Автор Тема: Котлеты из щуки  (Прочитано 10476 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tarantino

  • Гость
Котлеты из щуки
« : 27 Сентябрь, 2009, 20:53:50 pm »
Наверно каждый из нас пробовал котлеты из щуки. Многие (кто умеет) готовили сами. Кто-то имеет свой особенный Рецепт.
Я рецепта не имею. Всегда и все (хоть и люблю) готовлю "на глазок".
Сегодня (совершенно случайно) получилось Нечто. Спешу поделиться :drinks:
Утром, проснувшись, стянул с книжной полки глянцевый рыболовный журнал и, пролистывая оный, наткнулся на статейку про ловлю "крокодилов". Ну Щук. Именно Щук, а не щук и щучек... ключевым моментом статейки было описание приготовления в походных условиях вкуснейших котлеток... запал я на енто дело... решено :comando: по возвращении домой, а дело было на даче, сварганю. Благо - в холодильнике еще осталось филе одной из волжских Щ... :smile:
Дома прошелся по сайтам с рецептами. Некоторые отмел сразу из-за нехватки ингредиентов (жереха им подавай :8:) либо напротив из-за черезчур простоватого состава... рыба, яйца... 0,5.
Понравился рецепт с Русфишинга. Описывающий процесс форумчанин очень напомнил меня самого: что делать с щукой не понимал, рыбу дома особо никто не ест, делать что-то надо... :search:
Ну и вот что получилось...
(Изначально снимать не предполагал... но когда понял, что получается Что-то - пару кадров щелкнул)
Что было в наличии:
Филе щуки (хозяйка весила около 4 кг) - около кило.
Шпик свиной несоленый охлажденный (сало) - около 300 гр.
Лук репчатый - 2 крупных головки.
Морковь - 1 шт. довольно немелкая.
Батон "Здоровье" КХЗ - 2 ломтя.
Молоко - 100 мл.
Соль
Приправа "Для рыбы" (см. фото)
Перец черный молотый
Масло подсолнечное



Лук, морковь помыл, почистил, порезал кубиками по 1 см и обжарил подсолнечном масле.
Филе щуки (вместе с кожей), шпик (продавался уже в виде фарша), куски батона вымоченные в молоке, обжаренный лук и морковь пропустил через ножи обыкновенной советской мясорубки. Посолил, поперчил, перемешал. Получился фарш, который почему-то не имел запаха рыбы...



Но запах был. Причем сногсшибательный!
Следующий шаг - жарка. С зимы (о, Яуза! :gan2:) должен был остаться панировочный сухарь. Но, увы и ах. Лезу в хлебницу. Черствая горбушка того же "Здорорвья" и пару кусков "Прибалтийского" (а-ля "Бородинский"). Из них блендером рублю сухарную крошку, в которую на кончике ножа добавляю найденную в столе приправу "Для рыбы".
Ну а дальше: сковородка, мокрыми руками формирую котлетку, обваливаю в сухарях, минуты по 4 с каждой стороны на маслице, в тарелку. Затем весь колхоз еще минут на пять под крышкой доходить...



Пока жарил, позвонил другу. Тот, услышав про Рыбные котлеты, пришел всей семьей да и 0,5 не забыл. Мне, четрт подери, было не стыдно! Такой вкуснятины я давненько не едал! :Beer_mug:




« Последнее редактирование: 27 Сентябрь, 2009, 23:28:21 pm от Tarantino »
 


Оффлайн Olegdjan

Re: Котлеты из щуки
« Ответ #1 : 28 Сентябрь, 2009, 10:39:41 am »
5++ Кросавчег. Ты еще и талантливый кулинар! :))

Сразу есть захотелось почему-то...
Красиво делай - нормально будет!
 

Оффлайн GooD

Re: Котлеты из щуки
« Ответ #2 : 28 Сентябрь, 2009, 10:52:17 am »
Фото, фото на форум)) Чтобы слюньки потекли  :appl:
Своих мест нет, чужие не сдаю!
 


Tarantino

  • Гость
Re: Котлеты из щуки
« Ответ #3 : 28 Сентябрь, 2009, 10:57:26 am »
Фото, фото на форум)) Чтобы слюньки потекли  :appl:
Андрюх, фото там есть... тока через наш с тобой ( :grin:) тырнет ссылки на "фотофайл.ру" не доступны. Дома смотри!

2Джан: спасиб за лестную критику от известного кулинара!  :drinks:
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь, 2009, 11:01:37 am от Tarantino »
 

Оффлайн вавэ

Re: Котлеты из щуки
« Ответ #4 : 28 Сентябрь, 2009, 10:59:45 am »
вкусняшка аж слюньки потекли а до обеда ещё целый час кушать хотца :russian_roulette:
не хвоста....
 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Оффлайн Kozelburg

Re: Котлеты из щуки
« Ответ #5 : 28 Сентябрь, 2009, 19:01:28 pm »
Превосходно!По аналогу готовлю котлетки из всякой рыбки, последний раз из крася :88:
Советую в фарш добавлять пищевую соду-на 2 кг фарша чуть меньше половинки чайной ложки, на 1кг-на "кончике ножа", перемесить и дать постоять 10-15 мин.После жарки и "под крышкой доходить"- котлетки получаются "пышные", как дрожжевые пирожки и протушиваются лучше.Удачи на рыбалке и на кухне. :crazy:
Хотелось бы пожить на дивиденды, от средств, заработанных за 35 лет.
 

