Автор Тема: Рыбалка в Чехии. Брадлец. Озеро.  (Прочитано 8277 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tarantino

  • Гость
Re: Рыбалка в Чехии. Брадлец. Озеро.
« Ответ #15 : 12 Май, 2012, 11:27:51 am »
Алеш (справа) как-то прислал фотку... вот такая рыбка тоже там поклёвывает! :88:

 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]

 


Оффлайн kia

Re: Рыбалка в Чехии. Брадлец. Озеро.
« Ответ #16 : 12 Май, 2012, 11:55:41 am »
Ахой! Hola!
Поправь если не прав. Рыбы – много. Потому что идет целенаправленное зарыбление, финансируемое как государством, так и за счет покупки лицензий.
Все лучшее - дядям!!!
 

Tarantino

  • Гость
Re: Рыбалка в Чехии. Брадлец. Озеро.
« Ответ #17 : 12 Май, 2012, 13:00:10 pm »
Ахой! Hola!
Поправь если не прав. Рыбы – много. Потому что идет целенаправленное зарыбление, финансируемое как государством, так и за счет покупки лицензий.
Ахой :-)
Рыбы там действительно много. Примером могут служить ручьи, протекающие по паркам в черте города, где городские, но дикие голавль и карп плавают стадами и никто на них не бросается, чтобы пожарить на ужин. Чехи вообще рыбу едят раз в год. На Новый год. Карпа фаршируют. Покупного. Мой вопрос "можно ли забирать пойманую рыбу?" обычно вызывал неслабое недоумение "а зачем она тебе нужна?" Да и фигню всякую в виде мусора и ниток капроновых в реки никто не сует. Может и в этом причина?
Вопрос зарыбления и источников его финансирования, есчес, так плотно не изучал. С лицензиями и путевками, по словам Алеша, всё строго. Но, т.к. я рыбачил на частном зарыбляемом его хозяином пруду, этого вопроса так же не коснулся...
 


Оффлайн Petruxa

Re: Рыбалка в Чехии. Брадлец. Озеро.
« Ответ #18 : 12 Май, 2012, 18:22:37 pm »


Очень познавательный отчет...
Заинтересовало блюдо на фото...вкусняшка наверно...да под пивко настоящие!?
« Последнее редактирование: 12 Май, 2012, 18:27:22 pm от Petruxa »
 

Tarantino

  • Гость
Re: Рыбалка в Чехии. Брадлец. Озеро.
« Ответ #19 : 12 Май, 2012, 18:47:15 pm »
Очень познавательный отчет...
Заинтересовало блюдо на фото...вкусняшка наверно...да под пивко настоящие!?

Спасибо. Я старался :smile:
Блюдо это называется Polevka Gulashova (или Hulyasova)... я что-то уж не помню как правильно пишется. По сути - густой мясной суп с зеленью. Есть разновидности с кукурузой, фасолью... т.п. Подается в буханке хлеба с выскребленой серединой. Довольно необычно и вкусно. А главное - очень питательно. Ну а пиво тамошнее... no comments :drinks:
 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Оффлайн kia

Re: Рыбалка в Чехии. Брадлец. Озеро.
« Ответ #20 : 12 Май, 2012, 19:23:37 pm »
Эх! Не был я пока в Чехии. Может по осени... Народ говорит, что пиво чешское здесь и там отличаются как небо и земля. Или здесь, ну в смысле в Калуге, можно найти настоящее?
Все лучшее - дядям!!!
 

Tarantino

  • Гость
Re: Рыбалка в Чехии. Брадлец. Озеро.
« Ответ #21 : 12 Май, 2012, 19:55:41 pm »
Эх! Не был я пока в Чехии. Может по осени... Народ говорит, что пиво чешское здесь и там отличаются как небо и земля. Или здесь, ну в смысле в Калуге, можно найти настоящее?

Не то, чтобы прям весь мир объездил, но... разливное чешское пиво - это лучшее пиво, на мой взгляд и вкус, ИМХО, так сказать. Мой любимый сорт чешского пива - полутемное Litovel. Пил его в баре при пивоварне, где его варят. Было шоу: заносят мне бокал пены. Ставят на стол. При внимательном рассмотрении замечаю, что пена не просто "лежит", а отчаянно бурлит внутри бокала, постепенно отступая перед жидкостью. Мне объясняют, что надо подождать... минуты через две-три в моем бокале уже нормальное соотношение пива/пена. Причем, эта пена более напоминает мягкий зефир кремового цвета, чем то, что привык видеть здесь - шапку от стирального порошка... Беру запотевший бокал в руки... вонзаю губы в почти теплую пену и делаю большой глоток холодного нектара... ммммм... включаются все вкусовые рецепторы языка... великолепие этого глубокого бархатного вкуса словами описать невозможно... закатывая глаза, ставлю бокал на стол. От легкой встряски, пена опять начинает отвоевывать свои позиции перед жидкостью, заняв более половины бокала - пиво живёт! Я это вижу и чувствую... и так раз за разом, пока бокал не опустел... вот это было истинное наслаждение... go
На втором месте у меня более распространенный Pilsner Urquel (Plzen). Этот сорт встречается там почти в каждом кабаке. Лучше, если качать для разлива его будут при помощи ручного насоса. Углекислота, предназначеная для создания давления, растворяясь в пиве, делает его жестче и немного изменяет вкус.
Есть так же Zlatopramen, Svijany (многие считают 13%-е пиво этой марки лучшим в Чехии... на вкус и цвет, но барах найти его сложно и это тоже о чем-то да говорит...)... очень много местных и экзотических сортов, котрые встречаются лишь в округе 50 км от пивоварни, их изготовившей, и вообще не разливаются в бутылки. В Праге в пивоваренных домах можно найти пиво и со вкусом клубники и... но ИМХО, это всё для туристов.
Но самое главное - цена. Вещи, описаные выше и вызывающие у нормального мужика обильное слюноотделение стоят (не в центре Праги, конечно) порядка 20-30 крон (35-45 руб) за бокал 0,5 л! :russian_roulette: Хотя, сейчас в Европе кризис и всё постепенно дорожает...
Изъездив за три года практически всю Чехию, перепробовал множествл сортов и сформировал озвученное мнение... :buba:
Есть у меня любимые сорта и немецкого, и датского, и английского и прочих пив... но Чехия - это на всю жизнь... aj

Всё перечисленное относится в первую очередь к разливному пиву. Бутылочное тоже, в среднем, гораздо вкуснее и качественнее нашего. Но, есть и "порошковые" сорта. И никто не стонет и не тычет пальцем в его сторону... покупают и тоже с удовольствием пьют... по 2-3 кроны (3,5 - 5,5 руб) за бутылку... :88:

Чот мне опять в Чехию захотелось.... ибо тут... днём с огнём... увы... :pardon:
« Последнее редактирование: 12 Май, 2012, 19:59:40 pm от Tarantino »
 


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.