Вчера вечером уж очень СИЛЬНО захотелось на рыбалку.Вот только время было уже девять вечера...Звоню товарищу:"На рыбалку СИЛЬНО хочешь?"
-хАчу!
-Собирайся!
-Когда?
-Щас!Буду через час.Все вопросы в пути.
Через три часа мы были уже на водохранилище.Народу тьма-тьмущая

!Кое-как присоседились к одинокостоящему рыбаку,который уже отдыхал так,что храп был слышен через закрытые окна машины за двадцать метров(расстояние до нас).Разложились,накачали лодки,ну,стесно,по тридцать капель коньячку на сон грядущий.В 01.00 улеглись\уселись\полуразвалились в машине.В 04.00 ПРОГРЕМЕЛ будильник на телефоне

.Подъём,кофейку с бутером,подкачали лодки и в 04.30 заплыв

.На воде тишина,штиль,рыба плещется-красота

!!!Место,более-менее,знакомо,глубины тоже.Первые проводки джига-тишина!Ещё,ещё и...ещё много-много раз

! И вдруг(как всегда),когда уже чуть было не умерла надежда побороться с зандером,ударчик в джиг и ощущение зацепа.Подсечка,и на другом конце плетёнки приятная тяжесть!Опомнился судачок,что его щас будут лишать свободы,уже возле лодки,но было поздно-подсак выполнил своё предназначение,красавчик в лодке

!Тем временем уже прилично рассвело,на воду повыплывали конкуренты.Решил "упереться" в щучек и окушков.И не зря.Один из конкурентов,который наблюдал мой поединок с зандером,после того,как я отплыл,встал на моё место и в течении,примерно,часа, рассекал воздух плетёнкой,в надежде(наверное)выловить родственника моего судачка

.ОП!.Я,тем временем,на 14-ти грамовую колебалку полавливал окушков.Заметил,что колебло иногда сопровождают "шнурки".Ставлю воблер.Тишина.Второй,третий...десятый.ОП

!Вешаю "Salmo"90мм и при первой проводке твичем удар!Есть

!Жабка около кило в садке.Следующая проводка-есть

!В общем,попёрло!Часа за два выловил(т.е. были отправлены в садок) 18 штук от 700 до 1100гр.Какие-то они стандартные.Около десятка сходов,в том числе одна с рук слиняла.Вот такА рыбалка получилась,которая ещё раз доказала,что на рыбалку надо не собираться,а ехать спонтанно!Всем удачной охоты!!!