научи человека рыбу ловить, и он целый день будет сидеть в лодке и пить пиво...
Больше всего мужчины врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
 

Оффлайн Антиквар

  • Спец
  • ****
  • Сообщений: 1301
  • Поблагодарили: 417 раз(а)
  • Karma: 274
  • Всё течёт,всё меняется...

  • Активность
    0%
  • С нами с: 28/04/2009
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Спининг,фидер,донка
Re: ХЕ
« Ответ #4 : 02 Апрель, 2010, 22:05:04 pm »
Моему рецепту лет эдак 35. Т.к. лет двадцать общался с корейцами,учился,естественно у них.Итак:Исходя из одного кг.филе.Берём живого сазана(желательно),потрошим,чистим,получаем (как говорилось)1кг.филе.Нарезаем полосками толщиной,примерно,1см.Укладываем филе в чашку,солим и заливаем четырьмя столовыми ложками уксусной эссенции(70%).Перемешиваем,закрываем и оставляем на три часа.Через три часа сливаем с чашки с филе уксус,добавляем 3-4 зубчика чеснока,чёрный перец и специи-по вкусу.Далее режем морковь,лук и делаем зажарку.В(почти)готовую зажарку добавляем красный перец(здесь уже,кто-как любит-от 0,5 до 2-х чайных ложек) и заливаем филе.Всё это перемешиваем,опять закрываем и даём постоять ещё час.Ну,а через час-наливай! :russian: :smile:Приятного аппетита!
 ЗЫ.Пока писал,чуть слюной не захлебнулся... :grin: Часто  первым блюдом бывает кукси,но это уже другая тема. :drinks:
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2010, 08:19:05 am от Антиквар »
Вэлкам,пообщаемся!
-Соболь
 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Оффлайн Olegdjan

Re: ХЕ
« Ответ #5 : 03 Апрель, 2010, 14:37:19 pm »
Часто  первым блюдом бывает кукси,но это уже другая тема. :drinks:
Фстудию!  :clapping:
Красиво делай - нормально будет!
 

Оффлайн Антиквар

  • Спец
  • ****
  • Сообщений: 1301
  • Поблагодарили: 417 раз(а)
  • Karma: 274
  • Всё течёт,всё меняется...

  • Активность
    0%
  • С нами с: 28/04/2009
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Спининг,фидер,донка
Re: ХЕ
« Ответ #6 : 03 Апрель, 2010, 15:44:03 pm »
Часто  первым блюдом бывает кукси,но это уже другая тема. :drinks:
Фстудию!  :clapping:
Нужна тема"Корейская кухня" :grin:
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2010, 15:47:49 pm от Антиквар »
Вэлкам,пообщаемся!
-Соболь
 

Оффлайн Olegdjan

Re: ХЕ
« Ответ #7 : 03 Апрель, 2010, 18:16:21 pm »
Чтобы не плодить тем, но не офтопить...Пости сюда с заголовком типа "это кушаем перед ХЕ"
Красиво делай - нормально будет!
 

Оффлайн Антиквар

  • Спец
  • ****
  • Сообщений: 1301
  • Поблагодарили: 417 раз(а)
  • Karma: 274
  • Всё течёт,всё меняется...

  • Активность
    0%
  • С нами с: 28/04/2009
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Спининг,фидер,донка
Re: ХЕ
« Ответ #8 : 03 Апрель, 2010, 21:32:47 pm »
Логично.Рецепт кукси обещаю.Чуть позже. :smile:
« Последнее редактирование: 08 Май, 2010, 13:54:03 pm от Антиквар »
Вэлкам,пообщаемся!
-Соболь
 

Оффлайн Антиквар

  • Спец
  • ****
  • Сообщений: 1301
  • Поблагодарили: 417 раз(а)
  • Karma: 274
  • Всё течёт,всё меняется...

