Автор Тема: Рыбалка в Индии  (Прочитано 5016 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mack

Рыбалка в Индии
« : 20 Февраль, 2017, 22:15:20 pm »
Вчера я вернулся из путешествия, которое могу назвать одним из самых удивительных, позитивных и запоминающихся в моей жизни! В этот раз нас Леночкой занесло в небезызвестный штат Гоа в стране слонов, кобр и махараджей ). Рассказать хотелось бы обо всем, но букв не хватит, да и вашего терпения ), поэтому только о рыбалке и немного об остальном.

Белоснежный двухпалубный лайнер приземлил наши бледные тельца, взбодренные традиционным Джим Бимом в аэропорту Даболим утром 9-го февраля. Поселились мы на краю деревушки Морджим, которая борется за звание самой спокойной и русской на всем побережье штата. В трех километрах от от нашего пляжа в море впадала огромная река Чапора и еще пару мелких речушек, где я и собирался ловить. С собой у меня были снасти из разряда "что не жалко" : телескоп трехсотрублевый "тестом" до 120 грамм, простенькая катушка, китайская плетня из двух кусков связанных, ну и приманки разные, воблеры там и резина. Взял еще всю хурму под донную и поплавочную оснастку но, забегая вперед, могу сказать что не пользовался, да и не хотелось.
Первые несколько дней мы предавались эйфории и было ни разу не до рыбалки, тем более, что до рек нужно было ехать, а с транспортом я вопрос никак не мог решить. Там все гоняют на байках, а это прям вообще не моя тема, поэтому на рыбалку выбрались первый раз совершенно спонтанно. Решили пойти на ближайшую скалу как стемнеет, взяли рома и стали ждать прилива примерно так (фото с другого дня)



Вода пришла часам к 10-ти вечера, я оставил Ленку наверху, сам спустился на уровень пониже и с искреннем пофигизмом запулил 66-го юзурика в приливную волну. Честно признаться я не ждал вообще ничего, в лучшем случае мертвого зацепа в камнях. На пятом забросе я поймал рыбу...Ну как рыбу..электричку примерно! Это было круто: визг фрикциона, мой визг, мат, перемат, опять мат и снова визг и снова мат! Справился! Ребятушки,  справился! Каким то чудом трясущимися руками, прям на палке я затащил на скалу рыбу. Это была барамунди она же белый австралийский морской окунь! На вид в ней было 3.5-4 кг.



Радости моей не было предела, рыбу я по нашей доброй традиции отпустил (зря) и продолжил рыбалку, было еще пару поклевок и один сход, но все не крупное, а там кто его знает, море же. Естественно я завелся и утром снова пошел на рыбалку. Оказалось, море уже отошло и моя удобная бухта превратилась в берег  (вечернее фото другого дня):



В десяти минутах хода было еще одно скопление скал, гораздо более массивное и привлекательное с точки зрения рыбалки, однако совсем неудобное и даже опасное. Перекат он и в Индии перекат, подумал я и поперся туда.





продолжение следует...
Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться (с)
 


Оффлайн mack

Re: Рыбалка в Индии
« Ответ #1 : 20 Февраль, 2017, 22:37:33 pm »
Лазить по этом "перекату" в тапочках было не комильфо, я нашел неплохой, относительно глубокий рукав и очень скоро получил уверенную поклевку на того же зурика. Сразу понял что не трофей, однако сопротивление этот парень оказал все равно достойное.



Если верить интернету, этот зверь называется оранжево-пятнистый группер из окуневого братства. Страшный, колючий, зубастый, в руки брать его не решился, отпустил после фото. Когда стало совсем жарко, попался еще один чуть поменьше, но тоже боец. Оба группера зацепились галстуком, думаю, они просто вылетали из своих укрытий из под камней и отгоняли наглого зурика.



Эта ночь и утро вполне меня удовлетворили и я пару дней снова не брался за снасти.

Продолжение следует..
Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться (с)
 

