Уважаемый Wismar Вы меня дорогой подгоняете

и это приятно

!Значит нас уже я так понимаю трое

!
Экипировка и снаряжение!
1.Сапоги болотные - удобные при сплаве и прохождении ,по берегу, сильных перекатов.Закачиваются и нетак горят ноги(Потеют),особенно когда солнце в зените.Один недостаток при ловле на плесах и перекатах предпочтительней забродные штаны.
2.Кроссовки-рыбалка со скал,берега и плат,прелесть не заменимая!На биваках( стоянках ) не надо обьяснять.
3.Запасной комплект одежды(я беру спортивный костюм,вторые шерстяные носки,простые носки,свитер,футболку,трусы)-при прохождении порогов и перекатов бывает,седящего в лодке, здорово обдает водой.как ливнем

.Естественно переодеться само то

.
4.Дождевик-рекомендую брать 3шт. плотных разовых,На любом строй рынке есть,но только не целофан

,а из пленки.
5.Запасные целофановые пакеты-для защиты от влаги и одежды, и продуктов ,и документов .
6.В это время "балуют" комарики,в солнечные дни не много,а вот вечером и в пасмурные дни,скромно сказать "тучки".А впринцыпе как и в Калужской обл.Значит всякого рода антимаскитные мази.Из опыта -разной пять тюбиков.В стекле не беру -постоянно проливаю.Хорошо и удобно с собой брать разного рода спреи.
7.Кепка от солнца,я брал с собой оперативную "вандамку"

и не промакает,и шевелюру не печет.
8.Фонарик лобовой -светодиодный,с запасными батарейками.Очень удобная штука при ловле хариуса,кумжи в ночное время.(Семгу ловить-полнейшее "табу",но уж если сама,да по самое некуда-не пропадать же добру).Да и с таким фонарем в палатке очень удобно.
9.Кукан в обязательном порядке.Без разницы какими снастями ловишь.
10.Перчатки без пальцев-и так все понятно.
11.Котелок армейский -вот вам и для первого, вот вам и для второго с чаем.Ложка желательно деревянная(носить легче

)
12.Из Москвы буду выезжать:-берцы под шерстяной носок(использую вместо красовок),камуфляж,вандамка,трико,футболка,куртка безрукавка легкая.
Вот кажется и все .Рыболовные снасти и все прочее в индивидуальном порядке.Кому ,что нравится и кто сколько хочет.Кто то нахлыст любит да и бога ради.Вездеход довезет.
Я беру с собой два спина и кораблик.Спининги для блеснения и проводки,а также для ужения "балдой"(Делается просто и по прибытию на место.Местная снасть.Опишу позже,интересная штука,хочу опробывать взять весной головля,жереха на Угре)
На один кораблик оснащенный 7-ми поводками с мушками,беру как минимум штук 30 запасных.Если достойный косяк по 1.5-2 и более,только держись.
Вопросы про питание ,палатки,графики дежурств и т.п. я думаю обсуждать ,когда уже соберется костяк желающих поехать.
Висмар описываю,а такое ощущения,что уже сегодня туда собираюсь.
ХОЧЕТСЯЯЯЯ!