  • Активность
    0%
  • С нами с: 28/04/2009
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Спининг,фидер,донка
Re: ХЕ
« Ответ #9 : 08 Апрель, 2010, 22:27:41 pm »
"это кушаем перед ХЕ"
Итак!КУКСИ:6 порций.Отвариваем целую курицу(можно говядину\куском)800-1000гр.до готовности(НЕ СОЛИТЬ).Вытаскиваем,остужаем и разделываем на небольшие кусочки.Отдельно отвариваем тонкую вермишель,можно "Макфу" или рисовую-400 гр..Чем тоньше,тем лучше.Далее готовим три "салата"(видел стол с двадцатью четырьмя).
Салат-1.4-5 средних огурца режем тонкой соломкой,подсаливаем и слегка отжимаем,добавляем 3-4  зубчика давленного чеснока.
Салат-2.Берём качан капусты 1кг.,мелко шинкуем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета,соль по вкусу.
Салат-3.Бьём в миску шесть яиц, подсаливаем и взбиваем до однородной массы.Выпекаем на сковороде в виде блинов.Остужаем блины и нарезаем "лапшой".
   В миску 0,5-0,7л кладём 1 порцию вермишели,по 1 ст.ложке всех салатов и 2 ст.ложки мяса,заливаем бульоном,в котором варилось мясо(холодным или горячим-здесь по вкусу).Добавляем по вкусу соевый соус(он заменит соль),уксус,красный и чёрный перец.Всё перемешивается и едим!Приятного аппетита! :drinks:
 ЗЫ.Особенно это блюдо рекомендую на второй день после застолий!Вещь!!!  :88:
  ЗЫЫ.Второе название-корейская окрошка. :smile:
« Последнее редактирование: 09 Апрель, 2010, 08:57:23 am от Антиквар »
Вэлкам,пообщаемся!
-Соболь
 

Оффлайн Razdaika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Karma: 5

  • Активность
    0%
  • С нами с: 11/01/2009
    • Просмотр профиля
Re: ХЕ
« Ответ #10 : 11 Май, 2010, 00:09:30 am »
свой рецепт изготовления ХЕ:
готовил из карпа...нарезается филе, укладывается в посуду, заливается уксусом, посыпается черным перцем, китайской белой солью, смесью перцев для хе, соевым соусом, и еще несколько ингридиентов, все перемешивается, и в холодильник, настаиваться....часа 4-5......
водки действительно выпивается  много...
получается очень вкусно...
то что обычно получается  :88: вид, вкус, запах - к сожалению не передать :88:
Научи человека рыбу ловить, и он целый день будет сидеть в лодке и пить пиво...
Больше всего мужчины врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
 

Оффлайн kio

Re: ХЕ
« Ответ #11 : 16 Август, 2010, 22:30:58 pm »
Вот мой рецепт Хе из щуки. Придумал не сам, но делал не по рецептам, а по мотивам популярных рецептов. Итак : свежепойманая щука. делаем из неё филе, кожу тоже снял. Режу на кусочки примерно 1х1 см. засыпаю крупной солью. Соли очень много. Перемешал. Через 45 минут соль тщательно смыл в проточной воде (смывал минут 5-10).нарезал кольцами много лука и  залил рыбу с луком крепким уксусом. Оставил в холодильнике на 3 часа. Вообще-то так долго не хотел, был вариант залить уксусной кислотой минут на 5-8. Но решил кислоту разбавить водой и оставить подольше. Затем уксус слил. Рыба стала матово-белой. Теперь заливка. На сковородке разогрел подсолнечное масло, засыпал в неё специи (красный перец - много и пр.), мелко нарезал чеснок. 1 минутку всё это прокипело и прямо горячим залил рыбу с луком. Вот и всё! Я ел сразу, хотя можно подождать полчасика. Пришлось водки выпить - такая классная рыбка получилось. И дешево, и не трудоёмко, и быстро, и вкусно, и много не съешь -очень острая.  :smile:

 


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.