Автор Тема: Блюда из карпа  (Прочитано 12206 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрейка

Блюда из карпа
« : 03 Февраль, 2009, 21:09:18 pm »
"Запечённый карп"
Продукты:
Карп
Растительное масло
Соль
Перец
Способ приготовления: Чем рыба свежее, тем она лучше. И, конечно, самая лучшая - это парная рыба. Возьмём свежего карпа, очистим его от чешуи. Карпа можно чистить обычным ножом, но всё же гораздо удобнее специальным приспособлением - рыба чистится быстрее и удобнее.
Теперь нашего карпа надо выпотрошить, необходимо вынуть жабры, а вот плавники и хвост отрезать необязательно - они запекутся в духовке и будут очень вкусными. Для того чтобы корочка получилась хрустящей и вкусной, карпа необходимо оттереть либо салфеткой, либо тряпочкой. После этого нужно натереть карпа солью и перцем - солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней. Затем смажем карпа растительным маслом. Также - и с внешней стороны, и с внутренней, а для того чтобы корочка получилась не только сверху, но и изнутри, необходимо сделать небольшие распорки. При этом используются бамбуковые палочки, укороченные до нужной длины. Чем шире будет раскрыта рыба, тем лучше она пропечётся и тем вкуснее будет корочка. Вместо бамбуковых палочек можно использовать обычные зубочистки.
Теперь возьмём противень, смазанный маслом, и положим на него нашу рыбу. Рыбу нужно запекать в горячем духовом шкафу минут 30 - 40 до появления золотистой хрустящей корочки. Через полчаса карп наш подрумянился, мы его вынули из духовки, положили на тарелку и сейчас вынем наши палочки и украсим рыбу жареной картошкой. Карп - рыба жирная, поэтому очень хорошо обрызгать его лимонным соком.
« Последнее редактирование: 03 Февраль, 2009, 21:31:03 pm от Андрейка »
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 


Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из карпа
« Ответ #1 : 03 Февраль, 2009, 21:11:52 pm »
"Карп в сметане"
Это блюдо простое, очень вкусное и подходит не только как еда на всю семью, но и шикарное праздничное блюдо. Если только учитесь готовить - попробуйте сделать карпа в сметане.
Продукты:
1 карп ( весом 1-2 кг)
400-500 гр сметаны
1 крупная луковица
фольга
Способ приготовления: Лучше брать свежего карпа. Очистите его, выньте внутренности, смажьте солью и черным молотым перцем (а можно использовать любимую рыбную приправу). Пока разогревается духовка до 180-200 градусов на весь противень положите фольгу (пока не отрезайте ее от рулона) и на центр фольги положите сначала половину нарезанного лука, потом карпа, внутрь и на верх положите оставшийся лук. Смажьте сметаной карпа. как внутри, так и снаружи. Закройте фольгой так, чтобы полностью завернуть ею карпа. Отрежьте от рулона и хорошо заверните концы фольги. Ставьте в разогретую духовку. Карп готовится 50-90 минут - все зависит от величины карпа. У готового карпа мясо хорошо отделяется от костей, если проткнуть узким длинным ножом, или вилкой.
« Последнее редактирование: 03 Февраль, 2009, 21:30:15 pm от Андрейка »
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 

Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из карпа
« Ответ #2 : 03 Февраль, 2009, 21:16:52 pm »
"Карп, жареный в сметане"
Продукты:
4 карпа
2 луковицы
1 ст сметаны
1 морковь
1 лавровый лист
черный перец горошком - 7-8 горошин
соль по вкусу
Способ приготовления: Карпа очистить от чешуи и разрезать поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 ст теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью. Совет: Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом - рыба не будет разваливаться на сковородке.
« Последнее редактирование: 03 Февраль, 2009, 21:29:12 pm от Андрейка »
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 


Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из карпа
« Ответ #3 : 03 Февраль, 2009, 21:20:51 pm »
"Карп запеченый с грибами"
Продукты:
1 кг. карпа
200 г. свежих белых грибов или шампиньонов
70 г. масла
2 луковицы
1 1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка муки
100 г. сыра тертого острого
2 столовые ложки сухарей панировочных
Способ приготовления: Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
« Последнее редактирование: 03 Февраль, 2009, 21:28:00 pm от Андрейка »
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 

Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из карпа
« Ответ #4 : 03 Февраль, 2009, 21:27:13 pm »
"Карп с мёдом"
Продукты:
карп - 1 (около 1 кг)
мед - 1 ст. л.
изюм (без косточек) - 2 ст. л.
лук репчатый -1/2 луковицы
желатин - 10 г
уксус - 1 ст. л.
соль, перец, морковь, корни петрушки, лимон - по вкусу
яйцо - 1 шт.
Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки. Для соуса процеженный через сито отвар уварить до 2/3 объема, охладить, еще раз, процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом. Залить карпа соусом и поставить блюдо в холодное место для загустения.
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из карпа
« Ответ #5 : 03 Февраль, 2009, 21:39:51 pm »
"Фаршированный запеченный карп"
Продукты:
1 кг рыбы
200 г белых грибов или шампиньонов
2 столовые ложки топленого сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки молотых сухарей
соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть сотейник крышкой и протушить грибы на слабом огне 10-15 минут. Почищенную и выпотрошенную рыбу натереть снаружи и внутри солью. Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белыми нитками. Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать примерно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна противня. На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Тем, кто любит рыбу посочнее, можно рекомендовать за 5 минут до конца запекания залить ее сметаной (1/2 стакана). Перед подачей на стол не забудьте вытащить нитки :)
« Последнее редактирование: 03 Февраль, 2009, 21:43:12 pm от Андрейка »
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 

Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из карпа
« Ответ #6 : 03 Февраль, 2009, 21:41:36 pm »
"Карп в пиве"
Продукты:
1 свежий карп (весом около 1 кг)
4 веточки сельдерея
0,5 л светлого пива
50 г крошек белого хлеба
2 луковицы
50 г сливоч. масла
соль, перец
Способ приготовления: Карпа выпотрошить и натереть солью и специями изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи 5 минут. В форму положить карпа и овощи, добавить крошки хлеба и пиво, запекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут.
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 

Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из карпа
« Ответ #7 : 03 Февраль, 2009, 21:45:47 pm »
"Кисло-сладкий карп" - "черная хризантема"
Продукты:
филе карпа с кожей - 350 г
соль - 1/2 ч.л.
уксус - 15 мл
томатный соус (кетчуп) - 5 ст.л.
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 3 ст. л.
растворенный в воде крахмал - 2 ст.л.
бульон - 1/4 стакана
кунжутное масло - 1 ст. л.
жир - 200 г
белое столовое вино - 1 ч. л.
чеснок (мелко нарубленный) - 3 зубчика.
Способ приготовления: Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить жир, нагреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь. В оставшемся жире обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 

Оффлайн Mikhail

Re: Блюда из карпа
« Ответ #8 : 03 Февраль, 2009, 21:52:26 pm »
"Карп в пиве"
...
Андрей, а сам пробовал??? :8:
Моя ... в ужасе, говорит зря портить продукты...
ПРОЕКТ  " M I K H A I L "  -   ЗАКРЫТ.
Всем привет, и ни хэ, ни че...
 

Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из карпа
« Ответ #9 : 03 Февраль, 2009, 22:03:15 pm »
Миш как не странно , но в пиве пробовал и даже очень ничего! Как форель в пивном соусе не знаю , а карп действительно понравился. Со своей перепробовали море рецептов . именно по карпу, сейчас у нас любимое блюдо : карп в фольге с майонезом.,перец, соль, лук репка и свежие помидоры - 40 минут в духовке. Потом садимся с разных сторон, пол часа и рыбки нет, просто супер. А рецепты они, рецепты, кто то любит покислей, кто послаще, так что пусть каждый для себя выбирает!
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 

Оффлайн Mikhail

Re: Блюда из карпа
« Ответ #10 : 03 Февраль, 2009, 22:07:14 pm »
Ненене... я ж не спорю, сам то я тоже повар неплохой - умею сосиски варить...
Теперь вот надо карпа в пиве замутить, но его ж поймать еще надо, эх, возьму воблер побольше и в Куракино...
ПРОЕКТ  " M I K H A I L "  -   ЗАКРЫТ.
Всем привет, и ни хэ, ни че...
 

Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из карпа
« Ответ #11 : 03 Февраль, 2009, 22:15:41 pm »
Я людей к лету готовить начинаю т.е. к Маю, когда на прудах начнет клевать, а просто жарить как то банально, ладно мелочевку с Угры (супер). А если не терпиться в пиве приготовить то можно во Льва Толстого съездить там он всю зиму клюет.
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 

Оффлайн Olegdjan

Re: Блюда из карпа
« Ответ #12 : 04 Февраль, 2009, 08:52:56 am »
Карп, он и просто отварной хорош. И уха из него - супер. Главное, чтобы карп при жизни питался правильно :nono:
Красиво делай - нормально будет!
 

Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из карпа
« Ответ #13 : 04 Февраль, 2009, 18:43:58 pm »
"Карп, тушенный с овощами"

На 500 г филе карпа - 4 свежих помидора, 1-2 небольших баклажанчика, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, пучок петрушки и пучок укропа, соль, перец.
Нарезанное на куски филе посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Отдельно обжарить порезанные помидоры, баклажаны, лук и зелень. Рыбу и овощи положить в кастрюлю, влить 1 стакан рыбного бульона и тушить на слабом огне 15-20 мин. Готовый продукт выложить на блюдо. На гарнир подать отварные: картофель, брюссельскую и цветную капусту.

Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 

Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из карпа
« Ответ #14 : 04 Февраль, 2009, 18:46:16 pm »
"Карп, запеченный по-черногорски"

На целого, 800-900 г, карпа - 400 г картофеля, 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, 200 г растительного масла, 1 лимон, 2 луковицы, перец, соль.
Карпа очистить от чешуи, вырезать жабры, отрезать плавники, натереть смесью соли с небольшим количеством перца. С обеих сторон тушки сделать достаточно глубокие косые надрезы и положить в них по дольке лимона. Всю рыбу сбрызнуть лимонным соком. Уложить карпа на политую маслом глубокую сковороду. Обложить рыбу кольцами порезанного лука, кубиками картофеля, кабачками и грибами. Запечь в духовом шкафу. Подавать на стол в целом виде, украшая блюдо веточками зелени.

Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.