Автор Тема: Бюджетный подход в зимней одежде. Отечественный производитель  (Прочитано 9454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SHUM

 Каждый раз на рыбалке, особенно зимой, обращаю внимание на то, во что одеты рыбаки и рыболовы. Подавляющее большинство одеты в костюмы отечественных производителей. В последние годы достаточное количество наших российских компаний начали выпускать очень не плохую одежду.
 Сам владею уже третий год одним демисезонным костюмом Чебоксарской фирмы ХСН, правда охотничьим. С заявленными характеристиками он совпадает, пошив и материал качественный, расписывать больше не вижу смысла, потому что он для охоты, но у ХСН есть и для рыбалки достойные костюмы, даже "поплавок".
 Компания Восток под брендом HUNTSMAN выпускает линейку рыбацких костюмов не плохого качества.
 Компания Новатекс так же выпускает хорошую одежду.
 Одежда Фишерман уже давно выпускается.
 Одежда "Бабек", в этих вещах вообще как посмотрю ходит и зимой и летом наверное треть наших коллег.
 Одежда Элементаль.
И это не весь перечень наших производителей. Надеюсь, что не далёк тот день когда поляки, фины, американцы и т.п. начнут закупать нашу одежду, а не мы ихнюю.  :smile:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Скол, Hans88, Саша25, slavik_40rus, Минаков Михаил


Ant

  • Гость
Пользую и сам и отец Костюм Викинг. Демик. Вроде ниче так. Но до 5 градусов. Иногда у меня чудит молния. На отцовом костюме норм.
 

Оффлайн Zulus

У "Бабека" качество - ширпотреб. Не дорого, но и не сликом качественно. ИМХО.
 


Оффлайн kia

Надеюсь, что не далёк тот день когда поляки, фины, американцы и т.п. начнут закупать нашу одежду, а не мы ихнюю.  :smile:

Вы, видимо, не в теме.
Вообще-то все не так плохо.
Очень много российских брендов поставляют свои товары на экспорт. Например знаменитые российские производители туристической одежды   Bask  или  Red Fox.

Просто посмотрите на их цены. Наш рынок такого не тянет. Мы можем произвести дорогую вещь но купить не можем. Не тот уровень жизни.
Это первое.

Второе – у нас совершенно другое отношение к одежде, чем в Европе. У русского человека должна быть одежда для дачи, что означает «для грязи, для говна». Т.е. та, которую не жалко, т.е. подешевле.

Вот  и производят шмотки «для говна» всего несколько фирм типа Бабек, Техноавиа, Сплав.

За счет дешевой дачной одежды они жить не могут, они шьют униформы на госзаказ и уже побочно – товары ширпотреба, которые не окупаются.

Все три перечисленные фирмы имеют производства в РФ, но мне достоверно известно, что бОльшую часть своего товара они отшивают в Китае. Соответственно, из импортного материала. Ну, то на что еще посмотреть можно.

Не знаю, можно ли назвать российской одежду, сшитую из шведских материалов трудолюбивыми камбоджийскими руками.

Третье.
У нас до сих пор жив стереотип:  армейское – значит крутое. В СССР так и было. Но надо понимать, что солдат – это юнит, и в масштабах войсковой операции он должен обходиться максимально дешево, и, погибнув, принести минимальный ущерб.

Поэтому рядовая армейская одежда – максимально дешевое дерьмо. Будь то армия РФ, будь непонятно – липовая одежда «Бундесвера» (которая по большей части шьется поляками в Китае).

Сейчас в мире концепция поменялась. Обмундирование полностью экипированного бойца НАТО стоит 22 000 долларов. Но у нас по-прежнему для солдат шьются ватные штаны и валяются валенки. Заодно производя одежду для рыбаков. О каком качестве может быть речь?

Вообще по качеству (ну и цене) товары располагаются так (по понижению): 
1. Профессиональный спорт
2. Любительский спорт
3. Тактическая одежда.
4. Туризм
5. Отдых на открытом воздухе
….
И где-то внизу:
- секонд хенд,
- одежда для дачи
- армейка.

Таким образом, у рынка нет понятия «отечественное или импортное».

Есть понятия «хорошее или плохое». Но за хорошее надо больше платить, где бы оно не производилось.

