Уважаемые рыбаки, напоминаем, что в настоящее время действует запрет на ловлю рыбы на зимовальных ямах.

Весь перечень ям можно посмотреть тут: Карта зимовальных ям

Автор Тема: Всем привет из Самары  (Прочитано 3592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tiger

Всем привет из Самары
« : 03 Август, 2009, 12:00:22 pm »
И так вот и прошла неделя моего пребывания в Самаре, на великой реке Волге. Отдых происходил на тур базе (не рыболовной), на берегу Реки.
Сама река на карте города обозначается как ВОДОХРАНИЛИЩЕ!!! Меня это удивило, и только позже я узнал, что ограничена она плотинами, поэтому течение практически отсутствует.
Преимущественные глубины ловли - 1.5 2.5 метра, дно - песо, ил. К сожалению из-за отсутствия знакомых в рыбаков в городе разузнать что и как удалось не сразу. Вот что узнал. Черви в этом районе дефицит. Почва преимущественно песок, очень сухо и найти червей сложно да и сами черви как наживка котируются плохо (сезонно). Стоимость 300 грамм червей (с землей) - 50 рублей. Я чесстно накопал и опробывал, не понравилось.
На что ловил. Из Калуги забрал с собой весь арсенал - поплавки, донки и спиннинг.
По приезду на базу срауже по наступлении вечера спинниг в руки и пошел. Самое интересное что на весь арсенал воблеров, колебалок и вращелок небыло не одной поклевки. И только в самом конце я узнал, что на спиннинг в том районе ловят обычно ранней весной и осенью, а щас типа не сизон и практически беспалезно....Очень интересно наблюдать за тем, как воблер или колебалку приследуют стайки небольшого окуня, но при этом не берут. По этой причине спининг был оставлен (пробовал выходить 3 дня один раз вечером и два раза с утра).
Донки. Соответственно на червя и на кашу...на кашу ноль (несколько поклевок) на червя окуня, бычки и плотва. От месных узнал, что лучше всего можно ловить на рака. Закупил раков, поставил докни, взял неплохого головклика.....в общем остальных 6 раков съели.
В основном ловил на поплавок. Сначала на тесто - уклейка и плотва...мелкая...а потом на привычную перловку...вот тут я оторвался. Столько плотвы я не видел давно, да она не трофейного размера, но поверьте плотвицу 150 грам с двухметровой глубины тащить очень приятно.
Итог...более 100 штук плотвиц в засушенном виде, пожаренной и отпущенной.
Как вывод. Не подобрал ключики со спиннингои и донками, оторвался на поплавке.
Ловить на спиннинг можно, но на речках втекающих/вытекающих из Волги.
Для нормальной ловли нужно расспросить местных о том на что лоить и как (хотя как и так понятно).
Кстати...раки в Самаре недорогие - 180 руб к/г, жаль что на базе их не продают, а рынок был оооочень далеко.
Кстати2. Видел перед отъездом рыбака, каторый вытащил сазана на 4 кг....спросил на что..он ответил что то типа верятница или что-то подобное....Вот пожалуй и все.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!!!

Если у тебя что-то не получается - НАМОТАЙ СОПЛИ НА КУЛАК И ВПЕРЕД! БУДЬ МУЖИКОМ ЛЮСЯ!
 


Оффлайн yakudza

Re: Всем привет из Самары
« Ответ #1 : 25 Май, 2011, 22:52:51 pm »
ежели кого занесёт в самару нелёгкая, небольшой ликбез по рыбалке могу провести. где, когда, чем и что за это бывает 9090



А на пенсии, оказывается, жизнь только начинается!!!!!!
 

Ant

  • Гость
Re: Всем привет из Самары
« Ответ #2 : 25 Май, 2011, 23:09:30 pm »
ежели кого занесёт в самару нелёгкая, небольшой ликбез по рыбалке могу провести. где, когда, чем и что за это бывает 9090

А пивка со "ДНА" слабо? :smile: Прям там удочку мочил в мае. На мои вопли "это рыба"- надо мной смеялись. Мелочь. Отпусти. И снасти у них..... :ops: Над моими рассказами  смеялись. Вернусь точно. И не на день. И со своим самоваром. :smile:
 


Оффлайн yakudza

Re: Всем привет из Самары
« Ответ #3 : 25 Май, 2011, 23:24:48 pm »
"дно"- для самары место знаковое  :Beer_mug:. там пивзавод с царских времён стоит. может кризис мозга, но самое вкусное пиво для меня- там! а рыб в районе пивзавода самый упитанный ловится. если по берегу от парома вниз по течению 50метров, креветку на крючёк- голавль... ммм. всё детсво там.



