Автор Тема: Рыбалка, Охота, Туризм. Гостевой дом в Карелии на озере Куйто  (Прочитано 4931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

Гостевой дом на озере Куйто
« Последнее редактирование: 23 Февраль, 2017, 23:49:25 pm от SHUM »

Если ты не хочешь работать, найди себе работу по душе и ты никогда не будешь работать
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SHUM


Tarantino

  • Гость
Re: Туризм. Гостевой дом на озере Юряхма
« Ответ #1 : 24 Январь, 2017, 22:50:36 pm »
Хоть ссылочка какая-то есть? А то сообщение бездикое, как буд-то не от Админа.

Вот ссылочка
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SHUM, Михаил63

Оффлайн deadkennedy

Посмотрел фото с раздела рыбалка, туда кроме старожил данного форума ездит?
 


Оффлайн SHUM

Посмотрел фото с раздела рыбалка, туда кроме старожил данного форума ездит?
Стройка дома была окончена в конце прошлого года,за это время там побывало пока только пять групп.
У Вас есть шанс попасть в эти места и мы обязательно разместим фотографии с Вами.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Shishin

Оффлайн SHUM

  Дорогие форумчане и гости нашего форума! Рад предложить Вам наш гостевой дом Юряхма, который находится среди сосен на севере Карелии на берегу озера Куйто в Калевальском районе.
  Дом 2-х этажный построен из брёвен и предназначен для размещения шести человек, но при необходимости можно разместить и 10-12человек. Первый этаж это большой зал с телевизором, диваном, большим обеденным столом и печкой для отопления и просушки одежды, а так же кухня с газовой плитой и всей необходимой посудой. На втором этаже дома расположены две спальных комнаты.
Перед домом расположена деревянная баня на дровах, которая уже входит в стоимость дома.
  Так же около дома находится просторная беседка, в летнее время вся тусовка и приготовление ухи обычно происходит в ней.
 Мангал, коптильня и казан так же имеются, так что умельцы могут свои трофеи приготовить с изыском на костре.
 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]          [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
   Для рыбалки или прогулок по озеру , если Вам необходимо, у нас можно арендовать лодки. В нашем арсенале имеется лодка SOLAR 380 c ДНД, лодка BRIG 330, лодка STINGRAY 480, мотор Nissan Marine 9.8, мотор Hidea 2.5 4-х тактный и мотор EVINRUDE 15.
  В зимний период так же можно арендовать снегоходы: Тайга, Буран и BRP
Рыбалка на озере в большей степени происходит на спиннинг, но и на поплавок  можно с успехом ловить хариуса, плотву, окуня, сига…
   Озеро большое, с множеством заливов и островков. Глубины до 30ти метров, рельеф интересный – очень много бровок перепадов и ям.
Лосось живёт в центре озера. И за ним надо плыть туда.
Щука трофейная имеется и больше держится приямков около заливов и островков.
Кстати дом расположен, как раз в одном из заливов и когда дует сильный ветер, то рядом с домом можно от него укрыться и спокойно ловить рыбу.
 Вода в озере очень чистая и прозрачная, поэтому любителям ПО тут тоже будет интересно.
                                                                    [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Не секрет, что в Карелии хорошая охота. Для охотников тоже это место будет интересным: рябчик, тетерев, глухарь, северная куропатка…
Когда вы приедете, Вас будет встречать один из наших проводников. Он объяснит, где в какой стороне, на какой глубине и когда от Вас прячутся рыбы )). Если необходимо, то этот человек  за отдельную плату может остаться с Вами и выступать проводником, поверьте знают они округу не по наслышке, а так же умеют ловить рыбу и охотиться. Своими навыками поделятся.
  Добраться до гостевого дома Юряхма можно двумя способами. Первый, своим ходом на а/м, в том числе и на обычном легковом (только не на заниженном стритрейсерском болиде )), 1600 – 1700км от Калуги в зависимости от выбранного маршрута. Второй это на поезде. На поезде Вы доедете до города Кемь или Костомукша, там Вас встретят и довезут на машине до Юряхмы.
   Больше всего интересующий всех вопрос. Сколько стоит? Цена за дом с баней от 3-х до 7-ми тысяч в день, цена зависит от сезонности. Если Вас собирается проживать в доме больше 6-ти взрослых, то дополнительное место 500 руб./день.
Для действующих форумчан на данный момент скидка на проживание 10%, эта скидка может быть приплюсована к той, которая у нас уже предусмотрена (инф. на сайте Юряхма)
Я на форуме бываю очень часто, поэтому могу здесь общаться и отвечать на возникающие вопросы. Мой телефон 8(905)643 37-77, воцап и вайбер подключены. Если «не доступен», значит я где то на рыбалке, в том месте где связь отсутствует.
                                                               http://yuryahma.ru/
« Последнее редактирование: 25 Январь, 2017, 20:11:20 pm от SHUM »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Olegdjan, Hans88, Shishin, вадим, mack, ezeech, Михаил63