Лично я большинство вещей покупаю за кордоном. Только еда и всякая зубная паста – покупается дома. Но была бы возможность – и их покупал бы за рубежом. Качественнее и дешевле.



« Последнее редактирование: 06 Декабрь, 2016, 13:19:29 pm от kia »
Все лучшее - дядям!!!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Скол, slavik_40rus, urri.urri

Оффлайн SHUM

 Игорь, я предполагал от Вас такое повествование в этой теме будет))) Только думал, что ссылки на Али ещё будут.)))
Вот и расписал бы про Баск и Фокс.
Кстати да, куртка от Баска была когда то у меня, пока не сгорела  :88: Сейчас есть подшлемник от них, в кроссовом шлеме зимой катаю в нём на снегоходе и на квадроцикле.
 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Оффлайн SHUM

У "Бабека" качество - ширпотреб. Не дорого, но и не сликом качественно. ИМХО.
Да, есть такое, но теплые. В воскресенье на Оке общался с владельцем одного из костюмов Бабека, ходит в нём второй сезон, человек как выяснилось не очень требовательный к модным девайсам, он обычный рыболов который не плохо умеет ловить. Он сказал , что его всё устраивает, в том числе и цена.
 

Оффлайн kia

Игорь, я предполагал от Вас такое повествование в этой теме будет))) Только думал, что ссылки на Али ещё будут.)))
Вот и расписал бы про Баск и Фокс.
Кстати да, куртка от Баска была когда то у меня, пока не сгорела  :88: Сейчас есть подшлемник от них, в кроссовом шлеме зимой катаю в нём на снегоходе и на квадроцикле.

А я все ждал, когда же кто-то выступит "за отчественного производителя"))).
Отечественному производителю плюс за то, что производит "дачную одежду", которая, с другой стороны, нужна только россиянам. У других для этого существует секонд-хенд. А мы его производим.

Да что про Баск с Редфоксом рассказывать... Они в свое время хотели получить кусок армейских поставок, но у них, видимо, не оказалось нужных друзей))). Лет 5-7 назад про них много было слышно всякой рекламы.

Вот тогда я написал для совершенно другого форума маленькую заметку про них. Выкладываю ее вообще без изменений. (Мат убрал по просьбе модеров)))

"Баск" создавался для попила бюджета, пацаны шли к успеху и хотели одевать военную элиту типа Альфы.

Но у него периодически срывалась бюджетная поилка из-за ориентированности на запад. Хотя, пользуясь правовой путаницей перестройки, нещадно присваивали чужие разработки))) Ну, кто будет судиться по какими-то патентам с нетрезвым российским медведем лихих девяностых???)))

Но не удавалось совместить армейскую секретность с экспортными понтами и деньгами.

Хотя мечта была так близка!
Если ты помнишь такого деятеля Шпаро, который на полюс шел типа умирая на лыжах, но не писал в дневниках, что через день его экспедиции самолет сбрасывал все, от свежеприготовленных шашлыков, до шампанского с клубникой.
Эту экспедицию спонсировал шмотками Баск.

Руководству новой страны нужны были новые герои и новые свершения, и кредит был неорганичен.

Потом был невнятный конфликт Баска с жадным дармоедом Шпаро, и бюджетные заказы  опять отдалились.

Лет пять назад считалось, что Баски хоть и хорошая продукция, но соотношение цена/качество негуманна.

И с ними всю дорогу конкурировала питерская Red Fox, тоже посмотри. Они мне нравились больше, их вещички я ношу до сих пор (вот, даже сегодня).

Но более мобильные фирмы типа польского Campus вытеснили их обоих с широкого рынка путем разумного демпинга.

Сейчас отзывы неважные. (Про обоих). Ну и фирма Сплав давит объемом и ассортиментом. Это три кита отечественного офроадного одеждостроения))

Я тут узнал, что наши космонавты всю жизнь хвалились своим хлопковым (натура, дык!!!) неимоверно дорогущим полетным трико, и просто офигели, когда с ними полетел японец и показал чисто пластиковые  труселя от термобелья J-ware, в десять раз комфортней, в три раза легче, и в четыре – долговечней.