Оффлайн mack

Re: Рыбалка в Индии
« Ответ #2 : 20 Февраль, 2017, 23:33:42 pm »
Утомленный солнцем и другими разными местными воздействиями, мне уже не хотелось ехать ни на какие реки, на реках мы и дома половим, только море! Через пару дней мы по схеме с ромом отправились ждать на скалу прилива. Луна уменьшалась и воды пришлось ждать уже до полуночи. Прилив был совсем не таким высоким как раньше и хотелось швырнуть подальше, поэтому выбор пал в этот раз на 24-граммового кастмастера, найденного несколько лет назад в Угре.
Ждать и в этот раз пришлось недолго и уже знакомая "железнодорожная" поклевка случилась через полчаса буквально. Я был потрезвее и уже поопытнее поэтому спокойно стал бороться. Рыба была явно крупнее, практически вся плетня уходила со шпули пару раз, тем не менее, чуть почуть я ее качал в свою сторону, хоть и  казалось что старенькая китайская 2000-ая катушечка не выдержит и рассыпется у меня в руках, палка параболка тоже оказалась как нельзя в тему.
Борюсь я значит с рыбой, а ко мне спускается индусенок, чем говорит могу помочь. Я ему ору: липгрип! липгрпип едрить тудыть он зе стоун ин зе бэг! Паренек конечно не знал о чем идет речь и перевел мою просьбу буквально  :rofl: схватил вообщем меня сзади начал тащить  9090  Меня и в ржач и в мат, Ленка наверху думала все, топят меня  9090 Понимание все же было найдено и еще одна барамунди оказалась у меня в трясущихся руках! Она была хороша, гораздо крупнее первой, вымотала меня совершенно! 



Я сразу закончил рыбалку и попер рыбу в шек (бар) отдать на кухню. Вокруг меня собрались все работники включая хозяина, охали, цыкали, взвешивали ). Я прикинул ее килограмм на 6, индусы сказали  типа "фиш эбаут найн", потом вроде как оказалось 5.200. Я попросил приготовить для нас по куску, остальное дарю.
Рыбу приготовили к следующему ужину и она была божественно вкусна и нежна, пожалуй я не пробовал вкуснее никогда!
Хозяин шэка долго рассматривал наконец попросил продать ему волшебную удочку  9090 Я ему сказа что не могу продать, а поменяться на что нибудь чисто индийское с удовольствием. Он мучался три дня, но так и не придумал достойного подарка на обмен, так что "волшебный" спин вернулся в Калугу ).

Все эти дни я пытался понять от чего зависит прилив/отлив и во сколько он будет, но так и не понял закономерности. Последний день нашего отпуска пробовал ловить и утром и днем и ночью, уровень моря почти не изменялся хоть и был высоким, но видимо это не главное, рыбы не было. Кастмастер мой остался в скалах навсегда, что ж - это дань которую я заплатил с радостью!

Вчера мы вернулись, а ночью я уже видел во сне эти солнечные пляжи и ласковые волны...

Немного просто фото из путешествия:

Местные рыбачат


И отдыхают


Сушат улов


А таким брезгуют


А таким нет

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться (с)
 


Оффлайн mack

Re: Рыбалка в Индии
« Ответ #3 : 20 Февраль, 2017, 23:39:26 pm »
И еще немного колорита без комментариев








Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться (с)
 

Оффлайн Oryol

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3595
  • Поблагодарили: 7815 раз(а)
  • Activity:
    1.8%
  • Karma: 1719
  • А я с улыбкой загнанного зверя…
    • Просмотр профиля
  • Skype: oryol50
  • Орудие ловли: Болонез, лайт спин, безмотылка.
Re: Рыбалка в Индии
« Ответ #4 : 21 Февраль, 2017, 16:06:49 pm »
А местные - то на что ловят? На фотке не разглядеть...
Вроде не нахлыст... Неужели сплошь спортсмены - фидеристы :smile:?
— Хорошее слово - "деньги". Надо записать, чтобы не забыть...
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: slonyara75, GooD, Shishin, ВлАаАдИмИр, urri.urri


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Оффлайн mack

Re: Рыбалка в Индии
« Ответ #5 : 21 Февраль, 2017, 16:56:25 pm »
Местные ловят разного типа сетями, в основном с лодок, но видел как и с берега на ночь ставили. Кругленькая рыбка на одном из фото, это как раз их единственный улов. Еще встретил спинингиста из местных, что вообще говорят редкость.  У него была весьма серьезная мощная палка, катушка под стать, милиметровая монка или толще с полуметровым поводком напоминающим стальной трос, венчало это все небольшая силиконовая рыбка с огрузкой в голове . Я пытался с ним напроситься, но он что-то затухлил).
Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться (с)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: slonyara75, Oryol, Olegdjan, Осип, GooD, Hans88, Shishin, рыбак, finire, ezeech, ВлАаАдИмИр, urri.urri, Мать рыбака

Оффлайн mack

Re: Рыбалка в Индии
« Ответ #6 : 12 Март, 2018, 16:40:27 pm »
Здорово, что есть возможность писать отчет в этой теме пусть и только раз в год  :smile: Честно говоря, писать очень сложно, голова пустая как барабан, отрешились капитально, тем не менее попробую что-нибудь изобразить, хотя уверен, что получится сдержанно. 
В этот раз ехали большой компанией: Я, Ленка, Андрей Good с Наташей и еще один друг с девушкой. Ехали целенаправленно в Арамболь (ГОА), чтоб можно было и тусить и тюленить и ловить рыбу со скал. Поселились так, что в прилив можно было с балкона до моря доплюнуть, просто космос! Просыпались и засыпали под шум прибоя, закаты, мммм....К тому же прям под окном была офигенская скала, с которой мы частенько ловили.
Немножко видов из окна для затравочки:





