Уважаемые рыбаки, напоминаем, что в настоящее время действует запрет на ловлю рыбы на зимовальных ямах.

Весь перечень ям можно посмотреть тут: Карта зимовальных ям

Автор Тема: Рыбалка в Белоруссии  (Прочитано 9376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kio

Рыбалка в Белоруссии
« : 12 Май, 2009, 22:14:17 pm »
Каждый год летом езжу в разные места России ловить рыбку :77:  и кормить комаров. Теперь решил исследовать Белоруссию.  :gan2: был кто там?? Есть какая инфа? Куда податься - на озера или реки? Подскажите....
 


Оффлайн Buzan

  • Свой парень
  • **
  • Сообщений: 145
  • Activity:
    0%
  • Karma: 22
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка в Белоруссии
« Ответ #1 : 13 Май, 2009, 11:15:43 am »
Глянь здесь
Не нарушайте правила нашего форума, ссылки на другие сайты, только с разрешения администрации сайта.
« Последнее редактирование: 13 Май, 2009, 13:15:24 pm от Admin »
Живу я здесь http://www.my-fishing.ru/
 

Оффлайн kio

Re: Рыбалка в Белоруссии
« Ответ #2 : 13 Май, 2009, 21:39:57 pm »
Да на разных сайтах я смотрел. Авторитетней мнение фуромчан. Может кто был прошлым летом?
 


Оффлайн kio

Re: Рыбалка в Белоруссии
« Ответ #3 : 17 Май, 2009, 20:22:08 pm »
Что - то ответов нет. Тогда конкретнее. Кто что знает про Браславские озера в Белоруссии???.
 

Оффлайн Mikhail

Re: Рыбалка в Белоруссии
« Ответ #4 : 17 Май, 2009, 21:25:21 pm »
Набери в поисковике четыре буквы Большой Рыболовный Интернет Клуб, и попадешь на главный белорусский форум, там и поспрашивай.
ПРОЕКТ  " M I K H A I L "  -   ЗАКРЫТ.
Всем привет, и ни хэ, ни че...
 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Оффлайн kio

Re: Рыбалка в Белоруссии
« Ответ #5 : 18 Май, 2009, 20:47:07 pm »
Набери в поисковике четыре буквы Большой Рыболовный Интернет Клуб, и попадешь на главный белорусский форум, там и поспрашивай.

Спасибо. Читаю
 

Оффлайн Dimkamir

Re: Рыбалка в Белоруссии
« Ответ #6 : 03 Июль, 2009, 08:22:49 am »
Знаю один наш товарищ приехал с Белорусии, сябр ты наш лепший, отчетик бы почитать, а?
 

Оффлайн Kozelburg

Re: Рыбалка в Белоруссии
« Ответ #7 : 16 Август, 2009, 12:08:14 pm »
С 1 по 6.08. посетил этот чудный край.Вроде бы недалеко, а все другое: дороги-, ни чета нашим,даже по деревням, без колдоебин,пробок нетути даже в Минске, обочины,улицы,тротуары чистые,без недокурков,банок,бутылок и прессы,все обкошено,засеяно или вспахано,леса чистые,без мусора и валежника,но кострец разжечь
абы где не удастся-штраф извольте.Люди какие-то спокойные,не агрессивные,доброжела-
тельные.Удивило количество пьяных в выхи ,а раздражало-отмороженные рокеры по дорогам
и юные макрощелки на дорогих тачках,которым " всегда зеленый".Ездил в Минск, в гости к Другу.Попросился посетить какой-нибудь платник.Друг не рыбак,по совету его знакомого,
поехали в рыбсовхоз" Волма",Могилевское направление,30-40 км от Минска.Дело было в понедельник,около10 утра,но на стоянке нашел место с трудом-около 100машин!!!
В основном минчане.Забег с рассвета и до 22.00,удовольствие стоит чуть больше 300 руб с полноценной мужской особи(с дамс и деток денег не беруть)На уговоры, что у нас одна палочка на двоих- получен ответ отрицательный,пришлось заплатить за двоих.В наличии буфьет(от :Beer_mug: и до 40%).Прикорм за отд. плату.На пруду чисто.Оборудованы места(беседки,
мостки, мангалы (с дровами!)).Прудик с зеркалом около 6-7га ,по берегу буйно зарос камышом, подходов мало(надоть сапожки),к основному пруду через плотинку примыкают
4 прудка:300*30 метров, глубина 70-90см.Некоторые уже «устали»,и «отдыхали» на оплаченных местах.Но все чинно, без бузы.Приткнулись в уголочке на крайней «траншее»
Ловил на кукурузу и комбикорм.Результат 2 малыша на 500и 700г,но такие,бойкие.Народ
без рыпп не уезжал-от2 до 10-15кг,один дедушка вез тележку со спинами и палками,поэ-тому и мест мало.Спингистов не увидал ни разу.Ловили все кроме нас на червя,опарыша,
черный хлеб ( у мну не было, а просить не в правилах)В общем рыбалка свелась к обще-
нию на природе, о чем оба не пожалели ни разу.Удачи всем на рыбалке и дорогах.Счас
 поеду на море, у Адлер, хоть желания особо нет :russian_roulette:.Мне б на Селигер…. _)_) :gan:Не  :russian: тут сильно.
Хотелось бы пожить на дивиденды, от средств, заработанных за 35 лет.
 