А поскольку белье одноразовое, стирать нельзя, то сулило огромную экономию по весу и транспортировке на орбиту. Но куда девать целое производство (секретное) этого хлопкового – никто не знал, и поэтому официально летают в старом))). Хотя я уверен, что наверняка контрабандят нормальное белье))))

« Последнее редактирование: 06 Декабрь, 2016, 15:57:05 pm от kia »
Все лучшее - дядям!!!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Hans88, Ромарио

Оффлайн SHUM

 Игорь, в дебри то куда? На рыбалку сходить надо, там увидите космонавтов. Я вот на рыбалке и зимой и летом, на севере и на юге. И понимаю в какой момент можно надеть бельё из шерсти, в какой из целофана. Где надо заплатить, где не надо. И что такое промокнуть и потом неделю сохнуть.
 Кстати наше бельё "Боевой трикотаж" пользуется не плохим спросом и отзывы от людей о нём очень даже! Лично знаком с людьми участвовавшими в производстве.
 Приведите пример, что одежда ХСН или Новатекс шайзе, а аналогичный импортный писец какой хороший. Только без гугла или яндуха ))
Одежда и обувь Саmpus, давно уже не актуальная. Лично владел двумя парами их обуви, промокала  и пот не выводила и даже близко. Покупал себе жилетку от этого бренда, ни чего выдающегося, кроме цены. Палатки их для рейдов выходного дня хорошие бесспорно, но цена крыла от  самолёта.
 Палаточники наши тоже выходят из тени, особенно то что касается зимних моделей. Есть и бюджетные и дорогие.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Hans88

Ant

  • Гость
Игорь, а что известно о марке Sobol?
 

Оффлайн kia

Игорь, в дебри то куда?

Дебри есть везде. И если не разбираться, то и разговаривать смысла нет. Я так думал, что тема создана, чтобы разобраться. Как большинство тем на этом форуме.
Хотите покупать «удобное и дешевое» - покупайте, поддержите ОП.

Просто мы ловим не на «удобный и дешевый спиннинг», а, к примеру, Daiko Ultimatum.
Не «удобной и дешевой катушкой», а Shimano PG
Но зато можем пойти на реку в «удобной и дешевой одежде из стеганного ватина».

Как говорится, в человеке все должно быть прекрасно, и спиннинг Дайко, и катушка Шимано, и одежда Simms.

Если у тебя спиннинги - крокодилы, колюбакинские крючки, клинская леска и невские катушки китайского производства – тогда ватные штаны и резиновые сапоги будут в стиль.

Если ловишь более цивилизовано, то желательно и одежду подбирать под снасть. Иначе весь кайф от рыбалки дорогими снастями потеряется. А мы, покупая дорогие снасти, платим именно за этот кайф, а не за килограммы рыбы.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь, 2016, 15:59:21 pm от kia »
Все лучшее - дядям!!!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Скол, Hans88, urri.urri

Оффлайн SHUM

......Хотите покупать «удобное и дешевое» - покупайте, поддержите ОП......
Почему я и открыл эту тему. Есть и у наших производителей вещи на которые можно обращать внимание, так вот может и поговорим о них. И посмотрим что у кого на какой тип деятельности.
 Костюм ХСН Форестер владею уже третий сезон.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Hans88, ertys1

Ant

  • Гость
Куртка от "викинга". Марка "Sobol@". До +5. Вполне себе. Удобные карманы. Штанцы также. В дождь не сильно промокает. Правда колючки всякие собирает на раз. Правда сейчас в цене он вырос. Когда то я взял его за 1600. Это в закупке.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Shishin

Оффлайн kia

ОП надо поддерживать.
Но понятие «отечественный производитель» в полном смысле осталось только у нас, да еще, наверное,  в Северной Корее.

Объясняю почему. Международные связи в производстве снижают стоимость, при том же качестве.

Например, шьем куртку.

Материал ищем подешевле, ну, где? 
А вот, Нидерланды DuPont производят самую дешевую ткань, которая нам нужна, берем у них.
Нитки полиэстер – Новая Зеландия Mosula, у них эту неделю скидки.
Пуговицы, молния, клепки – о, Япония, фурнитура YKK без вариантов.
Ищем где шить. Оборудование необходимого качества и цена на рабочую силу – лучшие в Индонезии.
Налогообложение лучше в Аргентине у Ролдугина, там и создаем регистрационно-платежный центр.