На скалу со спиннингом я полез уже на второе утро, море было спокойным и прозрачным, стайки рыбок сновали туда сюда и даже какая-то хищная серебристая стрела промчалась прям у меня под ногами. Поклевок правда я не видел, но и кидался недолго. В качестве снастей я брал, как говорится, что не жалко: китайский телескоп, катушка с али, плетня 0.2мм. В коробку с приманками положил все подряд, в основном тяжелые кастмастеры, кое-какие вобы, немного резины и грузов с офсетами.
Вечером мы оставили девчонок на берегу и полезли на скалу уже все вместе и старый монах конечно с нами  beer. Честно говоря, мне казалось что можно бросить любую железку в сторону моря и на нее там сразу же накинутся. В прошлый раз вообщем-то так и было, тут же рыба не спешила радовать нас поклевками. Условия в наши первые рыбалки были идеальные: слабое волнение, полная луна, высокий и ранний прилив, но клевали лишь слегка поддатые русские мужики  :smile:



продолжение следует...
 
Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться (с)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AndreyBal, slonyara75, Oryol, Скол, Olegdjan, Осип, leon bonifaciy, kia, Hans88, рыбак, Валерий 2005, finire, ezeech, ВлАаАдИмИр, Газовик, VZ, Мать рыбака

Оффлайн mack

Re: Рыбалка в Индии
« Ответ #7 : 12 Март, 2018, 17:47:22 pm »
Гоа - волшебное место, это вот прям совсем не шутки! Там происходят странные вещи, карма ускоряется, все сбывается. Чудеса начались, когда мы, устав от безрезультатного махания спиннингами, слезли со скалы и присоединились за бокальчиком рома к девчонкам. Смотрим, кто-то с фонариком карабкается на наш камень, ну мы конечно сразу к нему, надо ж расспросить что и как. Это оказался наш парень и Москвы, зимующий в Индии, он показал нам как связать донку, угостил макрелью в качестве наживки, показал как ловить. Ловить конечно сложно, зацеп на зацепе, но зато поклевок дохрена. С крючками и грузами у нас было туго, а лески не было вообще, а без нее плетня на раз два резалась по камням.  Вообщем, оторвали мы тогда много из своих и без того скудных запасов, рыбы не поймали, но с мертвой точки сдвинулись.
На следующий день, чудеса продолжились, мы отправились на другой пляж, разделяющий море и пресноводное озерцо. В тот день у индусов оказался праздник Холи, это что-то среднее между масленицой и новым годом, все веселятся, пьянствуют   кидаются друг в друга разноцветными порошками, мы конечно тоже поучаствовали  :smile:



Кое-как отмывшись в море, я немного подустал от всего этого веселья и пошел посмотреть что там за озерцо и о чудо: на берегу озера я нахожу моток толстой лески!  Вот вам и карма  W Вечером мы втридорога (200р  :smile:) купили 5 макрелей и полезли на скалу. И вот она первая рыба! Ну как рыба, тварь страшенная, зубастая и с ядовитой слизью, мурена короче  :crazy:



Жуткая конечно гадина, зубы во все стороны, голая кожа, извивается , норовит обвиться вокруг лески или руки, бррр Трогали мы ее конечно только липгрипом и то повизгивали  :smile: , выбрасывали естественно. За первого сбитого и ловим дальше. У Гуда попадается небольшой кэтфиш, это такой местный сомик, а у меня рокфиш - это такой местный карасеокунь. Рыба я вам скажу сильна как конь, очень мощная и норовит сбежать в камни.



По моему в тот же день у меня случается "настоящая" поклевка, фрикцион так и не остановился, просто взззззз, не смог я ее остановить, сошла  :cray:

продолжение следует...
Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться (с)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AndreyBal, Oryol, Olegdjan, Осип, leon bonifaciy, kia, рыбак, finire, ezeech, ВлАаАдИмИр, Газовик, VZ, Кораблев, Мать рыбака

Оффлайн mack

Re: Рыбалка в Индии
« Ответ #8 : 12 Март, 2018, 18:02:30 pm »
Конечно мы не только рыбачили, но и купались загорали, ездили на экскурсии, барагозили всячески. Не буду вас утомлять рассказами об этом, однако разбавлю рыбацкий отчет, несколькими не рыбацкими фото

