Уважаемые рыбаки, напоминаем, что в настоящее время действует запрет на ловлю рыбы на зимовальных ямах.

Весь перечень ям можно посмотреть тут: Карта зимовальных ям

Автор Тема: Совет Федерации намерен сделать платной всю рыбалку в России!!  (Прочитано 9819 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andersen

http://www.kaluga-poisk.ru/novosti-kaluga/zakon/sovet-federatsii-nameren-sdelat-platnoy-vsyu-rybalku-v-rossii-opros

Собственно сабж, вот увидел сегодня в нете статейку, не так давно Роман Байков в принцыпе отписал, что они с Кузьминым недавно были в думе и решается вопрос о платной рыбалке в России

Цитирую, если у кого то не открывается ссыль:

На днях в Совете Федерации сделали скандальное заявление о необходимости введения платы для рыбаков-любителей за их хобби. Об этом заявил заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев.

Он считает, что абсолютно все рыбаки должны получать специальное разрешение — «билет или марку» по цене 300-500 рублей в год. При этом сенатор не сообщает, как он высчитал «тариф», какое ведомство будет выдавать разрешения, кто будет контролировать рыбалку и проверять документы. Не берет во внимание чиновник и то обстоятельство, что в России и так уже многие пруды и озера стали платными, перейдя в частные руки, а для многих людей, живущих в отдаленных деревнях, бесплатная рыбалка – не просто хобби, а способ прокормиться. 

Отметим, что пока в России любительская рыбалка бесплатна, если осуществляется в разрешенных местах. Запрещен лов сетями и другими ловушками.

Вырученные со сборов средства в Совфеде обещают направить на восстановление популяции рыб, их охрану. После такого заявления многие вспомнили скандал с «Платоном», организаторы которого также обещали направить деньги в дорожный фонд, однако львиная доля сборов оседает в частном предприятии оператора системы, да и дороги очевидно лучше не становятся. А продолжая мысль о введении платы за рыбалку, не исключено, что в будущем кто-то из чиновников придумает плату за собирание грибов и ягод в лесу, заготовку сена для животных, введение налога на скот, а не за горами – и введение налога на воздух, такая перспектива уже не кажется сюжетом из антиутопии.     



« Последнее редактирование: 28 Декабрь, 2016, 00:12:42 am от Andersen »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vlad, Ловец, niva11, Минаков Михаил, finire, фидерист, Павлуха, urri.urri, Roman V.


Оффлайн рыбовод

Совет Федерации намерен сделать в России платной рыбалку на всех водоемах. Куда дальше?

28/12/2016 - 12:02 Совет Федерации на этой неделе поставил вопрос о введении платы для рыбаков-любителей. Причем, это касается не только товарных водоемов, но вообще всех имеющихся на территории страны.

Инициатором этой «народной» инициативы выступил заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совфеда Владимир Лебедев. По его мнению, ради удовлетворения своего хобби рыбаки-любители должны выкупать особый тип разрешения – «билет или марку».

Чиновники, конечно же, полны благих намерений. Вырученные от «марок» средства планируется направить на восстановление популяции рыб: «охрану, зарыбление – закупать малька и запускать его». Для пущей доброты сенатор озвучил льготы, в частности – для детей и пенсионеров.

При этом стоимость разрешения сенатор определил в 300-500 рублей в год. Для начала, так сказать. Но почему-то не уточнил, каким образом была рассчитана эта сумма и какое ведомство должно выдавать соответствующие документы.

В настоящее время в России любительская рыбалка бесплатна. Об этом во всеуслышание заявил в одном из своих интервью президент России Владимир Путин. Само собой, она должна вестись в разрешенных местах и в установленное время.

С 2017 года, правда, в законодательство о рыболовстве будут внесены некоторые изменения. Отныне все водоемы считаются товарными, если на это пользователем получено соответствующее разрешение региональных властей.

На сегодняшний день из примерно 3200 водоемов Челябинской области около 200 оформлены как товарные. Здесь рыбалка для граждан ограничена или закрыта вовсе, особенно если это касается рыборазводных, гидротехнических или заповедных объектов. Но даже на них любительская рыбалка не запрещена в принципе, если на то дает добро пользователь водоема.

