Ознакомившись с прогнозом погоды на следующие выходные, еще в начале недели решил - пора!
Я уже
отчитывался о нашем семейном выезде. Посмотрев, прикинув одно к другому, понял, что надо старшОго вывозить "в люди"

Некоторое время кумекал над местом. Реку отмел сразу, ибо парень первое время всегда должен быть "под рукой". Значит лодка и "болото". Следующие мысли о том, что парня должно "зацепить"... хм, результат не гарантирован, значит будем давить на обстановку. Вспомнив дела минувшие, учтя собственные пристрастия, решил начать с Милятино.
Подъем в 5.00, что само по себе для ребенка, учитывая обстоятельства, весьма "романтично". Ни капли сомнений, умылся, без обычного сопровождения позавтракал, быстро оделся и в путь.
Водоем встретил нас отчетливым минусом. Заиндевевшая трава, кусты, парящая вода... перехватывало дух!
Минут двадцать просто греб, загоняя суденышко в самые дали. Джуни с замиранием сердца, а самое удивительное, молча и с уыбкой смотрел за летящими утками, встающим солнцем, плывущими параллельно лодками с рыбаками. Именно в этот момент я понял, что компаньона на этот выезд я себе выбрал правильно, что вот так оно все и начинается, что возможно, именно об этом дне мой ребенок когда-нибудь напишет в своем резюме на нашем сайте.
Еще на берегу Сергей Анатолич (егерь) сказал, что клевом в последние дни щука не радует. "Будем пробовать", ответил я, начав переживать, что Джуни может в такой атмосфере скиснуть. Но опасения мои были напрасными. Ничуть не хуже папки, сын менял приманки, делал прицельные забросы и, осваивая некое подобие твичинга, вытаскивал пуки травы и небольшие коряжки в лодку. На этот выезд я выдал сыну уже не тренировочного "крокодила", а снабдил вполне серьезным Daiwa GrandView-S и Херсой со шнуром.