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Ant

  • Гость
Вов, душа выходит нет? Только баня?
« Последнее редактирование: 23 Февраль, 2017, 23:52:48 pm от SHUM »
 

Оффлайн SHUM

 Дима, да. Душ в бане.
« Последнее редактирование: 23 Февраль, 2017, 23:53:45 pm от SHUM »
 

Ant

  • Гость
 Надеюсь забраться в эти угодья до очередного юбилея. Красиво и заманчиво. Для нудных  дождливых вечеров можно литературы про местные края добавить. Всяко досуг скрасит.
« Последнее редактирование: 23 Февраль, 2017, 23:54:34 pm от SHUM »
 

Оффлайн SHUM

Надеюсь забраться в эти угодья до очередного юбилея. Красиво и заманчиво. Для нудных  дождливых вечеров можно литературы про местные края добавить. Всяко досуг скрасит.
Дима, не лукавствуя скажу тебе, обозначай желаемое время, а то на август и сентябрь уже не все даты свободны. На открытие весенней охоты, пока записана только одна группа охотников.
« Последнее редактирование: 23 Февраль, 2017, 23:56:37 pm от SHUM »
 

Оффлайн SHUM

 Относительно быстро организованная поездка, не смотря на «отколовшуюся» по разным причинам большую часть экипажа, состоялась в назначенный срок. Итак 24.02.2017 мы в с моим старым другом и компаньоном Виталиком  на блондинистом ММС Pajero  в компании с Yamaha Viking выдвинулись из Соснового берега в направлении манящей своей чистотой Карельского воздуха в Юряхму.
                                                                      [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
 Карелия нас встречала морозцем и пушистым снегом, переливавшимся серебром на ярком солнце. Добравшись до Юряхмы, встретились с нашим карелом Александром и ощутив наконец тишину природы и уют дома, разлили по 50гр, поужинали и легли спать.
 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ingener, Валерий 2005, finire, mack

Оффлайн SHUM

  Утром первого дня на улице минус 12 градусов, солнечно и штиль. Решили до обеда посмотреть , как чувствует себя окунь и после обеда расставить жерлицы на щуку и налима.
 Окунь клевал бодро прямо перед домом, но размер по карельским меркам нас не очень радовал 100-300гр. В обед расставили жерлицы, не успев зарядить последнюю, одна уже подняла флаг и принесла щучку грамм на 700.
 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
 После рыбалки по плану была баня. Карел хорошенько натопил к нашему приходу со льда парилку и нагрел самовар.  Напарившись от души берёзовыми вениками и накупавшись в снегу, поужинали и ушли спать на второй этаж.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ingener, Скол, vasilic, Валерий 2005, finire, mack

Оффлайн SHUM

 Утром поспешили проверить жерлицы, которые были расставлены в трёх разных точках. На первой точке из семи жерлиц подняты были четыре флага, с них сняли двух налимчиков по пол кило, одна была просто пустая – живца с неё съели и четвёртая в зацепе. Уже что то. Переехали  на снегоходе ко второй точке. Здесь нас ждала картина – «Мечта жерличника».  У всех семи жерлиц флажки торчали к верху, т.е срабатывание 100%. Сняли с них только 4-ре щуки весом от 700гр до 1 кг. Налима здесь не было. Перезарядили «артиллерию»  и решили, что надо здесь часок посидеть около них подежурить, заодно попробовать поймать сига, которого здесь судя по показаниям эхолота достаточное количество. За час поднялся только один флаг, принёсший щучку на 500гр, которая благополучно вернулась в лунку. Сига за час не уговорили ни одного, а вот окунь не давал проходу ни на 3-х метровой глубине, ни на 5-ти, ни на 10-ти метрах. Поехали проверять на дальний кордон третью площадку с шестью жерлицами – тут не сработал ни один флажок. Решили их отсюда снять и перенести на вторую работавшую площадку. По пути сверлили  лунки искали сига, но везде клевал окунь.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ingener, AndreyBal, vasilic, Валерий 2005, finire, mack