А на пенсии, оказывается, жизнь только начинается!!!!!!
 

Ant

  • Гость
Re: Всем привет из Самары
« Ответ #4 : 25 Май, 2011, 23:44:04 pm »
У меня часок побаловаться всего получилось. С тем самым самарским. И ловил, так для затравки, на опарыша, которого мне чутка оставили от рыбалки до этого. Да и что ловил. Пил пиво и кидал удочку. И по 150 гр плотву отпускал.  :girl_prepare_fish:И подлешь был. :girl_prepare_fish: Вкусно, но мало. Еще охота! :smile:
 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Оффлайн DAV

Re: Всем привет из Самары
« Ответ #5 : 26 Май, 2011, 12:28:42 pm »
"дно"- для самары место знаковое  :Beer_mug:. там пивзавод с царских времён стоит. может кризис мозга, но самое вкусное пиво для меня- там!

"Фон Вакан", если не ошибаюсь, завод.
И настоящее Жигулевское именно там и ни где больше.
Под рыбу такое пиво не то что пестня, а  ария в ля скала.

Первый раз там бой чехони видел. Под Зеленым дело было в июле.
 

Оффлайн yakudza

Re: Всем привет из Самары
« Ответ #6 : 26 Май, 2011, 13:50:45 pm »
на зелёном в прошлом году неделю палаткой стоял- с утра котлы жереха, днём чехонь, вечером окунь к берегу малька гонит. вспоминаю- мураши по коже! :ops:  потом перехал в ширяево: за неделю две донки проспал, пиво с раками и уха с ..одкой не совместимы 9090. а ставил один с раком, другой с лягухой... жена сказала- колокольчики пол ночи бренчали, доберманша моя в ухо гавкала- не шмогла я проснуться :cray: так и уплыли спины мои, до сих пор восстановить потерю до конца не могу, финансы, млин...



А на пенсии, оказывается, жизнь только начинается!!!!!!
 

Ant

  • Гость
Re: Всем привет из Самары
« Ответ #7 : 03 Октябрь, 2011, 11:10:25 am »
Всем привет с берегов Волги-матушки. С субботы и до вчера был в Самаре. Погода ужос. Волна жуть. Половить не вышло т.к. спин забыл в Тольятти. Зато покатался на катерах разных и побывал на "Дне". Ляпота. Пол часа посидели возле парома с поплавком. Если б не оборигены с принимающей стороны... Вопщем все что ловилось отправлялось расти. Плотва по 200 гр типа живец.  :russian_roulette: Сейчас в Тольятти мылимся на хищника. Но времени мало и только с берега получиться. Волна.... :ops: Фото позже.
 

Ant

  • Гость
Re: Всем привет из Самары
« Ответ #8 : 06 Октябрь, 2011, 15:29:26 pm »
Небольшой фотоотчет. Ловил на шлюзе пару часов. Окунь размера пи... но на юшку поймал. Попал на подьем воды. Почти и скупался. Летом точно рвану туда. Судаки и щуки от 3 и ... лещи по 3 кг... И голавль от 2 кг. Манит....
 

Оффлайн yakudza

Re: Всем привет из Самары
« Ответ #9 : 12 Октябрь, 2011, 21:51:05 pm »
до гоблиновских мурашек хочется на родину :russian_roulette: может в ноябре получится....



А на пенсии, оказывается, жизнь только начинается!!!!!!
 