Знойная река Чапора, крокодилы не замечены, но есть


Рассвет у горы Арамболь


Извечный вопрос


Побаловали себя


Просто парковка возле пляжа, но какая ж живописная


Пожалуй продолжу за рыбалку, в конце еще накидаю фоток

Продолжение следует...
Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться (с)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AndreyBal, slonyara75, Скол, Olegdjan, Осип, leon bonifaciy, kia, рыбак, finire, ezeech, ВлАаАдИмИр, Газовик, VZ, Кораблев, Мать рыбака

Оффлайн mack

Re: Рыбалка в Индии
« Ответ #9 : 12 Март, 2018, 18:38:51 pm »
Как то утром мы решили пробить спиннингом дальние скалы и разведать озеро свитлейк. Вставать очень тяжело, 2,5 часа разницы во времени и ром ни разу этому не способствовали, поэтому выползли около 7-ми. Гуд остался ловить с пляжа, а я полез на скалы







Лазил долго, нашел классное место и ловить удобно и рыбу я там чуял, правда не поймал, но поклевку получил такую, что еле удержал в руках удилище. Вылезал уже часов в 10, жарища, Андрюха ушел уже. А я дай, думаю, кинусь в свитлейк. Озеро в это время года мелкое, поэтому ставлю вокер и начинаю проводку, бабах, еееесть, умею все же что-то! На первой же проводке ловится какой-то снеппер, тоже оочень сильный.



Управляться с вокером тяжеленным телескопом не очень удобно, поэтому вешаю поппер и ловлю еще одного. Поклевки следуют одна за другой, промахов много и вдруг как отрезало, вот прям вообще, отошла стая куда-то, ну и ладно, меня и так уже потеряли.
Всю пойманную рыбу мы отдали в бар, где нам вечером ее и приготовили. Морская - объедение, а вот из свитлейка так себе. Кстати мы еще пару раз кидались там и без толку, странное место, повезло мне тем утром.
Мы продолжили свои вечерние вылазки на скалу под домом. Однажды попалась вот такая красавица


 
Очень здорово поклевки мурен отнимали время, во-первых хрен снимешь с крючка, во-вторых приходится полностью перевязываться потом. Ловились они исправно, я поймал штук 6, Андрюха тоже несколько. Кэтфиши выносили мозг своими аккуратным поклевками, но тоже попадались



Гуд поймал еще одного отличного рокфиша


Продолжение следует...

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться (с)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AndreyBal, slonyara75, Oryol, Olegdjan, Осип, leon bonifaciy, kia, рыбак, finire, ВлАаАдИмИр, Газовик, VZ, Мать рыбака

Оффлайн mack

Re: Рыбалка в Индии
« Ответ #10 : 12 Март, 2018, 18:50:27 pm »
Со спиннингами еще пару раз лазили на дальние скалы, утром там стаи мелочи подходят близко к берегу и хищники тянутся следом, мы даже кормящихся дельфинов один раз видели. А вот рыбу поймать не смогли, поклевки, удары, сходы ((  У Гуда даже отгрызли кастмастер, цыганочка с выходом была, но увы. Да и не важно, такое утро стоит того чтобы просто находится там







Чтож, у нас все получилось, отдых вышел совершенно чумовой, рыбалка состоялась и просто произошло много много всего хорошего! Немного подустал сейчас, чуть позже несколько традиционных фото с местным колоритом. Спасибо за внимание ) 
Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться (с)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AndreyBal, Скол, Olegdjan, Осип, leon bonifaciy, kia, рыбак, finire, Дмитрий 040, ВлАаАдИмИр, Газовик, VZ, Мать рыбака

Оффлайн kia

Re: Рыбалка в Индии
« Ответ #11 : 12 Март, 2018, 18:58:02 pm »
И почем на рыло персону получается, если брать совокупно "от порога до порога"?
Все лучшее - дядям!!!
 

Оффлайн mack

Re: Рыбалка в Индии
« Ответ #12 : 12 Март, 2018, 19:20:30 pm »
С учётом всех расходов, ни в чем себе не отказывая вышло примерно по 65
Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться (с)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kia, Валерий 2005, finire, ВлАаАдИмИр

Оффлайн kia

Re: Рыбалка в Индии
« Ответ #13 : 12 Март, 2018, 19:40:55 pm »
С учётом всех расходов, ни в чем себе не отказывая вышло примерно по 65

Это очень здорово. Завидую. Тем более на холи попали. Я вот чутка вуаль убрал. У всех околоводных фотографий она мешает.






« Последнее редактирование: 12 Март, 2018, 19:43:39 pm от kia »
Все лучшее - дядям!!!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Oryol, Olegdjan, ВлАаАдИмИр, Газовик, VZ, Мать рыбака

Оффлайн Zulus

Re: Рыбалка в Индии
« Ответ #14 : 12 Март, 2018, 20:04:40 pm »
Супер отчет! И всем вам зачёт!
 


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.