Автор Тема: Блюда из Щуки  (Прочитано 9173 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kio

Блюда из Щуки
« : 06 Декабря, 2009, 23:03:34 pm »
                                      Щука в рукаве (или фольге). 
Рыбу выпотрошил, промыл, натер солью. в брюхо набил резанную морковь и лук. Полил лимонным соком. Завернул рыбину в  фольгу и поставил в духовку на 40 минут. таким способом всегда делаем  на углях летом в походах разную рыбу. в этот раз дома фольги не было , поэтому сделал в рукаве для запекания. Получилочь не хуже.    :88:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Olegdjan


Оффлайн Северянин51

Блюда из щуки
« Ответ #1 : 23 Ноября, 2010, 22:54:21 pm »
Олегу (olegdjan) в успокоение души и внутренних потребностей!
                    Рулет из щуки со свининой!
      (1,5кг-щуки,1кг-свинины,0,5-кефира,150 гр.-вина "Портвейн-777",лук репчатый,яйцо куриное,масло подсолнечное не рафинированное,сухари панировочные,специи по вкусу,два мандарина без косточек.)
    Естественно чистим и потрошим щуку,отделяем голову.Из головы удоляем жаберную часть.
    Щуку разрезаем вдоль,оставляя реберную часть с филейкой.Получаем полосы (ничего,что будут реберные кости,кайфа больше).И в дальнейшем приготовлении меньше отходов.
    В кастрюлю опускаем щучью вырезку заливаем кифиром и вином,солим,перчим,ложим лавровый лист.Все это настаивается пока мы готовим остальное.
    Берем свинину(отличный вариант брюшина с прослойками) пропускаем через мясорубку с крупной ячейкой,чтобы ваходил не фарш,а кусочки.Так же пропускаем лук репчатый.
    Обжариваем свинину до готовности,закладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.Все готовим на протвине ,квадратной формы.Мелко шинкуем зелень и засыпаем к фаршу.Выдавливаем сок из мандаринов.Все тщательно перемешав и распределив по протвиню равномерно заливаем взбитыми яйцами и быстренько перемешав разравниваем массу по протвиню так ,чтобы получился "коврик толщиной неболее 5 мм.(это сложно-но самое важное).
       Ставим в духовку и доводим до приготовления.При этом, масла не жалели,приготовленное должно легко отделиться от протвиня.По готовности вытаскиваем протвинь и даем остыть приготовленному.
       Затем,вытаскиваем полосы щуки и ложим на стол.Предварительно обилно насыпаем панировочные сухари.Панируем.После чего полосы накладываем на приготовленный фарш и ПО КОНТУРУ рыбы делаем обрезы.После чего опять рыбу на сухари и сверху вырезанную форму по рыбе.
        После чего все аккуратно скручиваем в рулет и закрепляем зубочистками.ОЧередной раз обсыпаем рулет панировочными сухорями.
        Рулеты ставим на протвинь и при температуре 180 гр. Обжариваем в духовке 20-30 мин.Одним словом до готовности.
        Подавать к столу в охлажденном виде.Гарнир-рис,картофель как жаренный так и пюре.
       Но есть одно -НО! У нас осталось достаточно заправки,и это здорово!Голубцы из листьев хрена.(благо он сейчас еще на огородах стоит).
   Обрезаем их от стволовой части (берем нежную часть,как можно меньше толстых прожилков) ,опускаем в кипящую подсоленую воду на 5-10 мин. Вынимаем,катаем голубцы.Я обычно делаю маленькие см.7-9.Закладываем в кастрюлю добовляем в залитую воду 50 гр.томатной пасты "помидорка" ,а слои голубцов просыпаю тертой марковью с яблоками (желательно кисленькими-"Антоновка" то,что надо).
        На медленном огне ,доводим до кипения и тушим мин.40.
        Вечером рулетик под коньячек,а утром ой как хорошо ( сушняк снимает) голубчики в самый раз! :drinks:
         А с тебя причитается! :smile: :russian:
     
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2011, 14:50:54 pm от Tarantino »
Лучше плохой день на рыбалке-чем хороший на работе!
 