Однако необходимо помнить, что частных озер, рек или прудов в России нет – все водоемы страны находятся в собственности государства. «Если чиновники ходят сделать любительскую рыбалку платной повсеместно, то это, прежде всего, удар по народу, – считает начальник отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов Челябинской области Камско-Уральского филиала ФГБУ Главрыбвода Виталий Эрентраут. – По сути, это еще один способ выкачивания денег. Предложение сенаторов – это очередной пиар-ход, внешне направленный на пополнение казны. Но на самом деле, если такое решение будет принято, это коснется, в первую очередь, простых людей».

Рыбаки-любители еще не до конца переварили инициативу сенаторов, но, думается, многомиллионная армия сторонников этого вида отдыха, проникшись «заботой» слуг народа, еще скажет свое веское слово. Ибо, следуя логике законотворцев, после платной рыбалки нужно будет ввести плату на сбор грибов и ягод. А там, глядишь, и плату за пользование воздухом начнут брать…

Но есть все-таки надежда, что этого не произойдет, и народные избранники докажут, что среди них большинство составляют адекватные личности, а не только сенатор Лебедев.

Олег Ласточкин
http://uralpress.ru/news/2016/12/28/sov ... uda-dalshe
«Единственная истина заключена в том, что всякая жизнь питается только жизнью. Чтобы выжить, вы должны кого-то съесть».
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vlad, urri.urri

Оффлайн Oryol

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3602
  • Поблагодарили: 7860 раз(а)
  • Activity:
    0.8%
  • Karma: 1719
  • А я с улыбкой загнанного зверя…
    • Просмотр профиля
  • Skype: oryol50
  • Орудие ловли: Болонез, лайт спин, безмотылка.
...Когда верил правительству.

Все мы когда - то были наивными детьми... :sad:
— Хорошее слово - "деньги". Надо записать, чтобы не забыть...
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kia, sool981


Оффлайн ertys1

Давно пора. Хотя бы частично отсеет эту голодную толпу.
Окунь - 1510
Щука - 7610   (6970)
Лещ - 2620
 

Оффлайн Andersen

Давно пора. Хотя бы частично отсеет эту голодную толпу.
Ничего и никого не отсеет, народ не будет платить за этот бред полюбому, с какого допустим рожна я буду отдавать те же 500 рублей просто так на воздух, если они осядут в карманах чинушей? Они значит будут икорку жрать красную с черной, а для рыболовства как ни делалось никогда и ничего так и не будет делаться, реки скоро в болота превратятся, взять к примеру нашу любимую Оку, сплошной ил и меляки кругом, зимовальных ям как таковых не осталось, браков пруд пруди, начиная от Квани, где стоит земснаряд, у них там всегда летний полевой лагерь и  заканчивая Криушами, ну это только где я периодически их наблюдаю. Ровняться на Белоруссиию нада, вот там за браконьерство строгачь такой, что мало не покажется, всю жизнь, если попадешься будешь бабосы выплачивать а порой и того хуже..
 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Оффлайн Andersen

Andersen, дико извиняюсь, что влез в ваш диалог, но вы уже платите , как вы выразились за "воздух" - капремонт, транспортный налог ( который, кстати, уже давно внесён в стоимость топлива), пенсионные отчисления, мед. отчисления ..... "налог МиГалкова".
Да это все понятно..., но вот вам интересно оплачивать свое любимое хобби, зная наперед, что улучшения не будет, потом допустим заплатить за собирание грибов, ягод, за воздух в конце концов?=)))
 

Оффлайн Andersen

браков пруд пруди
Ты выполняешь свою гражданскую обязанность?или рядом стоишь и смотришь на этих браков.
Многие рыболовы выбрали для себя такую сторону, типа я ничего не знаю, меня это не касается. Выбрали  сторону наблюдателей.
Откуда информация про Белоруссию? У нас в фирме человек 50 белоруссов и они утверждают, что у них там ещё больший бардак на воде.
Инфа про белоруссию от приятеля, он местный и рассказывал как там строго с этим. А по поводу выбора стороны, не знаю кто как, но сколько я бы ни сообщал по телефону, ни одних инспекторов так дождаться и не получилось, типа сигнал принят, будем разбираться...
 

