ezeech, мысль по шиманке.
Если у этой Шиманки объем литров 20 или 25 ть, гуманная стоимость, действительно не промокаемый материал (на вид как пластмасса?) то оставить можно, для целей «с утра вышел на реку, свежо. Днем разогрело, то в рюкзак скинул верхнюю одежду. Перекусить положить, тот же фуфырик засунуть

. Неожиданный дождь- все в нутрии рюкзака сухо».
Для сплава тоже подойдет. Но для сплава лучше все же большой гермомешок. _()_()_Не удобно когда в лодке куча маленьких сумок, рюкзаков , одна из них может стать подарком коллегам-подвохам.
Вот для длительных безостановочных переходов лучше, конечно, посмотреть конструкцию рюкзака, показанную КИА-й (или правильнее КИА-м?). В твоем варианте рюкзака, спина по любэ будет потеть, повторюсь, если переходы длинные.
Касательно системы про которую говорил Гевьер
И еще видел у товарища, фишку, у него есть доставаемый чехол в рюкзаке на случай дождя, который закрывает сам рюкзак.
Мне на днюху, чисто случайно

, подарили вот такой рюкзак ,производства одной нахлыстовой компании. 20 литров
[ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Материал какое- то время держит дождь. Для более сильной защиты от дождя в этом рюкзаке как раз и есть система « непромокаемый чехол , доставаемый из специального кармашка, находящегося внизу»
Честно скажу, система не понравилась.
Чехол закрывает сам рюкзак с внешней стороны, но не закрывает часть рюкзака где спина. Если встал на точку, во время дождя снял рюкзак, то как не клади (или ложи) то неприкрытая часть рюкзака все равно промокает.
Так что система работает , «если ты в непромокаемой куртке и не снимаешь в процессе ловли во время дождя рюкзак».
Правда после окончания дождя , какое то время этот чехол надо просушивать в развернутом состоянии, что при переходах не очень удобно. На кольском данный рюкзак не сильно мне подошел под погодные условия и условия переходов по горам.
Более того у данной системы есть один
страшный нюанс. Не дай бог, конечно, на сильном течении кувыркнуться… (Что у меня и было на Дворцовском перекате, слава богу был с другим рюкзаком, но промокло все, фотик, сигареты, фуфырик только не промок

).
В этом случае, данный чехол становится парашютом, моментально наполняющимся водой… Что, мягко говоря, не способствует в борьбе с течением.
Еще не маловажным моментом является комфортность ловли не снимая рюкзак. Вышеописанный мой рюкзак изготовлен так, что не мешает мне делать нахлыстовые забросы.. Про него особо не вспоминаю, что приводит к тому что в воду захожу глубже и только после вспоминаю что рюкзак сзади, уже частью находится в воде.
Еще один девайс той же нахлыстовой фирмы, опять таки «чисто случайно»

мне подаренный на днюху в этом году, летом мне позволит ловить без нахлыстового жилета.
[ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Данная наплечная сумка, у меня с оранжевой отделкой

, имеет объем 15 литров, имеет одно большое, среднее и маленькое отделение.
В большое влезло- забродная куртка, флис, что позволит отловить утро, и не бежать к машине раздеваться, когда выйдет солнце. Бутылочка минералки тоже впихнулась.
В среднее и маленькое отделение размещаются нахлыстовые приблуды (коробки с мухами, шнуры, лески и т.д.
Движения во время забросов не сковывает ваабще.
Материал также не много выдержит дождь, но не долго. Поэтому рассматриваю данную сумку как комфортную только для летней ловли.
Я к чему весь этот репортаж... К тому что каждый рюкзак, как и многие другие вещи, выполняет роль под определеные условия. Представив, смоделировав условия можно понять "оно мне нужно, или нет"