Оффлайн Антиквар

Re: Блюда из щуки
« Ответ #2 : 08 Сентября, 2011, 16:12:53 pm »
Щука в подливе.Смак! :88:
Вэлкам,пообщаемся!
-Соболь
 


Оффлайн Антиквар

Re: Блюда из щуки
« Ответ #3 : 08 Сентября, 2011, 17:15:42 pm »
Щука в подливе.Смак! :88:
А где рецепт???  :search: :search: :search:
Это надо супругу пытать :smile:
Вэлкам,пообщаемся!
-Соболь
 

Оффлайн Лаврентий Павлович

Re: Блюда из щуки
« Ответ #4 : 30 Июля, 2012, 19:47:28 pm »
Эх... Давно я не брал в руки шашек... А так же всякую кухонную утварь :crazy: Берем щуку выловленную камерадом Орлом (Спасибо большое Вась! W) в реке Ока на которую мы, волей случая, оказались вместе :crazy: О чем он вам непременно расскажет в профильной теме. Да, Вась? :scenic: Вес 670 грамм. Оля захотела фаршированную щуку. Будем делать! W


Чистим



Режем шкуру у головы...


но башню целиком не отрезаем!



Вырезаем жабры



И снимаем шкуру, снимается легко go



Шкуру сняли, рыбу выпотрошили



Берем сливочное масло, филе, батон замоченный в молоке, лук, соль-перец по вкусу :pardon:



пропускаем все через мясорубку и вымешиваем :buba:



Запихуем фарш в  щукину шкуру



Смазываем то, что получилось подсолнечным маслом (можно майонезом) и выкладываем на противень



запекаем примерно час. Температура хз, обычная :grin: Вынаем из духовки, остужаем  и украшаем зеленкой по вкусу, опять же :grin:

Наливаем рюмаху.... и в бой!




Приятного аппетита! :drinks:
Природа — не храм, и уж тем более — не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение.
 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Оффлайн серый 84

  • Свой парень
  • **
  • Сообщений: 74
  • Поблагодарили: 170 раз(а)
  • Activity:
    0%
  • Karma: 60
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: спининг,донки,реже поплавок,подводная охота
Re: Блюда из щуки
« Ответ #5 : 15 Ноября, 2012, 12:13:46 pm »
Очень красиво,наверое и так же вкусно. Аж живот задергался глядя на это произведение. Спасибки за сей рецепт надо будет сотворить. :88:
 

Оффлайн Oryol

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3732
  • Поблагодарили: 8934 раз(а)
  • Activity:
    0.2%
  • Karma: 1812
  • А я с улыбкой загнанного зверя…
    • Просмотр профиля
  • Skype: oryol50
  • Орудие ловли: Болонез, лайт спин, безмотылка.
Re: Блюда из щуки
« Ответ #6 : 15 Ноября, 2012, 14:54:27 pm »
И что, без чесночка в фарше? :sad:
— Хорошее слово - "деньги". Надо записать, чтобы не забыть...
 

Оффлайн shaleksey

Re: Блюда из щуки
« Ответ #7 : 15 Ноября, 2012, 15:33:30 pm »
оболденое блюда, Теща готовит просто супер
 

Оффлайн Лаврентий Павлович

Re: Блюда из щуки
« Ответ #8 : 15 Ноября, 2012, 21:03:31 pm »
И что, без чесночка в фарше? :sad:
В следующий раз забацаю go
Природа — не храм, и уж тем более — не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение.
 

