Уважаемые рыбаки, напоминаем, что в настоящее время действует запрет на ловлю рыбы на зимовальных ямах.
Весь перечень ям можно посмотреть тут: Карта зимовальных ям
Я читал об этой оснастке в журнале,но пробовать не стал хотя мог,там где я ловлю на Протве не катит даже антизакручиватель,разные ставил по цвету плохо,убрал совсем хорошо стало,а резинку тем более ставить не буду,упрощённая снасть до минимума лучше.
Посмотри на эту снасть и скажи мне плиззз как ты себе представляешь работу этой снасти в практике?
На Протве не применимо, там даже кормушка 10-15гр держится, а если тячение сильное, то вода в подъеме и так клевать не будет.Жаль автор не пишет какая была основная леска моно или плетня.
Давно не использовал несимметричную петлю (остались заготовки с поездки на Брынь, где она себя проявила большим количеством поклевок) и вот решил попробовать ее снова на Протве. Что интересно, так это опять появился старый приятель - дробастер. Получается, что поклевок этой мелочи на патерностере просто не видно.В эти выходные попробую поставить одновременно один фидер с патерностером, а второй с несимметричкой, о результате напишу.
Цитата: maranello80 от 22 Сентябрь, 2009, 14:11:43 pmДавно не использовал несимметричную петлю (остались заготовки с поездки на Брынь, где она себя проявила большим количеством поклевок) и вот решил попробовать ее снова на Протве. Что интересно, так это опять появился старый приятель - дробастер. Получается, что поклевок этой мелочи на патерностере просто не видно.В эти выходные попробую поставить одновременно один фидер с патерностером, а второй с несимметричкой, о результате напишу.Скорей всего петля здесь не причём,я в субботу был на Протве с фидером так вот этот дробастер как ты говоришь,проявлялся в виде пескарей в большом количестве, под Вязовнёй два часа одни пескари,я ловлю а сынишка отпускает обратно,бесит конечно но ни чего больше не было.
Я ловил своей оснасткой см.выше и поймал прилично по мелочи и так все чувствовал, 10 грамм кормуха и кончик до 20 гр .Лещ подходил 2 раза в один поймал в другой так ключик и не подобрал
Цитата: vlad от 22 Сентябрь, 2009, 14:25:02 pmЦитата: maranello80 от 22 Сентябрь, 2009, 14:11:43 pmДавно не использовал несимметричную петлю (остались заготовки с поездки на Брынь, где она себя проявила большим количеством поклевок) и вот решил попробовать ее снова на Протве. Что интересно, так это опять появился старый приятель - дробастер. Получается, что поклевок этой мелочи на патерностере просто не видно.В эти выходные попробую поставить одновременно один фидер с патерностером, а второй с несимметричкой, о результате напишу.Скорей всего петля здесь не причём,я в субботу был на Протве с фидером так вот этот дробастер как ты говоришь,проявлялся в виде пескарей в большом количестве, под Вязовнёй два часа одни пескари,я ловлю а сынишка отпускает обратно,бесит конечно но ни чего больше не было.Под дробастером, а понимаю следующий факт: кончик периодически мелко дрожит, и потяжкой это не назовешь, а когда вымываешь снасть, то оказывается, что опарыш или мотыль попросту обсосан, то есть одна шкурка на крючке весит При этом обнаружить там пескарика было бы счастьем, так ОП.