Оффлайн Andersen

Andersen, дико извиняюсь, что влез в ваш диалог, но вы уже платите , как вы выразились за "воздух" - капремонт, транспортный налог ( который, кстати, уже давно внесён в стоимость топлива), пенсионные отчисления, мед. отчисления ..... "налог МиГалкова".
Да это все понятно..., но вот вам интересно оплачивать свое любимое хобби, зная наперед, что улучшения не будет, потом допустим заплатить за собирание грибов, ягод, за воздух в конце концов?=)))

А вы надеятесь на позитив? И послабление законодательства?

Живя в нашей стране, на улучшения каких либо условий, я уже не надеюсь вообще :pardon:
 

Оффлайн dob

 :offtopic:
Чтой-то приближение СЕМНАДЦАТОГО года мне напоминает происшедшее в прошлом веке ...
Чужой ключ к успеху может не подойти к твоему замку .
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sool981

Оффлайн Studebekker

Странно, но буквально за 17 лет  эту страну, в большинстве своём алкашей, наркоманов, продавшихся патриотов ЭТО правительство превратило в мировую сверхдержаву.
Ну, а так-то, да, каких улучшения ждать...
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ertys1, СпартаК

Оффлайн dob

Странно, но буквально за 17 лет  эту страну, в большинстве своём алкашей, наркоманов, продавшихся патриотов ЭТО правительство превратило в мировую сверхдержаву.
Ну, а так-то, да, каких улучшения ждать...
Факты ?
Чужой ключ к успеху может не подойти к твоему замку .
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ловец

Оффлайн Andersen

Нефть дешевеет, а бенз дорожает. Ну вот не пойму почему так?
Наверное какие то издержки, как всегда придуманные для отмазы))
 

Оффлайн dob

Странно, но буквально за 17 лет  эту страну, в большинстве своём алкашей, наркоманов, продавшихся патриотов ЭТО правительство превратило в мировую сверхдержаву.
Ну, а так-то, да, каких улучшения ждать...
А кто превратил уникальных РАБОЧИХ , УЧЁНЫХ , ВРАЧЕЙ , УЧИТЕЛЕЙ в алкашей и бомжей ?
Просрали эти реформаторы сверхдержаву .  :offtopic:
Всё это не относится к теме .
В совете федерации видней .
« Последнее редактирование: 28 Декабрь, 2016, 18:14:13 pm от dob »
Чужой ключ к успеху может не подойти к твоему замку .
 

Оффлайн Studebekker

Факты ?
А кто превратил уникальных РАБОЧИХ , УЧЁНЫХ , ВРАЧЕЙ , УЧИТЕЛЕЙ в алкашей и бомжей ?
Просрали эти реформаторы сверхдержаву . 
Эмм, какие конкретно?
Есть сомнение ,что Россия сверхдержава, или что в недалёком прошлом население разлагалось и морально и ...?
Так ведь вы и просрали это всё. Вы были тогда дееспособным населением, у которого были все возможности недопустить развала страны и краха экономики. А теперь вы сваливаете на других. А многие, вашего возраста, ещё и молодёжь хаят, которая теперь пытается построить всё заново.
Если не можете подстроиться под реалии жизни, смиритесь с тем, что ваше время прошло, и продолжайте мечтать о революции, о которой вы явно ничего не знаете, или и знаете, но лишь , то что было дозволено знать вам Советским Союзом.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Скол, Hans88, ertys1, urri.urri, СпартаК

Оффлайн dob

Нефть дешевеет, а бенз дорожает. Ну вот не пойму почему так?

Не знаю как в других странах, а в у нас Таиланде и Камбодже бензин подешевел в 2 раза, после падения нефти. А они ее не добывают в отличие от.
ПС. МРОТ в этих банановых странах в жопе мира выше российского .

Все равно тему чистить)))
Россия имеет , как диод , проводимость в одну сторону .
Чужой ключ к успеху может не подойти к твоему замку .
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kia, Hans88, urri.urri


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.