Подскажите пожалуйста где в Калужской области можно половить на спиннинг с берега.
Заранее спасибо!
Ловить на спиннинг с берега в Калужской области можно везде, где есть подход к воде

, ну и, естественно, хищник

. Сейчас вода уже тёплая и при зацепе можно спокойно сплавать и отцепить приманку

. Я просёк весь кайф береговой спиннинговой ловли 1 мая - очень бодрит такая ловля, особенно, когда воблер наглухо в корягу засадишь на глубине метра в два

.... Единственный аксесуар, которым необходимо дополнить свой набор спиннингиста - полотенце, потому, как на мокрое тело неприятно одежду напяливать

.
По-моему, самые подходящие места для береговой ловли на спиннинг (имею в виду воблеры)- это небольшие речки с твёрдыми берегами (я какой-нибудь хард-джиг не имею в виду

). Парочку речек подскажу - Серёна и Суходрев. Правда, на Серёне весной утоп в трясине по яйцы

, но не без этого

.... В отместку за этот неприятный ньюанс, нашёл плёс, в котором поубивал всех щук

- ходил по берегу при этом банально в кедах

. Могу сдать место в личку - цена приемлемая, - 0,5 Армянкого 6*

.
Скажу сразу - Ресса и Воря для береговой ловли малопривлекательны, т.к. много прекспертивных точек скрыты от рыбака рогозом, но, почти во всех случаях, выручают вейдерсы

.