Автор Тема: Про сомика  (Прочитано 10736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн рыбовод

Re: Про сомика
« Ответ #30 : 14 Апрель, 2013, 15:43:44 pm »
Хм, дядя Никола раскрыл какую-то уж очень "сокрытую" информацию :smile:    А вообще известно, что в прудовых и садковых хозяйствах, например в Черепецком, зачастую для получения потомства используют обычные молочные бидоны.  Самец загоняет самку в бидон, где она нерестится. Затем самец оплодотворяет икру.  Икра прикрепляется к внутренним стенкам бидона и развивается от 5 до 10 суток (в зависимости от температуры). Подняв бидон, можно узнать, произошел ли нерест. Инкубацией и «воспитанием» личинок занимается самец.
 Нерест канального сомика в аквариуме  описывают следующим образом. Рыбы находятся в постоянном движении. Периодически они прижимаются друг к другу, и тела их как бы переплетаются, Самец надавливает головой самке на брюшко, а самка поглаживает головой брюшко самца и как бы дрожит. Очевидно, в эти моменты происходит откладывание порции икры. Подобная картина наблюдается периодически, через сравнительно короткие интервалы, в течение нескольких часов. Одновременно самец усами ощупывает отложенные икринки, анальным плавником стремится как бы сгрести икринки к центру - формирует кладку.
По окончанию нереста самец приступает к охране икры - отгоняет от нее даже отложившую икру самку, нанося ей сильные укусы. Кроме того, самец, постоянно находясь над икрой, при помощи плавников создает благоприятные условия для развития зародышей. Такой образ жизни самец ведет около пяти суток - срока, достаточного при температуре воды близкой к 30° для окончания развития эмбрионов в икре.
«Единственная истина заключена в том, что всякая жизнь питается только жизнью. Чтобы выжить, вы должны кого-то съесть».
 


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.