Оффлайн SHUM

На обед решено было сварить окунёвой ухи, получилось отменно и под  50грамм ухи съели по две порции.
Отдохнув от обеда, пошли к жерлицам на вторую точку. Там было поднято два флага, на одном щука на 3кг, с которой пришлось повозиться из-за обмерзшей лунки, вторая жерлица размотана до конца но без рыбы и без живца.  Потом тут половили ещё часок окуней и вернулись домой, отдыхать и смотреть фильмы
 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ingener, AndreyBal, Hans88, ertys1, Валерий 2005, finire, mack

Оффлайн SHUM

Утром третьего дня  понялся ветерок, начал идти обильный снег и температура поднялась до плюсовой. С первой жерличной площадки сняли одного килограммового налима , на  второй площадке одну щуку на 1.5кг и налима почти под трёху, с ним пришлось тоже повозится из за обмёрзшей лунки.
 Потом поехали на снегоходе подальше в озеро поискать крупного окуня, поиски были не долгими, окуней нашли буквально на третьем месте. По три пять штук на балансир с лунки залпом, вес окуней радовал 300-500грамм. Клев продолжался на протяжении часа, потом притих вместе со снегом. Попробовали ловить на мормышки и выяснилось, что балансиров окуни уже наелись и теперь намного охотнее едят мормышку. Ближе к обеду на балансир попало две щуки. Одна в районе полутора кг, вторая килограмма под три. Наловившись вдоволь, вернулись в дом, затопили баню. Опять очень душевно напарились, накупались в белоснежном снегу.  После бани долго сидели за ужином, вспоминая прошлые охоты и рыбалки в Карелии. Спать отправились уже за полночь, как же хорошо спится в деревянном срубе в Карелии, утром просыпаешь всегда с ясной головой и хорошо выспавшимся.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ingener, AndreyBal, ertys1, vasilic, mack, Михаил63

Оффлайн SHUM

  В первый день весны на улице была плюсовая температура, опять шёл снег. Утром с жерлицы сняли щуку на 4 кг, а на второй жерлице на той которой живцом был 300-т граммовый окунь (ну меньше живца было не поймать) сидела реальная  крокодилица.  Виталик опытными плавными движениями несколько раз подводил её к лунке и потом она отбирала у него леску, действие происходило минут пятнадцать,  в конечном итоге щука умудрилась сорваться. Было досадно, ведь снасть выдержала, вываживание было профессиональным….. Подумалось,  что это та щука, которая уже два раза осенью садилась нашему другу Владиславу на спиннинг и благополучно спрыгивала с крючка, видимо опыта у неё достаточно, что бы не стать котлетами….
 В этот день мы решили съездить на одну секретную ламбину (озеро) за 20 км от Юряхмы, потому как накануне наши знакомые карельские рыбаки ловили там окуней весом по полтора кг. Но доехать не получилось, потому что второй снегоход по пути сломался и после того как мы его отремонтировали, ехать уже было поздно. Вернулись на базу и решили просто отдохнуть и подремонтировать поизношенные этой рыбалкой снасти.
 Следующие два дня у нас опять клевали щуки, мелкой не было 1.5-3 кг.  Окунёвые эльдорада были каждый день, окунь клевал очень хорошо и можно было наловить столько, что унести со льда не получилось бы.  Клёв налима с потеплением стих, оно и правильно - ему нужна плохая погода и мороз. Сига, толком не пытались поймать. Лосося будем ловить в следующий раз.
А пока в Юряхме нас сменила Белорусско-Московская команда, ребята приехали основательно подготовленные и увлечённые рыбалкой. Пока они ещё там, вернутся расскажут.
Лёд по прогнозам смело продержится до конца марта и если кто то поедет, то попадёт на ещё лучший клёв.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ingener, AndreyBal, Скол, Dex, Hans88, ertys1, vasilic, GSM, Валерий 2005, finire, mack, Михаил63


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.