Встреча состоится в Калуге, четверг, 17 мая 2018 года.

Автор Тема: Вопросы руководству национального парка Угра.  (Прочитано 9412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

Здесь задаём вопросы руководству национального парка Угра

Если ты не хочешь работать, найди себе работу по душе и ты никогда не будешь работать
 


Оффлайн Zulus

Встреча будет только между администрацией сайта и нацпарка? Крайне сложно в письменном виде задать вопросы, не понимая до конца позиции руководителей парка. Нужна личная встреча между всеми заинтересованными рыбаками и другой стороной.
Для затравки:
Здесь задаём вопросы руководству национального парка Угра
1. Что они причисляют к дорогам, по которым можно ездить.
2. Как мне попасть на точку лова, если по их картам туда ехать нельзя.
3. Могу я ночевать на берегу, если это не оборудованная ( с их точки зрения) стоянка.
И т.д. и т.п.
А если вникнуть в их нормативную базу, то вопросов будет еще больше. Надеюсь любители Угры вопросов накидают. Для меня эта река пока что закрыта. Платить хрен поймешь за что не хочу. Сори за оффтоп.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NSI, Мартын, mau5, Ромарио 40

Оффлайн SXC

Вопросы:
1. С чего вдруг рыбалка на Угре cтала платной? Какие предпосылки?
Путин однозначно дал понять, что любительская рыбалка на водоёмах общего пользования (а Угра является именно таким водоёмом) должна быть бесплатной.
Даже если кто-то запустит тонны рыбы и облагородит все берега, убрав мусор (чего явно не делается) и то не даёт никаких прав брать плату.

2. Почему жители деревень на берегу Угры должны покупать лицензии, чтобы посидеть с удочкой рядом с домом пару раз в год, как это делали наши предки?
Даже фашистским захватчикам, победу над которыми мы всенародно недавно отметили, не пришло в голову запрещать местным жителям ловить рыбу в реке без лицензии.
Мои предки жили на этой реке, воевали за эту землю и теперь, платить за рыбалку на родной реке - это оскорбление предков, которое нарушает не только волю президента, а так же оскорбляет местных жителей.

3. Почему запрещены экологически чистые маломощные электрические моторы? Каково обоснование? Частота вращения винта этих моторов низкая и они не могут причинить никаких увечий даже больной рыбе, которая не испугается лодки и встанет ей преградой.

4. С созданием "Парка Угра" браконьерство по-прежнему процветает, а в последнее время, можно сказать, что и расцветает. Средь бела дня люди с лодок (это в запрет на любые виды рыбалок с лодки) ставят и проверяют сети. Так же, то тут, то там, курсируют надувные лодки с подвесными моторами. Создаётся впечатление, что запреты действуют не для всех, а чувство безнаказанности порождено какими-то личными связями браконьеров.
Проводка без придержки - время на ветер (с)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Oryol, alexb82, Hans88, NSI, Серж81, Валерий 2005, Мартын, urri.urri, mau5, Ромарио 40, Кораблев


Оффлайн Hans88

В прошлом году за Калужан заступился губернатор. Разрешение на посещение НП стали  бесплатными и долгосрочными.
Недавно на сайте парка кто то задал вопрос про прошлый год. Ответ парка "Прошлый год -это был переходный этап".
 Март 18 -го прошел, переходный этап  сразу же завершился......
Заступаться за калужан врятли теперь кто то будет. Плату за "входной билетик" отменять ни кто не будет.. Калужанам с этим придется свыкнуться, "взглотнуть"
100 рублей вроде бы и не  большие деньги и пока есть возможность диалога с нац.парком, считаю целесообразным уточнить "вариативность" решений руководства Нац. парка по разрешениям.

