Автор Тема: Блюда из судака  (Прочитано 7779 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрейка

Блюда из судака
« : 03 Февраль, 2009, 22:05:07 pm »
"Заливное из судака"
Мясо  судака, отделенное от кожи и костей, промыть, нарезать небольшими порциями и опустить в кипящую воду со специями и солью. Варить на медленном огне 12—15 минут. Готовую рыбу вынуть шумовкой на сито и, накрыв марлей, поставить на холод. В отвар положить голову без жабр, нарубленные кости и кожу с чешуей. Добавить репчатый лук, лавровый лист и душистый перец горошком. Варить 1 —1, 5 часа при очень слабом кипении. Бульон процедить и, помешивая, растворить в нем замоченный в воде желатин.
В воде со льдом и солью охладить металлические формы для заливного, налить в них еще теплое (45—50 °С) желе. Когда оно застынет на стенках формы слоем 3—5 миллиметров, жидкость вылить, а на желе уложить ломтики отварных овощей, дольки лимона, зелень петрушки, укрепить их каплями жидкого желе. Затем положить кусочки рыбы, залить ее слегка загустевшим желе. Блюдо охладить.
Перед подачей на стол формочки опустить на секунду в горячую воду и переложить заливное на тарелки. Отдельно подать тертый хрен.
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 


Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из судака
« Ответ #1 : 03 Февраль, 2009, 22:24:52 pm »
"СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ"
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, — толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф. Рыба запекается 20—35 минут (в зависимости от толщины слоя картофеля).

Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или кипяченой воды. Иногда прибавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу и засыпают картофелем.

При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки. К'рыбе можно подать зеленый салат из овощей и фруктов, свежие, соленые или пастеризованные огурцы и квашеную капусту.

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2—3 ст. ложки масла.
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 

Оффлайн Olegdjan

Re: Блюда из судака
« Ответ #2 : 04 Февраль, 2009, 08:48:20 am »
"СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ"
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, — толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф. Рыба запекается 20—35 минут (в зависимости от толщины слоя картофеля).

Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или кипяченой воды. Иногда прибавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу и засыпают картофелем.

При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки. К'рыбе можно подать зеленый салат из овощей и фруктов, свежие, соленые или пастеризованные огурцы и квашеную капусту.

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2—3 ст. ложки масла.
Это вкусно, факт. Вариант блюда - все это заверните в фольгу и на угли на то же время. Но картоху советую класть под рыбу :grin:
Красиво делай - нормально будет!
 


Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из судака
« Ответ #3 : 04 Февраль, 2009, 19:15:07 pm »
   
"Судак запеченный"

Вам потребуется:
1 судак;
100г майонеза;
2 зубчика чеснока;
соль, перец.

Рыбу почистить и помыть. Подготовленную рыбу посолить и поперчить.
В майонез добавить толченый чеснок, перемешать. Обмазать майонезом судака.
На смазанный маслом противень выложить судака, сверху полить майонезом.
Запекать 20мин. в разогретой духовке.

При подаче посыпать мелконарезанным зеленым луком.
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 

Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из судака
« Ответ #4 : 04 Февраль, 2009, 19:19:34 pm »
"Котлеты из судака"

Филе судака 1000 г, хлеб белый 200 г, стакан молока, 6 ст. л. сухарей, 4 ст. л. раст. масла, фасоль, горох - 800 г.
Рыбное филе пропустить с хлебом через мясорубку. Смешать с молоком, солью и перцем и еще раз пропустить через мясорубку. Затем прибавить в рыбную массу размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях.
Разогреть сковородку с маслом и за 10-15 минут до подачи положить на нее котлеты. Обжарить поочередно с обеих сторон.
Подать на стол, полив маслом. На гарнир - фасоль, горох, или бобы. Полить томатным соусом.
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

спец

  • Гость
Re: Блюда из судака
« Ответ #5 : 04 Февраль, 2009, 20:04:43 pm »
Я тоже хочу внести свой вклад на этой теме. Кстати, первый раз я попробовал это блюдо на Ахтубе на Парашкиной протоке когда впервые с нами поехали наши жены. И так салат из судака. Отваривается судак, мясо отделяется от костей и рвется (НЕ РЕЖЕТСЯ) руками на небольшие кусочки. Добавляется вареное яйцо, предвартительно порезаное на мелкие кусочки. Далее зеленый горошек и смазывается все это майонезом (количество майонеза по вкусу), естественно предварительно посолив. Перед подачей на стол посыпается крупно нарезанная петрушка. На стол рекомендуется поставить запотевший бутылек. :drinks:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из судака
« Ответ #6 : 11 Февраль, 2009, 13:18:24 pm »
"Судак ароматный"

Ингредиенты:
судак - 600 гр.
лимон - 5 гр.
имбирь молотый - 1\4 ч. ложки
корица молотая - 1\4 ч. ложки
лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль перец красный молотый - по вкусу
салат листья зелень петрушки

Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Замариновать в смеси соевого соуса, соли, перца, имбиря, корицы и зеленого лука, оставить на 1 час. Обжарить рыбу в разогретом до 180 С масле в течение 10 минут. Готовое филе судака уложить на блюдо и оформить зеленью петрушки, листьями салата и лимоном.
« Последнее редактирование: 11 Февраль, 2009, 13:27:39 pm от Андрейка »
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 

Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из судака
« Ответ #7 : 11 Февраль, 2009, 13:52:11 pm »
"Холодец из судака" ( Украинская кухня )

Ингредиенты:
2 кг филе судака, 1 банка майонеза, 300 мл сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, зеленый горошек и 1,5 л желе. 2-3 соленых огурца, красный маринованный сладкий перец, 2 луковицы, острый перец, соль и зелень петрушки и укропа.