Ant

  • Гость
Re: Всем привет из Самары
« Ответ #10 : 06 Июль, 2014, 11:58:16 am »
   Вот и вырвался я в Тольятти к родне. Встретили меня на трассе у Переволок и на дачу сразу. долетел быстро. 13 часов всего. Но тут неувязка. Родне тачку забирать надо а птс так и не отдают. И сидят на резком старте. Но в понедельник на реку мы попали. Ловили с берега. Ну как ловили..... баловались и красоты местные созерцали. На отводной поймал окунька лишь коту. Пробовали джиг. Стало получаться. Стал даже понимать его. :8: Было 2 поклевки даже. Но навыков нет. На чебуре были следы от зубов. :ops:Оказалось, что только в понедельник погода начала налаживаться. И волны были жуть. Хотя по приезду волна тоже была огого. А вечерком по псят банька и отдыхать с дороги.
  Во вторник собирались и готовились к большой воде. Правда родня в город уезжала и мну наконец то перебрал коробку с воблерами. Наготовил чебуров. Наточил крючки. Ну все то , что зимой хотел сделать. :crazy:  А вот в среду с утреца на воду. Спустили лодку. Мотор. И в бой. Воды конечно много. Но цветет. Переправились на другой берег. Нашли протоку и в нее. Женек ловил на свои блесны , а я на весь свой арсенал. Риджы, вижины, касадаки ..... всего много. А блесны у местных от 4 номера по мепс..... это окунь. выше 6 это на щуку. Колебло - это просто ппц. от 10 см. Но начало было обнадеживающим. Сразу женька взял голавлика. А у них он редко ловитсо. За это дело по псят. Следом я и окунька с ладошку взял. И утопил. Пусть бабку ведет или дедку. Не привел. А села щучка на 0,5. И тишина....За весь день вымучили лишь 5 шнурков и окунька на 250 гр..... Печально конечно. Но вечерком после баньки щучка капченая вкусна было. В четверг уже в город надо было. Как итог на блесны поклевок больше в разы. Я на литл клио только 2 видел. Много сходов. Щучки тамошние сильнее наших почему то.
   Отдых удался. Видел и пещеру в которой прятались бандюги в средние века. Но в пещеру не лазал. Т.к. местные в нее как в туалет ходют. :crazy: Видели тушку сома на берегу. На вид под 8-10 кг. Рыбка то есть. Надо только к ней ключик подобрать. Жаль мало времени было. Кстати в рязанской области много подстав для водил. В деревнях висят камеры а знака населенный пункт нету.
 

Оффлайн yakudza

Re: Всем привет из Самары
« Ответ #11 : 26 Июнь, 2019, 21:44:14 pm »
Ездил в отпуск к старикам, печаль обуяла по полной. Не знаю ,что за мудель управляет водосбросом на жигморе, на в районе самары  в порту причалы сухие были. жесть полная. в районе самарки все старицы попересыхали, причем после икромета. местные рассказывали, как собаки по уши в грязи лазили икру слизывали с травинок и корней. на щучьем озере, напротив самары, первый раз увидели автомобиль, утопший лет 15 назад, доставать его никто и не пытался, но и видно его не было, метра 2 над ним было.... самое интересное, что НИКТО за это лядство ответственности не несет, все наши рукожопы-управители делают вид, что ничего не произошло. но за 2 палки по одному крючку штрафовать не забывают, уки. Ехали назад, тормознулись в переволоках, купили рыпки вкуснной и икорки щучьей, но блин, лично я хотел уклейки, только ее.... не, нет ее в продаже, народец торговый грустно смотрит, говорит, минимум на пару лет забудь такой рыб, вся в замор легла, сброс воды совпал с нерестом один в один, даже зрелые не успели скатиться в русло. у мну в этот момент злости было больше чем в чечне...... сам на воду не вставл, больше предкам помогал, да могилки дедов реанимировал... но ДНО посетил, пивка испробовал, бальзам как никак. вобчем такая грустная весть....



А на пенсии, оказывается, жизнь только начинается!!!!!!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: slonyara75, Oryol, Olegdjan, kio, Осип, DAV, Лаврентий Павлович, kia, Tayfune, Серж81, vasilic, Валерий 2005, Михаил63, Кораблев, ANTey

Оффлайн ANTey

Re: Всем привет из Самары
« Ответ #12 : 29 Июнь, 2019, 12:41:23 pm »
но ДНО посетил, пивка испробовал, бальзам как никак.

Жигулевское то хоть восстановили? А то лет 5-6 назад не пиго и жижа было......
 

Оффлайн yakudza

Re: Всем привет из Самары
« Ответ #13 : 15 Июль, 2019, 12:44:44 pm »
нормальное пиво, народу тьма в окошки :russian:



А на пенсии, оказывается, жизнь только начинается!!!!!!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kia


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.