Оффлайн Olegdjan

Re: Котлеты из щуки
« Ответ #6 : 29 Сентябрь, 2009, 09:25:07 am »
Мои 5 копеек: в фарш добавляем... помидоры. Не пожалеете :buba:
Красиво делай - нормально будет!
 

Tarantino

  • Гость
Re: Котлеты из щуки
« Ответ #7 : 29 Сентябрь, 2009, 12:26:21 pm »
Мои 5 копеек: в фарш добавляем... помидоры. Не пожалеете :buba:
Пропорции..?
 

Оффлайн Olegdjan

Re: Котлеты из щуки
« Ответ #8 : 29 Сентябрь, 2009, 14:32:18 pm »
Мои 5 копеек: в фарш добавляем... помидоры. Не пожалеете :buba:
Пропорции..?
хз... Все на глаз... Раньше для того, чтобы котлеты хорошо лепились и не разъезжались, и были сочными приходлось добавлять просто воду. Так что вместо них помидоры, 5-10% от общей массы, ориентируясь на конечную консистенцию продукта...
Красиво делай - нормально будет!
 

Tarantino

  • Гость
Re: Котлеты из щуки
« Ответ #9 : 29 Сентябрь, 2009, 16:22:19 pm »
Мои 5 копеек: в фарш добавляем... помидоры. Не пожалеете :buba:
Пропорции..?
хз... Все на глаз... Раньше для того, чтобы котлеты хорошо лепились и не разъезжались, и были сочными приходлось добавлять просто воду. Так что вместо них помидоры, 5-10% от общей массы, ориентируясь на конечную консистенцию продукта...
Замучаю теперь вопросами :smile: Ты их чистишь? Помидоры... ну кожу с них снимаешь (кипяток и вперед...) иль прям так в мясорубку? Вот... :search:
 

Оффлайн Olegdjan

Re: Котлеты из щуки
« Ответ #10 : 29 Сентябрь, 2009, 17:08:26 pm »
Мои 5 копеек: в фарш добавляем... помидоры. Не пожалеете :buba:
Пропорции..?
хз... Все на глаз... Раньше для того, чтобы котлеты хорошо лепились и не разъезжались, и были сочными приходлось добавлять просто воду. Так что вместо них помидоры, 5-10% от общей массы, ориентируясь на конечную консистенцию продукта...
Замучаю теперь вопросами :smile: Ты их чистишь? Помидоры... ну кожу с них снимаешь (кипяток и вперед...) иль прям так в мясорубку? Вот... :search:
Почему-то вспомнился анегдот про бородатого профессора :)

толи мне с помидорами везло, то-ли шкурки в мясорубке застреют...
Я вот еще при изготовлении еды часто использую приспособление Жена.01, а так как часть обязанностей при этом автоматически исчезает, то последний раз и не помню про шкурки :)
Спрошу при встрече, однако.
Красиво делай - нормально будет!
 

Tarantino

  • Гость
Re: Котлеты из щуки
« Ответ #11 : 07 Ноябрь, 2009, 18:06:49 pm »
Мои 5 копеек: в фарш добавляем... помидоры. Не пожалеете :buba:

Сегодня по настоятельной просьбе дражайшей опять практиковался.
Добавленный помидор придал котлеткам воздушность и сочность! Просто класс!
На 2 кг фарша был порезан и прокручен один краснокожий диаметром примерно 8 см. Кожа предварительно была снята. Котлеты получились более рассыпчатыми. Что было заметно уже при жарке. Так что главное - не переборщить.
Олегджан, лови плЮсище за идею! :drinks:
 

Оффлайн Северянин51

Re: Котлеты из щуки
« Ответ #12 : 26 Май, 2010, 15:45:53 pm »
Про помидоры спасибо!Не знал.А вот прочестночек Вы ничего не слышали,а надо бы!Аромат совсем другой!
Лучше плохой день на рыбалке-чем хороший на работе!
 

Оффлайн Константин Л.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Activity:
    0%
  • Karma: 0
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты из щуки
« Ответ #13 : 24 Август, 2010, 15:12:39 pm »
Cвиным салом рыбу портить? Лучше голодным похожу. И ещё никогда не ложу в рыбу чеснок, только портит он её.
 

Оффлайн USER

Re: Котлеты из щуки
« Ответ #14 : 24 Август, 2010, 15:18:03 pm »
Cвиным салом рыбу портить? Лучше голодным похожу. И ещё никогда не ложу в рыбу чеснок, только портит он её.
Дык на вкус и цвет товарищей нет! что любо то и ложишь.
Хотя сам чеснок не добовляю.
Рыбалка это не математика,в ней нет точных ответов.(авт.А.Журавлев)
 


 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.