Оффлайн SergeiZhuk

Re: Рыбалка в Белоруссии
« Ответ #8 : 30 Июнь, 2010, 23:20:03 pm »
Доброго всем дня!

С 14 по 27 июня сего года отдыхали с женой в Белоруссии, Гомельская область, под Гомелем. Поселок Ченки и санаторий тоже с названием Ченки. Вся санаторная зона в этом поселке находится на берегу реки Сож. Первые 6 дней ходил по вечерам на рыбалку, один раз утром и один раз путешествовали по окрестностям. Ездили к берегам Днепра, хотел помочить спин.
Привожу свои сообщения за это время на форуме по адресу www_brik_org/24/showthread.php?t=1509

Нахожусь четвертый день в Белорусіі. Ходіл 2 раза на рыбалку, с набережной поселка Ченкі. Первый раз пошел со спіном лайт 2-11. Теченіе очень сільное. Все пріманкі моментально сносітю Колебалкі і вертушкі с открытымі крючкамі все время цепляют ракушкі на каждой проводке. Понял что с такім інструментом на реке делать нечего.
Во второй раз пошел с более тяжелой палкой 7-35. Все джігі, а взял до 20 грамм, тоже сносіт. Разговарівал с местным спіннінгістом вчера, показал где есть яма, сказал что туда ходят ловіть судака. Сказал, что с утра с 5 і до 10 часов возле берега б'ет хіўнік. В субботу пойду с утра. Подсказал магазін на центральном рынке, нужно прікупіть чебурашек от 25 до 32 грамм і попробоать в яме. Основная масса рыбаков сідіт с донкамі на леўа. Рыбак также сказал, что в здешніх местах самая популярная снасть это отводной поводок с мелкой вертушкой на окуня.

Прошла неделя. Похваліться нечем. Рыбачіл 6 раз.
Купіл чебурашек 28 і 32 гр. Все равно сносіт. Перепробовал і вертушкі і воблеры і колебалкі. Сделал отводной, но быстро его оторвал на зацепе.
Ходил с утра в субботу, тоже нуль. Рядом рыбачили 3 спиннингиста, видно из города на машине приехали, у всех джиг. У них при мне тоже нуль. Остальные были местные, некоторые с ночи, у всех донки. Утренних уловов не видел у них. Поплавочники таскают мелкую тюльку.
Сегодня путешествовалі по округе, намоталі 150 верст. Доехалі до Днепра. Хотел спін помочіть. Но в округе моста через него все заболочено і заросшее, с'ездов к реке нет. Местные рыбакі бросают машіны на трассе і как то по зарослям туда пролозят. Развернулісь і поехалі назад. До этого остановілісь на берегу рекі Сож, район Чкалово, съезд с окружной вокруг Гомеля. По берегам сосны, покідал спін 2 часа. Тут теченіе слабое, 28 гр. куда кінул, там і лежіт. Результата нет. Рядом сидел мужик с двумя донками на червя, сказал на леща.
Старицу на Соже, если идти в сторону луга вверх по течению видел, она очень маленькая, рыбаков там нет. Может это еще дальше нужно идти, по лугу. Там есть несколько песчанных пляжей.

Кому интересны более детализированные впечатления по отдыху в Белоруссии пишите в личку, расскажу что видел и где был.