Вопросы

1. Решение о сроке действия разрешения в нерестовый период "7 дней" обусловленно желанием сократить наличие рыболовов, ловящих разрешенными снастями  на разрешенных участках?
   Или какие то другие причины?
2. Если для рыбаков весной сделали 7 дней, велика же вероятность, что в период "нереста грибов и ягод" снова сделают 7 дней, опять таки включая 7 дней возможного посещения и для рыбаков
3. Как часто планируются парком изменения "правил игры" в части "стоимость разрешения- срок действия разрешения"?
4. Эти "правила игры"  утверждаются головной Московской организацией НП (Мин природ) или  "сколько брать с Калужан за то что они ходят по Калужской земле"  решается в центре города Калуга руководством НП?
« Последнее редактирование: 14 Май, 2018, 12:23:06 pm от Hans88 »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NSI, alex2401, mau5, Ромарио 40, SXC, Кораблев

Оффлайн jonny

Мне интересно, я получил разрешение, приехал на рыбалку с ночевкой. Могу ли я поставить возле своей машины, места палатку?
 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Оффлайн Ромарио 40

Добрый день! Как бы смешно и удивительно это не звучало, но, на сегодняшний день многие люди не имеют возможности оформить разрешение на посещение парка воспользовавшись компьютером из-за отсутствия такового. Нет у человека компьютера, утратил, отсутствие денег на его приобретение  или какая другая причина. Получить информацию о парке неоткуда. Людей таких масса, которые живут и знать не знают о существовании парка, а сайта тем более. Далеко ходить не надо, у меня знакомые старше 45 лет, которые в компе не сидят и не зарегистрированы ни на одном форуме соответственно. Как им быть? Как получить разрешение на пребывание если пункты их выдачи разбросаны на очень удалённом расстоянии? Что их ждёт при встречи с егерем и у них не окажется этого разрешения? Можно изменить дату посещения если я выписал разрешение но не воспользовался им ввиду проблем разного роды? Как быть если я заехал на территорию на два-три часа по делам к знакомым? Как понять находишься ты в парке или нет если отсутствуют указатели? По чему для жителей калужской области нет скидки на разрешение?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Oryol, mau5

Оффлайн SXC

Март 18 -го прошел, переходный этап  сразу же завершился......
Заступаться за калужан врятли теперь кто то будет. Плату за "входной билетик" отменять ни кто не будет..
Если общественность останется безмолвной, то так и будет.
Надо подождать встречи, и по результатам подумать об обращении к президенту.
Не думаю, что после однозначного заявления президента, обращение останется без ответа.
Проводка без придержки - время на ветер (с)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: alexb82, Серж81, mau5, horon, Кораблев

Онлайн вводимыч

Хоть я на угре и не ловлю, но....
Думаю, электронное письмо в администрацию президента не останется незамеченным. Его перенаправят в соответствующие Калужское ведомство, которое должно будет на него ответить гражданину и отчитаться о выполнении администрации.
Самое трудное в рыбалке - это уйти с рыбалки!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mau5, SXC

Оффлайн RomanETI

Такое ощущение, что руководством нацпарка делается все возможное, для того, чтобы народа было там как можно меньше. Действительно, зачем лишние глаза и уши там, где ведется вылов рыбы браконьерским способом, отстрел зверей и организация охоты для избранных?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mau5, SXC

Оффлайн Hans88

  Его перенаправят в соответствующие Калужское ведомство, которое должно будет на него ответить 

Ведомство это и будет. то которое нацпарк и создало- Мин природных ресурсов.. Ответ предсказуем.. Типа "все в рамках федерального закона такого-то инструкции такой то и т.д. и т.п."
Кстати, термин "платная рыбалка" в данной ситуации не катит... За сто рублей дают две бумажки. БИЛЕТ (так на нем  написано- "услуга- входная плата, стоимость услуги 100 руб... И вторая бумажка- разрешение на посещение нацпарка, с целью рыбалки... И типа это разрешение бесплатное, про сто рублей нет ни слова на ней, но без билета его не дадут... 
вот и получается что рыбалка то бесплатная, а вход платный....
Во всей этой истории в странном положении оказались жители Товарково, Кондрово. Льва толстого...  Вроде живут на берегу Угры, а должны купить билет на вход... На вход куда? В реку?