Приготовление:
Для приготовления этого холодца можете использовать филе не только судака, но и другой рыбы: трески, морского окуня и т. д. Филе отварите и пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте майонез, сливки, зеленый горошек, острый перец, соль и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, все перемешайте и поставьте на холод для застывания. Загустевшую массу выложите на фольгу или целлофановую пленку, сверните в виде рулета и вновь поставьте на холод. Когда изделие полностью застынет, разверните его и нарежьте порционными кусками или ломтиками по своему вкусу.
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 

Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из судака
« Ответ #8 : 11 Февраль, 2009, 15:55:45 pm »
"Судак заливной с майонезом" ( Украинская кухня )
Ингредиенты: 700 г судака, 70 г белого хлеба, 3 ст. ложки майонеза,30 г желатина и 2 зубчика чеснока. 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь и маслины. Зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Кроме этого 2 ст. ложки молока,2 ст. ложки растительного масла.

Сначала приготовьте прозрачное желе и желе с майонезом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. В процеженный рыбный бульон добавьте желатин, помешивая, доведите до кипения и охладите. Часть бульона смешайте с майонезом, остальное желе оставьте прозрачным. Мясо рыбы отделите от костей, белый хлеб замочите в молоке, лук слегка обжарьте на растительном масле. Все продукты соедините и дважды пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. В полученную массу добавьте соль, перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок и хорошо взбейте. На фольгу, полиэтиленовую пленку или смазанный растительным маслом пергамент выложите подготовленную массу, сверните ее рулетом и перевяжите шпагатом. Варите в подсоленной воде с луком и петрушкой в течение 1-2 часов, охладите, не вынимая из бульона. На блюдо вылейте часть прозрачного желе, в него положите рулет, нарезанный круглыми ломтями, и залейте до половины прозрачным желе. Затем добавьте желе с майонезом с таким расчетом, чтобы контур ломтей рулета слегка просматривался. Подготовленный рулет охладите, нарежьте порционными кусками и украсьте их измельченной зеленью петрушки, фигурками из вареной моркови и маслинами. Сверху все залейте прозрачным желе и поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 

Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из судака
« Ответ #9 : 11 Февраль, 2009, 16:22:10 pm »
"Судак по-испански" (Испанская кухня)

Ингредиенты: филе судака - 700 гр. хлеб пшеничный черствый - 200 гр. масло растительное - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик апельсин - 1 шт. перец черный молотый, соль

Хлеб измельчите на терке. Положите на разогретую сковороду масло, мелко нарезанный чеснок и измельченную на терке цедру апельсина. Филе судака посолите, поперчите, уложите на сковороду. Посыпьте хлебной крошкой и полейте соком, отжатым из апельсина. Запекайте в духовке 20-30минут. Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью.
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 

Desperado

  • Гость
Re: Блюда из судака
« Ответ #10 : 11 Февраль, 2009, 16:44:47 pm »
Андрюха! Хорош душу то травить! Ужо у животе урчит  :angry2:  :smile:
Сам часто готовишь?
 

Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из судака
« Ответ #11 : 11 Февраль, 2009, 19:57:21 pm »
До женитьбы часто, а сейчас от случая к случаю, все больше жену напрягаю разными рецептами.
Ведь интересно попробовать как там в заморских странах енту рыбу едят, да и форумчане чтоб приобщались к разнообразным блюдам. А вдруг у кого нибудь талант повара проснеться, может еще спасибо скажет.
А слюноотделение это полезно, очень способствует пищеварению!
Так что готовте и кушайте на здоровье!
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 

Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из судака
« Ответ #12 : 10 Март, 2009, 17:59:41 pm »
"Галантин из судака"

Ингредиенты:
судак (отварное филе) - 600 гр.
майонез - 1\2 стакана
сливки - 1\2 стакана
яйцо вареное - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 60 гр.
желатин - 15 гр.
перец красный маринованный - 1 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
вода - 1\2 стакана
зелень укропа

Приготовление:
Для желе замочите желатин в теплой воде на 1 час. Набухший желатин распустите. В измельченное филе судака добавьте майонез, сливки, горошек, рубленое яйцо, петрушку и полу застывшее желе, оставив 2 ст. ложки желе для оформления. Массу выложите на пергамент, заверните рулетом и охладите 30 минут. Рулет освободите от пергамента, нарежьте на порции, оформите колечками красного перца, лука, зеленью укропа и покройте оставшимся желе. Охладите.

Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 

Оффлайн res

Re: Блюда из судака
« Ответ #13 : 10 Март, 2009, 20:05:43 pm »
"Котлеты из судака"

Филе судака 1000 г, хлеб белый 200 г, стакан молока, 6 ст. л. сухарей, 4 ст. л. раст. масла, фасоль, горох - 800 г.
Рыбное филе пропустить с хлебом через мясорубку. ......

Судачьи котлеты очень похожи на настоящие мясные...главное чтоб его было много   :ops: ... тогда и котлетки будут что надо go
 

Оффлайн Андрейка

Re: Блюда из судака
« Ответ #14 : 16 Март, 2009, 21:37:05 pm »
"Судак фаршированный"
Ингредиенты:
судак - 800 гр.
филе горбуши - 500 гр.
грибы жареные - 1 стакан
капуста белокочанная - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
лимон - 2 ломтика
перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Судака обработать целиком на филе с кожей, выложить кожей вниз. На него уложить слой отбитого филе горбуши, затем - фарш и придать форму рыбы. Для фарша капусту и лук порубить, обжарить на масле. Перемешать с рублеными грибами, посолить. Судака запекать при 200 С до готовности. Подать, нарезав на порции, оформить веточками зелени и ломтиками лимона.
Рыбалка как лотерея.
Надо попасть в нужное время в нужное место!
 


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.