Все фотографии расположены по адресу: foto_mail_ru/mail/sergeizhuk/247


С уважением, Сергей
 

Оффлайн finire

Re: Рыбалка в Белоруссии
« Ответ #9 : 06 Июнь, 2014, 13:28:00 pm »
   Всем привет из Белоруссии! Завтра уже отъезд  домой,  в Калугу.  По  приезду,  поделюсь  впечатлениями о  своей рыбалке на озере Нарочь.
 

Оффлайн Admin

Re: Рыбалка в Белоруссии
« Ответ #10 : 29 Июнь, 2014, 11:07:48 am »
   Всем привет из Белоруссии! Завтра уже отъезд  домой,  в Калугу.  По  приезду,  поделюсь  впечатлениями о  своей рыбалке на озере Нарочь.
Как обещала finire, она написала небольшой отчет о своей поездке, читаем тут: http://www.fishpro.org/index.php/stati-posvyashchennye-rybnoj-lovle/412-rybalka-moya-na-ozere-naroch-belorussiya

Если ты не хочешь работать, найди себе работу по душе и ты никогда не будешь работать
 

Оффлайн Алимы4

Re: Рыбалка в Белоруссии
« Ответ #11 : 07 Январь, 2015, 09:24:44 am »
Отдыхали с 3го по 6-е января на базе "Панский сад" Гомельская обл, Мозырский район, с. Костюковичи. За три дня было поймано 12 штук окуней, 1 щупачок, 3 ерша, 1 плотвичка)(это на четверых) Рыбачили в затончике около базы, тк Припять ещё толком не стала. Местные говорят, что на Украине сбросили воду с какого-то водохранилища и вода поднялась примерно на полтора метра. Проезжали Днепр, народу там валом, все блеснят судака. Знакомый был летом на Припяти, меньше 15кг в день никто не ловит(лещ, чехонь), правда, задрали троллингисты (такая же беда и на Ахтубе, и на Волге). В общем, впечатление от поездки было бы испорчено, если бы не сама база. Это просто улёт. Здания все сделаны из дерева, запах просто фантастический. На территории красота, много растительности, на каждом шагу беседки и беседочки, скамьи и скамеечки. Имеется коллекция мототранспорта. Интерьер гостиницы это что-то с чем-то, везде висят чучела рыб, зверей, предметы деревенского быта. Персонал гостиницы к каждому гостю относится чуть ли не как к родственнику.Кормят на убой, мясо с мясом, залито толстым слоем сметаны) Цены более чем демократичные. Встретили компанию земляков, но рыбачил там только один. Олег привет!!! В общем, едем летом!
 

Оффлайн sool981

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 720
  • Поблагодарили: 947 раз(а)
  • Activity:
    0%
  • Karma: 201
  • Евгений 8(920) 615 61 91 ; postnikov303@gmail.com
    • Просмотр профиля
    • окнокплуга.рф
  • Орудие ловли: Удочка, спиннинг, донка.
Re: Рыбалка в Белоруссии
« Ответ #12 : 28 Июнь, 2018, 14:56:38 pm »
Всем ДВС. 2числа июля месяца еду отдохнуть с семьей в Браславу. В культурную программу входит рыбалка.  Собираю любую информацию о рыбалке в тех краях, желательно фидерной. Лазил по "БРИКу".  Но там как-то все не знакомые, отчеты скучные. В общем хочется что-то услышать от форумчан.)
Спасибо.
https://окнокалуга.рф
 

Оффлайн Лаврентий Павлович

Re: Рыбалка в Белоруссии
« Ответ #13 : 28 Июнь, 2018, 17:32:57 pm »
Всем ДВС. 2числа июля месяца еду отдохнуть с семьей в Браславу. В культурную программу входит рыбалка.  Собираю любую информацию о рыбалке в тех краях, желательно фидерной. Лазил по "БРИКу".  Но там как-то все не знакомые, отчеты скучные. В общем хочется что-то услышать от форумчан.)
Спасибо.
на картоху должно неплохо брать :buba:
Природа — не храм, и уж тем более — не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kia, sool981

Оффлайн Zulus

Re: Рыбалка в Белоруссии
« Ответ #14 : 28 Июнь, 2018, 20:43:28 pm »
Кто и где брать должен в Беларуси, вот чего не уточнил. А то только точки слить просишь.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кораблев


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.