мне кажется если НП какой то нормальный, разумный вариант для Калужан ( для жителей всей области) найдет, то вопросы все отпадут....
Вариант допустим- льгот по стоимости и сроку действия разрешения...

Я разговаривал со многими рыбаками с других областей, в принципе на фоне общих затрат поездки до Угры (бензин, еда и т.д.) 100 рублей особо не играют роли..
Но правда посещают они Угру в лучшем случае раз в год...
Кстати, когда мы (калужане) пользовались услугами стоянок НП то оплачивали стоимость стоянки, но мы видели и понимали за что платим..  Столики, чистота, и т.д. Собственно Услуга то была видна...


 

 


« Последнее редактирование: 14 Май, 2018, 19:05:40 pm от Hans88 »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NSI, mau5, SXC

Оффлайн kia

1. Планируется ли дополнительное зарыбление (или поддержка естественных нереста, икры и малька) водоемов НП «Угра»?

2. Планируется ли интродукция спортивных видов лососевых рыб, аналогичных европейским форелям и хариусам?
Все лучшее - дядям!!!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NSI, alex2401, Gevier, mau5

Оффлайн Admin

Задаем вопросы. Встреча для всех желающих.

Если ты не хочешь работать, найди себе работу по душе и ты никогда не будешь работать
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gevier

Оффлайн Мартын

  • Свой парень
  • **
  • Сообщений: 70
  • Поблагодарили: 304 раз(а)
  • Activity:
    0%
  • Karma: 28
    • Просмотр профиля
  • Skype: mrtnvvctr
  • Орудие ловли: Микроджиг, нахлыст и все остальное понемногу

2. Почему жители деревень на берегу Угры должны покупать лицензии, чтобы посидеть с удочкой рядом с домом пару раз в год, как это делали наши предки?
Даже фашистским захватчикам, победу над которыми мы всенародно недавно отметили, не пришло в голову запрещать местным жителям ловить рыбу в реке без лицензии.
Мои предки жили на этой реке, воевали за эту землю и теперь, платить за рыбалку на родной реке - это оскорбление предков, которое нарушает не только волю президента, а так же оскорбляет местных жителей.


Не знаю про фашистских захватчиков, но реки в Калужской области уже успешно захвачиваются и объявляются собственностью. Есть такой приток Угры - река Сохна (код водного объекта №09010100412110000021337, длина водотока 30км.) Так вот, её одно московское ООО перегородило, построило базу отдыха для приближенных, поставило охрану ЧОП с кнопкой ОВО, кричат что мы щукой зарыбили реку!!!!, выиграло в местном суде все суды и теперь за посещение данной реки судьи выписывают штраф в размере 3000 рублей, за незаконное проникновение на охраняемый объект. Пресса и Минприродных ресурсов для них не указ. Простите за оффтоп.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SXC

Оффлайн Кораблев

    Чем обусловлен запрет на свободную установку палаток?
 

Оффлайн SXC

1. Планируется ли дополнительное зарыбление (или поддержка естественных нереста, икры и малька) водоемов НП «Угра»?
2. Планируется ли интродукция спортивных видов лососевых рыб, аналогичных европейским форелям и хариусам?
Они могут это сделать и потом бить себя в грудь, но это всё - как мертвому припарок. Не добавит это рыбы. Например, всего один проплыв сети от берега-до берега по чистому плесу Камельгиино-Дворцы и рыба уходит выше, искать более спокойные и заросшие места. А таких проплывов, особенно в нерестовый период несколько бывает несколько раз в неделю, это только что люди видят.
Форель и хариус при нашей чистоте рек - это утопия. Несколько лет назад на Льва Толстовском карьере видел стайку красной рыбы, чего-то запускали, а потом, на следующий год видел дохлую красную рыбу там, а стаек больше не было.
« Последнее редактирование: 14 Май, 2018, 20:29:45 pm от SXC »
Проводка без придержки - время на ветер (с)
 


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.