Ant

  • Гость
Re: Блюда из щуки
« Ответ #9 : 24 Ноября, 2012, 14:59:31 pm »
Вчера пробовал так же как и Паша. Не вышло.... Ну почти. Вместо мясорубки пользовал блендер.... Не то. Ну и чесночину добавил. В целом вкусно. Тока шкура снялась не легко. :pardon:
 

Оффлайн Лаврентий Павлович

Re: Блюда из щуки
« Ответ #10 : 24 Ноября, 2012, 15:07:26 pm »
Вчера пробовал так же как и Паша. Не вышло.... Ну почти. Вместо мясорубки пользовал блендер.... Не то. Ну и чесночину добавил. В целом вкусно. Тока шкура снялась не легко. :pardon:
Видимо щука была не той системы :grin:
Природа — не храм, и уж тем более — не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение.
 

Оффлайн Oryol

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3732
  • Поблагодарили: 8934 раз(а)
  • Activity:
    0.2%
  • Karma: 1812
  • А я с улыбкой загнанного зверя…
    • Просмотр профиля
  • Skype: oryol50
  • Орудие ловли: Болонез, лайт спин, безмотылка.
Re: Блюда из щуки
« Ответ #11 : 24 Ноября, 2012, 17:09:43 pm »
Ну так где Ант щуку - то взял? Поди сам и поймал. Вот и "толстокожая". :smile:
Сказал бы, я ему "понежней" подобрал бы, как для Л.П. :smile:
— Хорошее слово - "деньги". Надо записать, чтобы не забыть...
 

Ant

  • Гость
Re: Блюда из щуки
« Ответ #12 : 24 Ноября, 2012, 17:20:16 pm »
Дядя Вася! Напротив(почти) твоего дома есть "пруд". Со всякой тама рыбой. Клюет исключительно на купюры..... Куда ж больному на рыбалко то?
 

Оффлайн Oryol

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3732
  • Поблагодарили: 8934 раз(а)
  • Activity:
    0.2%
  • Karma: 1812
  • А я с улыбкой загнанного зверя…
    • Просмотр профиля
  • Skype: oryol50
  • Орудие ловли: Болонез, лайт спин, безмотылка.
Re: Блюда из щуки
« Ответ #13 : 24 Ноября, 2012, 18:11:37 pm »
 :smile:
— Хорошее слово - "деньги". Надо записать, чтобы не забыть...
 

Оффлайн Валерий 2005

Re: Блюда из щуки
« Ответ #14 : 29 Октября, 2013, 09:05:45 am »
Щука маринованная.
Наверняка рецепт известен, но все же. Я первый раз попробовал это блюдо в Краснодарском крае...
Готовится так:
Чистим щуку :smile:, режим на кусочки.
Кусочки щуки (не очень крупного размера) укладываем в глубокую посуду. Я предварительно удаляю хребет, но можно этого и не делать.
Засыпаем крупной солью. Оставляем на 3 часа просолиться.
Затем соль промываем под холодной водой, укладываем кусочки щуки назад в посуду и заливаем это все 9% уксусной кислотой.
Уксусную кислоту 9% можно чутка развести водичкой, но я этого не делаю, т.к. вкус получается едреный go!
Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Через 2-3 часа, сливаем уксус и перекладываем кусочки щуки в банку с герметичной крышкой.
Нарезаем лук (крупно) и добавляем к маринованной щуке.
Затем все это заливаем растительным маслом. Я использую масло рафинированное. Можно использовать и простое, с запахом. Кому как нравиться.
Масло много лить не нужно, но желательно, чтобы и лук и рыба были погружены в масло. Можно просто утрамбовать кусочки.
Оставляем мариноваться на 6-8 часов. Можно использовать различные специи, но по мне, вкус рыбы лучше не перебивать...
Далее употребляем, кому как нравиться. Рекомендую под птсят граммов.
Получается вкусняшка. Литровая баночка уходит просто на ура за два присеста.
Советую попробовать...
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2013, 09:09:17 am от Валерий 2005 »
Всем добра!
 

 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.