Платим деньги, рассылаем ТЗ куда все разослать, и пишем куда направить готовую продукцию, и сидим ждем денег. А, чуть не забыл, лепим этикетку – «Произведено в России».
Вот такое сегодня производство. Многие производят продукцию не сходя с кресла.

О каком-то национально произведенном продукте можно сказать что он хороший в крайне редком случае.

Или он уникален, как яйца Фаберже или Газпром, или чисто национален: лапти, сопелки, балалайки.
Может быть продукт быстрого оборота – еда например.
Или затронута нацбезопасность – вся наша военка тяготеет к собственным комплектующим. И это понятно.

Но если мы какое-то бытовое серийное производство привяжем к своему производителю (а не к выгодному) – то наш товар будет дороже аналогичного.
Я старался понятно на пальцах объяснить.

Мне бы очень хотелось, чтобы вы все поняли – что компании с международной логистикой имеют кучу конкурентных преимуществ, по сравнению с национальными.

И термин «Отечественный производитель» означает или то, что он врет, что он отечественный, или у него заведомо дорогой некачественный товар.

Других вариантов, кроме перечисленных ранее  исключений – просто нет.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь, 2016, 23:50:22 pm от kia »
Все лучшее - дядям!!!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Скол, Hans88, Shishin, Ромарио, рыбовод, urri.urri

Оффлайн kia

Но это просто были микроэкономические уточнения.
Если есть потребность обсуждать – давайте обсуждать. Но пока и обсуждать нечего. Вы же не описываете свою машину: «Твердая, есть несколько колес, иногда в ней холодно, а вообще впечатление отличное!».
А с одеждой именно так и получается. Почитайте 2 предыдущих отзыва.

Если вы хотите что-то донести до потребителя, высказать рекламу производителю (в том числе и ОП), то не пишите: « Капон от Чифан. Иногда мягкий, но почти не промокает, поэтому рекомендую.»
В спиннингах, крючках и лесках мы оперируем цифровыми характеристиками. В одежде, поверьте, тоже есть физические харатеристики.

Например тот же форестер я представил бы так:



Производитель: XCH (Ссылку на производителя обязательно)

В комплект входит: куртка и полукомбинезон. Подклад - специальное фольгированное термоотражающее полотно, обладающее эффектом сохранения тепла. При изготовлении швейных изделий применяются высокопрочные нитки Guterman (Германия), двойной джинсовый запошивочный шов.
Характеристики:
•   Комфортная температура эксплуатации: от 0 °С до -20 °С
•   Материал: Alova 5000, плотность …. г/кв.м.
•   Пропитка: Водоотталкивающая
•   Подклад: Фольгированное термо-отражающее полотно плотность … г/кв.м.
•   Утеплитель: Sintepon (Синтепон)
•   Вес…г.
•   Влагонепроницаемость…мл/кВ.см.
•   Дышащие свойства…. мл/кВ.см.
•   Проклейка швов….
Ну еще пяток –десяток параметров, а то обсуждать нечего
Неплохо было бы фильмец приложить типа



Вот здесь 11 отзывов про него (Нажмите вкладку "Отзывы")

Где-то так должен в моем понимании должен выглядеть пост о какой-то одежде.

Но написать «Я ношу костюм WarStar третий год, значит он лучший! Рекомендую!» гораздо проще.

ПыСы Многие считают, что отрицательные отзывы не будут писать. еще как будут. Посмотрите тот же сайт "Отзовик"
« Последнее редактирование: 06 Декабрь, 2016, 20:01:14 pm от kia »
Все лучшее - дядям!!!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Hans88, Shishin

Оффлайн SHUM



Вот здесь 11 отзывов про него (Нажмите вкладку "Отзывы")



ПыСы Многие считают, что отрицательные отзывы не будут писать. еще как будут. Посмотрите тот же сайт "Отзовик"
  Гуглить умеют многие и кстати других поучать. Был тут на форуме один пользователь, который учил людей ловить зимой форель. Позже я узнал, что он на тот момент за свою жизнь поймал всего одну форельку.  )-12
 Про охотничий костюм от ХСН я сказал ранее, что не вижу особого смысла его описывать здесь, потому что он про охоту. На соответствующем форуме я про него писал
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Hans88


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.